17/04/28 20:41:17.20 lV70cUW80.net
私指でがーっと伸ばすよ
教室でもそうだったから指で伸ばすのが主流だと思ってた
980だからスレ立ててくるね
初めてな上にビューアーだから出来なかったらお願いします
981:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 20:48:06.24 /aOGS3xW0.net
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様19個目【シャカシャカ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(ms板)
すいません
タイトルに©3ch.netって入ってしまいました
あんまり詳しくないのですが支障あるようなら立て直して下さい
982:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 21:26:03.20 Coyg93Fk0.net
>>981
スレたてと保守おつでした
>>980
パン教室では指で伸ばすんですね
次そうしてみます
ありがとう
983:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 21:40:27.72 XHVFJaXE0.net
ホームベーカリーも型もうらやましいな。
夫がホームベーカリーの話すると機嫌悪くなるしフープロもパン羽無しの小さめのしかないから手ごねしか出来なくて、
でも手ごねめちゃくちゃしんどいし大変だしパン滅多に作らないや。
上の方でハード系のパンはそこまでこねない?みたいな話出てたしハード系挑戦しようかな
手持ちのレシピ本にフランスパンの作り方は載ってるけど発酵させる時の布持ってないから、やったことなかった
984:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 21:41:45.84 nzHN+KcVO.net
パンとは関係ないけど、寿司のシャリや巻きの機械に油をスプレーするのだけどそこでは伸ばさなかったよー
パンじゃないからあれだけどw
スプレーだから伸ばさなくても大丈夫だし伸ばしてもOKってことなのかな?
985:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 21:43:48.77 3KHb0oy30.net
頂き物のオリーボーレンというドーナツにハマってしまった
自分で作ってみたいなこれ
ドーナツってイーストドーナツが一番好きだなぁ
皆さんは何が好きですか?
986:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 21:53:25.10 3KHb0oy30.net
>>981乙です!
>>983
ハード系は捏ねなくていいよ
布取りはきれいなものならランチョンマットとかを専用にして使ってもいいし
クッキングシートでもできる
最初からバゲットは敷居高いだろうから
プチパンやクッペから始めるのもおすすめ
あとシャンピニオンってパンがあるんだけど
成形が一手間かかるけどすごく作りやすいフランスパンだよ
987:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 22:02:01.92 FaYycteR0.net
カヌレ月1で焼いてるので銅型欲しくなってきた
今でも十分美味しいって夫は言ってくれて贈った人にも好評なんだけど
そうなると銅型だともっとパリッとなるのかなー?とか
ボーナス入ったら買ってもらおうかな
988:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 22:13:46.61 bOYiittN0.net
ホームベーカリーの話をすると不機嫌になる旦那さんて……パンに恨みでもあるのか??
989:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 22:24:05.43 sNa2MW1i0.net
>>988
ねw安いやつなら一万しないのにそれくらいの物も
旦那さんの了承を得ないと買えないんだろうか
うちはビルトイン食洗機入れたいっていったらダメだと
言われたんでパートして30万貯めて自分で買ったw
990:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 22:34:05.51 MWDDRTP00.net
>>983
私、ハード系ばっかり
コンテナ一つで生地仕込んで冷蔵庫で低温発酵
バゲッド時は布取り、カンパーニュの時はバヌトン使うけど
リュスティック等々はストウブ鍋で2時発酵して
そのままオーブンにイン。生地つなげるのも
シリコンベラでおkだから楽ちんよー
あと2週間分の生地を仕込んで
気が向いた時に焼くという方法もあったりハード系いいよ
991:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 22:50:17.53 bOYiittN0.net
>>989
おっとこまえー
992:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/28 23:39:26.62 XHVFJaXE0.net
>>983だけどハード系の話ありがとう!スクショ撮って保存しました。
色々挑戦してみます。
共働きだから財布握られてるわけじゃないんだけど家が狭くて置き場がないんだ。
もちろんそれ一個置いたら即破綻するわけじゃないけどホームベーカリーは必要家電ではなく完全に私の趣味だから渋られてる。
ハード系沢山焼いて美味しかったら夫の考えも緩むかもしれないから頑張ってみるよ
993:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/29 09:14:48.45 /NcAl6Og0.net
>>989
値段の問題だけじゃないと思うよ。
音がうるさいとか、ご飯好きなのにパンの頻度が上がるのがイヤとかあるでしょ。
昔の会社の同僚に、朝もパン昼も弁当の代わりにパンを持ってきてる男性社員いて、奥様がホームベーカリーで毎日焼いてるって話していたわ。
994:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/29 09:39:59.09 qSE0a7gh0.net
>>993
>>992
次スレはこちら~
スレリンク(ms板)
995:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/29 12:44:42.36 r8WHw2Q90.net
>>981
スレ立て乙です
保守しに行ってくるわ
母からゴールデンオレンジもらったけどそのまま
食べるには結構な量になるので、マーマレードに
しちゃおう
996:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/29 23:23:23.94 CR21WyxB0.net
>>994
?
997:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/29 23:24:11.85 CR21WyxB0.net
次スレ立ったらもう現行スレで話しちゃいかんの?
うめ
うめ
うめ
とか書いて埋めなきゃいかんの?
998:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/30 00:25:43.38 30VQZe4C0.net
むしろそっちが埋め荒らし
普通に話しても無問題
でもあと数レスで何を話すってんだw
独り言くらいしか書けないよ
明日は久々にパンを焼こう
999:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/30 00:30:42.88 yQ9pljOk0.net
発酵が捗る季節ですね~
1000:可愛い奥様@\(^o^)/
17/04/30 03:51:02.35 ozyxChO80.net
1000