◆◆◆ 嫌韓ニート三菱くん「なぜ俺がこんなに頑張ってるのに、日本で嫌韓がすすまないんだ?」 2at MS
◆◆◆ 嫌韓ニート三菱くん「なぜ俺がこんなに頑張ってるのに、日本で嫌韓がすすまないんだ?」 2 - 暇つぶし2ch390:可愛い奥様@\(^o^)/
17/01/12 21:19:23.47 .net
炊飯器に入れるだけで完成! 簡単サムゲタンであったまろう
冬に食べたい韓国料理のひとつ、サムゲタン。実は自宅でも、簡単に作ることができる。
今回は、炊飯器を使ったサムゲタンの作り方をご紹介。ほったらかしレシピで寒さの厳しい冬を乗り切ろう!
炊飯器で作るサムゲタン
寒い季節にぴったりのサムゲタン
材料(2人分)
鶏手羽元 6~8本(200g) / 米 4分の1カップ / 長ねぎ 2分の1本 / クコの実 大さじ1(無くてもよい) / 刻み青ねぎ 適量
【A】水 500ml / 酒 大さじ3 / おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ2分の1 / 鶏がらスープの素・ごま油 各小さじ1 / 塩 小さじ4分の1
つくり方
1.米は洗い、ざるにあげておく。長ねぎは斜め切りにする。
2.炊飯器に鶏手羽元を並べ、1とクコの実を入れ、Aを入れて炊飯する。
3.出来上がったら、よく混ぜて器に盛り付け、刻み青ねぎをトッピングする。

炊飯器に具材を入れ、炊飯ボタンを押すだけで完成!
※手羽元の代わりに手羽先や鶏胸肉を使ってもおいしくできます
※味をみて、塩加減を調整してください
※米はもち米を使ってもOK
URLリンク(s.news.mynavi.jp)
URLリンク(n.mynv.jp)
URLリンク(n.mynv.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch