韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進★29at MS
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進★29 - 暇つぶし2ch2:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/08 19:34:59.80 XtmuMCWe0.net
カプサイシンのリスクを知ってから勧めようなw

3:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/08 21:11:08.91 DFvqCxdM0.net
夏は辛いものがいいですわ

4:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/08 22:26:19.80 p9qGV7wA0.net
いばらき魅力再発見:大子町 シャモゲタン 地元食材で夏バテ予防 
 観光名所・袋田の滝で知られる大子町の特産品の一つが、味の品評会で日本一に輝いた奥久慈シャモ。
脂肪分が少ない肉は身が締まり、歯ごたえがある。
町内の飲食店や旅館はシャモを食材にした鍋や丼物、ラーメンなど多彩なメニューをそろえている。
 そこに新メニューが加わった。韓国を代表する鍋料理「参鶏湯(サムゲタン)」をアレンジした、その名も「シャモゲタン」。
鶏肉の中にもち米や高麗ニンジン、ニンニクなどを入れて煮込む参鶏湯を、韓国では夏バテ予防や疲労回復のために食べる。
効能に着目した同町は「シャモゲタンを食べて、猛暑を乗り切ろう」とPRしている。
 東京・銀座などで奥久慈シャモ料理店「バードランド」を経営する、日立市出身の和田利弘さん(57)がメニューづくりに一肌脱いだ。
漢方の効能がある高麗ニンジンの代わりに、岩手県に次ぐ全国2位の生産量を誇る大子漆を使用。
中国や韓国で漢方に用いられている漆の小枝を鍋に入れて煮込み、漆の薬効成分がスープにしみ出るようにした。
もち米の代わりのコシヒカリ、リンゴチップ、湯葉、ニンニクなどの食材もすべて地元産にこだわった。
 7月13日、町内のレストランで試食会が開かれ、綿引久男町長ら約30人が新作料理に舌鼓を打った。
綿引町長は「町特産品のコラボレーション料理で地域の新たな観光資源になる」と期待を寄せる。
 町内の飲食店や旅館など6店舗が提供を始めた。料金は店によって異なり、1人前2500円(2人前から)など。
前日までの予約が必要。店舗や料金などの問い合わせは、同町特産品販売室
URLリンク(mainichi.jp)

5:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/09 21:55:40.95 KWdyhq8r0.net
パクリwww

6:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/10 23:36:09.54 KEXkL2jN0.net
「カラダに悪い」だの「太る」だの、ヘルシー派からは評判の悪いファストフード。
そんなに目くじら立てなくても…という気もするが、実際どれくらいのカロリーなのか? 
人気ハンバーガーチェーン5社のメニューを横断比較してみた。
(期間限定メニュー、モーニングメニュー、お子様向けメニューを除くレギュラーバーガーメニューから選定)
まずは、暑い夏にスタミナがつきそうな食べ応え満点の高カロリーメニューから。
●高カロリー「ハンバーガー」TOP10
1位 ロッテリア「絶品タワーチーズバーガー(5段)」 1665kcal
2位 ロッテリア「全部のせバーガー 」 1325kcal
3位 ロッテリア「絶品タワーチーズバーガー(4段)」 1363kcal
4位 ロッテリア「絶品タワーチーズバーガー(3段)」 1060kcal
5位 ロッテリア「チーズバーガー うまみート(5段)」 1009kcal
6位 フレッシュネスバーガー「クラシックWWバーガー」 992kcal
7位 マクドナルド「ダブルクォーターパウンダー・チーズ」 828kcal
8位 ロッテリア「絶品ベーコンチーズバーガーワイド」 784kcal
9位 ロッテリア「ダブル絶品チーズバーガー」 758kcal
10位 ロッテリア「絶品チーズバーガーワイド」  692kcal
なんと、TOP10のうち8メニューをロッテリアが独占。特に、「絶品タワーチーズバーガー5段」は高さ約12.5cmという、まさに“タワー“のごとくそびえ立つハンバーガー。
当然ながらカロリーも高く、驚異の1600cal超え! 
ガツンとした満足感が欲しい人にはおすすめだ。
URLリンク(news.livedoor.com)

7:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/10 23:40:20.42 p2X/R9Rc0.net
在日韓国人、やしきさくらの作ったキムチをみんなで食べて、焼き場に行こう!

8:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/11 09:51:09.49 t6Zib/dw0.net
韓国から輸入のヒラメ 基準値超の寄生虫
大分県豊後大野市の食品会社が韓国から輸入したヒラメから、基準値を超える寄生虫が
検出されていたことが分かりました。
大分県によりますと、ヒラメはすでに九州や近畿の2府7県に出荷されていて、今のところ
健康被害は確認されていないということですが、食品会社が回収を急いでいます。
大分県によりますと、今月5日、豊後大野市の食品会社が韓国から輸入した養殖ヒラメから
基準値を上回る寄生虫の「クドア・セプテンプンクタータ」が検出されたと、10日に
厚生労働省から連絡が入りました。
「クドア・セプテンプンクタータ」はヒラメに寄生し、基準値以上の量が人間の体内に入ると、
一過性のおう吐や下痢の症状が見られるということで、県は食品衛生法に基づいて、この食品会社に
回収命令を出しました。
食品会社は、韓国から輸入した2800匹余りのヒラメを、すでに大分県や福岡県、それに大阪府など
九州や近畿の2府7県の卸業者に出荷していて、今のところ健康被害は確認されていないということですが、
回収を急いでいます。
URLリンク(www3.nhk.or.jp)
韓国ヒラメの寄生虫
URLリンク(www.city.hiroshima.lg.jp)

9:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/11 11:25:43.09 nigHyR8t0.net
MERSが韓国だけで蔓延してるのはキムチの食べ過ぎで常に口の中や喉が傷だらけだから
キムチには発ガン性もある
韓国ノリからは大腸菌とトイレットぺーパーが…
トンスル、ホンタクに至っては…人類の食べ物じゃない

10:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/11 19:19:10.58 woUczll70.net
日テレで
韓国料理キタ━━(゚∀゚)━━!!

11:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/12 22:39:22.70 IulZWNhi0.net
「熱」を以て「暑」を制す!夏バテを吹き飛ばす韓国料理
皆さん、こんにちは。 韓方美容家のユヒャンでございます。
今日は「暑い」夏にこそ食べてもらいたい「熱い」韓国料理の紹介です。
暑い季節に熱い物を食べることで夏バテも防止することができる、という考えがお隣の国韓国にあるのをご存知でしょうか?
今回は夏バテを吹き飛ばす韓国の滋養食についてご紹介します。
韓国版「丑の日」である「ポンナル」とは
韓国にも夏バテを防いで夏を健康に乗り切るために栄養食を食べる「ボンナル(伏日)」と言う習慣があります。
日本で言う「丑の日」のことを言うのですが何と韓国では3日「ボンナル」が存在するのです。
「ボンナル」は夏至以降、陰陽五行よって10日間隔で決まります。2015年は、初伏は7月13日、中伏が7月23日、
末伏が8月12日となります。その日には主に「サムゲタン(参鶏湯)」を食べます。
「サムゲタン」とは丸一匹の若鶏のお腹にもち米・ナツメ・にんにく・高麗人参などをつめ2時間近くじっくりと煮込んだ韓国の代表的なスタミナ料理です。
(高麗参鶏湯にて(韓国)) お店によって高麗人参酒をサービスしてくれる店があります。食前にぐいっと人参酒を飲んでからのサムゲンタンは体中が熱くなり、疲れやだるさはどこかに飛んで行きそうな気持ちになります。
夏バテは「熱い食事」で吹き飛ばす「以熱治熱」とは!?
韓国語の「以熱治熱(イヨルチヨル)」という言葉を聞いたことがあるでしょうか?これは、「熱を以(もっ)て、熱を治す」という意味で、
汗をダラダラ流しながら熱い料理を食べて、暑さから来る食欲不振やだるさを吹き飛ばすと言う意味です。
参鶏湯だけではなくへムルタンも夏バテを防ぐ熱い韓国料理の一つです。へムルタンとは新鮮な魚介類と野菜やニンニクが、たっぷり入った海鮮鍋のことです。
へムルタンに入っているタコには良質な「タンパク質」や、栄養ドリンクでも使われている「タウリン」が豊富に含まれているのです。
タウリンは、肝機能を活発にし、解毒作用を高めてくれるため、疲労を回復させてくれる働きがあると言われています。
豪快な盛りつけの韓国海鮮鍋は最高の滋養食といえるでしょう。
URLリンク(www.huffingtonpost.jp)
URLリンク(images.huffingtonpost.com)

12:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/13 07:52:18.14 gee26sfE0.net
URLリンク(www.koreatimes.com)
韓国でチャジャン・ラーメン熱風を起こしている農心‘チャワン'(写真)が今月末、米国に正式輸入さ
れる。
農心アメリカ関係者は7日「最近、チャワンスープを米国輸入規定に合うように変えて正式輸入手
続きを終えた。今月末から船積み作業を始める」として「早ければ9月中旬から韓人マーケットで
購入できるだろう」と明らかにした。
‘プレミアム・カンジャジャン’を標ぼうして韓国で今年4月にデビューした‘チャワン’は3ミリの太い
麺と200度以上高温で短時間に材料を炒める高温クッキング技術で正統チャジャンの風味と食感
を生かした製品だ。
韓国では発売一カ月で600万個以上売れて人気突風を継続している。
<パク・ジヘ記者>
ソース:コリアタイムズ(韓国語) 韓国ヒット商品‘チャワン’来月韓国人マーケット販売
URLリンク(www.koreatimes.com)

13:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/13 11:42:49.28 1RyPRM4z0.net
韓国料理を食べに、浦和に行こう!
なぜ浦和なのか…その理由は
「伽耶」という店名の意味とは
 韓国料理の店「伽耶の家(かやのいえ)」は浦和駅から歩いて2分の場所にある。料理、焼肉ともに値段はリーズナブルだ。
銀座、六本木、麻布十番の焼き肉店に比べると、値段は15パーセントほど安く、量は1.2倍はある。
焼肉、韓国料理を食べるならば、都内の店よりも浦和を目指すべきかもしれない。
 経営しているのはマダムの金海里(キム・ヘリ)さんとご主人。マダムは言う。
「伽耶とは昔、朝鮮半島南部にあった国の名前です。みなさんご存じかしら? 日本には『伽耶』とついた焼肉屋がたくさんあるんです。
その店のご主人の聞いてみてください。経営している人は、まず間違いなく釜山出身で名前は金(キム)さん。釜山には金さんがたくさんいるから」
 日本料理が地域によって個性があるように、韓国料理にも郷土色がある。
伽耶の家では焼肉よりも、むしろ、韓国南部の料理、そして宮廷料理のコースを食べるといいだろう。
 ふたたび値段の話になるけれど、宮廷料理コースといえば、都内では1万円くらいは取られる。
ところが、同店では3500円(宴会コースA)から食べられる。名前に「宮廷」と付いているが、同店のそれは庶民的だ。
庶民による、庶民のための宮廷料理である。
 マダムは1952年、八王子で生まれた在日二世だ。父親は新聞記者で、母は主婦。子どもの頃に大宮に引っ越してきて、埼玉県で育った。
1983年、料理上手の母親は浦和にテーブルが4卓の小さな店を開いた。それが「伽耶の家」の前身である。
「おいしくて、安くて、家庭のお惣菜が多かった」から、店は繁盛した。そして、1993年、現在の場所に移転し、店名を伽耶の家に変えた。
客席も増やして、いまでは55席。座敷もふたつある。 
URLリンク(diamond.jp)
URLリンク(diamond.jp)

14:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/13 20:43:08.78 9v5UEZ9F0.net
1 シャチ ★@転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2015/08/13(木) 18:34:46.35 ID:???*
サンスポ
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
ソフトバンクの李大浩(イ・デホ)内野手(33)が13日、ヤフオクドーム内で行われた
「農心ジャパン 辛(シン)ラーメン」の贈呈式に出席した。
 山積みにされた母国・韓国の代表的ヌードルに、大砲は「もちろんいつも食べているよ。
生でも食べるんだ。ラーメンは辛。決まりだよ!」と満面の笑みを浮かべた。
 農心ジャパンの金大廈(キム・デハ)社長が「韓国では粉を袋の中に入れて、
(茹でずに)そのまま食べる方も多いんです」と補足すると、
李大浩もすかさず「全部入れると辛いから、少しだけ入れるといいよ」とアドバイスした。
 韓国伝統家庭料理に由来するピリ辛牛肉スープ味の同商品は、同国ではラーメン市場の25%のシェアを占め、
ラーメンの代名詞的存在だという。
 今季もチームに2000食が贈呈されたが、昨年はチームメートの長谷川が袋麺を一気に3袋も完食。
李大浩の通訳、鄭昌龍(ジョン・チャンヨン)氏が「食べ過ぎは良くないからやめろと言ったのに、
食べちゃった」と明かすほど、選手らもやみつきになったという。
 李大浩は前日11日まで97試合に出場し、打率・312、来日最多タイの24本塁打、
68打点と好調で、3試合連続で本塁打を放っている。ほどよく平らげ、ここからさらに火を噴きたい。
画像
URLリンク(amd.c.yimg.jp)

15:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/15 00:15:02.72 96sXXHl10.net
【韓国】ソウル・カンナムで初の日系飲食店イベント「JAPAN FOOD FESTIVAL」開催[08/14] [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)

16:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/16 20:53:59.26 1bQ0Q8oh0.net
ご飯を入れてクッパにも! 「まるごと野菜 韓国風春雨キムチスープ」発売
明治はこのほど、野菜をおいしく手軽にとれる「まるごと野菜スープ」シリーズから、「まるごと野菜 韓国風春雨キムチスープ」を発売した。
「まるごと野菜 韓国風春雨キムチスープ」(価格はオープン)
「まるごと野菜スープ」シリーズは、野菜のおいしさが詰まったスープとして、同社が1990年から販売しているロングセラー商品。
新商品は、キムチと野菜を魚介のうまみで煮込んだスープで、ピリッとした辛さと、春雨のツルツルとした食感が楽しめるという。
ご飯を入れてクッパ風アレンジにして食べるのもおすすめとのこと。
袋のまま電子レンジで温めるだけで、簡単に調理できる。カロリーは1食75kcal。価格はオープン。
URLリンク(news.mynavi.jp)
URLリンク(news.mynavi.jp)

17:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/17 23:14:56.36 Ie/nk5Cw0.net
また得意の不買するんですかねえ~w

18:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/18 22:59:40.39 HgJWVwn30.net
梅田『SARANG-HAN』(サラン・ハン)にてディナー料理半額 / ランチ料理30%OFFリニューアルオープンフェア開催!
株式会社ダイヤモンドダイニング
「薬食同源」や「五味五彩」をベースにしたヘルシーで美しい韓国料理をご提供する美食韓国料理店
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する梅田・ハービスプラザエント『SARANG-HAN』では、
店内リニューアルオープンを記念して8月18日(火)~24日(水)の期間限定でディナーの料理メニューを全品半額でランチメニューを30%オフでご提供するフェアイベントを開催いたします。
[画像1:URLリンク(prtimes.jp)
『SARANG-HAN』オープニングフェアイベント開催概要
梅田・ハービスエント『SARAN-HAN』では、8月18日(火)に店内を改装し、リニューアルオープンいたします。
これを記念して1週間の期間限定でオープニングフェアイベントを開催いたします。
【開催期間】 8月18日(火)~24日(月)
【イベント】 ディナー料理半額/ランチ料理30%OFF
【注意事項】 ご利用の際はご予約のうえご来店ください。下記は料理一例です。
[画像2:URLリンク(prtimes.jp)
[画像3:URLリンク(prtimes.jp)
【『SRANG-HAN』店舗概要】
[画像4:URLリンク(prtimes.jp)

19:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/19 21:19:08.62 DKdyo0tO0.net
焼き肉、手作りタレで深み
果物加え臭み解消 / まんべんなく漬ける
 スタミナ料理として定番の焼き肉。家庭では焼いた後に市販のタレをつけて食べることが多いが、自作のタレにあらかじめ漬け込めば、
肉も軟らかくなり、味に深みも出る。
 韓国料理研究家のキム・ヨンジョンさんに、作り方を教わった。
 キムさんは1999年に韓国から来日し、本場の家庭料理などを紹介している。「タレに果物を加えれば、肉が軟らかくなり臭みも取れますよ」。
まず、韓国でも人気というキウイを使った焼き肉のタレから。
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)

20:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/20 22:46:15.28 Z6rJMzlT0.net
URLリンク(www.chosunonline.com)
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URLリンク(www.chosunonline.com)
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URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)
 20日午前、ソウル市内の一民美術館前で、オーストラリア産牛肉を使ったロッテリアの「プルコギ(焼肉)バーガー」、
プルコギバーガーの重量を増やした「元祖ビッグプル」、国産韓牛を使った「韓牛プルコギバーガー」のPRが行われた。
NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2015/08/20 17:03
URLリンク(www.chosunonline.com)

21:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/21 22:07:44.93 RZ/rMgvj0.net
決め手はコチュ! 夏に食べたいビビンバBEST 3
J-WAVE平日(月~木)の朝の番組「POP UP!」(ナビゲーター:岡田マリア)のワンコーナー「7-ELEVEN GOURMET-3」。
8月19日のオンエアでは、夏に食べたくなるビビンバBEST 3を紹介しました。
ご飯の上にたっぷりと乗ったナムルや生野菜、ときには温泉卵や半熟の目玉焼きをコチュジャンと混ぜ合わせて食べる韓国料理代表のビビンバ。
食欲そそるコチュジャンの香り、たっぷりの野菜・・・、夏の体が欲するものが1杯にギュッと詰まっているビビンバは、食欲の落ちる今の季節にぴったりの料理です。
そこで韓国に月1で訪れ、日本でも週に3回は韓国料理を食べているという、みよこ明洞さんこと、草薙美代子さんにおいしいお店の見つけ方について聞きました。
みよこさんは、「コチュジャンがおいしければ、ビビンバは絶対においしい」と断言します。お店こだわりのコチュジャンには、激辛、甘辛など、その味は千差万別。
おいしいビビンバに出会いたいなら、焼肉屋さんや韓国料理屋さんに行ったときのコチュジャンの味をしっかりチェックしておきましょう。
そんな、みよこさんが選ぶ、東京都内のビビンバのおいしいBEST3を聞きました。
BEST3は港区赤坂の「bibigo」。100種類以上のカスタマイズができることから、女性に人気のお店。
野菜がたっぷり食べられること、白米と玄米のどちらか選んでいいというのもポイントです。
みよこさんオススメは、明太子とチーズがたっぷり乗った「明太子チーズビビンバ」だそうです。
BEST2は、港区赤羽橋の焼肉屋「コサリ」。こだわりのコチュジャンは、40年間誰にも教えていないという門外不出の辛味噌。甘さと辛さが絶妙なバランス辛味噌が最高においしいとのこと。
健康・美容にこだわっているオーナーさんが作る秘伝のコチュジャンは少し、薬膳的な味わいも。
また、必ず旬の野菜が6種類入っていて、食欲がない、元気が出ないというときにオススメの1杯です。
BEST1は麻布十番の焼肉屋「龍叶苑」。こだわりのコチュジャンは、和牛の佃煮で作った特性のもの。ご飯の上にたっぷり乗せた、こだわりのナムル、そして温泉卵。
佃煮入りのコチュジャンと混ぜ合わせれば、なんともいえないコクとまろやかさが生まれるのだとか。
まだまだ残暑が続きそうです。「これを食べれば元気が出る」という、おいしいビビンバを探してみては?
【関連サイト】
「POP UP!」オフィシャルサイト
URLリンク(www.j-wave.co.jp)
URLリンク(getnews.jp)
URLリンク(www.j-wave.co.jp)

22:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/21 23:16:38.70 s7yLZ1jS0.net
■[What U Want] 日本、寿司 オニギリで米国攻略
URLリンク(www.obsnews.co.kr)
【アンカーコメント】
「寿司」の世界化に成功した日本。
最近、我が国のチュモクパクと似たようなオニギリとオニギラズで米国人の味覚を魅了しています。
What U Wantです。
【レポート】
8月初め、サンフランシスコで開かれた「J-Pop文化祭り」。
日本の新たな食レシピが紹介されました。
【インタビュー】カワシマケンイチ/料理人
「みんな、寿司や巻き寿司は知っています。 それで今度は新たな料理、オニギラズを
紹介したかったのです。」
オニギラズは我が国のチュモクパプと似たようなオニギリの変形された形で、丸く握らず、
ご飯とご飯の間に具材を入れるのが特徴です。
【インタビュー】ボブ・カーン/「J-Pop文化祭り」参加者
「本当においしいですね。 取り合わせた作り方が気に入りました。」
すでに寿司の世界化に成功した日本。
今回は、我が国のチュモクパクと似たようなオニギリとオニギラズを提げて現れました。
日本文化を世界に知らせるために結成されたアイドルグループ「ムスビズム」まで引っ提げて、
米国人にオニギリとオニギラズを伝えています。
我が国のお金で約1,200ウォン程度の手頃な価格、コメと玄米で拵えた健康食、
簡単で手軽に作れるという長所を挙げたオニギリとオニギラズ。
【インタビュー】クリスティーナ・パド/教師
「想像つきますか。 コンビニでご飯と魚料理を買うことができるなんて本当にびっくりでしょ?」
寿司に続き、世界食文化を征服する日が、遠からず見えます。
以上、What U Wantでした。
<映像編集-イ・ジョンヒョン>
ソース OBS NEWS(韓国語)
URLリンク(www.obsnews.co.kr)

23:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/21 23:19:16.31 YfYH39cr0.net
【官 報】 第 485 号 平成 2年 10月 16日 火曜日
(本  紙) 告  示
○ 法務省告示 第三百二十九号
 左記の者の申請に係る日本国に帰化の件は、これを許可する。
 平成二年十月十六日        法務大臣 梶山 静六
住所 名古屋市南区宝生町3丁目62番地
 金浩二(山田浩二)昭和45年2月3日生
URLリンク(www44.atpages.jp)

24:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/22 13:48:45.97 j+KB4hxw0.net
>>22
美味しそう

25:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/22 23:52:40.37 U7Stvy5a0.net
堂本光一、ソロツアーで23曲ダンス披露 体力回復の薬膳
KinKiKidsの堂本光一が、3年振りのソロツアーで23曲のダンスを披露しました。 
今回は体力回復、夏バテ防止に役立つ薬膳レシピをご紹介します。
ポイント
 堂本光一、23曲踊り「疲れた」 疲労回復にサムゲタン 疲れやすいのは漢方医学ではどう説明できる? サムゲタン風簡単レシピ
堂本光一が、3年ぶりのソロツアーを行いダンスナンバーを23曲披露しました。
「KinKiKidsの堂本光一(36)が2日、3年ぶりのソロツアーの横浜アリーナ公演を行った。
米歌手マドンナ(56)らの専属ダンサーを務めたケント・モリ氏が振り付けした「SHOCK!」など23曲を披露。
激しいダンスに「人生で一番というくらい汗をかいてる」と苦笑い。「あ~疲れた。ダンスナンバーを詰め込みすぎた」とボヤキながら、充実した表情を見せた。」
堂本さんは、23曲のダンスナンバーを踊った後「36歳。まだまだ行ける!」と気合を入れ直すも、終盤には「もう踊れない。限界。無理」と言いつつ、充実感をにじませたとのことです。
今回は疲れたときにぴったりな体力回復のための薬膳をご紹介します。
疲労回復にサムゲタン
サムゲタンは韓国料理のひとつで、丸鶏の中にもち米やなつめ、高麗人参 などを詰めて煮て一羽まるごと、煮だしたスープに入れて提供される料理です。
薬膳食材も使用していて、薬膳料理とも言えます。
鍋料理なので、冬場に食べるものと思われがちですが、本来は 夏バテ防止のため に夏場に食べられるものです。
鶏肉、もち米、なつめ、高麗人参には気を補うはたらきがあります。そのため、体力回復が期待できる料理なのです。
疲れやすいのは漢方医学ではどう説明できる?
漢方医学では、気=エネルギーが不足することにより疲れやすくなったり、だるくてやる気が起きないなどという症状が起こります。
気が不足してしまった状態を「気虚(ききょ)」と言います。
気を補う食材を摂ったり、夜更かしや不規則な生活を改め気を消耗しないように心掛けましょう。
サムゲタン風簡単レシピ
旦那が悶絶♡~お手軽参鶏湯~
手に入れにくい丸鶏の代わりに 手羽元、もち米の代わりに 普通米 、にんにくやしょうが を使用して、なつめや高麗人蔘などの薬膳食材は使用していないレシピです。
もし、なつめなどがあれば一緒に煮込むことで、より気を補う効果が期待できます!
手に入る食材だけでも、疲労回復効果のある薬膳です♪夏バテ気味の人や、疲れたなという日にお試し下さい!
URLリンク(kampodesk.com)

26:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/23 17:56:58.50 5kxtuJTg0.net
韓国料理が食べたい

27:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/25 23:15:38.98 IMf/EHx50.net
亀田製菓、「ハッピーターン」をリニューアル発売し「バターしょうゆ味」を期間限定で発売
 亀田製菓は、「ハッピーターン」をリニューアルし、9月7日から発売する。
また、同時に「100gハッピーターンバターしょうゆ味」を9月7日から2016年3月末までの期間限定で販売する。
 「ハッピーターン」は、1976年に発売し、長い間支持されているロングセラー商品とのこと。
近年は、様々な新フレーバーも発売し、幅広い世代の人々に好評を得ているという。
今回リニューアルを行い、「ハッピーターン」のおいしさの秘密でもある“ハッピーパウダー”の改良とパウダーの生地への付着を増やす工夫をした。
商品のキャッチコピーも「ツイてるおいしさ」になったという。
 パッケージは、2009年以来のものを6年ぶりに刷新し元気で明るい配色に、イメージキャラクターである「ターン王子」もフラットなデザインへとリニューアルした。
「ハッピーターン」のファンの人はもちろん、しばらく食べていない、という人にも「また食べてみたい」といった気持ちを喚起させる商品パッケージや内容に仕上げている。
 おいしさの秘密である“新ハッピーパウダー”は、砂糖と塩の粒度を工夫し、
甘じょっぱい“ハッピーパウダー”の味わいはそのままに甘さとしょっぱさのメリハリ感を出すことで、さらに飽きのこないおいしさに仕上げた。
また、パウダーをキャッチする「パウダーポケット」の溝をこれまでに比べ大きくすることで、パウダーをより多くしっかりキャッチする新パウダー製法を採用した(従来品対比パウダー10%アップ)。
「100gハッピーターンバターしょうゆ味」は、香ばしいしょうゆにバターのコクをプラスし、まろやかで香り豊かな“バターしょうゆ味”に仕上げた。
一口食べると、しょうゆの香ばしさ、そして後からバターのコクとまろやかさが口いっぱいに広がる。
さらに隠し味として、チキンエキスなどの旨みを加えることで、くせになる味わいに仕上げた。
 
URLリンク(www.mylifenews.net)
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28:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/27 06:18:55.93 0avUmVRc0.net
1 ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止 sage 2015/08/26(水) 23:48:12.41 ID:????
 【ソウル聯合ニュース】
 韓日国交正常化50周年を記念し、韓国農林畜産食品部が9月14日に特別イベント「K-FOODプレミアムDAY
~韓食トークショー~」を開催する。韓国農水産食品流通公社(aT)が伝えた。
 イベントは午前10時から東京・西新宿のハイアットリージェンシー東京で開かれる。韓日両国で女優として活躍する
笛木優子さんと韓食コラムニストの八田靖史さんのトークショーのほか、韓国人気シェフによる料理ショー、豪華景品のあたる
韓食クイズ大会などが行われる。
 イベント後は無料のシャトルバスで新大久保のコリアンタウンに移動し、自由行動。当日限定の無料食事券で
韓国料理を楽しめるほか、韓国スーパーの割引券も提供される。
 主催者はシャトルバスで新大久保まで行ける200人を募集。参加希望者は9月1日までにインターネットで申し込み。
応募多数の場合は抽選となる。詳しくはURLリンク(www.atcenter.or.jp)
聯合ニュース 2015/08/26 14:50
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)

29:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/27 06:49:45.46 kdX/2JJ60.net
嘘つけ!胃潰瘍になるわ 口臭は臭いわ 火病になるわ 大腸がんになるわ 痔になるわ 妄想狂になるわ 自己破滅になるわ!!!

30:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/27 14:59:49.24 sBjnSAiT0.net
① 韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進 ★29
   >>30-30
② 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 125
   スレリンク(korea板)
③ 韓国料理は和食よりうまい 9
   スレリンク(korea板)
④ 韓国料理
   スレリンク(cook板)
⑤ お勧めの韓国料理 (K-FOOD)
   スレリンク(food板)
⑥ 何故日本料理は韓国料理に敗北したのか?
   スレリンク(food板)
⑦ 【韓食】 韓国料理総合スレ 【マシッタ】
   スレリンク(food板)
⑧ オススメの韓国料理は?
   スレリンク(food板)
⑨ 【焼肉屋の】 韓国料理総合スレ 【サイドメニュー】
   スレリンク(kbbq板)

31:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/27 18:43:00.19 bklJ4gps0.net
>>29
いいね
その調子でどんどん発狂して欲しい

32:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/28 20:51:58.14 wARkHNRM0.net
日韓国交正常化50周年記念オペラで李方子妃を演じる声楽家 田月仙(チョン・ウォルソン)さん(57)
きょうの人2015.8.28 16:57

 韓日国交正常化50周年を記念して、新国立劇場(東京都渋谷区)で9月27日に上演される創作オペラ「ザ・ラストクイーン」の企画、台本、主演を務める。
 オペラは、日本の皇族、梨本宮家から朝鮮王朝最後の皇太子の元に嫁ぎ、戦後は韓国人として韓国の福祉活動に尽くした李方子(まさこ)さんをモデルにした。
10年ほど前から温めてきた企画だ。
 東京・立川の在日コリアンの家庭に生まれ、日本の音大に進学するまでは、朝鮮学校で民族教育を受けた。
しかし「日本に生まれ、日本がいちばん身近」と話す。幼少のころから、朝鮮半島に伝わる民謡「アリラン」とともに、「赤とんぼ」など日本の童謡もよく口ずさんだ。
 2002年、日韓共催のワールドカップ(W杯)閉会式翌日、小泉純一郎首相主催で、韓国の金大中(キム・デジュン)大統領歓迎公演が首相官邸で開かれた。
その舞台で日本の唱歌「故郷」と「アリラン」を披露した。
 「日本の歌と韓国の歌を、自分自身のふるさとの歌、2つの祖国の歌として歌える自分を再確認できた」という。
 在日コリアンとして生きる自身と、「同じように2つの国を祖国とし、日韓の和を求め生涯を貫いた方子妃の姿が重なり、
オペラ制作にたどり着いた」。
 方子さんの実像に迫るため、韓国にも足を運び、ゆかりの人から話を聞き、台本に反映させた。
 「方子妃は本当に芯の強い人。夫である殿下が亡くなった後も韓国にとどまり、最後は『韓国のオモニ(母)』と呼ばれるまでになった。方子妃の心の軌跡を舞台で表現したい」
URLリンク(www.sankei.com)

33:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/
15/08/29 10:11:07.74 QV5xHijK0.net
1 海江田三郎 ★ 2015/08/29(土) 10:01:57.68 ID:???
URLリンク(news.mynavi.jp)
ロッテリアは8月27日~9月中旬、「肉厚ハンバーガー」(税込330円)を全国の「ロッテリア」店舗にて期間限定で販売する。
URLリンク(news.mynavi.jp)

同商品は、じか火焼き製法で調理した肉厚約20mmのハンバーグパティをサンドしたハンバーガー。ソースは、本酒造醤油をベースにし、北海道産の玉ねぎをたっぷり加えた和風オニオンソースになっている。
肉厚ハンバーグパティに、マイタケ、エリンギ、ブナシメジの3種の国産きのこを合わせた
「国産3種きのこの肉厚ハンバーガー」(税込360円)と、オリジナル半熟風タマゴを合わせた
ボリュームのある「とろ~り月見の肉厚ハンバーガー」(税込390円)も同時発売される。


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