15/08/20 18:56:27.35 x5B+gzY20.net
>>394
マドレーヌ生地を基本にした自己流なのw>林檎ラムレーズンケーキ
アーモンドプードルを卵2個レシピを参考にしてるよ。
(18cm丸型 18cmリング型 1個分)
卵 2個(共立て)
砂糖 1/2カップ(若干少なめにしてもOK)
薄力粉 2/3カップ
アーモンドプードル 1/3カップ
バター 100g(溶かす。若干少なめにしてもOK)
林檎 1個(薄切りの櫛型にして必ずフライパンでフランべする)
ラムレーズン 1/2カップくらい(お好みでw生地に混ぜ合わせる前に小麦粉をまぶしておく)
これを180℃のオーブンで20~25分で様子を見ながら焼いてます。
ベーキングパウダーは使わないレシピだけど、リング型だと型いっぱいに膨らむよ。
適当で申し訳ありませんが、こんな感じで作ってますw
生の林檎を混ぜ合わせるレシピを参考にした時にベチャっとした焼きあがりに
なってしまったけど、火を通してから投入したら美味しくなったよ。手間はかかるけどw
>>394さんも、もしかしたら生林檎レシピで作られてたのかも。。