15/04/27 22:01:01.92 YTapPZ/t0.net
>>267
銅板は使ってないよ欲しいけどw
カンパーニュはオーブン可能の取手なし深めパン+ボウル被せて作ってる
バゲット等は高橋雅子さんの本参考に、がっつり予熱して
プリンカップに少量の湯入れたものを二箇所に置いて、窯入れして五分位はオーブン停止してクープは開いてるよ
霧吹きは軽くしてるけどたくさんやると見た目悪くなるし上記で十分な感じ
ただバリっとエッジ立つには電気オーブンの限界を感じてるw
あと、うちのオーブンの場合は下火が弱め、大きなパンは上が上部ヒーターに近くて焦げがちだったり早く焼き固まってクープ開かなかったりするから、
中段じゃなくて下段(下段というのがないけど、中段下にある突起に天板引っ掛けてる。ほぼ天板を床に直置きに近い)
リーンなパンや背のあるパンはほぼこの位置で焼いてます