15/04/17 16:09:53.20 tCEdLZzZ0.net
前スレも読んでませんが質問させてください。
パン教室で上級まで終えているのでパンはそれなりに作れるんですが、
旦那が小麦アレルギーになりまして米粉で作りたいです。
クックパッドで米粉パンで探しても小麦グルテン入りで、以前パン屋さんの
米粉100%のパンを食べたらアレルギー反応がでたので聞いてみたところ
グルテンは入れているとのことで同様のことだと思います。
HBのレシピにあった米粉でグルテンなしを作ってみたところ、
信州のおやきになってしまいました。
HBの米粉食パンは高さは出ないけれど、まあ食べられないものではなかったですが、
できることなら惣菜パンの生地を作りたいです。
ここなら小麦アレルギー持ちのお子さんにパンを作っている奥様もいると
思いまして、ベーキングパウダーなどなにかパンを膨らます工夫を
教えてくださいませ。