14/12/02 07:56:11.60 gh7c/KNA0.net
山本牛臓、鶏一羽を丸ごと使ったコラーゲンたっぷりの韓国風水炊き「タッカンマリ」の販売を開始。
港区麻布十番にて韓国料理店を展開する「山本牛臓」(株式会社TYK:東京都港区、代表取締役:山本 高弘)は、
美に敏感な女性を中心に浸透しつつあるコラーゲンたっぷりの韓国風水炊き「タッカンマリ」の販売を開始したことを発表した。
▼山本牛臓麻布十番店:URLリンク(yamamotogyuzo.jp)
【美味しく食べてキレイになれる鍋「タッカンマリ」】
「タッカンマリ」とは韓国風水炊きのことで、韓国の郷土料理のひとつである。
“コラーゲンたっぷり”を銘打つには理由があり、鶏1羽が丸ごと鍋で煮込まれるなんとも贅沢な一品だ。丸鶏が鍋につかる姿は見た目にもインパクトがある。
ヘルシーな鶏肉と野菜をたっぷり食べることができるので、美肌やダイエットを目指す女性にもおすすめ。2名では食べきれないほどボリュームがあり、3~4名の「女子会」にも最適だ。
また、「タッカンマリ」は「タレ」も特長的。自家製のタテギ(コチュジャンベースの味噌)と「マスタード」をつけて、スパイシーな味わいを好みで調整しながら堪能する。
【国産へのこだわり】
主役となる鶏肉は国産にこだわり、大きめのサイズが魅力。
この道30年の熟練された職人が手間を惜しまず丁寧な下処理を施すことによって鶏独特のくさみを取り除き、本来の旨味を最大限に引き出している。
【“鶏”ד牛”のブレンドスープ】
一般的な「タッカンマリ」は鶏のみでダシをとるが、同店は独自の製法で牛をブレンドさせ、より深いうまみを生み出している。じっくり時間をかけて煮込んだ鶏肉は、箸で簡単に切れてしまうほどやわらかい。
【メニュー情報】
タッカンマリ (3~4人前) 4,480円
※材料の仕入れや仕込みの関係上、完全予約制にて提供。
URLリンク(www.gourmetbiz.net)
URLリンク(www.atpress.ne.jp)
URLリンク(www.atpress.ne.jp)