シャリの使い方について語ろうat MAGIC
シャリの使い方について語ろう - 暇つぶし2ch37:芸も名前もありません
05/02/02 20:51:33 dUKt9EMj.net
シャリの語源と言えば、もともと仏陀の骨のことを、仏舎利(ぶっしゃり)と言ったのね。
で、精米した白飯なんて高級だったころ、白く輝くご飯のことを、
ありがたい白い骨である仏舎利と掛けて「シャリ」と言うようになった。
ちなみに寿司屋の隠語「むらさき=醤油」「あがり=お茶」「おあいそ=会計」などを、
お客である素人が使うことを、料理人は嫌う。


....って削除願い出しとけボケ!


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch