線香&抹香を語ろう!7at KYOTO線香&抹香を語ろう!7 - 暇つぶし2ch358:名無しさん@京都板じゃないよ 17/03/17 15:52:34.11 OmWzrw7Ad.net>>343桂皮末は揚げ皮のほうに練り込まれています。 亀屋清水の現在のレシピがそれほど古いものだとは思われませんが、台密・東密の聖教をあさっていると、いろいろ出てきます。修法目的によってもレシピは変わり、また歓喜天以外の修法でも用いられていたようです。 なんにせよ、人間の食べ物としては…あまり美味しいとは言えないような。虎屋の羊羮のほうがいいや。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch