15/02/28 18:17:11.26 fLC1EeCj.net
>>205
自分も日本酒は基本は冷やです。
日本酒のツマミは夏は冷奴、冬は湯豆腐が好きですね。
八海山は今池のサウナ行ったら、水炊きをツマミに冷やを飲んでました。
久保田は、実家から送られてくる「ミガキニシン」と言う、ニシンの干物をツマミにしたり「カンカイ」とか言う多分鱈の干物をツマミにして飲んでましたね。
郷土料理で、数の子や昆布が主体の物を御飯にトッピングして食べてました。
個人的に料理で使うナイフはガーバーのFSⅡが好きです。春菊の葉っぱを削いだりガザミをブツ切りにしたり絹ごし豆腐をバラバラにしたり。
しかし、今池のサウナは屋上に露天風呂があって、周囲に隣接するビルから丸見え状態ですね。近所の専門学校の女子生徒から自分の全裸を見られていたかも知れません。