帯広の北の屋台で生レバーat KBBQ
帯広の北の屋台で生レバー - 暇つぶし2ch1:十勝名無し
20/01/05 01:36:39.95 wcPp8R+9U
海道帯広市中心部の「北の屋台」を運営する「北の起業広場協同組合」
(杉山輝子理事長)は28日、施設内の串焼き店「串のやっさん」が、
法律に違反して牛の生レバーを提供していたと発表した。健康被害
は出ていないという。組合は以前から把握していたといい、謝罪し
た。
 牛の生レバーは食品衛生法で販売が禁止されている。発表による
と、同店では「牛レバー焼き」の名称で、実質的に牛の生レバーを
提供していたという。
 同店は、組合の聞き取りに「きちんとしたものを提供しているの
で大丈夫だと思った。看板メニューなのでやめられなかった」など
と話したという。組合は店が保健所から何度も注意を受けていたこ
とを把握し、注意していたという。杉山理事長は「組合として監督
が行き届いていなかった」と述べた。店は営業を自粛しており、組
合が年明けにも処分を決める。
 北の屋台は年間12万人が訪れ、帯広市の観光名所の一つになっ
ている。


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch