18/08/15 23:17:29.00 SYb/99EUo
京都新聞
京都の焼き肉店で食中毒
同グループの店で7月にも
URLリンク(s.kyoto-np.jp)
短期間で2回も食中毒を起こしといてたった3日の営業停止。
京都市保健所では原因食材は「調査中」。
なのに営業再開っておかしくないか?
原因が究明できて、それに対して今後の万全の対策がされて、それではじめて営業再開だろ!
おい京都市保健所!マニュアルどおりの仕事すんなよ!
生食用食肉に関してはえびす事件を受け、規格基準まで設定されたんだぞ。
死人が出るかもしれない危険をはらんでいる生食用食肉の食中毒を一般的な食中毒と同じ枠で処理しないでほしいな。
ましてや原因食材の特定ができていないのなら、特定し、今後事故を起こさない対策がされるまで「営業禁止」の処置をとるべきじゃないか?
わずか10日の間に2回の食中毒だぞ!
前回の食中毒の際に保健所は再発防止のための指導や教育をしたんじゃないのか。
これじゃあ京都市保健所も同罪どころか、焼肉弘のずさんな管理体制を黙認してる?それとも癒着か?
京都の闇はほんと深いよなー。
これでもし死人でも出たらどうするつもりなんだろうか。
観光で湧いている京都は終わんぞ!
京都の焼肉業界のイメージも下がるし、えびすんときもそうだったけど焼肉業界全体にダメージを受ける。同業者のオレとしてはなんとかしてもらわないとほんと困るんだが。