17/03/30 20:32:11.77 gVa7dbX5.net
日本の皆様、焼肉の本場といえば韓国を挙げると思いますが、
日本でも親しまれている炭火焼肉やカルビは韓国発祥の食文化です。
日本は四方を海に囲まれているので海の幸が豊富で古くから魚介類中心の食文化ですが、
そのため刺身や江戸前寿司など日本には様々な海鮮料理があります。韓国にも刺身がありますが、
生の魚を食べる文化は明らかに日本から伝わってきた文化です。
それに対し韓国は海に囲まれているものの北半分は大陸と接したくさん動物やってきてそのため牛や猛獣などが沢山生息し古くから肉食文化が盛んになり、昔から牛などを焼いて食べて来ました。
ですので韓国では古くから焼肉文化が人々の間で発達し焼肉は韓国の伝統的な食文化です。
韓国が焼肉の本場と呼ばれる理由は中国からやってきた牛や馬などの様々な動物が豊富に生息しているからです。
現在も焼肉の本場として韓国は畜産業が盛んで品質のいい牛や豚など豊富な食肉が生産されています。
牛角などの日本の焼肉もおいしいですが、古くから焼肉宗主国としてやはり焼肉は本場韓国が最高です。
みなさまも一度韓国へ本場の焼肉を味わいに来ませんか。