15/09/24 18:12:25.77 Z1pA8Nhz.net
最近よくテレビなどで赤身肉がヘルシーで旨いなどと取り上げられているが
黒毛和牛以外の牛種類ではロースやヒレ等の牛の中でも一番高い部分を
食っている事が多い。本当に赤身が旨いなら部位的に硬い赤身部分でも旨いと
感じなければオカシイ。黒毛和牛or肥えた交雑種であればそのような部分でも
そこまで不味くは無いが痩せた交雑種、短角、褐毛、ホルスなんかは非常に硬い
上に不味い。(肉の味が無い。柔らかい硬いと旨い不味いは別の話)みなさん、
マスゴミに騙されない様に。
2:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/24 19:14:14.36 a0OehZ3C.net
危険な合成ホルモン剤残留牛肉、日本は大量輸入で野放し
発がんリスク、世界中で禁止
世界的に合成ホルモン剤が残留している牛肉に対する輸入禁止措置が広がっている。
EC (欧州共同体) は1989年からホルモン剤の残留している牛肉の輸入を禁止し、
米国政府といわゆる「ホルモン戦争」を継続している。ロシアは昨年、合成ホルモン剤が
残留しているオーストラリア産牛肉の輸入を禁止した。また、中国政府は香港経由の
合成ホルモン剤残留米国産牛肉の輸入を禁止し、それによって米国産牛肉の
国際価格低下を招いていると報道されている。
こうした状況のなかで、先進国で最大の残留ホルモン剤汚染牛肉の輸入国が、
日本になっている。昨年の日豪FTA合意で合成ホルモン剤汚染オーストラリア産牛肉の
輸入量も増加している。さらに、TPP交渉では、牛肉関税の一層の引き下げも
報道され、日本国民は否応なしに、合成ホルモン剤汚染牛肉の消費を押し
付けられているのである。
URLリンク(biz-journal.jp)
3:阿蘇】熊本来んね~15【天草】
15/09/24 19:18:52.55 iHTpf5Ek.net
お昼に赤牛食べたいんだけどどこがいいですか?
① ご馳走倶楽部☆ハンバーガー放浪記
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
② あか牛丼を食べずに阿蘇を語れるか!?答えは否!
URLリンク(yokoden23.com)
③ 阿蘇であか牛ランチ
URLリンク(blog.livedoor.jp)
④ 熊本南阿蘇より、あか牛が届きました。
URLリンク(www.elio.co.jp)
⑤ 阿蘇・小国周辺のオススメスポット!~part1~
URLリンク(www.suonada.co.jp)
⑥ キムカズ通信
URLリンク(blog.rkk.jp)
4:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/24 19:51:35.21 Z1pA8Nhz.net
こちらの画像を見ればわかりますが本来赤身だというのなら画像のように背脂が
普通にあるのでは全然赤身じゃない。ガリガリの経産牛のように表面に付いた脂が
無い牛というのが本来の脂の少ない赤身牛であるのだがそれらは取引価格はく安いが
当然物凄く硬く不味く通常ミンチ用になる。ミンチが普通の肉より安いのはそういう理由。
④ 熊本南阿蘇より、あか牛が届きました。
URLリンク(www.elio.co.jp)
>無駄な脂の少ない、本来の肉の旨味を楽しめる一皿。
どこがだよw
5:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/25 23:15:36.08 HUaLkC7r.net
焼肉関係について語り合うならBeLongs!がおすすめ。
よかったら、「BeLongs! - トップ」で検索してみて!