06/06/03 12:08:54 EKq0mDHX.net
>>2
売れ残るとは限りません。
あの値段であのぐらい美味しい肉は有りませんから。
数年前と違いおおっぴらに外国産を国内産と表示して売る事は無いでしょうが
現在も偽表示している、一部の表品のみ、全くしていない等、多種多様です。
>>4
してません。
有るらしいですが使った事も見た事も有りません。
実は牛豚肉を切りたての時に表についている水分を飛ばして乾燥させる事で発色が
更にまし、通常より3日ほど発色の良いままで肉を保管できる事が出来ます。
一部手の込んだスーパーやお肉屋さんではしています。
と、どうなるかというと普段なら切って2、3日で商品価値が無くなるところを
倍ぐらい持つようになるんですね。
もちろん色は綺麗でも確実に劣化しています。