06/06/12 11:39:31 04RQ0vtI.net
大田原牛はいちよう育て方の決まりがあって、
大黒屋さんと契約している農家の育てた牛しか大田原牛にはなれないはずだったような・・・
2年で出荷するところを3年育てるとか言うルールもあったはずです。
どこのブランド牛も出荷されている量より、
流通している量の方が多いですよね。
そうなると普通の牛がブランド牛になるんです、
ブランド牛の名前がつくだけで価格は数倍になったりして。
今はいろいろ厳しいくなってきていて
そういうことも減ってきているようですが。
まあ、そんなことはありつつも
いい肉使っているのでそこそこうまいわけです。
でも、松坂牛はホントにうまいです。
大田原牛はそこそこですね。
高いほうが売れるから高くしてるみたいですが・・・