08/09/03 22:49:14 6iB7UaHt.net
>そういう食文化で育ってきている以上、それは無理にあわせる必要のないことだろ。
そうか?知らないって不幸じゃないか?w
俺は好奇心が強いから耐えられないや。
別に犬や猫食うってわけじゃないんだから。日本の常識だけどな。中国人に失礼だが。
得に関東圏は豚ばっかりだからな。江戸時代じゃないんだから、おいしいのを食えば良い。
実際、日本人は牛食ってんだから、どうせならおいしくなるように育てた方が良いと思うがね。
宗教的にも文化的にも、おいしい牛肉を食うことに日本人は問題ないよね。日本人がおいしいのを知らないだけで。
>なんてことを書かなきゃいい。
>欧米人が魚の白身の味を理解出来ないからって、恥ずかしいなんて思わないし。
はぁ?
>欧米人じゃなく、アメリカ人って書けばよかったのかな。
>で、アメリカ人はその旨みを理解できないわけね・・・。
これはなに?
ついでに言えば、日本人もマグロの内蔵を捨ててるがw イタリア人からしたらもったいなくて仕方ないだろうな。
ま、それも文化だがね。
そのせいで、イタリアではよくつかわれるカラスミが日本では非常識に高価になり、代用品のタラコスパゲティなんてものを作ったなんてのは余談か。
>>>前に書いたことを読んでもらえれば
もうちょっと、ましな頭してるのかと最初は思ったんだがな。
>>南半球はエージングの技術が乏しい。偽装もなw
>>あれほど大量にいる水牛がどこにいっているんだかw
その後の行は自粛w
わかったかな?w
>ああ、大田原牛のスレだっけ・・・。
そうだけど何か?
脂肪だらけで少ないとはいえ、その残りの赤身ですら赤身本来の味が無いといってるんだが?w
>・・・「ちゃんとしたものなら」和牛のヒレも美味しいけどね・・・。
ははは
こりゃまいったw
なにと比べてるんだい? 和牛のヒレというからには、和牛以外のヒレと比べてるんだよね。
君の美味しいというのは和牛のヒレの脂かいw
ホルスタイン以下のアミノ酸含有量でかい?旨味って何か知ってる?
ま、それはさておいて、エージングしなきゃ、どんないい肉だって水っぽくて味が無い。
実験的に和牛のドライエージングを欧米なみにしたのを食ったことがあるが、まぁ、この程度か、って感じだった。
で、和牛の赤身に味があるというならどこで和牛にそんなエージングを普通にしているところが国内にあるんだい?
レストランなり、肉屋でもいいよ。
今の状態では飼育段階で金がかかりすぎて、エージングになんか金がかけられないというのが現状なんだよ。
もっとも、未だに関東では新鮮な方がなんでもいいという妄信があるせいもあるが。
関西方面なら鯛をエージングする価値は多少わかってるから・・・、ま、目糞鼻糞か。
エージングということを知らない日本人にはどうにもならんこと。
>↓を見る限りでは、スタンダード~プライムは「サシの多さ」で格付が変わるようだが。
>URLリンク(www2.odn.ne.jp)
>これを基準に考える限りでは、安全性に違いを見出すことができない。
君、英語かフランス語読める?
ご都合主義の無責任な日本の記事の引用だけじゃ問題でしょ。そろそろちゃんとしなきゃ。
ところでさ、海外で食ったことあるの?
それが一番問題かもw
カンガルーの国って言うなよw