大田原牛てほんとにウマイの?at KBBQ
大田原牛てほんとにウマイの? - 暇つぶし2ch159:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 22:31:44 Rf4HV7rj.net
>その原料の牛肉はほとんど輸入物ですね・・・。
そうだね。マクドナルドは豪州産だね。前に書いたことを読んでもらえればw
豪州産を一度でも褒めたかな?
それに欧米っていう場合、あまり南半球は含めないしね。

>ヒレがさらに旨いって・・・すごいね。
>サーロインならサーロインで比べるべきじゃない?
あのね、赤身の比較、ってわかる?なにムキなってるの?
どうやって、脂肪だらけの和牛と、適度なアンガスを同じ部位で比較出来るのかな。大丈夫?
ま、ヒレはおいしいですよ。ちゃんとしたものなら。

>欧米人じゃなく、アメリカ人って書けばよかったのかな。
>で、アメリカ人はその旨みを理解できないわけね・・・。 
はぁ、なんというか。アメリカだけでなくイギリスもだが、あまり内蔵(レバー以外)を好まないのは宗教的側面もある。
宗教だけでなく文化的な側面も考慮しないとねw
ま、アメリカ人だって、赤身の味もわからないやつにはいわれたくないわな。
味すらわからないのは君の方だから。
それにフランス文化の濃い米南部では普通に食べる。
日本だって、朝鮮料理が流行り出した最近まではほとんど食べなかったのにね。
たしかにモツもおいしいけどね。さばいたばっかりなら。でも個人的にはきちんとドライエイジングされた精肉には勝てないと思うよ。
でなきゃ、モツのほうが価値あるって。そうでないのはおかしいでしょ。

>サシの多いプライムよりも、少な目のチョイスやセレクトじゃないの?
あのさ、読みもしないで条件反射で反論(になってないが)をするのはどうかね。
安全性。読み返しな。大人なら。

おまけにそのバカげた月齢規制のせいで、アンガスと和牛をかけあわせた、赤身も脂も良い日本人向きの牛が輸入出来ない状況にあるんだよ。それらは35ヶ月かかるからね。

>と畜頭数も書いてあるでしょ?
あのさ、前回たしかに書き忘れたけど、これが国産牛すべての数だと思ってるの?
話になんないんだけど。
URLリンク(www.matsue-torisen.co.jp)
一番下をみてみれば?
読めればだけどw

>ところで、>>151の言う、貧乏人には食べられない高級で脂の少ない良い肉って何?
これも、書いてあるよねw
通販を例にw
ニューヨークの一流店は、まぁ、観光で予約を取るのは無理だからいわないが、他でも高級ファミレスクラスでも、良い肉は3週間ドライエイジングさせてるから。
高級店だと6週間くらい。先ほどの通販を勧めたのは、そこも6週間だから。
日本だとウェットで1、2週間。これじゃ死後硬直をとってるだけにしかおもえない。
欧米の高級店のステーキが骨付きのままなのは、意味があるんだよ。骨が無いとドライエージングがしにくいからね。
ヒレならエージング後になんとか骨からはずせるが、ストリップはちょっとやっかいだからな。

ま、読み(め)もしない、味もわからない、脊髄反射で反論。やめたほうがいいよ。大人なら。
典型的な井の中の蛙君だね。なんでもかんでも日本のがいいとw
海外に行くと恥かく典型的なタイプ。最近は欧米人も
無条件でそう思うのは、ありえないでしょ。いくらなんでもw



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