10/10/06 17:27:00 wCXDVSAf.net
焼き肉はタレなんだYO!YO!YO!
120:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/10 09:25:04 06qvUWgp.net
"『BBY』2chヘッドライン新着ニュース"(一覧性が秀逸)
URLリンク(headline.2ch.net)
どんな難解ニュースでも掲示板の書き込みでオモシロおかしく簡単理解。
※ ニュースを勢い順にカテゴリー別で表示する "『2NN』2chニュース速報+ナビ" (RSS生成可) もどうぞ。(実はこちらの方が楽しかったりもする)
121:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/01 16:35:12 nm2tiqD+.net
マルチは止めろ
122:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/23 20:03:33.80 v8aaOg+U.net
>>1 のバカは今、どうしているんだろうか
123:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/02 21:43:05.71 6y/JjIXE.net
タレが旨けりゃ犬でも食える!ってのは常識の話。
124:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/11 17:06:09.99 eW0i33Ep.net
いや、肉そのもののうまみ、味わいも楽しむために焼肉は存在するわけで。
タレの味、うまみ、だけで楽しむものじゃないんだよ、焼肉は。
125:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/14 19:46:10.80 SOLHjEIX.net
_、_ 牛肉なんざいらねぇ…
( ,_ノ` ) 塩本来の味が損なわれちまう…
[ ̄]'E
.  ̄
_、 焼肉は塩だけで充分だ…
( ,_ノ` )
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ サラサラサラ
( ◎E サラサラサラサラ
_、 _ シャクシャクシャク
( *` )シャクシャクシャク
[ ̄]'E
126:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/02 18:13:13.24 OBZVA1jk.net
だな!
いい肉は塩で喰わなきゃね
127:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/10 23:10:32.60 GOyq6PLd.net
食道炎のたれ~
128:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/10 23:11:34.78 GOyq6PLd.net
♪焼き肉の食道園~♪
129:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/01 00:15:38.05 70+dJ27f.net
タレ+肉でうまいとかはやすい肉だよね。
姉ちゃんの先生が金持ちで高級店連れて行ってもらったが
タンとか分厚くて焼いて何も付けずに食べるだけでも激旨だった。
二度と行けないだろな。
130:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/03 23:56:49.83 T6fLcLWZ.net
【話題】 韓国産 “毒食”リスト、深刻な食品汚染の実態 「中国産より危険度高い」
スレリンク(newsplus板)
131:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/19 20:12:56.78 Mq73FJ5o.net
たれも大好きだお
132:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/08 20:19:26.31 nu7zd2P4.net
現在、在日連中は金集めに必死だよ。
祖国の兵役義務から逃れる為にね。
イジメ殺される奴、事故死で処理される新兵なんて大勢いるから。
帰化してれば安全かというと、そうでもない。
国籍離脱要件の不備を理由に韓国籍が復活する。
その場合、二重国籍を認めていない日本国籍は自動的に消滅する。
これは韓国政府と韓国国民の問題なので日本政府は関与することはない。
この回避の為に、在日達は第三国への資産の移動、移民を進めているわけだ。
マルハンとかはラオスに銀行を作ったし、ソフトバンクの孫正義は米国市民権を取得した。
その為の資金はパチンコや在日企業周辺から吸い上げる。
日本から脱出するわけだから客が飛ぼうが首吊ろうが関係ない。
この辺の裏事情をパチンコ打つ馬鹿は知っといた方がいい。
そして、海外逃亡するだけの資金を集めることができない大多数の残りの在日達。
おまエラは、痛くない掘られ方とか、上官を喜ばすファラチオテクニックとか
研究しておいたほうがいい。
パンチョッパリは本国人に恐ろしいほど嫌われてるから
イジメ殺されるのを回避できるかもよ。
133:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/02 06:46:47.69 GRuxWIGJ.net
肉とたれのハーモニー
両方で車の両輪みたいなもんだ
別にやき肉のたれだけなら他の食べ物に付けても味が付くよ
134:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/21 15:56:00.39 g4PuYeea.net
肉とたれどっちが欠けてもだめだよ
135:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/22 02:18:49.05 cXGig3R1.net
そしてどっちも欠けてると全く美味しくないよな
136:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/24 00:41:29.83 QImJbU/6.net
松阪牛も一頭買い出来ない店は
生産者選べないからタレで勝負だね。
137:名無しさん@お腹いっぱい。
16/05/17 23:33:08.99 c9uUV0j1.net
豚コマばかりにしてもタレを3種類使えばかなり楽しめる。
138:名無しさん@お腹いっぱい。
16/05/18 13:26:09.05 4GykKJB2.net
青森に有名なたれがあるらしい
139:名無しさん@お腹いっぱい。
16/05/20 01:14:44.38 xdFjMGs/.net
チョンが焼肉を漬物にしてまで濃厚なタレの味をしっかりつけるのは、肉が良質でないから。
スーパーマーケットで賞味期限のせまった鮮度の低い肉を味付け焼肉として売るのと同じ理由
良い肉は塩コショウでシンプルに味わうのが一番だが、逆もまたしかり
韓国人が焼肉を漬物にした上で、チシャで味噌や野菜と共に巻いて喰うのは、それだけ低品質の肉を使ってるから
(しかも、日本の焼肉屋は在日が経営しているが祖国にそのような店はない。韓国ではそもそも焼肉ではなく鍋=スープが主流で、焼肉も豚が主流。
焼き方も、客がセルフで焼くことはなく、店員が大判の肉を焼いて鋏で切り分ける。日本にも、韓国式のサムギョプサルの店が増えた)
日本人は焼肉を漬物にはしないし、巻物にもしない。