15/09/14 12:20:04.10 rt4r0ymF.net
明治時代に日本で薄切りの牛肉を食べる習慣が生まれる(世界でも希
(補足)そもそも七輪が日本生まれの、日本起源。
焼肉ロースターも日本の特許。
牛肉を直接焼く習慣は世界でも珍しい(煙が出るし、汁が漏れてもったいないから。
ホルモンという、牛の内臓を食べる料理が、栄養食として日本人によって生まれる。
焼き鳥のように串に刺して食べていた。
戦後、在日朝鮮人があまり食べなかった牛の内臓をホルモン焼きとして売り出す。
(補足)鶴橋(焼肉の本場)では牛の内臓の串焼き屋が多い。
無煙ロースターが発明され、お客が自分で肉を焼く現在のスタイルが生まれる(そりゃ煙だらけじゃ誰も行かないだろw
で、炭火焼肉がいつの間にか朝鮮料理と捏造が始まる。
が、なぜか朝鮮にはほとんど牛がいないw
結論 炭火焼肉は日本が起源だが、従事している焼肉市場の労働者は朝鮮人です。
誰でも出来る焼き肉屋は朝鮮人でも出来る仕事として、多くの朝鮮人が働いています。
なお、日本、朝鮮以外では炭火焼肉は日本料理と考えられています。
ですので炭火焼肉は日本起源の料理で、焼き肉屋をしている人に朝鮮人が多いだけというのが結論ではないでしょうか?
196:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 20:10:48.25 znuB8TvU.net
肉焼く文化なんて世界中にあることなのに、起源だと名乗るなんて恥知らずだと思うんだが
YAKINIKUはどう考えても日本で発展した食べ方だろ
それでも日本人は日本が起源なんてことは言わないぞ
起源を主張する事は意味ないことだからね
197:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/28 21:41:25.72 BTLJFM++.net
どうでもいいお
198:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/11 23:01:15.30 7kwhPtwZ.net
【韓牛】和牛に対抗か? 韓国が「韓牛」輸出にご執心 でも「硬くてまずい」 しかも日本の輸入は口蹄疫の余波で…モー大変[1/11] [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)
199:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/14 19:22:50.13 NPmyy5TV.net
ニッポンの焼肉
URLリンク(www.youtube.com)
200:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/14 19:25:38.75 NPmyy5TV.net
山形村短角牛の四季「春の山上げ」
URLリンク(www.youtube.com)
赤身肉が絶品の日本短角牛。
201:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/14 19:31:16.86 NPmyy5TV.net
赤身が絶品 本当の肉好きなら「いわて短角牛」
URLリンク(www.nikkei.com)
202:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/14 19:35:23.76 NPmyy5TV.net
黒毛和種
URLリンク(www.nbafa.or.jp)
明治時代に在来の和牛と多くの外国種が交配されてできた雑種を日本の
農耕と肉利用に適した牛に整理・改良した役肉兼用種であった。
交配された外国種はブラウンスイス種、デボン種、エアシャー種、シンメンタール種等である。
和牛の霜降り肉と言えばこれ。
203:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/14 19:38:19.32 NPmyy5TV.net
韓牛が和牛(黒毛)の起源と言うなら
「韓牛=洋牛」になってしまう矛盾。
204:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/14 19:47:37.56 NPmyy5TV.net
そもそも韓国では焼肉は豚肉で有って牛肉では無い。
韓国明洞の旅| 本場サムギョプサルの食べ方
URLリンク(www.youtube.com)
【サムギョプサル】韓国・釜山 生三枚肉専門店で食べてきました。
韓国風豚焼肉
URLリンク(www.youtube.com)
韓国・プサンの八色サムギョプサル!
URLリンク(www.youtube.com)
205:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/14 21:01:22.14 //hyC6idD
口蹄疫で殺処分された牛肉が流通しているんだろ。
206:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/15 03:46:25.53 GU/F/X7t.net
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スレリンク(ascii2d板:47番)
207:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/16 09:08:40.10 WAEE58hw1
URLリンク(www.news-postseven.com)
URLリンク(www.maniado.jp)
URLリンク(kyuusyuuyasai.com)
URLリンク(gigazine.net)
URLリンク(gigazine.net)
208:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/16 23:09:59.05 Yg31aCd/1
ベジタリアンサイト見ろ。そして肉食は今すぐ止めるんだ
209:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/19 08:22:48.63 Geq465/2.net
■韓国料理は原始的
フランスのTV局「Direct 8」の料理紹介「UneTable dînant Mondiale」が、
放送した韓国料理回が、韓国料理を的確に評価していると話題になっている。
番組冒頭で代表的な韓国料理として「キムチ」「焼肉」「ビビンバ」が紹介されたが、
各料理について仏国内で街頭アンケートを行った結果、以下の様に評価された。
「キムチ」
・辛い ・生ごみ臭い ・ヨーグルト(乳製品)が腐った味がする
「焼肉」
・料理ではなく調理法 ・彼ら(韓国人)は屋内でBBQをするの
・ソース(付けダレ)の味しかしない
「ビビンバ」
・彩り綺麗なのにかき混ぜるのが気持ち悪い
・温かかったり生温かったり、料理として可笑しい ・これはパエリアだ。
全般を通し韓国料理は批判され続け、最後は「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」と評価され番組が終了した。
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
210:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/20 00:00:04.50 uY1sdvN0.net
食肉用牛生産の歴史は日本の方が古いのに、
韓国を「焼肉の本場」と呼ぶのは不思議だね
豚焼肉のサムギョプサルにしたって、戦後、
アメリカに輸出する豚肉の余った部分を利用したのが
はじまりみたいだし
211:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/20 00:27:01.37 Xe4EBJIw.net
日本の焼肉
URLリンク(www.youtube.com)
韓国の焼肉
URLリンク(www.youtube.com)
212:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/20 00:36:53.24 uY1sdvN0.net
韓国では年間200万頭以上の犬を食べるそうだ。(朝鮮日報2006年版)
犬鍋(ポシンタン)と呼ばれる。
犬は食用犬だけでなく、野良犬も猫も食べる。
200万頭も賄えないから、中国やハンガリーから輸入している。
問題になっているのはハンガリーから輸入してい犬はペット用なのです
これを知ったハンガリー人は激怒し大きな社会問題に発展している。
213:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/22 00:20:43.48 UiN3Rgrm.net
URLリンク(homepage2.nifty.com)
驚くほど勇敢で、正直な女性記者の記事をご紹介したいと思います。
以下は10月26日の 毎日新聞「憂楽帳」に載った「裏メニュー」という記事であります。
『「ソウルよりおいしい食堂」。韓国系住民5万人以上が集中する米ロサンゼルスの
コリアンタウンでは、ハングルで書かれたこんな宣伝文句をよく見かける。ヨン様の
大好物トッポッキはもちろん、二日酔いに効く解腸(ヘジャン)スープまで何でもある。
本国と変わらない。
ひょっとしたら……と、ソウル特派員時代、夏バテした時に食べた犬鍋を探した。
食用犬を調理した伝統料理で、補身湯とか栄養湯と呼ばれる。食用犬がいない米国でも、
輸入して「裏メニュー」で存在するかもしれない。
この秋、「補養湯」の看板を見つけ、韓国語で注文した。「羊肉ですよ」と説明する女性
店員に「犬の肉はないの?」と食い下がったとたん、「韓国語分かりません」と急に英語
で拒絶された。
韓国系の知人に報告すると「おとり捜査と誤解されたんじゃない」と笑われた。鯨肉を出
した高級すし店が常連を装った動物愛護団体メンバーに告発され、昨年閉店に追い込まれた。
犬鍋も監視されているという緊張感があるようだ。不透明な裏メニューなど聞くほうが間違
っていた。【堀山明子】』
214:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/23 02:19:28.18 UKuPDcUl.net
韓国では今でも「ペット用のハンガリー産犬を輸入して」食べているのかね?
215:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/23 02:41:25.89 UKuPDcUl.net
★韓国では年間300万頭もの犬を食べる。★
その結果、自国内では賄い切れず主に中国から輸入している、数年前からも
ハンガリーから犬(ペット用)を年間約5000頭、輸入して食用にしている。
このことがハンガリー国民でばれて社会問題になっているし撲殺し食べる手法が
残虐だとして韓国の動物愛護団体からも非難されている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その方法が問題。食用犬の屠殺方法は、撲殺したり、串で何度も刺してなぶり殺しにする。
理由は、「犬が苦しんで死ぬと、それだけ肉に旨みが増す」と信じているから。
韓国内で流通する食用犬は、元から食べるために飼育するけれども、わざわざペット用に
ブリードされた犬を輸入して、苦しませて殺してまで食べるのが非常に胸糞が悪い。
新大久保で出される犬鍋の犬も、おそらく韓国の方法に則っていると思われるけれども、
それでも新大久保に行ってまで食べたい人は勝手にすればいい。
ただし、この事実を知ってる人は、韓国や新大久保で犬肉を食べた時点で人間をやめたと
みなして、付き合いを遠慮したくなるだろう。
苦しむ暇を与えずにさっくり屠殺するなら他の食用肉と同じ扱いでもいいと思うけど
(それでも私は犬肉は食べたくない)、わざわざ苦しみを長引かせるような屠殺方法を
採る時点で、韓国人は非常に残虐性の高い民族だと言える。
そして、残虐性が高いという事は、殺人も躊躇しないと言う事。
少年事件で殺人を犯した少年が、子供の頃から昆虫を殺したり、だんだん小動物をイジメたり
殺したりするようになり、それが大型化して犬猫を殺す様になった、と報道される事がある
ように、動物虐待⇒動物殺傷をする人間は、「殺す」事に躊躇を覚えなくなる事が証明されている。
そして、子供が小動物を殺すようになったら要注意とされている危険予備軍を量産している・・・