北海道の焼肉屋総合スレat KBBQ北海道の焼肉屋総合スレ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト250:名無しさん@お腹いっぱい。 06/08/19 17:59:12 b6V57rfb.net 北海道の焼肉屋さんって、ホルモンと言えば なぜ豚なの? 広島育ちの私は豚のホルモンは就職して北海道来てはじめて食べた。 まあ、まずい店だったからと言うのもあるが、そのとき食べた豚のホルモンってうんこくさくて最初は本気で腐ってるのかと思った。 現在ではだいぶん慣れたが、でもやっぱりバイキングレストランや安い店の豚ホルモンって いまだに食えたもんじゃないんですが・・・北海道育ちでなれてる方はあれがデフォなのでしょうか? 251:名無しさん@お腹いっぱい。 06/08/19 23:35:57 yMMByNdJ.net 豚のホルモンで丹念に下処理されているのを炭火焼で一度食してみるべし。 漏れも牛>豚だと思っていたけど最近は全く違うんだなって事をしったぉ。 252:名無しさん@お腹いっぱい。 06/08/20 01:23:21 pu+PFisB.net >>250 安くても、下処理をきちんとしてる店はあるから、いろいろ食すべきだと思うが。 牛ホルモンも下処理が悪かったり、鮮度が落ちてたら食えたもんじゃないでしょ?それと同じことさ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch