焼肉は日本料理at KBBQ
焼肉は日本料理 - 暇つぶし2ch100:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/21 18:27:06 hyJhjY07.net
我々が教えてやってきたことを憶面もなく、日本のオリジナルだとは恐れいる(w


101:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/29 01:09:40 EVus0QOt.net
生千枚って最初に食った人は神。

102:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/28 19:30:14 z6YDTwPO.net

最高の中華料理、それは北京ダック!美味い!絶品!



長い歴史を持つ北京ダックの発祥の地は、北京ではなく南京でした。
北京ダックのアヒルは、元来、南京ガモと呼ばれ、
中国の南方の池や湖に生息していました。

暖かい南方では、アヒルの餌のエビや小魚・水草などが
年中生息している自然の環境に恵まれています。

しかし、北京では冬の寒さが-18度から-20度と厳しく、
湖が凍りアヒルは自力では生きられません。

そこで、冬場のエサとして、とうもろこし・麦などの穀類を粉にして
アヒルの口に無理やり詰め込んで飼育したので脂肪の多い太ったアヒルに育ちました。

北京ダックの事を「填鴨」(テン・ヤー)と言い強制的にエサをつめ込んで飼育した鴨の意です。
そのアヒルをあぶり焼にして皇帝に献上したところ絶品と賞賛され、
それ以来中国の高級料理の代表と言われるようになりました。
北京ダックの事を、北京では「北京拷鴨」南京では「焼鴨」と言い

「拷」はあぶり焼きを意味し、「焼」は煮るを意味します。

引用 URLリンク(www.dairyu.co.jp)


拷は正確には火へんに考える「火考」と書く。
私はここと関係ありません。
とても詳しかったので引用しました。

詳しくはホームページで。食う店なのか売ってる店なのか、よくわかりませんが、
良かったら贔屓にしてあげてください。


とにかく皆の者!北京ダックについて語れ!



103:名無しさん@お腹いっぱい。
06/06/18 18:24:59 zAk5VVyV.net
日本に居る朝鮮系の方が始めたというのが本来の説

終了!

104:名無しさん@お腹いっぱい。
06/06/21 13:01:40 peBCHlCr.net
ヒントは韓国式

105:名無しさん@お腹いっぱい。
06/08/19 00:26:17 jPMzNjY/.net
鈴勝は優良企業だよ。経営者も立派な方だしね。
平成6年4月 中国広東省「潮州金蔓醤油有限公司」合弁設立に参画。
平成7年2月 中国北京市「北京鈴和摩奇食品調味料有限公司」合作設立に参画。
平成10年2月 中国吉林省延吉市「延吉亀万食品有限公司」合弁設立に参画。
URLリンク(www.rakuten.co.jp) [ソースチェック] 有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
URLリンク(www.suzukatsu.co.jp) [ソースチェック] 漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
URLリンク(www.suzukatsu.co.jp) [ソースチェック] 本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

URLリンク(www.rakuten.co.jp) [ソースチェック]
有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
URLリンク(www.suzukatsu.co.jp) [ソースチェック]
漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
URLリンク(www.suzukatsu.co.jp) [ソースチェック]
本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

日本人の牛肉摂取量は、一九六〇年には一人当たり年間一・一キロだった。
それが八〇年には三・五キロになり、九〇年には六・一キロに達した。
ステーキ、ハンバーガーなどの一般化もあるだろうが、
刺身やスキヤキの ように「薄くきった肉をタレに浸して箸で食べる」という、
日本の食習慣 に極めて近い焼肉の浸透が、
日本人の「肉食道」拡大にかなり影響してい るであろうことは、想像に難くない。

六〇年代、焼肉は高度成長に合わせて徐々に日本社会に浸透した。
当時は まだ牛肉が高値で、家庭の食卓では豚肉が主流だった。

そこで、食品会社 が豚肉になじむ「朝鮮風焼き肉のたれ」を発売。
七〇年代には牛肉用も好 評になり、焼肉は一般家庭にも広く受け入れられていく。

焼肉のファン層を広げたと言う点では、無煙ロースターの存在も見逃せな い。
モウモウたる煙を気にせず女性でも気軽に焼肉店に入れるようになり
デート、接待にと用途も広がった。 この無煙ロースターが売り出されたのは、八〇年三月。
開発した「シンポ」 (本社=名古屋市)は、
これまでに十万台以上を販売しており、全国シェア の約半分を占める。
七一年に社員三人から始めた同社が、今や年商三十三億 円、
社員約百人を抱えるということからも、焼肉が掘り起こした日本社会の
「肉食道パワー」が、どれほど大きいものであるかがうかがえる。

そして、ソウル五輪(八八年)時のコリア・ブームを経て、九〇年代。
洗練 された新興焼肉企業群の怒涛のごときチェーン展開が、
この業界に地殻変動 を起こしている。
首都圏五百店戦略の「安楽亭」、中部の覇者「焼肉屋さか い」、増殖ぶりが際立つ「牛角」などが主人公だ。
数百店舗というスケール メリットをフルに生かした、
これら企業の攻勢により、価格競争はすでに、 カルビ一人前参百円レベルになっている。

そのあおりを食っているのが、旧来からの焼肉店だ。
出口の見えない不況と もあいまって、競争に敗れ、廃業を余儀なくされる例も少なくない。
そんな中でも、ただ戦々恐々として毎日を過ごしている経営者ばかりではない。
「コリア色」を徹底して薄め、 焼肉のファミレス化・居酒屋化で顧客開拓を 目論む大手の戦略を逆手にとり、
「民族」へと回帰するコリアンの若手経営 者らが、徐々にだが頭角を現している。

焼肉業は長きにわたり、多くのコリアンにとって、所詮は生業に過ぎなかった。
しかし、この「安住の領域」が大手の攻勢という風雨に洗われて初めて、
肉 食道を究めようとの志が芽をふいている。 肉食道の量的拡大は、ひとまず区切りをつけた。 宣言しよう。
在日コリアンは近い将来、「焼肉誕生」に続く大きな贈り物を 日本の肉食道にもたらす。
熾烈な出店・生き残り競争は、その序章でしかな いかもしれない。

106:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/13 21:23:58 X9xpf8eX.net

海外のWikiだと、KoreanがYakinikuの項目をハイジャックしてるんだけど
なんか追い出す方法ないですかね?

URLリンク(en.wikipedia.org)

Yakiniku is widely thought to have originated from Korean-style barbecued meats (bulgogi)

Yakiniku only became widespread during this century, most notably after the Second World War.
Restaurants serving this dish either advertised themselves as horumon-yaki (offal-grill) or simply chosen ryori (Korean food).
The division of the Korean peninsula led to disagreements in the mid-1960's in the naming of "Korean food",
with pro-South businesses changing their signs to "kankoku ryori" (named after Republic of Korea) rather than sticking to the term chosen (Joseon),
the name of the old, undivided Korea. As a compromise, the term yakiniku ("grilled meat") was adapted as an approximate translation of the Korean term bulgogi. [5]([6] in Japanese).
Unlike in Korea, Japanese yakiniku establishments served offal as well as regular meat, and used direct heat from charcoal or gas burners.

107:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/13 23:12:25 1T9Bfvgn.net
KoreanはKoreanでもNorthKoreanじゃね?

108:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/14 04:55:56 5rft94VM.net
北に肉なんてあるのか?兎?

109:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/14 23:24:32 E0ySQDZw.net
いや、人肉とか。

で、当局に発覚次第公開処刑に処されるとか。

110:名無しさん@お腹いっぱい。
06/10/30 18:21:45 nnDWQGV8.net
    海外のインチキ日本料理店を必死に擁護する鴻上尚史について・・・

フランスのジャパンエキスポの司会が失礼すぎて鴻上尚史のブログが炎上中
URLリンク(p2.chbox.jp)
キャプ動画 DLpass:futon →  URLリンク(079.info)

VTR中でフランス人がなんちゃって日本食レストランで醤油かけご飯を食べる
(焼き鳥4本、いびつな形のお寿司、これにサービスでご飯がついてくるセットメニューで2000円)
URLリンク(sakuratan.ddo.jp)
URLリンク(sakuratan.ddo.jp)
フランス人「おいしいです」

(会場)
鴻上「どうでしたか?」
フラ「うーん、正直それほどおいしくなかったです」
フラ「日本人が作ったやつじゃなかったからでしょう」
鴻上「でもVTRではおいしいって言ってたでしょう!?!?」
フラ「え…」
フラ「日本人が作ったらもっとおいしいだろうなって」
URLリンク(captain.jikkyo.org)
鴻上「日本人の作った日本食食ったことあんの?」
フラ「いえ、本当はありません…」
鴻上「ないのに違い分かんの?」
フラ「憧れなんです、日本人のつくった日本食は、きっとおい」
鴻上「だーーかーーーらァ!?VTRでは醤油かけご飯うまいって言ってただろうが!」
フラ「…」
フラ「……おいしかったです」

現行スレ
鴻上尚史がNHKの番組CoolJapan内でフランス人を罵倒、女性に痴漢 ★3
スレリンク(news板)
URLリンク(p2.chbox.jp)

111:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/13 19:37:53 yr1iaU5i.net

叙々苑社長 

新井泰道(朴泰道)

全日本焼肉協会会長

焼肉店の6割以上が在日コリアンの経営


もちろんパチンコ店も8割~9割が在日コリアンの経営



112:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/09 05:18:41 hhnQcd9f.net
>焼肉店の6割以上が在日コリアンの経営

これも迷信に近い。どうやって統計をとったのか?
俺の友人の実家が焼肉店なんだが、最近こういうデマがまことしやかに
語られて困ると嫌な顔をしていた。
特に老舗風の焼肉店はほとんど日本人経営だ。

113:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/09 20:09:10 K+twao96.net
韓民族の伝統や文化を強奪する卑劣な行為です。
プルコギは日本のものではありません。
今の焼肉ブームを作ったのは在日朝鮮、韓国人の血と汗によるものです。
日本人による苛烈な差別のおかげで、飲食店などにしか就けなかったのです。
それさえも大資本でウマウマと参入し、乗っ取ろうとする神経が理解できない。


114:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/05 23:07:37 XH6iLkIN.net
>>113
はい、目くら目くら。

115:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/21 17:12:58 z9gVQt7R.net
>>113
だからプルコギと七輪と網を使う焼肉は似て非なるものだってのが
このスレの主旨だろーが。
日本語読めねえチョソが(笑)

116:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/23 00:52:39 3RUT5VBb.net
>>115
去年の書き込みに今頃レスして恥ずかしいやつだ。

117:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/01 02:14:59 5Zkw4W/Z.net
60年ちょい前の普通の商行為を20年ほど前以降曲解/捏造され続けて
来たりしたものを最近になってやっと文句言い始めたり出来るようになっ
たんだから、ホンの数ヶ月前なんて可愛いもんだよw

118:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/01 21:46:09 dEeu1KUD.net
エイプリルフールと言うやつだな。
寝言は寝て言え!

119:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 21:43:52 Yx+Fi9gv.net


将来、安価な中国産佐賀牛が日本に逆上陸して、純日本国産佐賀牛市場終了のお知らせになる?


【日中】唐津市の農家が友好都市揚州で肉牛肥育へ[05/05]
スレリンク(news4plus板)
 唐津市の農家が同市の友好都市・中国揚州市で肉用牛の肥育に乗り出す。
友好締結25周年を機に、揚州市からの要請に応えたもので、同市で開かれた
記念式典で両者が意向書を取り交わした。経済成長著しい中国だが、食味のいい
牛肉はほとんど流通していないといい、両市の関係者は「新たな経済交流の第一歩。
双方に実りあるものに育てたい」と期待を寄せる。

 今後、市場性やニーズなどさらに詳しく調査した上で価格や販売体制などを詰め、
来年度にも事業を始める予定。当面は、現地のホルスタイン種の子牛を日本の
肥育技術で肉質が柔らかくおいしい肉用牛に育て、出荷する。

唐津市も「従来の人的、文化的な交流から踏み出した意義ある事業。
市としてもできる限り支援したい」と期待している。

120:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 22:08:38 xzzLTLw2.net
肉を切って焼くだけの料理に起源なんかどうでもいいと思うが

韓国焼肉をしつこく特集した「テレビ特報部」はなんの意図があったんだ?

121:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/28 16:29:43 ckvekHhi.net
松岡農水相は日本料理や日本の食材・食文化を、特亜人から守ろうとしていたけど、自殺で事業がストップ
URLリンク(www.google.com)

フランスの偽日本料理店が問題に 「お薦め出してもらったらほとんど韓国料理」
スレリンク(news4plus板)
日本食認証…韓国人運営食堂打撃「すし警察の登場だ」
スレリンク(news4plus板)
農水省、海外の日本食店を認証に…経営者の殆どが中国や韓国などのアジア系
スレリンク(news4plus板)
「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」 米で反発の声
スレリンク(news4plus板)
ワシントン桜祭りで寿司と日本酒の試食行事、韓国系会社が主導
スレリンク(news4plus板)

「日本食認証制度は身勝手。海外食文化を独自に変えてきたのは日本」…東京新聞
スレリンク(newsplus板)
日本食認定 もし中国政府が中華料理にクレームつけたら…中日新聞
スレリンク(news4plus板)
「ウソ日本食蔓延で認証制度? 日本政府、センス悪すぎ」…東京新聞
スレリンク(newsplus板)
「日本政府によるウソ日本料理店選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞
スレリンク(newsplus板)
寿司ポリスは「よき愚鈍さ」でニセ日本食を見逃してはどうか…朝日新聞
スレリンク(news4plus板)
【日本の国粋主義の復活】日本食優良店指定、米国で賛否両論…TBS
スレリンク(newsplus板)
「日本で食の認証制度行えば不合格だらけ」「食欲なくなる日本政府認証寿司」…宋文洲(日経BP)
スレリンク(newsplus板)
世界中どこで食べても味が同じではつまらない。その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは…中日新聞
スレリンク(news4plus板)

122:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/27 11:17:51 I9hnGLMh.net
【ロース】家焼肉しようよ【骨付カルビ】
スレリンク(ms板)

123:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/27 16:16:59 /kF7ks7Z.net
 
 
 
     ハ,,ハ
    ('<`∀´∩_      ∧_,,∧    
  /ヽ   〈/\     <''`∀´''>
  /| ̄ ̄ ̄|.\/  焼き肉 焼き肉 焼き肉
    | .キムチ ..|/ :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
    ̄ ̄ ̄ *:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:(゚∀゚):*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・!
「謝罪と賠償くぁwせdrftぎゅhじょlp;@:「」!!」⌒'⌒  ,    ⌒'⌒
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* ⌒'⌒⌒'⌒⌒'⌒ 
 
 
 



124:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/05 13:36:33 tdU7AXEh.net




   焼肉は料理じゃないって




125:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/18 03:00:18 AletkISA.net
↓結論

126:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/06 17:54:15 lA6b0Sh6.net
ソウル駐在歴のある私の体験では、韓国では焼き肉が本場と言うけれど、
韓国式の焼肉って日本と全くイメージが違う。

韓国式の焼肉の食べ方は、焼いて辛い味噌などと野菜でくるんで食べるもの。
しかし行って分かるけど、ウナギも、刺身も、全部同じ食べ方。
全部同じように、焼くものは焼いて、味噌やキムチを野菜にくるんで食べる。

韓国料理の食べ方は、本当に飽きるんですよ。
ビビンパはグチャグチャに混ぜるでしょ?焼き肉はくるむでしょ?
そのまま食べるのを含めて、ほとんど、この3つの食べ方。

タレを使うのが日本式だというのがよく分かるでしょ?

韓国式の食べ方は、野菜に肉を入れただけ。これを本場というか?
大昔の不衛生な中で、肉をそんなに食べられる文化なんてないし。
野菜だって、季節もの。いつだって食べられるものじゃないんだから。
そんな中で、悠長に野菜にくるんで食べてなんていられませんよ。
韓国で焼肉やウナギを食べたら、日本と食文化の違いを痛感しますよ。

127:^◇^
08/09/08 13:28:21 /IWXiPzN.net
自分で焼いて食べるから安い

それが、焼き肉

日本は牛、朝鮮は豚

豚は良く火を通しましょう。


128:名無しさん@お腹いっぱい。
09/02/06 03:13:40 iy42AfGb.net
最近、日本の焼肉は韓国でも食べられるらしいね。

129:ファンペルシ
09/03/18 09:45:28 qMY9i9oK.net
日本やろ日本

130:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 04:45:03 ws7GrFIj.net
関連スレ
■■■焼肉と朝鮮人■■■
スレリンク(kbbq板)

131:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/21 01:18:15 2nc8b8Ho.net
炭火焼肉が日本料理菜のは常識

焼肉の本場韓国(笑)

132:焼肉は日本料理
10/11/06 12:22:29 1u1BgN3c.net

>>1 [焼肉は日本料理]
スレリンク(korea板:376番)

133:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/23 17:21:45 /3rd5rpq.net
朝鮮人の考える焼肉=プルコギ。
日本人の考える焼肉とは違う。

134:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/10 08:46:58 cx8hiQEV.net
"『BBY』2chヘッドライン新着ニュース" (一覧性が秀逸) URLリンク(headline.2ch.net)

どんな難解ニュースでも掲示板の書き込みでオモシロおかしく簡単理解。

※ ニュースを勢い順にカテゴリー別で表示する "『2NN』2chニュース速報+ナビ(RSS生成可) " もどうぞ。(実はこちらの方が楽しかったりもする)


135:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/19 23:15:21 c9K86K86.net
七輪、携帯コンロ、無煙ロースター、練炭、備長炭も日本の発明だから、焼き肉屋
の焼き肉が韓国の方が無理ある。

136:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/20 07:02:11 g24eMfp3.net
日本人ならくだらん事にこだわるなよ。
焼肉屋経営してるってなら分からんでもないけど。

137:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/20 22:52:25 uBMEWJVp.net
>>136
拘ると言うか事実言ってるだけ。韓国人以外困らないはずだが?
寿司や剣道の発祥国を言うのに経営してるとか関係無いだろ。焼肉についても
同じ。
事実捻じ曲げてるのは韓国人だろ、そっち気にしたら?気にする方間違ってる。

138:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/21 16:55:20 wBEa02s0.net
日本の焼肉は戦後の混乱期に在日や引揚者などによって急速に広まった。
確かに焼肉やホルモン焼そのものは戦前から日本に存在してたのは事実だが。

>>133
プルコギは焼肉というよりもすき焼きに近い。

139:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/22 21:19:39 m+6/L1Q0.net
韓国の焼き肉は韓国風焼き肉というのが正しい
たまに焼き肉は韓国料理といってる奴がるけど焼き肉は日本料理だよ

140:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/22 21:25:19 m+6/L1Q0.net
某HPより
明治時代に日本で薄切りの牛肉を食べる習慣が生まれる(世界でも希)
七輪は日本生まれの、日本起源で、焼肉ロースターも日本の特許
牛肉を直接焼く習慣は世界でも珍しい

朝鮮では中華圏であり、肉を直火で焼くのは禁じられており、
牛肉は食べず、肉といえば人肉、豚、犬しか基本的に食べなかった

こんなところです。間違えて覚えないようにしましょう。

141:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/13 00:48:36.76 ZBBlC0iA.net
うそも百遍、言えばホントになるらしいで?

142:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/15 02:04:41.73 8dlsy8Uf.net
在日韓国朝鮮人風焼肉、韓国風焼肉、日本風焼肉の違いが分かる欧米人は少ないだろうなw

143:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/16 18:47:35.16 4y9rQKBl.net
★電通の捏造は日本を破壊させる!(韓流、K-POP捏造ブームの裏側 )
・日本のテレビCMの7割を牛耳るのが電通
・何が流行っているかではなく、何を流行らせたいか
・AKBは電通がプッシュしたのではなく、電通自身が企画したタレントだから売れて当然である
・韓国ドラマ「冬のソナタ」も当初の低視聴率を大人気!!と各局で作り上げたものだった
・各局の情報番組で一斉にあつかうようなものは怪しいと思ってください
・「食べるラー油」も電通工作、タレントのブログなどで「これ便利」「これ美味しい」とかこれも仕掛けた
・海外紙では日本国民なら電通が仕掛ければゴキブリだって食べるだろうというコラムもある
・大手マスコミは電通に牛耳られてるためブームが仕掛けられてる間は悪評が報じられることはない
・政権交代も電通工作ににより、日本を転覆させる為、マスコミの異常なまでの自民党叩きや偏見報道をしてきた
・電通のトップが在日である為、韓国に不都合なニュースは、日本では伝えられていない事実がある

144:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/17 12:11:28.39 hI9g5ip7.net

URLリンク(c.photo.my.hp009.com)
★電通の捏造は日本を破壊する!(韓流、K-POP捏造ブームの裏側 )

・日本のテレビCMの7割を牛耳るのが電通

・何が流行っているかではなく、何を流行らせたいか

・AKBは電通がプッシュしたのではなく、電通自身が企画したタレントだから売れて当然である

・韓国ドラマ「冬のソナタ」も当初の低視聴率を大人気!!と各局で作り上げたものだった

・各局の情報番組で一斉にあつかうようなものは怪しいと思ってください

・「食べるラー油」も電通工作、タレントのブログなどで「これ便利」「これ美味しい」とかこれも仕掛だそうだ

・海外紙では日本国民なら電通が仕掛ければゴキブリだって食べるだろうというコラムもある

・大手マスコミは電通に牛耳られてるためブームが仕掛けられてる間は悪評が報じられることはない



145:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/18 21:02:46.62 ls9tMi95.net
新宿駅前反パチンコ街宣 & パチンカーへの呼びかけ

【日時】6月25日(土) 9:00集合

【集合場所】JR新宿駅東南口階段下

【活動予定】
9:00~9:30東南口階段下にて反パチンコ街宣
9:30~10:00駅近辺のパチンコホールに並ぶパチンカーへ直接呼びかけ
10:00~11:00東南口階段下にて反パチンコ街宣


146:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/09 10:06:30.85 rRh06BtJ.net
なぜ韓国朝鮮人は糞を食うのか?

147:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/27 11:33:32.15 ehIbimTP.net
糞でも食ってろ朝鮮人

148:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/09 10:55:31.88 21a22KaA.net
なぜ韓国朝鮮人は糞を食うのか?

149:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/26 09:38:25.14 1UM020GN.net
fuck korea

150:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/18 04:57:56.89 Wgj3Y3PS.net
大便民国韓黒人は、糞尿食って試し腹など近親相姦で血が濃くなった馬鹿で奇形の劣等DNA

151:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/25 12:31:13.91 jg2VvWaY.net

★被災地で朝鮮人が行方不明者戸籍乗っ取り!福島は転入届で賠償金狙い?朝鮮人増加中

URLリンク(blog.goo.ne.jp)
福島に限らず、東北の被災地域で行方不明者の戸籍が朝鮮人、中国人に乗っ取られ
家族や親族の死亡届さえ出せない人が山ほどいます。被害者達と私だけでは対処し切れません。
拡散していただければ助かります。役所がザルすぎます。
震災直後から、ご遺体から金歯や指輪をなどの貴金属を盗まれたり、泥棒や不審者が相次いで確認され、被災地の治安が悪化しました。
両親の安否が確認され、仮設住宅に行って見れば、別人だったなど
マスコミでは報道されませんが、朝鮮人、中国人のなりすまし、現在にいたっては戸籍乗っ取り。
いったいどこまで被災者を苦しめる気なのか、怒りがおさまりません!
被災地を含め、この事を周囲の人に知らせて下さい。

152:名無しさん@お腹いっぱい。
12/04/18 02:10:27.45 T1Ps7bZn.net
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
        //


153:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/11 12:25:10.45 2bqp3x1s.net
焼肉ブスマイレージ

154:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/03 17:45:43.37 JV/GOl4x.net
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
        //


155:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/06 19:18:00.76 zPG0Ijkv.net
Japanese Yakiniku!
URLリンク(www.youtube.com)

JAPANESE BBQ RESTURANT
URLリンク(www.youtube.com)

Japanese Yakiniku Style!!! Gyu-Kaku Restaurant in Waikiki
URLリンク(www.youtube.com)

156:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/31 20:43:00.90 cf3tFv8z.net
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
        //


157:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/03 09:45:43.44 /u3h6cV5.net
 

158:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 19:48:04.31 rE2dX3wB.net
【今現在我々が焼肉と呼んでいる食事】


1948年に林光植(イム・グアンシク)さんによって
大阪の食道園で誕生した【在日料理】である。


韓国料理でも日本料理でもない。

159:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 15:09:19.35 AzQhidDs.net
焼肉は焼肉屋でしか食わない、だってフライパンじゃ焼肉屋の味を出せないし、
七輪って処理が面倒だからね。友人と食べ放題の時くらいしか食べない。
しゃぶしゃぶは家で食うけど焼肉は焼肉屋で食う。それが俺のやり方。

160:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/02 NY:AN:NY.AN NiOQTOHt.net
URLリンク(www001.upp.so-net.ne.jp)

161:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/21 NY:AN:NY.AN hg0IZrrI.net
日本料理だよねー

162:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/29 NY:AN:NY.AN /GzNQQTk.net
どうなんだろうね

163:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/04 19:50:05.40 WK+84ne0.net
どっちだよ結局

164:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/28 19:28:00.16 YWmXLxMV.net
韓国に「ヤキニク」に翻訳出来る言葉が無い
自動翻訳すると「プルコギ」 肉野菜炒めで全く別物www
海外では日本スタイルのコリアンバーベキュー

日本人に成りすました朝鮮人に言ってみろw
文化泥棒の朝鮮人

韓国のキムチは日本で1950年代に白菜の生産を可能にした後、韓国で広まった
北朝鮮では白キムチしかない
文化泥棒の朝鮮人反論してみろ。

165:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/30 13:37:25.59 AV21ToaZ.net
日本料理だお

166:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/05 05:15:17.77 1UIsfKMc.net
そうなのかなあ

167:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/10 04:05:50.67 AsT74mkm.net
焼肉は日本料理

168:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/13 19:39:13.15 kQyC9wpM.net
外国人に言われれば否定はしないが、焼き肉を日本料理に認めたくはないな
中華丼やカレーライスみたいに日本独自のモノに成ってても日本食とは言え
ても「日本料理」はチョット違う気がする

169:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/14 18:17:30.88 VZNel2oQ.net
焼き肉を日本料理に認めたら、あのミンジュクが擦り寄ってくるぞ
旭日旗を掲げた店なら認めても良い

170:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/03 02:19:34.40 qtLrERPc.net
日本料理だお

171:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/08 13:16:16.42 V/rJ0VJz.net
なぜ日本人は世界で通用しないのか
スレリンク(soc板)l50

日本人だけど、日本のここが嫌い
スレリンク(soc板)l50

172:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/15 11:23:55.36 0Nyaj9+g.net
そもそも韓国には牛肉食べる文化無いし
韓国人はビンボーだから牛肉買えない

しかし板のサーバーがkbbqってどんだけ運営はチョンなんだよ

173:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/02 14:24:56.63 qt+DdM1D.net
そうなのか

174:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/09 17:18:06.16 qWH8ubeg.net
韓国の焼肉は豚肉
URLリンク(www.youtube.com)
プルコギは肉野菜炒め
URLリンク(www.youtube.com)

175:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/09 17:35:41.05 qWH8ubeg.net
【海外の反応】 日本で焼肉を食べてヘブン状態w
URLリンク(www.youtube.com)
東京・西麻布にある焼き肉店は連日外国人客で大盛況!
URLリンク(www.youtube.com)
外国人観光客が集まる焼き肉店 客の心をつかむ秘密とは
URLリンク(www.youtube.com)

176:モンゴルが中国か朝鮮か?
15/09/05 12:50:25.61 aJ457V61.net
発祥はどこかはともかく
立派に日本に定着している

177:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 09:28:37.73 Gq6uMM1l.net
>>176
ニッポンの焼肉
URLリンク(www.youtube.com)
発祥も日本。
在日だけど。

178:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/27 05:22:01.46 /KINscpX.net
自称半万年の歴史を誇る朝鮮半島には、焼くという概念が無かった。
李王朝時代、中華に女性や食物などを貢いでいたため、貧しかった。
肉を網で焼くと「油や肉汁という栄養分が落ちて」しまうから。
犬鍋(ポシンタン)など、鍋料理ばかりであった。
・日本の焼肉(ホルモン焼きなど)を韓国に広めたのは、を在日が韓国に行って広めたから。

179:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/27 05:26:54.26 /KINscpX.net
昭和の頃は、「朝鮮漬け」と言っていたけど
いつの間にか「キムチ」に呼称が代わっていた。
昭和の頃は、「朝鮮人参」と言っていたけど
いつの間にか「高麗人参」に呼称が代わっていた。
マスゴミがいい変えたの?

180:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/30 22:14:12.54 AscmEbUb.net
>>179
本物の朝鮮漬はキムチとは異なる。
URLリンク(ws-plan.com)
URLリンク(www.geocities.jp)
URLリンク(momo5524.up.n.seesaa.net)

181:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/15 18:31:48.64 H0iVqp09.net
日本料理としての焼肉もある

182:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/15 20:17:19.52 8EWte84b.net
>>181
Yakiniku Japanese Indoor BBQ
URLリンク(www.youtube.com)
Yakiniku (Japanese-style Barbecue) Recipe
URLリンク(www.youtube.com)

183:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/18 19:16:41.32 9OqqPdXH.net
…マスコミが報道しないこと/ホルモンを扱うのは同和、暴力団、在日です。
牛を育てた生産者にはホルモン代として牛1頭につき4千円~2万円しか払われません…
ホルモン業者はレバーを売るだけで元が取れます。
ホルモン業者は無料でホルモンを手に入れているようなものです。
日本のホルモンの市場規模は1兆5千億円以上あります。
ある暴力団はホルモン業者から月1億円以上の上納金をもらっている。
ある在日韓国人(A)は牛から取れたホルモンを洗浄し、食肉店を経営し、関東全域の
韓国系焼肉店にホルモンを卸しています。
脱税の噂が絶えないAは、新宿・大久保地区で韓国人が
進めるコリアンタウン化の金主の一人だといわれています
(新宿駅の隣の大久保駅周辺は韓国人が大勢います)。
つまりホルモンで稼いだ金が日本人を立ち退かせる地上げに投じられています。
内臓に病変が見つかる確率は牛は50数%、豚は60%を超える。
安くて旨い秘伝のタレの店…ホルモン剤漬け冷凍輸入ホルモン+調味料。
新鮮な生ホルモンの有名店…仕入れが暴力団ルート(コネ)。
(日本のタブー,,宝島社,2011年4月発売)

184:名無しさん@お腹いっぱい。
16/05/03 22:45:30.12 gsL+RJRD.net
日本人は焼肉を漬物にしない
つまり、焼肉を漬物にしてる店はチョン店である

185:名無しさん@お腹いっぱい。
16/08/31 17:52:47.42 iiCl0Za8.net
ほほう

186:名無しさん@お腹いっぱい。
16/09/02 17:25:05.32 HR9PILfk.net
>>184
普通に「焼肉にキムチを入れない」でないの?

187:名無しさん@お腹いっぱい。
17/12/19 00:13:02.65 Z3NR8LUS.net
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。
熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。
札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。

188:名無しさん@お腹いっぱい。
21/01/19 11:31:14.27 6TABVMMR.net
① 日本料理と似てる外国料理を挙げるスレ
  スレリンク(cook板)
② 本気で日本料理を極める!
  スレリンク(cook板)
③ 世界一料理がうまい国は台湾。日本が1位のランキングは無い。
  スレリンク(cook板)
④ 寿司が日本の代表的な料理と思われて恥ずかしい
  スレリンク(sushi板)
⑤ 焼肉は日本料理
  >>188
⑥ 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?144
  スレリンク(korea板:288番)
⑦ 仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食
  スレリンク(food板)
⑧ ラーメンやカレーライスは日本食、和食に分類しなきゃダメだよな2
  スレリンク(food板)
⑨ 東京の和食はどこが美味しいの?
  スレリンク(gurume板)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch