16/03/10 06:43:18.26 .net
30年くらい前の、金町浄水場の水使ってたラーメン屋はどこいっても美味かったなあ。
あのころのラーメン屋だから中華スープ系でグルタミン酸ソーダでくどいくどい
スープ飲み干したあと、しょっぱい口をあのカビ臭い水ですすぐと、マイナス
かけるマイナスで一気にプラスに変換されるあのカタルシスったら。発酵現象
てのはホント神業だわ。
いまはダメだな、高度浄水処理とかで味もそっけもなくって、しかも新傾向の
ラーメン屋ばっかでひどいとこだとコストダウンかなんか知らんが化調使って
ないんだと。バカかと言いたくなるよな、人様に食わせるもんにちゃんとした
調味料使わないなんて料理人の恥だろまったくよ(怒