24/09/07 23:13:43.30 iK8y5Hpy.net
麺台が欲しいんだけどお勧めのサイズとかありますか?注意事項なども教えて欲しいです。
米不足で小麦粉料理にハマり肉まんや餃子、うどんやピザなど作っています。麺台が無いので35cm×24cmのアカシアのカッティングボードで作業していますが狭くて使い難いです。しかもカッティングボード側面の一つに樹皮がついているタイプの物なので樹皮が剥がれて生地に混入します。おまけに表面塗装も少ーしだけ剥がれている箇所があってなんだか良くなさそうです。
これはもうこの機会に麺台を買おう!と思ったは良いのですが、材質や大きさや形状など何が良くて何が悪いのかさっぱりわかりません。大理石かっこいいけど包丁使えない?手入れし易いのはどれ?なんか脚ついてるのとないのけどなんだ?
自宅に麺台あるよ!というみなさま、色々教えてください。お願いします。