そばの乾麺ってどれがお薦めなんだよ!part27at JNOODLE
そばの乾麺ってどれがお薦めなんだよ!part27 - 暇つぶし2ch850:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:07:05.83 8+olc+xX.net
またねつ造したんですね グルテンの抽出しすぎですか?

851:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:16:35.04 4+I47hBw.net
書き込まないとか言ってないよwww
お前がアク禁になるから二度と逢う事無いって書いたわな

相変わらず、自分好みな脳内設定を妄想する奴だなw
さすか基地外小学生

wwww

852:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:18:34.23 rjTmrSfv.net
同じ事だろ?
やっぱり一日経過すると忘れるバカなのか?

0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/04/18(木) 20:52:22.45ID:Jg6vVPC5
さよなら
荒らしの基地外小学生くん

二度と遭うことは無いと思うけどw

853:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:19:34.22 rjTmrSfv.net
しかもアク禁になってねーだろ
どこまで捏造するんだ?お前は?

854:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:46:01.49 4+I47hBw.net
相手が消えるのと自分が消えるのが同じ事wwwww
笑かすwwwwwww

それ、アスペルガーのいち症状な

855:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:48:08.93 rjTmrSfv.net
発狂するなよグルテン
「お前がアク禁になるから二度と逢う事無いって書いたわな」

妄想もいい加減にしなさい

856:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:49:18.59 rjTmrSfv.net
誰かこのスレでアク禁になったか
妄想特急のグルテン号君よ?

857:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:50:20.45 8+olc+xX.net
そば粉から抽出したのはグルテンではなくタンパクでしたと正直に言えないグルテン君でした
彼は人付き合いが苦手でネットでしか発言できなかったようです
どうしてお亡くなりになってしまったのでしょうか?
真実が知りたいところです

858:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:53:21.17 4+I47hBw.net
アスペルガーの脳内では

塀の向こうに人が消えても(健常者の認識では隠れている)
水の中に人が沈んでも(健常者の認識では水死)
おかんが買い物に出かけていなくなっても(健常者の認識では外出)
おかんが無くなってお骨になっても(健常者の認識では死去)

これら総てを全部【居なくなった】で処理される

近所の人「お母さん亡くなったんですってね?」
アスペ「はい、お母さんは今、家に居ないです」
↑これw

859:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:54:39.83 rjTmrSfv.net
グルテン君宿題忘れてるでしょ?
早く答えないとママンとパパンに怒られるでしょ?

1)警察に相談、知り合いの弁護士に探偵に依頼した結果(簡単なので無料?)
2)繋ぎにガムを使用している十割蕎麦の製品名
3)蕎麦からグルテンを抽出できたとするソース
4)「十割そばは加熱で繋ぐのが唯一の特許です」とされる書き込み
5)「特許を取っているのに他社でも製造されている」その他社とされている製造メーカー名

860:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 20:57:58.41 rjTmrSfv.net
追加
・お前がアク禁になるから二度と逢う事無い

861:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 21:06:20.67 8+olc+xX.net
先生!!これの追加もお願いします!!

丸大豆醤油は油でまろやか→実際には0.00g(キッコーマン丸大豆醤油)

862:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 21:09:05.32 rjTmrSfv.net
>>852
じゃあこれで

1)警察に相談、知り合いの弁護士に探偵に依頼した結果(簡単なので無料?)
2)繋ぎにガムを使用している十割蕎麦の製品名
3)蕎麦からグルテンを抽出できたとするソース
4)「十割そばは加熱で繋ぐのが唯一の特許です」とされる書き込み
5)「特許を取っているのに他社でも製造されている」その他社とされている製造メーカー名
6)お前がアク禁になるから二度と逢う事無い
7)丸大豆醤油は油でまろやか→実際には0.00g(キッコーマン丸大豆醤油)

863:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 21:11:26.37 8+olc+xX.net
ありがとうございます!
それでは我々はそば粉からグルテン抽出作業に戻ります!
ぐるてんばんざーい ぐるてんばんざーい

864:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 21:12:47.22 rjTmrSfv.net
醤油の話はもしかしたら脱脂加工大豆かな?
どうでもいいけどな

865:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/19 21:23:52.14 8+olc+xX.net
絶対に返答できないから、>>853をコピペするだけで誰もが圧倒的に勝利できる簡単なお仕事です
あなたも参加してみませんか?

866:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 03:22:23.44 Aw3DmGYs.net
いっちょまえに寝てんじゃねえよ

867:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 04:15:27.69 G7TFcL43.net
グルテンw

868:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 09:11:10.48 G7TFcL43.net
>>1
キチゲエよ
生きていて恥ずかしくないんか?

869:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 11:44:10.91 NRkZK+0d.net
うるせえぐるでんぐるぐるでんでんぐるでんでん

870:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 11:46:10.55 NRkZK+0d.net
いまならそば粉からグルテンじゃなくて澱粉でした間違ってましたっていえば
ゆるちてあげまちゅよー

871:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 17:13:24.84 FV0T0ajf.net
アスペ小学生くん
今日も頑張ってるなw
wwww

872:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 17:18:23.79 OpkgVJCQ.net
>>861
蕎麦からグルテンを抽出できないのを知った時は顔真っ赤になっただろうな

873:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 17:33:21.30 FV0T0ajf.net
と、謎の呪文とともに
いつもの謎ジャンプ
始まるw
m9(^Д^)プギャーwwww

874:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 17:38:37.80 NRkZK+0d.net
自分が間違った発言をしたときに、その過ちを認めることは人間として必要なことですよ?

875:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 17:51:32.87 FV0T0ajf.net
と、謎ジャンプ
m9(^Д^)プギャーwwwww

876:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 17:58:21.56 NRkZK+0d.net
ねつ造するのは人として最低ですよ?

877:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 18:08:22.71 FV0T0ajf.net
などと
壁に向かって会話
・・・・・、

878:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 18:23:58.17 NRkZK+0d.net
十割蕎麦を作る特許をひとつ提示したら
「だったら十割そばを作る他の業者はすべてその特許をパクってるー」
って主張したのは誰ですか?

879:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 18:26:01.55 FV0T0ajf.net
お!
今日もシャドーボクシングか
いいジャンピングだッ!

880:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 18:32:25.92 NRkZK+0d.net
丸大豆醤油には油分がはいってるのでまろやかなんです(きりっ

881:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 18:55:20.48 FV0T0ajf.net
原料に入ってる
もちろん絞れば油・水は分離するんで
販売品のボトルの中には入ってない
当然、味は違う
これは当初から説明済み
アスペが話を勝手に誤解しただけ

882:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:03:54.25 NRkZK+0d.net
絞れば分離wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はいまたねつ造しましたー

883:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:08:31.83 FV0T0ajf.net
質問に質問で返すなアスペ
質問はこちらが先だったな
まず、十割特許を取ってるのに
なぜ他社が十割を作成出来るのか
答えてもらおうか
ソース付きでな

884:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:14:39.83 NRkZK+0d.net
・十割蕎麦を作る方法はひとつではなく複数ある
・そのひとつに特許として出願された方法がある
・それ以外の方法では作ることが可能
はい完全論破 はいグルテンぐるてんぐーるぐる

885:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:18:45.73 FV0T0ajf.net
・十割蕎麦を作る方法はひとつではなく複数ある
・そのひとつに特許として出願された方法がある
・それ以外の方法では作ることが可能
つまりそばタンパクやでんぷん質の多い品種・部位を使った方法も想定できる
デンプンをα化した方法だけでは無く当方主張の方法も可能性有り

はい完全論破 アスペルがーアスペルがーアスペルがーがー

886:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:19:30.77 OpkgVJCQ.net
グルテン君それは>>821で既にソースを貼ったぞ
この製造特許を取得した製麺機を食品加工機メーカーから購入し十割そばを製造・販売したら特許侵害になるか?
ならないよな?なるのは別の食品加工機メーカーが、この製麺機に酷似した製品を勝手に商品化して販売した場合な
URLリンク(www.glasswork.co.jp)

887:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:25:21.53 NRkZK+0d.net
>>876
>つまりそばタンパクやでんぷん質の多い品種・部位を使った方法も想定できる
>デンプンをα化した方法だけでは無く当方主張の方法も可能性有り
だから何? 別の方法がないとはまったく言ってないんだが
まーたなんかねつ造しちゃった?

888:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:26:22.16 FV0T0ajf.net
>>877
はいそれ、生麺ですね~
水分の無い乾麺では無いです
当然、乾けば割れますね~
はい完全論破 アスペルがーアスペルがーアスペルがーがー

889:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:27:27.62 NRkZK+0d.net
そもそも、お前はずっと
>まず、十割特許を取ってるのに
>なぜ他社が十割を作成出来るのか
と主張して、特許を取った会社しか十割蕎麦を製造できないと勘違いしちゃって、
後出しじゃんけんでいろいろ言い出してるだけじゃんww
つまり、なんで十割蕎麦を作る特許がでているのに、他社が製造できているんだよって言った時点でお前の負けは確定なんだよ
はい!ぐるてんぐるてんぐーるぐる 
そば粉から抽出したグルテンはどこで使うの?

890:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:28:35.41 FV0T0ajf.net
アスペくんの説ってw
学術論文だったら
提出断られるレベルだわw

891:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:30:43.06 NRkZK+0d.net
>>879
お前の言ってる乾麺の十割蕎麦の特許ってどれ?
リンクでよろしく

892:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:31:34.04 FV0T0ajf.net
>>880
それもお前が勝手に話を捻じ曲げてるだけ
ここは乾麺スレだし
初めから読めばわかるが
当方が十割乾麺そばの話をしていることは明白
はじめから読めばわかるよ
俺は探さんよ
探すのはお前な

893:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:34:08.44 NRkZK+0d.net
ねつ造だから提示できないんだな
やっぱりねつ造かー

894:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:34:39.39 OpkgVJCQ.net
グルテン君よ君の質問の「まず、十割特許を取ってるのになぜ他社が十割を作成出来るのか?」
に答えてやっただけで、生麺か乾麺かでも、乾麺の加工機でも同じ事だよな?わかるかな?
例えばこの食品加工製造プラントメーカーが他社の製造特許を侵害していたらアウト
URLリンク(turuturu.co.jp)

895:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:35:09.84 FV0T0ajf.net
>>882
証拠は必要ないよw
そもそも論点は
アスペのお前が言う、十割蕎麦の特許以外の方法で
十割乾麺を作ってる=常識的に考えて当方の方法も無くはない
という事だからな
わかったか? アスペくん
その謎ジャンプ、うっとうしいねえ~

896:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:37:26.86 NRkZK+0d.net
>>886
別にお前の方法を否定したことなんか一度もないが?
しかし、
>お前は十割蕎麦の特許を持っている会社があるのに
>なんで他社が十割蕎麦を製造できるんだ
という趣旨の発言をしたのは事実。つまりお前が間違っているのは確定事項なんだよ
まったく話にならんねw

897:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:39:22.63 OpkgVJCQ.net
グルテン君さあ、毎日毎日グダグダと妄想はいいからさ
「十割蕎麦の特許以外の方法で十割乾麺を作ってる」
これのソース貼りなよ、確か蕎麦からグルテンとゴムが繋ぎなんだろ?
よろしく頼むわ、その製造メーカーと製品名でいいからさ

898:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:40:50.25 FV0T0ajf.net
うんお前の話は嘘ばっかだけど
実況が忙しいんで、今日はお前の相手しとれん
ここで、ひとりで謎ジャンプしてな
アスペ小学生くん
じゃあな
wwwwww

899:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:42:50.13 OpkgVJCQ.net
と、連日悪態つきながら自らは一切ソースは提示せず
今日も夜勤にむかうグルテン君

900:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:43:07.69 NRkZK+0d.net
ここまでの段階になると乾麺の十割蕎麦に添加するグルテンは
そば粉から抽出しているという発言につながるから
その発言の精査は必要になるね
なんでそば粉から抽出したグルテンを十割蕎麦の乾麺に


901:利用していると思っちゃったの? タンパク質と間違えたの? 素直に間違いましたといえば、ほとんど解決する問題じゃね? グルテン君さあなんでそんなに意固地なんだよ 単純な間違いじゃないか 別にそのぐらいの間違いだったら間違いましたって開き直ったほうが有利だぞ?



902:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:45:58.51 NRkZK+0d.net
ここまでの流れ
・丸大豆醤油の問題を指摘される→質問に質問で返すなとわけわかん返答
 →自分の答えに返答しろと強弁する
・十割蕎麦の特許があるのならなぜ他社が作れるのかと訳の分からない説明をする
 →十割蕎麦を作る方法が複数あり特許に抵触しない方法があることを理解できていない
・自分の言った乾麺の十割蕎麦を作る方法もそのひとつだと強靱する
 →そば粉から抽出したグルテン発言を無視
これをすべて説明できるかな?

903:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/20 19:52:40.59 NRkZK+0d.net
>>890
夜勤の深夜の休憩中にレスして
「お前ら寝てんじゃねーよ」
のレスしているのも笑える
そして帰宅してからの朝方のレスして、仮眠からの午後からの投稿
毎日の流れが定期的w

904:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 10:00:32.37 GsBjZMxs.net
おはようございます
本日もグルテン抽出ミッションを開始いたします

905:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 10:16:52.10 i9r3yNMt.net
ここは、気違いに巣くわれた哀れなスレに成り下がったんですね

906:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 10:31:20.20 VMehrfzJ.net
蕎麦はグルテンフリーだろ

907:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 10:49:08.13 i9r3yNMt.net
安心しますた

908:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 11:32:58.10 GsBjZMxs.net
今日の昼食はそば粉から抽出したグルテンの予定です

909:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 11:40:31.45 i9r3yNMt.net
又々、安心しますた

910:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 11:56:16.20 Gi+Yz6fG.net
グルテンから抽出した蕎麦うめえ

911:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 15:55:57.63 GsBjZMxs.net
蕎麦からグルテンを抽出し、グルテンから蕎麦を抽出する・・
大変だ!永久機関の完成だ!

912:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 16:25:02.94 ZGQtqKZ2.net
もうここもスクリプト関係なくメチャクチャだな
いつまでこんなこと続けりゃ気がすむんだろ、
というかこんなことやってて何が楽しいんだろ、こいつら

913:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 16:52:47.12 GsBjZMxs.net
うるせえグルテン野郎

914:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 17:41:50.23 QVQwklUY.net
URLリンク(shinshusoba.net)
本来不可能とされていましたそば粉のみでの製造は、(社)長野県農村工業研究所の開発による二軸エクストルーダーを用いた特殊加工により結着性を強化されたそば粉と、高級そば粉をブレンドし製造されれています。
バイオテクノロジー導入と、信州戸隠そば(株)の製造技術陣の「技の結集」で永年かけた研究と技術とにより完成したそば粉100%の「究極のそば」です。

>バイオテクノロジー導入と
>バイオテクノロジー導入と
>バイオテクノロジー導入と

915:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 17:59:35.61 QVQwklUY.net
あともうひとつ
十割作ってるほとんどの会社が、そば殻入りで作っている
十割そば作った奴なら誰でも知っている事だが
柄入りそばを繋ぐのは更に難しくなる

当然、アスペが言ってる湯捏ね程度ではそばは全く繋がらない
繋ぐ用の粘りの強いそば粉(品種改良品・またはタンパク・デンプン多め)
を使うしか、製造方法は無いと言える

916:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 18:06:16.85 TRl6wYOr.net
その信州戸隠そば(株)の製造技術がグルテンを抽出したと言いたいのかな?

917:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 18:22:41.43 GsBjZMxs.net
なるほどそば粉から抽出したグルテンは使用してないことが証明されたわけね

918:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 18:27:22.10 QVQwklUY.net
初めから言ってるわな
グルテン以外にも繋ぎタンパク質は有る


919:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 18:28:51.20 QVQwklUY.net
アスペくんは己に都合が悪いことをすぐスルーする悪いクセが有るかなら
からな
なぜなら
アスペだから

920:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 18:33:10.87 VMehrfzJ.net
グルテン君、「エクストルーダー」とは
原料(ここでいうそば粉)を「加熱」「加圧」処理を行う食品加工機
湯ごね同様にデンプンをα化して粘性を引き出しているのなw

921:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 18:34:35.38 GsBjZMxs.net
こうして説明されると、ぐるてん君は何も理解していないことになるね

922:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 18:36:36.94 QVQwklUY.net
>>910
ハイ残念
君はそれだけで繋がると言っていた

>バイオテクノロジー導入と
>バイオテクノロジー導入と
>バイオテクノロジー導入と

923:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 18:39:48.03 QVQwklUY.net
特殊な品種を選び
繋ぎやすい成分の多い部分だけを取り出し
それを繋ぎに使っている

こちらが言った事、全部正しかったわけだ
お前の言う事間違ってな

はい、土下座謝罪そうぞ~
↓ ↓ ↓ ↓ 

924:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 18:39:53.33 VMehrfzJ.net
そのバイオテクノロジーとは山本食品同様にデンプン質の多い玄そばを栽培したって事な
逆にいえば謎のバイオテクノロジーとやらで、「グルテン」を生成する玄そばの栽培に成功した訳じゃないんだぞ
グルテン君

925:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 18:55:47.54 QVQwklUY.net
ヒント
かまぼこの魚の繋ぎタンパク質

926:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 19:00:35.98 VMehrfzJ.net
かまぼこも加熱しないと固まらないよね?
ぐるてん君

927:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 19:02:03.48 GsBjZMxs.net
しかもそば粉から抽出したグルテンの話はどこにもでてこないよね 不思議

928:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 19:04:09.04 GsBjZMxs.net
論破する戦略的には、他の内容にはまったく触れなくてもいいのかもしれないな

そば粉からグルテンを抽出

これだけ書き込めは我々は圧倒的勝利だ
ふっはははははは ああ敗北を知りたい

929:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 19:33:40.34 QVQwklUY.net
アスペ嘘つき小学生くん
謎ジャンプご苦労さん
そのまま続けたまえ

930:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 19:36:06.10 VMehrfzJ.net
そして今日も涙目になって夜勤に出掛けるグルテン君
毎日毎日可哀想

931:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 19:59:22.07 GsBjZMxs.net
小学生に負けてるぐるてん君

932:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:18:30.31 QVQwklUY.net
アスペは見守るものであって
勝ち負けでは無いよ
お医者さんが黙ったら君の勝ちなの?w
アホなの???
それ、お医者さんに呆れられとるんやでw
アスペ独特の世界観
笑かすwwwwww

933:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:29:36.66 VMehrfzJ.net
グルテン君は信州戸隠そば(株)の「バイオテクノロジーの導入」とやらの1文を遺伝子組み換えかなにかかと思ったのかな?
あとエクストルーダーとはこういう食品加工機な、原材料を加圧・加熱することでデンプンの糊化を促進させる
URLリンク(food-town.jp)

934:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:31:55.76 VMehrfzJ.net
ちなみに日本では小麦も蕎麦も遺伝子組みの品種は流通していません

935:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:34:25.99 QVQwklUY.net
また嘘がはじまったな

936:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:35:59.35 QVQwklUY.net
遺伝子組換えのみをバイオテクノロジーだと思ってる時点で
無知無能

937:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:38:09.00 QVQwklUY.net
例えば
試験管で細胞から苗を培養
選別による品種改良
これらも
普通にバイオテクノロジー

938:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:39:21.84 VMehrfzJ.net
>>925
ほうどこが嘘なのかソースを提示して反証してみろよ
グルテン君は蕎麦からグルテンに十割のつなぎはガムとか嘘100%
更に今日は「湯捏ね程度ではそばは全く繋がらない」などと更に嘘を上塗りしてるけどな

939:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:40:11.67 QVQwklUY.net
発酵もバイテク

940:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:41:29.48 QVQwklUY.net
警察さんは何の捜査してんの???

941:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:43:28.45 GsBjZMxs.net
連投しちゃうところですでに負けを認めているということに気がつかないんだろうな
そば粉からグルテン抽出とか恥ずかしいからなかったことにしたいのだろうけど
連投してもそれは消えないから 残念!

942:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:44:57.51 VMehrfzJ.net
1)警察に相談、知り合いの弁護士に探偵に依頼した結果(簡単なので無料?)
2)繋ぎにガムを使用している十割蕎麦の製品名
3)蕎麦からグルテンを抽出できたとするソース
4)「十割そばは加熱で繋ぐのが唯一の特許です」とされる書き込み
5)「特許を取っているのに他社でも製造されている」その他社とされている製造メーカー名
6)お前がアク禁になるから二度と逢う事無い
7)丸大豆醤油は油でまろやか→実際には0.00g(キッコーマン丸大豆醤油)
8)湯捏ね程度ではそばは全く繋がらない ← NEW

943:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:47:02.09 QVQwklUY.net
室内栽培で
育ちが良いように照明の色と点灯時間を制御
これもバイオテクノロジー

944:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 20:47:56.54 QVQwklUY.net
またスペくんの自演
はじまったな

945:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 21:00:43.94 J3283YeR.net
最上はるかが作るそばは至高

946:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 21:43:56.40 GsBjZMxs.net
はーい、また質問に答えませんでしたー
皆さんはどちらが変な人かわかりますよね
そうでーす。
質問にまったく答えることがなく、連投でスレを汚すグルテン君でーす

947:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/21 23:57:33.45 NI40aQ8V.net
>>902
一人だけだろ

948:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 10:24:51.73 v6N2mjwe.net
今日はグルテンからそば粉を抽出します

949:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 16:06:22.28 v6N2mjwe.net
そしてそば粉からグルテンを抽出します

950:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 17:35:41.04 tecvvEBq.net
集合写真・証明写真で
大忙しだねw

951:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 18:27:23.15 9SKRPOG1.net
そば粉からグルテンとか謎の話をいつまで続けるつもりなんだよ?

952:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 18:39:10.69 tecvvEBq.net
同窓会のよしみで仕事もらってるんだっけ?w

953:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 19:28:09.54 v6N2mjwe.net
それでは、これからそば粉にグルテンを注入します

954:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 19:44:23.75 Ah/ehu5U.net
ぐるてんについてまなぼう!
ぐるてんのとくちょうとは、ほかのたんぱくしつにはないガムのようなのび!

おそばにはぐるてんはないんだよう
URLリンク(www.glico.com)

955:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 19:55:52.13 tecvvEBq.net
部下に責任なすりつけて
自己保身するタイプ?w

956:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 20:00:24.05 Ah/ehu5U.net
おそばからぐるてんができたらはつめいだね

957:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 20:11:17.62 tecvvEBq.net
巨漢びっこジジイ

(w)

958:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 20:11:56.51 tecvvEBq.net
無能個人経営者

(w)

959:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 20:14:30.89 Ah/ehu5U.net
おそばからぐるてんができたら
おそばからぐるてんができたら
おそばからぐるてんができたら

ぼくもしあわせになれるよ

960:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 20:34:27.57 tecvvEBq.net
でもそのうち経営傾くだろうな
そんな取引先数じゃw

961:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 20:41:42.01 tecvvEBq.net
たまに通販見たりするから
こっち側でもネットが提案してくる商品が
お前の見たやつになってる事が有るよ

962:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/22 21:35:41.67 v6N2mjwe.net
今日の夜食はグルテンです
グルテンをそばで巻いて茹でてめんつゆで食べます
ぐるてんです

963:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/23 09:52:56.49 RuRCoiD4.net
今日からグルテンポイントが始まりました

964:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/23 11:19:40.02 +aJfKzsG.net
無能巨漢のおじいちゃん

965:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/23 11:41:54.29 tXLWV30N.net
このスレはキチゲエの1が立てました

966:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/23 11:42:35.81 tXLWV30N.net
キチゲエの1が早くキチゲエ病院に措置入院させられますように

967:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/23 12:56:41.32 +aJfKzsG.net
無能経営者

(w)

968:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/23 15:57:51.56 RuRCoiD4.net
グルテンを抽出するたびにグルテン1ポイントがもらえます

969:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/23 16:48:56.46 RuRCoiD4.net
1グルテンポイントはそば1本との交換が可能です

970:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/23 18:17:49.55 +aJfKzsG.net
威力業務妨害

971:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/23 20:31:54.19 RuRCoiD4.net
モバイルグルテンカードのバーコードが表示できないトラブルが続いています
皆さんにはご迷惑をおかけして申し訳ありません
グルテンの抽出に集中してください

972:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/24 16:51:49.64 t1gS2ysU.net
モバイルグルテンポイントは完全に復旧しました

973:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/25 10:03:09.31 9CjZN8Mq.net
ただいま我々はそば粉にグルテンを注入しています

974:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/25 18:05:56.73 9CjZN8Mq.net
グルテンポイントが100ポイント貯まったので、そば100本と交換してきました

975:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/26 11:46:03.55 S4nQ6u0h.net
そのそばからグルテンを抽出してまたグルテンポイントが貯まります

976:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/26 13:45:42.36 mK7mxOn9.net
10割そばを購入するとグルテンポイントは貯まりますか?

977:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/28 14:03:26.43 fS+3Lia6.net
ホラっちょぐるぐる

978:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/29 02:38:40.59 XNg+wZPU.net
板が荒らされてる

979:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/30 17:57:57.06 WA+GfTVI.net
もがみ 乾麺 はるか

980:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/04 21:12:11.73 TU5BFv8i.net
良い感じでグルテンポイントが貯まってきました

981:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/10 20:01:47.65 HckvDfYJ.net
それでは久しぶりにグルテンの抽出を開始いたします

982:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/10 20:25:49.58 7P4RhF5K.net
無理だね
あなた書き込めなくなってるでしょ?
何回も

983:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/10 20:55:31.33 HckvDfYJ.net
いまグルテンの抽出を開始しはじめました

984:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/11 09:32:41.15 jaiYOEW/.net
荒らしてるあなたはロクに書き込めないですね
さようなら

985:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/11 11:41:17.29 r2c8SBDB.net
さらにそば粉からグルテンの抽出を開始いたします

986:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/11 16:24:22.40 r2c8SBDB.net
今日は調子がいいのでもう少し続けます

987:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/11 19:35:14.40 r2c8SBDB.net
さらにそば粉からグルテンが抽出できました

988:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/11 20:22:00.83 r2c8SBDB.net
今日は24時間でそば粉からグルテンを抽出する算段です

989:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/12 19:42:29.88 IReU5UzW.net
抽出したグルテンをそば粉に戻しています

990:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/12 21:13:54.51 n9NtwTxI.net
ぐるぐるガムを受けてみろ!

991:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/13 16:37:18.84 chGIDAXE.net
抽出したグルテンでグルグルビーム

992:
24/05/13 21:41:36.21 bYdDdL2t.net
池森の外一 中々旨いな


993:。



994:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/14 00:26:16.45 GtTgATnu.net
スレリンク(news板)?v=pc

995:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/14 00:27:48.51 GtTgATnu.net

そば乾麺ランキング

996:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/14 19:43:21.13 wCTV9FW7.net
グルテンぐるぐるビーム

997:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/15 08:08:41.23 mxLm4oIA.net
グルテンって例の毒物?

998:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/15 17:57:31.20 LugYYJZG.net
そば粉からグルテン抽出って言ったヤツが世の中の毒

999:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/15 20:44:13.13 h7reHWHk.net
>>987
いや、今話しているのは食べ物の毒物の話だから。
大人だったらいい加減その辺わきまえられるようになれ。
子供だったら出ていけ大人になるまで来るな。

1000:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/15 20:46:45.01 LugYYJZG.net
そば粉から抽出したグルテンたべておかしくなった人がIDを変えて再登場 ぷっ

1001:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/15 21:32:17.51 qDtnfTXQ.net
やっぱりそば粉のグルテン食べるとおかしくなるの?

1002:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/15 21:33:04.54 qDtnfTXQ.net
それはつまりそばを食べるとオカシクなるって事?

1003:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/15 21:40:27.57 LugYYJZG.net
そば粉抽出のグルテンアターック

1004:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/16 17:25:22.88 vPhiKAKb.net
そば粉から抽出したグルテンをそば粉に戻しています

1005: 警備員[Lv.25][苗]
24/05/18 14:43:00.49 GXhl14Oq.net
URLリンク(i.imgur.com)

1006:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/18 16:38:03.49 JQmj8jkG.net
グルテン入りですか

1007:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/18 17:09:29.00 yTvfu5Ix.net
はい。そば粉から抽出したグルテンを入れていますが、そば由来なのでそば粉100%です

1008:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/19 19:53:42.46 DN4JJ0f7.net
グルテンの抽出効率が向上してきました

1009:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/20 10:48:00.95 NELU1i8j.net
グルテン10割

1010:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/20 16:06:18.00 yXo9KR8r.net
そば粉から抽出したグルテンでソバを作ったら、それはそば粉100%だそうです。ばっかみたい

1011:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/20 18:12:05.69 axgQ8Jl1.net
1000グルテン

1012:1001
Over 1000 Thread.net
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life time: 48日 0時間 32分 18秒

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