今韓国でブーム「韓国こく塩うどん」at JNOODLE
今韓国でブーム「韓国こく塩うどん」 - 暇つぶし2ch1:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/22 12:37:37.06 kC76LlKuw
韓国には日本に負けないくらいおいしいものがたくさんありますが、
韓国はB級グルメも豊富です。
辛い料理が主体である韓国で今「韓国こく塩」というのが大ブームです。
韓国ではカルククスを除いて辛ラーメンやちゃんぽんなど麺類は辛くするのが主流ですが、
カルククスとはちがった辛みのないこくのある出汁で作ったうどんが巷で流行っています。
この韓国こく塩うどんは何と牛コツスープで取っただしに、韓国産の高級塩である上品な味わいの仁山竹塩で味付けし韓国秘伝の特製出汁と昆布エキスを加えたうどんなのです。
日本の四国にもおいしい関西風の白醤油ベースの上品な味わいのうどんだしがありますが、この韓国こく塩うどんは本場四国の讃岐うどんに負けないくらいシンプルかつ深みのあるコクが味わえるうどんです。
皆様も韓国へお越しの際には辛い料理だけでなくこうした新感覚の味覚の韓国こく塩うどんを味わってみてはいかがでしょうか。


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch