04/10/03 17:54:33 ro3OUgnt.net
>>61
あのころ阪和線の区間快速は「直行」と違いました?
いっつもドアが開く前に「かつぎ屋」さんが窓から荷物ほり込んで席取りしたり、先頭車の前半分が夕刊輸送でシート張られたり・・・
うどん屋も今みたいな立派な店じゃなく屋台やったと思う。
「すうどんorそば」と「たまご」と「天ぷら」の3種類しかなかったはず。
あのころ堺の良い子のご褒美は、近鉄の食堂のお子様ランチ、動物園、釣鐘まんじゅうのゴールデンセットで、うどんは匂いだけで食べさせてもらえんかった・・・
それから天王寺駅のことを大人が「ミンシュウエキ」って呼んでたような記憶があるが、知ってる人いる?