04/09/05 06:14 05UN2zbC.net
>>1が貧乏とかそういう問題じゃなくて実際高いよね。高い雰囲気にしてる。
職人には失礼だけど、イメージとしてはラーメンより奥が深くなさそう。
作るのは大変だけどラーメン道よりかは狭い一本道だろうし。
一般人の多くはそば屋を評価する時、麺の固さを言う。汁については言わない。
だってみんなのイメージにある汁の味の範囲なら大体旨いっていうから。
それだけ麺が重要でもあるんだろうけど、麺だってそれ程変でなけりゃ大丈夫だし。
天ぷらもかなり高いよなぁ。少ないのに高い。天ぷら+ざるで1500円くらい逝くよね。
やっぱ日本料理ってイメージのものはみんな高い!
ってかそもそも、やっぱりそば屋ってのは大体立地で勝ち負け決まると思う。
ラーメン屋の場合は旨いと行列できるけどそば屋は見た事ないし。