19/06/15 06:32:48.57 FHh5wcDE.net
料理に関しては全然知識ないよな。
テレビや漫画で仕入れた知ったかばかり。
江戸前の出汁!って何だよ。
東京湾の昆布で出汁ひいたんか?
250:やめられない名無しさん
19/06/15 07:22:32.18 /l6OGljJ.net
糖尿病の三大合併症
・腎不全(きつい透析、余命宣告あり)
・失明
・神経障害(足の壊死、切断あり)
よくあるパターン
健康診断の結果、軽度の糖尿病発覚
↓
糖尿病の治療開始
↓
運動療法や食事療法がきつくて面倒くさくなり勝手に中止、通院もやめる
↓
当初軽度だったのに重度に悪化
↓
失明・足の壊死・腎不全の手遅れの状況が、再度通院して発覚
251:やめられない名無しさん
19/06/15 08:29:14.94 lsHaqN3o.net
>>248
シェフをやるなら論外だが、経営者は必ずしも料理に詳しい必要はない。
むしろ素人の素朴な発想が世間に受け入られ大繁盛することだってある。
例えばタピオカミルクティの発案に料理の知識は必要だっただろうか?
つまり、そういうことなのだ。
252:やめられない名無しさん
19/06/15 08:42:00.80 FHh5wcDE.net
>>251
結果を出してから来い。
253:やめられない名無しさん
19/06/15 09:49:11.28 1r/A9j2V.net
>>251
屁理屈言い訳パクリしかできない
ホラ吹きヘタレがおんねん
254:やめられない名無しさん
19/06/15 10:08:30.26 yww2C8p0.net
>>251
つまり、そういうことの前に鳥取どうなったんだよ。行ったきり何のお知らせもないじゃんBOSS!
255:やめられない名無しさん
19/06/15 11:44:19.86 w5IepV17.net
>>251
経営者が料理に詳しい必要がないのは一理あるけど、一番の仕事は金集め
金集めができない経営者は無能
天ぷら革命を起こすために一番必要だったのは、店舗で店員を監視することで
はなく事業展開に必要な資金を集めることだったことは散々言われている
256:やめられない名無しさん
19/06/15 13:39:04.29 v5MIVsy3.net
>>251
なら草履屋やれよ豚
257:やめられない名無しさん
19/06/15 14:03:39.45 +aIa9VMy.net
つい何ヶ月前までは土曜日になると大阪行って人を育ててきた!とか言っていたのに最近それも無くなった。どうなっちゃってるの?BOSS!
258:やめられない名無しさん
19/06/15 16:50:23.45 RdrQOake.net
>>249
あいつのブログ読むとテレビや漫画からの知識も無いぞ
259:やめられない名無しさん
19/06/15 17:03:58.24 gidCVP8a.net
>>251
馬鹿舌でアホなホラ吹き寄生虫