【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】76皿目at JFOODS
【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】76皿目 - 暇つぶし2ch900:やめられない名無しさん
15/04/08 19:42:40.06 aCdOeaLx.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人                
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51)  名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪ 
     

901:やめられない名無しさん
15/04/08 20:48:30.16 NdH1c0/1.net
4月は先月と何も変わりなしか
ま、行くけどさ

902:やめられない名無しさん
15/04/08 21:27:46.15 5QZ0ROxG.net
>>892
>ツボ漬け せめて混ぜて?
そんな風に思ったときが俺にも多々ありました。
それでも、あるだけで良かったんだ。
加古川店は、今は壷漬け置いてないんだぜ・・・

903:やめられない名無しさん
15/04/08 22:10:13.72 bgzlLDgO.net
最近壺漬けの旨さに気付いた
ヅケって時間が経ったネタを仕方なく、ってイメージだけどスタローの壺漬けカルビはすごい美味しい
そもそもスタローは「時間が経った肉」が存在しなさそう

904:やめられない名無しさん
15/04/08 22:17:34.01 zFsK+CcM.net
壺漬けは脂身が多い部位に濃い味付けで舌を誤魔化してるだけだろ
実際旨いけど
それにしても信者的言い回しがキモいな

905:やめられない名無しさん
15/04/08 22:22:14.29 Uvy/ysTz.net
壺漬けは飯がすすんでこまるよね

906:やめられない名無しさん
15/04/08 23:11:52.01 afpuDR19.net
壺肉はニッポンハムとかの真空パック味付けカルビの味するよ
ただの業務用のタレにつけただけだろ
肉は圧倒的にニッポンハムの方が上質だけど

907:やめられない名無しさん
15/04/09 00:47:57.18 KNF9tilI.net
俺壺の肉とかしょうゆ味とか味付けしてあっても焼き上がったら全部タレにつけて食べちゃうわ
でも辛口を食べた時にそんなに辛くねえなと思い結局タレをつけて食べた

908:やめられない名無しさん
15/04/09 01:14:11.16 1fSN41Kr.net
あの肉を美味しく食べる工夫として壺漬けは最善

909:やめられない名無しさん
15/04/09 01:20:27.97 ob98/ny/.net
             
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人                   
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51)  名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪ 

910:やめられない名無しさん
15/04/09 02:26:46.89 43aoEMjO.net
壺漬けは脂身率多すぎ

911:やめられない名無しさん
15/04/09 03:31:22.53 sg3cmbBi.net
朝イチに行くと、前夜の上肉が入ってる事が多い気がする

912:やめられない名無しさん
15/04/09 06:54:09.36 bmN09wN7.net
流れを遮って恐縮だけど
入店と同時に肉食べたい時は
スタミナカルビスープだな。
杓子でゴッソリ汲み上げて
スープだけ鍋に戻し
カルビを茶碗に山盛りw

913:やめられない名無しさん
15/04/09 07:03:38.90 43aoEMjO.net
あのスープうまい?俺は嫌い

914:浅草がホームの人 ◆ZGyEu7mBgw
15/04/09 07:34:44.22 DrvWXjSP.net
>>913
私は好きです。
薬味ネギ沢山入れて、メンマを少々のせると、おいしいです。
出来ることなら、鍋でご飯と生卵入れて煮込みたいです。
>>906
えーっ!真空パックの焼肉って逆に漬かりすぎて、得体が知れない食べ物になっている気がします。

915:やめられない名無しさん
15/04/09 09:13:35.59 Puildz5S.net
要はタレに混ぜ込んで焼けば
大抵の肉は旨くなる法則
切り落とし買ってきて焼き肉のタレ混ぜ込んでフライパンで焼いたら神じゃん?
ツボ漬けは最近気づいた人が多いのかすぐなくなるので
自分でタレ焼きしてる

916:やめられない名無しさん
15/04/09 09:13:57.79 2h6eAnh5.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人       
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51)名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪ 

917:やめられない名無しさん
15/04/09 09:33:18.51 a9cDUhrB.net
>>915
網焼きと鉄板(フライパン)焼の違いのほうが大きいぞ。
自分の家で、ホットプレートでも良いはずなのに
この違いがあるから、すた郎通いをやめられない。

918:やめられない名無しさん
15/04/09 10:25:25.07 ORHf5ihZ.net
焼いてから一旦おろしに絡めて取ってからタレ付けて食うと脂落ちて丁度良い

919:やめられない名無しさん
15/04/09 11:35:02.73 tbtwgj0d.net
すたみな太郎が昔出してたジンギスカンもそうだけど、
タレ染みこませた状態で売ってる肉ってそのままじゃ食えねーから
あれこれ小細工して何とか食えるようにした肉というイメージが強い。
スーパーの精肉や鮮魚コーナーによくある単に業務用タレ絡めただけの物ではなく、
工場で加工されてる製品のことね。
豚ホルモンの臭みを消す処理をしてるんだと思うけど、
「こてっちゃん」とか歯応えがないので自分で買って食べようとは思わない。
ホルモンはプリプリかコリコリしてないと物足りないw

920:やめられない名無しさん
15/04/09 11:43:26.01 tbtwgj0d.net
>>913
ここでカルビスープを褒めてる奴は工作員の可能性があるので
真に受けないほうがいい。
あれはただのごった煮で、うまいスープを作ろうってこだわりが全く感じられない。

921:やめられない名無しさん
15/04/09 11:47:31.87 a9cDUhrB.net
>>920
まぁ、味覚はひとそれぞれだから、褒めたら工作員認定は短絡過ぎるわ。

922:やめられない名無しさん
15/04/09 12:45:13.58 fqy7xEQO.net
カルビスープは当たり外れがあるからな
最寄りの店が外れな人はご愁傷様
このスレでも評判が悪くない塩もつ鍋ですら、食えたもんじゃない物を出してる店もあるからな
最初は悪くなかったんだけど、今では水分量出鱈目で味がしない、小さく切ってたモツも大きいまま放り込む、
キャベツも適当に大きくちぎって入れる、手抜き極まれりって状態

923:やめられない名無しさん
15/04/09 13:23:23.51 Zh174VmZ.net
>>920
ママチャリさんもカルビスープやたら食ってんだがw

924:やめられない名無しさん
15/04/09 13:31:10.46 rvRJ8mnK.net
じゅうじゅうカルビ行き出したらここは無理になった
あの脂だらけの肉とかペラペラじゃ肉食った気がしない
寿司はいいけどね

925:やめられない名無しさん
15/04/09 13:43:46.91 a9cDUhrB.net
>>924
そりゃ、ドリンクバー込で平日ランチですた郎から1000円近くの追加出費が必要だから。
ディナーお気軽コースでも700円の差があるから仕方ないよな。
家族4人で2千円以上の差がつくとDQNパパも尻込みしちゃうぞ!!

926:やめられない名無しさん
15/04/09 13:47:54.54 akmGMUxM.net
埼玉北部でおすすめのすたみな太郎あるかな?

927:やめられない名無しさん
15/04/09 14:03:15.37 LjUivNdS.net
レジが混み過ぎ順番待ち券取ったわ

928:748
15/04/09 14:16:27.67 yphkPJmh.net
>>876
どこのヒコバンが閉店になるの?
上白根?

929:やめられない名無しさん
15/04/09 14:34:34.35 KMc4tLiX.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区 名誉棄損事件犯人     
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
          

930:やめられない名無しさん
15/04/09 14:35:03.01 GPHRG9lf.net
>>928
このスレでレポがあったけど戸田店が夜逃げ
跡地は更地になってコンビニが建った

931:やめられない名無しさん
15/04/09 14:36:31.25 a9cDUhrB.net
>>926
北部なら、深谷にあるすたみな太郎コンパチ店の「バイキングさくら」行ってみてくれ。
すごく興味あるからレポ頼む。

932:やめられない名無しさん
15/04/09 15:51:25.25 lAEQpOIX.net
ランチに入れる時間ギリギリに行くと
アイスクリームとか全然だめだな。カッチカチ+空に近いもんもあるし
ここは途中で無くなっても補充せんのな

933:やめられない名無しさん
15/04/09 15:55:38.56 adNYgbHQ.net
言えば補充する

934:やめられない名無しさん
15/04/09 17:01:51.00 ycnL8Rz0.net
今まで肉は当たり前のようにテーブルに備え付けのタレにつけて食べてたけど、
塩だけやワサビ醤油でもけっこうイケることに気づいたわ

935:やめられない名無しさん
15/04/09 17:24:53.25 rvRJ8mnK.net
>>934
もったいねえな
肉コーナーのとこにある塩ダレが一番うまいってのを知らないとか
とりあえずタン ロース カルビを厚く
ハラミを薄くしてくれ ハラミは変な色してるから焼けてるかどうかわからん ゴムだし

936:やめられない名無しさん
15/04/09 18:18:42.69 UBhYXSNO.net
>>922
小さく切ったモツじゃなくて焼肉用ホルモンのカスだと思う。
この前行った時、小さなマルチョウが少しだけ入ってるの見た時点で食べる気が失せた。
やっぱ大きめのプリップリのやつがゴロンと入ってないとな。

937:やめられない名無しさん
15/04/09 18:38:18.95 YoR83zYO.net
何が悲しくて大きくてプリプリのやつを煮なきゃならないんだ

938:やめられない名無しさん
15/04/09 18:39:23.42 TcYSGtYZ.net
塩胡椒、レモン汁塩ダレ、テーブルタレおろし、テーブルタレにんにく甘味噌
わたしはこの4つ

939:やめられない名無しさん
15/04/09 18:40:02.70 TcYSGtYZ.net
あとおろしぽんずも

940:やめられない名無しさん
15/04/09 19:55:58.36 Kc824KiW.net
明日金曜夜7時からテレ東でバイキング家族やるよ
すたろー出なくても翌日はいつもの土曜より混むと思うぞ

941:やめられない名無しさん
15/04/09 20:12:10.95 YynVpkQN.net
自宅でホルモン鍋やるとわかるけど
ホルモンって煮るとクッソ小さくなるからな
想定の10倍は入れないとあかん

942:やめられない名無しさん
15/04/09 20:16:22.64 L2PaYFVQ.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区  名誉棄損事件犯人               
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪

943:やめられない名無しさん
15/04/09 20:37:51.65 9eV4UCsM.net
一巡してテーブルのタレが一番旨く感じるようになった
あのタレを使ってカルビ丼作ると今にも滅びそうなチカラめしみたくなるよね

944:やめられない名無しさん
15/04/09 21:34:06.41 KNF9tilI.net
俺はカルビスープが出るたびに今度は食べようと思ってるんだが毎回忘れる
先月も食うの忘れた

945:やめられない名無しさん
15/04/09 21:50:10.76 xd8uZG1W.net
数年前のある時期からタレが甘くなったのって
俺みたいなちょい足し好きなやつが
ガムシロつかいまくったせいなんかな

946:やめられない名無しさん
15/04/09 22:17:02.29 Vv+bQDIg.net
食べてると必ずトイレ行きたくなる
やっぱり120分欲しい。 トイレ込みで90分はキツイ

947:やめられない名無しさん
15/04/09 22:21:58.88 9eV4UCsM.net
カルビスープはもはや食い物でも飲み物でもない
余り肉を使ってるんだろうけど脂浮き過ぎ
ラーメンスープとして使う時はあるがアレ単体で食う気はしないなあ
>>946
下すの?

948:やめられない名無しさん
15/04/09 22:45:43.78 9eV4UCsM.net
カルビを焼いてラーメンスープの中に入れたら旨い気がするけど試したことはない

949:やめられない名無しさん
15/04/09 22:46:20.92 9eV4UCsM.net
太郎行きたくなってきた

950:やめられない名無しさん
15/04/09 22:52:56.72 Vv+bQDIg.net
>>947
ラーメン食べたりソフトクリーム食べたりしたらお腹痛くならない?

951:やめられない名無しさん
15/04/09 23:21:54.36 fqy7xEQO.net
牛肉の産地変えたのかな
ロースがアメ牛のバッサバサのじゃなく、どこのか知らんけど乳臭い食べやすいのになってた
ただ、レバーが焼くと黄色になる肉質のになってて、臭みもあった
レバー目当てで行ってるようなもんだから、一時的な変化であることを願う

952:やめられない名無しさん
15/04/10 01:08:48.26 ENU+5T2Z.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区名誉棄損事件犯人     
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪ 
              

953:やめられない名無しさん
15/04/10 01:43:03.70 bdx/aR4b.net
>>931
× コンパチ店
○ インスパ店

954:やめられない名無しさん
15/04/10 01:47:21.76 cQunJ+l4.net
ママチャリですが小平行ってきました
かなり小さい印象です
URLリンク(blog-imgs-71.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-71.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-71.fc2.com)

955:やめられない名無しさん
15/04/10 02:14:30.32 CE/2B1ge.net
>>954
見た目倉庫みたいな感じだけど
中はすごい綺麗だな

956:やめられない名無しさん
15/04/10 02:38:15.62 cQunJ+l4.net
>>955
加須、流山と同じですね
今後新しくできる.店舗は全部これで行くんですかね
個人的には戸田のような店内のほうが好きなんですが・・・

957:やめられない名無しさん
15/04/10 02:52:27.12 cQunJ+l4.net
>>923
今日もしっかり食べましたよ
最近は年のせいか.食べられなくなってきたので具は少なめです
URLリンク(blog-imgs-71.fc2.com)

958:やめられない名無しさん
15/04/10 06:26:31.10 dkOzhv2k.net
小平行ってふと思ったこと
・バイキングコーナーが狭い(慣れてないせいか立ち止まっている人多数、従業員もそこを通る)
・バイキングコーナーに向かう通路にシケインがあり他の客の背後を移動することになる

959:やめられない名無しさん
15/04/10 07:40:33.75 cJn52GoC.net
>>958
居抜きだから仕方ないかも知れないけど、最近は、その手の問題多いな。東浦和とか、流山とかも。
バイキングで動線悪いと最悪だな。

960:やめられない名無しさん
15/04/10 08:11:46.82 3lTNTzuw.net
>>951
>ただ、レバーが焼くと黄色になる肉質のになってて、臭みもあった
内臓肉でそれヤバくね

961:やめられない名無しさん
15/04/10 08:41:35.16 Hxis/Rw4.net
>>940
リスペクトタイムくるー?

962:やめられない名無しさん
15/04/10 09:12:35.92 eWERzwUY.net
開店直後に行こうと思うんだが、朝飯食った方が胃が活発になるって噂を聞いた
腹に入ってたら、その分食えなくなるんじゃね?

963:やめられない名無しさん
15/04/10 09:37:05.27 ZKFosMnA.net
準備運動みたいなもんだろ
あさはお粥か白湯でものんどけ

964:やめられない名無しさん
15/04/10 09:49:37.57 v1AEExuu.net
>>962
朝に食った分が昼まで胃に残ってるわけないやん

965:やめられない名無しさん
15/04/10 09:57:26.33 MkjUgAYo.net
>>954
居抜き丸出しだなあ
内装は良さそうだが狭いな
休日とか並びそう

966:やめられない名無しさん
15/04/10 10:28:14.05 zn8+ezgC.net
   
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区名誉棄損事件犯人     
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪ 

967:やめられない名無しさん
15/04/10 10:28:21.82 CilxNtzU.net
    
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区名誉棄損事件犯人     
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪ 

968:やめられない名無しさん
15/04/10 11:32:18.65 PGWwY3Dg.net
>>965
これもとは飲食店だったの?
どうみても自転車屋なんだが

969:やめられない名無しさん
15/04/10 11:41:45.63 /DxYaoWa.net
>>968
GoogleMapだと元お寿司さんのようだけど
その前もあるのかね。
確かに自転車とかリサイクルショップの雰囲気する建屋だわ。

970:やめられない名無しさん
15/04/10 12:24:54.54 eWERzwUY.net
今日の牛つぼ漬けカルビ、漬かってないな
冷凍された肉をそのまま漬けてるもんだから、解凍されてから漬かり始めるんかな

971:やめられない名無しさん
15/04/10 14:46:39.69 ziq3nbZd.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区名誉棄損事件犯人                
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所 で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪ 

972:やめられない名無しさん
15/04/10 15:02:30.44 sshgL/Id.net
出店攻勢と言いつつ居抜きとビルの中ばかりだな
もう1からレンガ造りの建物を建てる体力はないのかな
個人的には戸田や上尾みたいな重厚な店舗のほうが好きなんだけどな
どうも今の路線は明るすぎて落ち着かない

973:やめられない名無しさん
15/04/10 15:21:14.60 v1AEExuu.net
所沢とか東浦和は店内暗くて苦手

974:やめられない名無しさん
15/04/10 17:20:00.97 WPpmm9oj.net
明るい暗いはどっちでもいいや、広く卓数多く待たないのが一番

975:やめられない名無しさん
15/04/10 19:33:56.13 /55weWcd.net
>>970
つかってないとき多いんだよなあ…
ツボ2つ以上用意しておいて
仕込んどくだけで解決なのに
なくなったらひっこめて
肉だけ足してでてくる
譲ってそれでもいいもしても
せめてタレと絡めるほんの数秒の手間くらいやれよと思う

976:やめられない名無しさん
15/04/10 19:45:38.69 aBB7QSlw.net
テレ東のバイキング家族見てるけど、ステーキ食べ放題1000円て凄いな
大阪の人がうらやましい

977:やめられない名無しさん
15/04/10 19:57:18.17 jqbI041p.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区名誉棄損事件犯人              
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51)名古屋 簡易裁判所 で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪   

978:やめられない名無しさん
15/04/10 20:09:10.88 BOye5Q2U.net
バイキング家族という番組に60kmチャリで走って食べ放題に来てるおばさんがいたね
サドルに座布団敷いてた
ママチャリさんお知り合いですか?

979:やめられない名無しさん
15/04/10 20:10:51.85 aBB7QSlw.net
バイキング家族ママチャリさん並みに凄いおばちゃんいた
埼玉久喜から品川のホテルバイキングまで60キロママチャリで来てママチャリで帰って行った、すげー

980:やめられない名無しさん
15/04/10 20:17:23.97 aBB7QSlw.net
うわっロンチャンて全国に1店舗なのかよ
うちから歩いていけるのに行ったことないわ

981:やめられない名無しさん
15/04/10 20:22:35.47 t2mkIf7a.net
TV、すたろーが恥ずかしくなるような店ばかりじゃないかww

982:やめられない名無しさん
15/04/10 20:23:22.24 t2mkIf7a.net
バイキングのはしごww

983:やめられない名無しさん
15/04/10 20:26:50.55 7k13IP3o.net
>>978
TVなんだからそういうのってガチかヤラセかわかんないじゃん。
ガチだとしても食った分のカロリー消費できていいんじゃない?って
ただそんだけ。

984:やめられない名無しさん
15/04/10 20:29:39.53 t2mkIf7a.net
\1100で50種類の手作り総菜、職人の握る市場直送寿司・・ww

985:やめられない名無しさん
15/04/10 20:42:06.54 aBB7QSlw.net
群馬のグルメロードって凄いな
職人がその場で握る寿司に他も食べ放題
これですたろーより安いって神だな
群馬の大田の人はいいなー

986:やめられない名無しさん
15/04/10 20:48:10.87 BOye5Q2U.net
>>983
はっ!
なんなの
ガチかヤラセかなんて話はしてねぇよ

987:やめられない名無しさん
15/04/10 20:57:15.57 t2mkIf7a.net
バイキングの世界は深いわw

988:やめられない名無しさん
15/04/10 21:14:45.17 aBB7QSlw.net
ホンと奥が深いね
すたろーにはもっと頑張ってもらいたいよねー
せめて寿司のネタをもっと大きく厚くして欲しい

989:やめられない名無しさん
15/04/10 21:32:57.99 fVpZl4xB.net
ガリが不味すぎる
焼肉屋に何を求めてんだと言われればそれまでだが
ワサビももう少し良質だといいなぁ…
この店で一番旨いのはサイドメニューなんだよな
あのモサモサ焼きそばウマ~~

990:やめられない名無しさん
15/04/10 21:51:10.96 v1AEExuu.net
今のままでもええと思うんよー
あまり手を広めると破綻したりしそう

991:やめられない名無しさん
15/04/10 21:59:08.82 fVpZl4xB.net
ここ数日太郎に行きたい病が発症してる
ハラミ食いたい
壺肉食いたい
豚タン食いたい
豚トロ食いたい
肉はこの四種でいい
あとはラーメンと焼きそばとポテサラとカレーとたこ焼きとポテトとイカフライとパスタと寿司を食う
あとつくねが意外と旨い
話は変わるけど以前高い焼肉屋で食った話をして会計一万円だったと言ったら随分安い店だなとガチアホに絡まれたけど3枚で2,500円のハラミって安い店なのかね
もちろん更に高い店もあるだろうけど
注文量を考えられず支払額だけで安い店だなとか言っていて哀れだった…

992:やめられない名無しさん
15/04/10 22:01:03.54 fVpZl4xB.net
>>990
何かを縮小して残ったものの質を少しでもいいから上げて欲しいなあと俺は思うよ
そればっか減るだろうけど何か一つ旨い肉を出してくれないかなあ

993:やめられない名無しさん
15/04/10 22:01:38.65 PGWwY3Dg.net
>>985
寿司はひどいと婆さんがいってた

994:やめられない名無しさん
15/04/10 22:10:34.10 BOye5Q2U.net
>>991
そのやり取り傍観してたが今掘り返す必要あるん?

995:やめられない名無しさん
15/04/10 22:11:43.49 /xtkxkAE.net
寿司はまじでバイト次第だと思う
こないだ行った時はサーモンが厚切りでつやつや光ってて
シャリも暖かくて美味かった

996:やめられない名無しさん
15/04/10 22:12:42.63 fVpZl4xB.net
>>994
ふと思い出したので書いてみたくなった
すまんね
ちょっと酔ってる

997:やめられない名無しさん
15/04/10 22:14:15.33 BOye5Q2U.net
アイス取る器具をよく洗わなかったり洗わずして別の種類取る奴勘弁してほしい
バニラにちょこっとチョコが移ってしまってたりして取る時ちょっと嫌な気分になる

998:やめられない名無しさん
15/04/10 22:17:01.54 fVpZl4xB.net
幕張にあるホテルのランチバイキングで食った寿司を思い出した
見た瞬間和ロタよ
バイキングエリアの角から入れる小部屋に入るとカウンターがあってその向こうに職人が立ってて注文するとその場で握ってくれるの
3,000円くらいだったけど太郎のディナーよりは確実にコスパがいいよね
完全なスレチすまそ

999:やめられない名無しさん
15/04/10 22:19:16.03 fVpZl4xB.net
>>997
あるねソレ
アイスならまだ許せるけど一つのトングでいろんな肉を取る大陸人がいた
肉皿一つ一つにトングがあることに何故気付けないのか

1000:やめられない名無しさん
15/04/10 22:23:08.33 BOye5Q2U.net
ようわからんが高級焼肉店を語ったりホテルバイキングを語ったりはいらんよ
金持ちも貧乏人も平等に1000円強あるいは2000円強を払ってボロ肉ボロ寿司を食べに来る
それがすたろーさ
それ以上でもそれ以外でもない
どことも比較なんてできんのだ

1001:やめられない名無しさん
15/04/10 22:24:24.22 /55weWcd.net
安物売ってる店には
マナーやモラルの意識が低いくせに
要求だけは一人前の客が多い…
あと、いちいち注意書きなどを提示してお断りしておかないと
書いてない→やってもいい
というご都合解釈で押し切ろうとするクズも多いから
「アイスの味が混ざり合ってしまいますので、複数種とる場合は器具をよく洗ってから別な物をお取りください」
ってどこにも書いてない→べつにいいんじゃね?俺はもう食わないから混ざっても関係ない
になる

1002:やめられない名無しさん
15/04/10 22:25:17.30 BOye5Q2U.net
>>999
うちのホームなんかツアーで大量におしかけて受付も済んでない席に案内されてないのにいきなり肉取り出してたわ、あいつら

1003:やめられない名無しさん
15/04/10 22:32:59.93 fVpZl4xB.net
>>1002
都会の人かな?田舎に住んでて良かったw
近所に住んでる人達だけでツアー客は来ないな
前回行った時は春休み真っ最中で部活のイベントなのか20人くらいの中学生がいたよ
食材の前で大声で談笑しないで欲しかった

1004:やめられない名無しさん
15/04/10 22:34:14.09 fVpZl4xB.net
>>1001
そういうDQNっているよね
なんでそんな思考回路になれるんだろうね

1005:やめられない名無しさん
15/04/10 22:35:58.34 BOye5Q2U.net
九州です
ここは関東の人が多いみたいだからたまに話わからなかったりする
アジアの玄関口言うてる都市やからそらわんさかツアーで来るわあいつら

1006:やめられない名無しさん
15/04/10 22:41:35.37 fVpZl4xB.net
>>1005
福岡か~
太郎じゃないけど山の上の温泉施設にある食い放題バイキングが美味かったな~
全部有機野菜でナントカカントカってところ
名前とかは忘れた
姪浜にあるイタリアン食い放題も美味かったな
九州は旨いものだらけで羨ましいな

1007:やめられない名無しさん
15/04/10 22:41:55.86 R3HDa/Qy.net
フローズンヨーグルトとかバニラなんかは
めっちゃカラフルになってたりする
>>999
というかね、一つのトングでそのままいろんな種類の肉を取ってる人も見たことある
しかも、その人がそのトングを持って違う肉のとこに行くから
次の人も近くの違うトングを使うようになるという悪循環を生んでた

1008:やめられない名無しさん
15/04/10 22:43:30.78 fVpZl4xB.net
確かにここはやたらとら関東人が多いねw
話のほとんどが俺も行ける場所だから面白い
結局はいつも同じ店にしか行かないけど

1009:やめられない名無しさん
15/04/10 22:45:24.36 fVpZl4xB.net
>>1007
それを言いたかった
一つのトングで肉各種を取るんだよね
んで最後に取った肉のところにトングを置いて去る
だからトングが無い皿がある
アホかと

1010:やめられない名無しさん
15/04/10 22:49:52.08 BOye5Q2U.net
>>1006
天拝の郷とピソリーノかな?
一応どっちも5回は行ったかな
>>1007
まぁバイキングあるあるなんかなぁと思うが最後気付かないわけないんだから
元には戻せよなって思う
ひとつの肉に2、3本あったりするからね

1011:やめられない名無しさん
15/04/10 23:07:26.84 ZQkaEiSn.net
>>999
トングで思い出したが、
肉の上に乗せるのはトングの先だけにしろ。
取っ手まで肉の上に乗せたら、手に生肉の菌がつくじゃないか。
ちなみに、加古川店の店員に言ってる。

1012:やめられない名無しさん
15/04/10 23:07:57.60 fVpZl4xB.net
>>1010
山の上のは多分そこ
ピソリーノは間違いないw
店名は忘れてたけどググって写真見たら間違いなくそこ
ローソンの右にあるとんこつラーメン屋も何度か行った
確か今は無いんだっけ
近くのショッパーズモールマリナタウンのマックで平日午前にハンバーガー買って外のテラスで食うのが好きだった
マリノアシティの観覧車は一基無くなったんだっけ
完全にスレチ過ぎて誰かに怒られそうだけどこんな話ができるのは滅多に無いから許してね

1013:やめられない名無しさん
15/04/10 23:31:16.36 Zm01DItW.net
10^3

1014:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch