15/04/07 10:25:18.45 5rd3AEgh.net
色々文句は出てるけど、かといって値上げされるのも困る
多少質を落としても今の料金を維持してくれるほうがありがたい
俺はあえてスタローの営業努力を支持する
819:やめられない名無しさん
15/04/07 10:27:53.95 7sFPlB6x.net
ボイルホタテこそスーパーで買ってきて好きなだけ食えw
焼き肉のコッテリ味の後にスルッと食べられるソフトクリームの価値が分からんとは情けない・・
820:やめられない名無しさん
15/04/07 10:48:20.69 4pHnT0Kj.net
あんなペラ牛肉を無駄に並べるくらいなら挽き肉にして肉肉しい粗挽きハンバーグを代わりに置いてくれた方が嬉しい
焼き肉にするよりずっと美味しいと思う
821:やめられない名無しさん
15/04/07 11:01:02.47 4pHnT0Kj.net
もちろん焼き肉用の肉も必要とは思うが、あれだけ肉を仕入れててハンバーグやソーセージに自家製感が無いのは勿体ない
少しの工夫で人気メニューに成りうるのに
822:やめられない名無しさん
15/04/07 11:20:32.07 KaMVN1aA.net
>>821
加工する人件費をどこから持ってくる??
あと、ひき肉にすると生焼けで喰われるリスク上がるからね。
それに、あの薄っぺらい焼き網で生挽肉のハンバーグを焼くなんて
職人芸あるかよ!!
823:やめられない名無しさん
15/04/07 11:23:20.47 hqvaFa3d.net
焼肉の脂で気持ち悪くなって来たときに何となく食べたくなるのが魚介類。
やっぱディナーはホタテとエビぐらい欲しいわ。
この店の唯一いいとこは一応ドリンクバーは有料だけど、
何らかの方法で必ずタダにできるということ。
マテ茶か何かと交換されて紅茶花伝のストレートティーが消えてたけど、
コカ・コーラゼロ、ウーロン茶、マテ茶、爽健美茶などの、
焼肉には嬉しいサッパリ系が揃ってるし。
ああいうドリンクバーはコカ・コーラ製品の宣伝みたいなもんで、
店側の負担は少ないらしいがガッツリ金取る店が多いんだよな。
824:やめられない名無しさん
15/04/07 11:26:46.76 KaMVN1aA.net
>>822
自己レスになるけど、季節メニューでホイル包みハンバーグがあった時期が
あったね。興味ないから喰わなかったけど、生挽肉状態ではなかったはず。
再登場しないってことは、店も客もメリットなしってことで。
825:やめられない名無しさん
15/04/07 11:35:51.19 hqvaFa3d.net
>>821
肉、切って並べるだけ~、惣菜、冷凍食品揚げて並べるだけ~みたいな、
作業の単純化ばかり図ってるので他のバイキング店と比較すると個性や独走性が全然ないんだよな。
焼肉用の肉はあるのに、それを活用した手仕込みメニューがない。
でも、焼肉用の肉を挽き肉にして生ハンバーグ提供とか、
食中毒のリスクが高まるだけなんでやらないほうがいいと思う。
826:やめられない名無しさん
15/04/07 11:54:19.34 SUBiY4BW.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の 名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
827:やめられない名無しさん
15/04/07 11:58:30.54 WK+Xtncv.net
肉汁脂汁ジュワーな網焼きハンバーグ数種類が食べ放題
パンも置いて気分でハンバーガーランチにも
いいねぇ
食中毒やらコストとかはそれこそ社員が頭使って考えることかな
828:やめられない名無しさん
15/04/07 12:01:55.97 cGlVcEe6.net
>>824
ホイル包みはよくある冷凍ミニハンバーグ使用で、
それをテレビで芸能人に
「専門店に迫る味ぃぃ~」とか喋らせてドン引き。
肉コーナーに並べてるので冷えてるしハンバーグも凍ったままなのか、
焼き網に乗せてもなかなか温まらない。
ようやく湯気が出て食べ頃かと思ったら野菜の水分でソースは水っぽいわ、
ハンバーグは冷たいわで食べ頃が判断しづらい。
「今度こそは!」と、再チャレンジしたくなるような味でもないし、
厨房で作る手間もかかるので止めたんだろうな。
今は「粗挽きハンバーグ」とかいうやつがそのままゴロンと置いてある。
829:やめられない名無しさん
15/04/07 12:21:42.56 R9JbUsIp.net
系列店舗の端っこなんかを使ってると思うけど、
ブランド牛の半生バーグがメインの店があってそれがメチャクチャ美味かった。
表面だけ焼いて中は生の状態で出てくる。
一応、焼き石で焼きながら食べて下さいと説明されるけど、
ガッツリ焼くと脂肪が流れ出てパサパサになるので、
表面を軽く焼いて半生で食べないとすごく勿体無い。
ていうか、半生のほうが断然美味しい。
ああいうのは肉の品質に自信があって、新鮮な肉を使ってるからこそ出来る業だと思う。
すたろー品質の牛肉で生ハンバーグはヤバいな。
830:やめられない名無しさん
15/04/07 12:24:31.81 5AE/yLML.net
ポテトやサラダ、ドリンクバーは既にあるからハンバーガーが食べ放題に加わったら別の客層にもアピール出来るな
今置いてあるハンバーグよりはもう少しマシなのをキチンと作らなきゃいけないけど
会社のやる気さえあればそんなに難しいことじゃないような
831:やめられない名無しさん
15/04/07 12:31:06.01 5AE/yLML.net
どっかの食肉加工と組んですたろーオリジナルハンバーグを作るんだ
そこまで美味くはないけどまた食べたくなるハンバーグをw
832:やめられない名無しさん
15/04/07 12:32:51.90 n1qhNor1.net
2年ぐらい前だったか、作っちゃおメニューでハンバーガーあったよ。
バンズはベーカリーで20~30円ぐらいで売ってるプチパンサイズで、
何これふざけてんの?って手に取ることはなかったけど。
サブウェイの豪華版みたいな感じで野菜や肉ガッツリ挟んだやつをガブリといきたいのに、
あんな
833:やめられない名無しさん
15/04/07 12:33:25.41 KaMVN1aA.net
>>830
ハンバーガーも作っちゃおうメニューにあった時期あったよ。
2年前の夏だったかな??
まぁ、すた郎サイドもいろいろ考えいるだろうから、良いアイデアがあったら
テーブルにある葉書に書いてやってくれ。
ちなみに、俺もある要望を出し続けたら、改善してくれたことがある。
他人からみればどうでもよい些細なことだけど。
834:やめられない名無しさん
15/04/07 12:34:38.48 n1qhNor1.net
間違えて途中で書き込んでしまった。
↓
2年ぐらい前だったか、作っちゃおメニューでハンバーガーあったよ。
バンズはベーカリーで20~30円ぐらいで売ってるプチパンサイズで、
何これふざけてんの?って手に取ることはなかったけど。
サブウェイの豪華版みたいな感じで野菜や肉ガッツリ挟んだやつをガブリといきたいのに、
あんなお子様サイズのバンズしかないなんて酷いw
835:やめられない名無しさん
15/04/07 12:35:36.73 KaMVN1aA.net
>>832
あぁ、かぶったwww
パンのサイズもそうだけど、家庭用のオーブントースター(ステーキガストにあるみたいな)を
置いてくれれば良かったのにと当時思った。
どちらにしても、すた郎では腹膨れる炭水化物は避けているけどね。
836:やめられない名無しさん
15/04/07 12:46:00.68 MFQeWL4d.net
誕生日クーポンでソロ中
VIP特典で黒毛牛3切れとPトロ4切れ貰った
満足
837:やめられない名無しさん
15/04/07 13:15:07.45 mDMgtm11.net
ここの鶏肉はハイ品質だからミディアムレアが旨い事がわかった
838:やめられない名無しさん
15/04/07 14:06:00.54 LLybRrhj.net
鶏肉はそんなに旨いのか・・・・・
この前トレーほとんど減ってない状態の鶏肉を全部皿に持って食べてる奴いた
鶏肉なんてと思ってたから今度食ってみるか
839:やめられない名無しさん
15/04/07 14:27:42.55 zFMx2XT/.net
味噌あえ系を焼いて塩で食べるのうますぎワロタ
肉を塩で食うなんてそこそこ良い肉の特権だと思ってたが
あ、味噌ついてた
840:やめられない名無しさん
15/04/07 14:31:05.27 C7f3dfFh.net
は?>>837はキチガイか釣りかステマだろ。
この前、カンピロバクターでJCが死んだ件で、
鶏肉の多くはカンピロに汚染されてるからしっかり焼かないと危険っつうてたばかりなのに、
この店の鶏肉で半生とかありえねー。
でも、安物ブロイラー買って家で焼いてかぶりついたらまだ中心が生だったって時、
焼き直すの面倒でそのまま食べちゃった事が何度もあるけど、
腹こわしたことは一度もないや。
ただ、安物ブロイラーはタタキで食えるいい鶏肉とは違って、
しっかり加熱しないと臭みが気になる。
841:やめられない名無しさん
15/04/07 14:59:35.74 mDMgtm11.net
今の業務肉は抗生剤使ってるから絶対大丈夫って聞いたよ
ラジオ番組で
豚だって本当は生で食べて当たる肉なんか売って無いって言ってた
食当たりするのはきちんと正規に流通した肉を使ってない場合との事
だからここでは安心できる
そもそも鶏の半数が感染なんかしてたら鶏卵生食なんか出来ない
日本で卵かけご飯が流行ったのは肉をきっちり管理してるから
そのかわり薬剤アレルギーが多いという問題点は確かにあるとの事
842:やめられない名無しさん
15/04/07 15:16:47.52 Ta0pE1Sy.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
843:やめられない名無しさん
15/04/07 15:26:06.16 9db+2XCg.net
バーガーやサンド目当てでくる人向けにもなるような形式でやったらイケると思うな
バンズもホットドック系とかも用意すれば鶏肉や豚とかでも焼いて挟める
ソース系を少し充実させ、バーガー用パティを新たに作る
これで自分好みのサンドを作って食べる新業態なファーストフード店の出来上がりw
844:やめられない名無しさん
15/04/07 16:08:47.74 3+0Krav3.net
すたろーバーガー、略してすたバ
845:やめられない名無しさん
15/04/07 16:29:16.47 CZC90SNn.net
やべ、コッペパン持ち込んで試したくなってきたw
すたろーにタルタルソースもしくはゆで卵あったっけ?
イカフライドックにタルタルかけて食いたい
846:やめられない名無しさん
15/04/07 16:54:38.19 KaMVN1aA.net
>>845
>>845
「お客様、他のお客様がコッペパンを注文されると困りますので、持ち込みはご遠慮ください」
まぁ、見ているかどうか知らんけど、店内に監視カメラあるから、ほどほどになwww。
タルタルは綱島店のレポであるような話あったな。他店にも普及してほしい・・・。
ゆでたまごは・・・おでん終わったので無いな。NEXTなら串揚げのうずらで代用とか(味が違うけど)
847:やめられない名無しさん
15/04/07 17:10:28.81 SdrwqhXb.net
揚げパンも切って出したぐらいだから大きなハンバーガーバンズとか、
ホットドッグパンとか絶対無理だな。
ここはたくさん取って食べずに放置して帰る客を警戒したセコセコ小出し方針。
そのせいでメニューがしょぼくなる。
でも食べ残しのペナルティもなく、大量の食い散らかしを残して帰る客が多数。
848:やめられない名無しさん
15/04/07 17:23:24.74 /tqqW2O1.net
SUBWAYのフラットブレッドは野菜増し増しでも食べやすいから
スタローはトルティーヤの皮復活させてくれないかな。
巻き巻きロールという名前で出してたけど、
あれに野菜と好きな具材沢山乗せて巻くとファーストフード店のメニューみたいで、
結構満足感あったんだか、ガキはクレープ焼きのほうに夢中であまり人気なかったように見えた。
849:やめられない名無しさん
15/04/07 17:43:35.81 SPtpxF+C.net
昼行ってきた
炎が上がったら肉野菜を皿に戻すか店員を呼んでください、っていう注意書きがあったけど今まであったっけ?火災の影響かな
あと着席時の肉をよく焼くように言われる口頭の説明が念入りになったような。これは会社違うけど食中毒死亡事件の影響かな
850:やめられない名無しさん
15/04/07 17:47:24.86 sxjrMPdt.net
クレープといえば
自分が行く店のクレープ焼くホットプレートテフロン剥がれまくってて全然焼けないんだが
851:やめられない名無しさん
15/04/07 17:52:40.00 jfMuD0od.net
クレープのプレート高温になるまで待つの恥ずかしい
外周がコゲだらけで小さい生地しか焼けない・・・。
852:やめられない名無しさん
15/04/07 18:29:40.87 L6kXodkp.net
>>849
3月に行ったときは貼ってあったよ
853:やめられない名無しさん
15/04/07 18:41:19.74 /ioUZQi7.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
854:やめられない名無しさん
15/04/07 18:44:25.15 ggsF2Rtx.net
トルティーヤいいな
色んなロール作ってたくさん食えそうだ
855:やめられない名無しさん
15/04/07 19:08:46.21 kEXd5+Ll.net
8.6秒バズーカ、原爆ネタ疑惑の一連の流れ
■「8.6秒バズーカ=8月6日の原爆」、「ラッスンゴレライ=落寸号令雷」というネタが出回る
↓
(ほとんどの人に、こじつけだと思われる)←※当然の反応
↓
■立ちポーズが広島の「原爆の子の像」に似ていると話題に
↓
(偶然にしては似てるなw、おまえらよく探してくるなw)←※きわめて普通の反応
↓
■原爆を落とした爆撃機B29(エノラ・ゲイ)の同機種に、「chotto matte」号が存在
↓
(偶然・・・なのかな?)
↓
■はまやねん「8.6秒バズーカの由来は50m走のタイム」→「足が速かった」昔のブログ記事が見つかる
↓
■はまやねんの個人ブログ・個人ツイ垢等が掘られ、反日的な発言も見つかる
↓
■はまやねん=韓国人がほぼ確定、原爆投下の8月6日にこだわってるツイートも見つかる
↓
■はまやねん、個人ツイッター垢を非公開に
↓
856:やめられない名無しさん
15/04/07 19:30:10.27 HjZSuisu.net
>>818
前にも似たようなこと言ってた人がいたけど同じ人かな?
これ以上質を下げたらどんな肉が出てくるんだろうね
もう既にギリギリなラインなんじゃないの
寧ろディナーは質の割に高過ぎるから値下げしていいレベル
ランチは安いと思うよ
857:やめられない名無しさん
15/04/07 19:44:41.18 HjZSuisu.net
そろそろ行きたいな
行くと必ず激しく後悔するのにね
858:やめられない名無しさん
15/04/07 20:00:44.67 KvfNI7CU.net
>>857
わかる
859:やめられない名無しさん
15/04/07 20:01:57.85 7iRD680R.net
>そこまで美味くはないけどまた食べたくなるハンバーグをw
フェスタガーデンのハンバーガーコーナーがまさにそういう感じだったな。
そんなにおいしいという訳じゃないけど、フライドポテトや唐揚げといっ
しょに食べて、ジャンクフードを楽しんでた。
860:やめられない名無しさん
15/04/07 20:20:31.43 HjZSuisu.net
>>858
旨くもなんともない、寧ろ不味いし衛生面も不安なのにね
不思議
861:やめられない名無しさん
15/04/07 21:35:26.88 bP37AKrj.net
単なるジャンクフード中毒だろ。
子供時代に外食する機会が少なかったりド田舎出身だと陥りやすい。
862:やめられない名無しさん
15/04/07 21:43:53.03 apiy/8I3.net
>>856
ランチを値上げして、ディナーを値下げすれば良い。
ランチ(税別)1214(税込)1311
ディナー(税別)1746(税込)1886
この辺りが妥当。
863:やめられない名無しさん
15/04/07 21:53:33.64 HjZSuisu.net
>>861
近所の普通の飲食店にならそれなりに外食してたな
田舎だけどど田舎でもない
ここ数ヶ月で太郎の糞低質肉中毒になってる
まぁそこに中毒性があるわけではなくサイドメニューがあるからだろうけど
低質ではあるけどあのモソモソした焼きそば旨いし
点みたいなタコしか入ってないけどタコ焼き旨いし
完全にチューブから出てきた出来合いポテサラだけどアレも旨いし
肉だけ見たらこれ以上の低質肉を提供してる店はなかなか無いだろう
家畜には可哀想だが、どんな育てられ方をしたらこんなに糞不味い肉に育つのか分からん
違うもの食わせて貰ってたらそれなりの焼肉屋に行けただろうに…
864:やめられない名無しさん
15/04/07 21:56:35.19 HjZSuisu.net
>>862
ディナーは1,500(外税)だな
今はボッタクリ過ぎ
切らないだけのハラミをビックリハラミとかこっちがビックリだわ
865:やめられない名無しさん
15/04/07 21:58:14.11 HjZSuisu.net
それよりディナーという呼び名をやめて欲しい
こっちが恥ずかしいわ
夜の部でいいよマジで
何がディナーだよ笑わせんな
866:やめられない名無しさん
15/04/07 21:58:42.40 HjZSuisu.net
連投すまそ
では、いつも通りの流れをどうぞ
867:やめられない名無しさん
15/04/07 22:15:21.38 apiy/8I3.net
>>864
そこまで値下げするなら、ランチとディナーの区別も要らない。
いつでも90分1500円(税別)でいい。
868:やめられない名無しさん
15/04/07 22:16:44.70 7iRD680R.net
>肉だけ見たらこれ以上の低質肉を提供してる店はなかなか無いだろう
たぶん焼肉用としては最低ランク(それ以下は加工用に回される)の
肉だろうね。で普段なら切り落として捨てる脂身の部分もそのまま
一緒にスライスして出してるみたい。
(脂身もキムチと一緒に食べると不思議とうまくなる)
で上質な部分は他の焼肉屋へと行ってるんじゃない。
869:やめられない名無しさん
15/04/07 22:26:41.47 rkg4AjPp.net
これ以上質落とすなら値上げのがいい
ランチ行ったことないけどw
870:やめられない名無しさん
15/04/07 22:49:53.52 aJYqR4DC.net
ボッタクリとか笑止、あの値段でちゃんと客が入ってるんだから (^q^)
871:やめられない名無しさん
15/04/07 22:55:41.84 HjZSuisu.net
>>867
まぁそれでも構わん
といかくディナーがボッタクリ過ぎるだけ
872:やめられない名無しさん
15/04/07 22:56:17.95 7G3Kq34Q.net
>>865
>何がディナーだよ笑わせんな
昔のイギリスでは、昼飯がディナーだったらしい。
一日の中で、一番量も質もある食事がディナーという考え方で。
日本では、夕食=力を入れた食事=ディナーでいいんじゃね?
873:ランチャー
15/04/07 22:58:49.77 T1NASRdB.net
屑な牛肉は3,4切れくらいしか食わない
イマイチさを再確認して満足するw
比較的まともな鶏肉と豚肉で腹を満たす
874:やめられない名無しさん
15/04/07 23:02:21.89 HjZSuisu.net
>>868
やっぱNo. 1だよな
低質肉提供店として
うま味カルビとかよく名付けられるよな
どこが旨いんだよと
俺が食えるのはハラミと豚トロとタンと壺肉
壺肉は味付けに騙されてるだけだが
さて次はいつ行こうか
いつもの自作タレでもりもり食うぞ
875:やめられない名無しさん
15/04/07 23:25:53.91 c2zOfX89.net
日本はアメリカ英語寄り?
ディナーがフルコース料理みたいな格式高い感覚は無いよね
ランチタイムに対してディナータイム、それだけじゃね?
夜の部ってwww
876:やめられない名無しさん
15/04/07 23:27:49.01 tznFG1yu.net
ひこばんの閉店からして低価格焼肉食べ放題系は見聞の為にも行けるうちに一回は行っておいたほうがいいのかな
秋葉原の大酋長と新宿の味仙荘がずっと気になっているが
気軽に行けるすたろについ行ってしまうから行く機会が無い
877:やめられない名無しさん
15/04/07 23:29:15.90 6dJWuJIA.net
>>863
すたみな太郎の焼きそばやたこ焼き食うぐらいなら
冷凍食品の食べ比べでもやってたほうがいいんじゃないかw
あー、これは冷凍食品の割には頑張ってんなーっていう味比べや美味しいもの探しは結構楽しい。
作りたてが食べたくなったらどんどん亭の食べ放題行くけどな。
878:やめられない名無しさん
15/04/07 23:43:08.81 jvC8+kLi.net
大した金出さないであれ欲しいこれ欲しいとかガチ乞食かよw
879:やめられない名無しさん
15/04/08 00:04:25.28 fFeqEAho.net
時々湧くなコレ↑
880:やめられない名無しさん
15/04/08 00:11:30.53 af/OzBbw.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
881:やめられない名無しさん
15/04/08 00:11:38.01 uvS5tGbq.net
綱島店
ディナーなのに桜餅や白身フライ無いのなんとかしろよ
白身フライ用タルタルソース置いてあるのに白身フライは無いとかオカシイだろ
惣菜の並べ方変えても微妙に空いた空間に騙されねーよ
882:やめられない名無しさん
15/04/08 00:12:43.48 p1HQSKfW.net
ポテトにかけてみ
美味しいから
883:やめられない名無しさん
15/04/08 00:15:17.97 bvjCdRrH.net
イカフライ用じゃねえの
あの丸いやつ
884:やめられない名無しさん
15/04/08 01:05:30.86 i+KaStbs.net
焼肉に寿司にサラダにソフトクリーム
珈琲に浮かせたっていい
そういう楽しみ方の店じゃないのか
885:やめられない名無しさん
15/04/08 02:00:35.57 Ti9P+QhF.net
>>874
そもそもここの肉が美味しい筈がないw
そしてお前の食える肉なんてだ~れも興味ないうよデブハゲw
886:やめられない名無しさん
15/04/08 02:51:42.88 SDb3AkUM.net
>>876
大酋長は1度は行っておくべき
食べ放題の原点とも言うべき店だ
あらゆる面で客に媚びてないところがいい
近年のこぎれいな店しか知らない奴は衝撃を受けるだろう
887:やめられない名無しさん
15/04/08 04:45:26.32 D8PqEaR+.net
バイキングで使う白身フライつうたら個人で買っても
1個20~30円の中国産じゃないの。
たかが白身フライとタルタルぐらいでカリカリすんなよ。
888:やめられない名無しさん
15/04/08 06:18:25.96 hScmNaF/.net
>>881
タルタルはチキン南蛮風唐揚げ用じゃない?
季節メニューじゃなく常にタルタルがあるなら、むしろ良店
>>887
フライだけにカリカリします。
889:やめられない名無しさん
15/04/08 06:35:41.88 AEO2pqfi.net
タルタルと言えばもしかしてエビフライ消えた?
まぁこの店のエビフライつうたら中身スカスカの安物だけど、
それでも白身フライよりは高いからなぁ。
エビカツは見かけたけど食べなかった。
エビカツってエビ100%ではなくカマボコやハンペンみたいなすり身混じりが多いから
エビフライより安そう。
890:やめられない名無しさん
15/04/08 09:37:38.56 N9i3Jd3v.net
アキバの大酋長、
内装とかはともかく、
靴が再利用の買い物ビニール袋で自席持参だからなぁ
ビックリした
891:やめられない名無しさん
15/04/08 10:11:42.71 XLURyBIP.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
892:やめられない名無しさん
15/04/08 14:12:19.19 PeFb7hYG.net
昨日いったら
ツボ漬けが、ただツボにカルビのかたまりが放り込んであるだけだった
せめて混ぜて?
893:やめられない名無しさん
15/04/08 14:19:01.36 sMl1ndq6.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
894:やめられない名無しさん
15/04/08 17:36:44.16 kA+K4/je.net
>>892
俺もたまに遭遇するなー
開店直後じゃないから、補充でぶち込んだと思われ
サボってんのかって思っていたが、肉の色がわかるところから
「悪くなった肉なんて入れてませんよー」アピールなのか?と思うようになった
とりあえずよく混ぜてから丼にとって、しばらく置いてから焼いてる
895:やめられない名無しさん
15/04/08 18:04:32.09 S2YpJlVF.net
名古屋ドンキホーテ栄店からぼんじりが消えた。好きだったのに……
店員さんに聞いたら終了したとの事。人気無かったんか。
896:やめられない名無しさん
15/04/08 18:05:17.13 S2dK4Jun.net
>>895
まじかよ
もう津島だけでいいわ
897:やめられない名無しさん
15/04/08 18:09:44.48 0vQsn/Tk.net
>>894
開店直後だからといっていい肉とは限らないぞ、前回開店直後行った時に
すげえいい肉だらけで、今回もそれ目当てで開店直後に行ったらフライパンで焼くような肉だらけだったな
898:やめられない名無しさん
15/04/08 18:17:40.65 S2YpJlVF.net
名古屋も安定しないわ。タレ漬けで柔らかくして食べてる。
899:やめられない名無しさん
15/04/08 18:35:07.61 p1HQSKfW.net
愛知で壺漬けなら、小牧店が一番美味しいよ
でもあそこは、ランチでハラミを置かなくなった
900:やめられない名無しさん
15/04/08 19:42:40.06 aCdOeaLx.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
901:やめられない名無しさん
15/04/08 20:48:30.16 NdH1c0/1.net
4月は先月と何も変わりなしか
ま、行くけどさ
902:やめられない名無しさん
15/04/08 21:27:46.15 5QZ0ROxG.net
>>892
>ツボ漬け せめて混ぜて?
そんな風に思ったときが俺にも多々ありました。
それでも、あるだけで良かったんだ。
加古川店は、今は壷漬け置いてないんだぜ・・・
903:やめられない名無しさん
15/04/08 22:10:13.72 bgzlLDgO.net
最近壺漬けの旨さに気付いた
ヅケって時間が経ったネタを仕方なく、ってイメージだけどスタローの壺漬けカルビはすごい美味しい
そもそもスタローは「時間が経った肉」が存在しなさそう
904:やめられない名無しさん
15/04/08 22:17:34.01 zFsK+CcM.net
壺漬けは脂身が多い部位に濃い味付けで舌を誤魔化してるだけだろ
実際旨いけど
それにしても信者的言い回しがキモいな
905:やめられない名無しさん
15/04/08 22:22:14.29 Uvy/ysTz.net
壺漬けは飯がすすんでこまるよね
906:やめられない名無しさん
15/04/08 23:11:52.01 afpuDR19.net
壺肉はニッポンハムとかの真空パック味付けカルビの味するよ
ただの業務用のタレにつけただけだろ
肉は圧倒的にニッポンハムの方が上質だけど
907:やめられない名無しさん
15/04/09 00:47:57.18 KNF9tilI.net
俺壺の肉とかしょうゆ味とか味付けしてあっても焼き上がったら全部タレにつけて食べちゃうわ
でも辛口を食べた時にそんなに辛くねえなと思い結局タレをつけて食べた
908:やめられない名無しさん
15/04/09 01:14:11.16 1fSN41Kr.net
あの肉を美味しく食べる工夫として壺漬けは最善
909:やめられない名無しさん
15/04/09 01:20:27.97 ob98/ny/.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
910:やめられない名無しさん
15/04/09 02:26:46.89 43aoEMjO.net
壺漬けは脂身率多すぎ
911:やめられない名無しさん
15/04/09 03:31:22.53 sg3cmbBi.net
朝イチに行くと、前夜の上肉が入ってる事が多い気がする
912:やめられない名無しさん
15/04/09 06:54:09.36 bmN09wN7.net
流れを遮って恐縮だけど
入店と同時に肉食べたい時は
スタミナカルビスープだな。
杓子でゴッソリ汲み上げて
スープだけ鍋に戻し
カルビを茶碗に山盛りw
913:やめられない名無しさん
15/04/09 07:03:38.90 43aoEMjO.net
あのスープうまい?俺は嫌い
914:浅草がホームの人 ◆ZGyEu7mBgw
15/04/09 07:34:44.22 DrvWXjSP.net
>>913
私は好きです。
薬味ネギ沢山入れて、メンマを少々のせると、おいしいです。
出来ることなら、鍋でご飯と生卵入れて煮込みたいです。
>>906
えーっ!真空パックの焼肉って逆に漬かりすぎて、得体が知れない食べ物になっている気がします。
915:やめられない名無しさん
15/04/09 09:13:35.59 Puildz5S.net
要はタレに混ぜ込んで焼けば
大抵の肉は旨くなる法則
切り落とし買ってきて焼き肉のタレ混ぜ込んでフライパンで焼いたら神じゃん?
ツボ漬けは最近気づいた人が多いのかすぐなくなるので
自分でタレ焼きしてる
916:やめられない名無しさん
15/04/09 09:13:57.79 2h6eAnh5.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51)名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
917:やめられない名無しさん
15/04/09 09:33:18.51 a9cDUhrB.net
>>915
網焼きと鉄板(フライパン)焼の違いのほうが大きいぞ。
自分の家で、ホットプレートでも良いはずなのに
この違いがあるから、すた郎通いをやめられない。
918:やめられない名無しさん
15/04/09 10:25:25.07 ORHf5ihZ.net
焼いてから一旦おろしに絡めて取ってからタレ付けて食うと脂落ちて丁度良い
919:やめられない名無しさん
15/04/09 11:35:02.73 tbtwgj0d.net
すたみな太郎が昔出してたジンギスカンもそうだけど、
タレ染みこませた状態で売ってる肉ってそのままじゃ食えねーから
あれこれ小細工して何とか食えるようにした肉というイメージが強い。
スーパーの精肉や鮮魚コーナーによくある単に業務用タレ絡めただけの物ではなく、
工場で加工されてる製品のことね。
豚ホルモンの臭みを消す処理をしてるんだと思うけど、
「こてっちゃん」とか歯応えがないので自分で買って食べようとは思わない。
ホルモンはプリプリかコリコリしてないと物足りないw
920:やめられない名無しさん
15/04/09 11:43:26.01 tbtwgj0d.net
>>913
ここでカルビスープを褒めてる奴は工作員の可能性があるので
真に受けないほうがいい。
あれはただのごった煮で、うまいスープを作ろうってこだわりが全く感じられない。
921:やめられない名無しさん
15/04/09 11:47:31.87 a9cDUhrB.net
>>920
まぁ、味覚はひとそれぞれだから、褒めたら工作員認定は短絡過ぎるわ。
922:やめられない名無しさん
15/04/09 12:45:13.58 fqy7xEQO.net
カルビスープは当たり外れがあるからな
最寄りの店が外れな人はご愁傷様
このスレでも評判が悪くない塩もつ鍋ですら、食えたもんじゃない物を出してる店もあるからな
最初は悪くなかったんだけど、今では水分量出鱈目で味がしない、小さく切ってたモツも大きいまま放り込む、
キャベツも適当に大きくちぎって入れる、手抜き極まれりって状態
923:やめられない名無しさん
15/04/09 13:23:23.51 Zh174VmZ.net
>>920
ママチャリさんもカルビスープやたら食ってんだがw
924:やめられない名無しさん
15/04/09 13:31:10.46 rvRJ8mnK.net
じゅうじゅうカルビ行き出したらここは無理になった
あの脂だらけの肉とかペラペラじゃ肉食った気がしない
寿司はいいけどね
925:やめられない名無しさん
15/04/09 13:43:46.91 a9cDUhrB.net
>>924
そりゃ、ドリンクバー込で平日ランチですた郎から1000円近くの追加出費が必要だから。
ディナーお気軽コースでも700円の差があるから仕方ないよな。
家族4人で2千円以上の差がつくとDQNパパも尻込みしちゃうぞ!!
926:やめられない名無しさん
15/04/09 13:47:54.54 akmGMUxM.net
埼玉北部でおすすめのすたみな太郎あるかな?
927:やめられない名無しさん
15/04/09 14:03:15.37 LjUivNdS.net
レジが混み過ぎ順番待ち券取ったわ
928:748
15/04/09 14:16:27.67 yphkPJmh.net
>>876
どこのヒコバンが閉店になるの?
上白根?
929:やめられない名無しさん
15/04/09 14:34:34.35 KMc4tLiX.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区 名誉棄損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
930:やめられない名無しさん
15/04/09 14:35:03.01 GPHRG9lf.net
>>928
このスレでレポがあったけど戸田店が夜逃げ
跡地は更地になってコンビニが建った
931:やめられない名無しさん
15/04/09 14:36:31.25 a9cDUhrB.net
>>926
北部なら、深谷にあるすたみな太郎コンパチ店の「バイキングさくら」行ってみてくれ。
すごく興味あるからレポ頼む。
932:やめられない名無しさん
15/04/09 15:51:25.25 lAEQpOIX.net
ランチに入れる時間ギリギリに行くと
アイスクリームとか全然だめだな。カッチカチ+空に近いもんもあるし
ここは途中で無くなっても補充せんのな
933:やめられない名無しさん
15/04/09 15:55:38.56 adNYgbHQ.net
言えば補充する
934:やめられない名無しさん
15/04/09 17:01:51.00 ycnL8Rz0.net
今まで肉は当たり前のようにテーブルに備え付けのタレにつけて食べてたけど、
塩だけやワサビ醤油でもけっこうイケることに気づいたわ
935:やめられない名無しさん
15/04/09 17:24:53.25 rvRJ8mnK.net
>>934
もったいねえな
肉コーナーのとこにある塩ダレが一番うまいってのを知らないとか
とりあえずタン ロース カルビを厚く
ハラミを薄くしてくれ ハラミは変な色してるから焼けてるかどうかわからん ゴムだし
936:やめられない名無しさん
15/04/09 18:18:42.69 UBhYXSNO.net
>>922
小さく切ったモツじゃなくて焼肉用ホルモンのカスだと思う。
この前行った時、小さなマルチョウが少しだけ入ってるの見た時点で食べる気が失せた。
やっぱ大きめのプリップリのやつがゴロンと入ってないとな。
937:やめられない名無しさん
15/04/09 18:38:18.95 YoR83zYO.net
何が悲しくて大きくてプリプリのやつを煮なきゃならないんだ
938:やめられない名無しさん
15/04/09 18:39:23.42 TcYSGtYZ.net
塩胡椒、レモン汁塩ダレ、テーブルタレおろし、テーブルタレにんにく甘味噌
わたしはこの4つ
939:やめられない名無しさん
15/04/09 18:40:02.70 TcYSGtYZ.net
あとおろしぽんずも
940:やめられない名無しさん
15/04/09 19:55:58.36 Kc824KiW.net
明日金曜夜7時からテレ東でバイキング家族やるよ
すたろー出なくても翌日はいつもの土曜より混むと思うぞ
941:やめられない名無しさん
15/04/09 20:12:10.95 YynVpkQN.net
自宅でホルモン鍋やるとわかるけど
ホルモンって煮るとクッソ小さくなるからな
想定の10倍は入れないとあかん
942:やめられない名無しさん
15/04/09 20:16:22.64 L2PaYFVQ.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区 名誉棄損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
943:やめられない名無しさん
15/04/09 20:37:51.65 9eV4UCsM.net
一巡してテーブルのタレが一番旨く感じるようになった
あのタレを使ってカルビ丼作ると今にも滅びそうなチカラめしみたくなるよね
944:やめられない名無しさん
15/04/09 21:34:06.41 KNF9tilI.net
俺はカルビスープが出るたびに今度は食べようと思ってるんだが毎回忘れる
先月も食うの忘れた
945:やめられない名無しさん
15/04/09 21:50:10.76 xd8uZG1W.net
数年前のある時期からタレが甘くなったのって
俺みたいなちょい足し好きなやつが
ガムシロつかいまくったせいなんかな
946:やめられない名無しさん
15/04/09 22:17:02.29 Vv+bQDIg.net
食べてると必ずトイレ行きたくなる
やっぱり120分欲しい。 トイレ込みで90分はキツイ
947:やめられない名無しさん
15/04/09 22:21:58.88 9eV4UCsM.net
カルビスープはもはや食い物でも飲み物でもない
余り肉を使ってるんだろうけど脂浮き過ぎ
ラーメンスープとして使う時はあるがアレ単体で食う気はしないなあ
>>946
下すの?
948:やめられない名無しさん
15/04/09 22:45:43.78 9eV4UCsM.net
カルビを焼いてラーメンスープの中に入れたら旨い気がするけど試したことはない
949:やめられない名無しさん
15/04/09 22:46:20.92 9eV4UCsM.net
太郎行きたくなってきた
950:やめられない名無しさん
15/04/09 22:52:56.72 Vv+bQDIg.net
>>947
ラーメン食べたりソフトクリーム食べたりしたらお腹痛くならない?
951:やめられない名無しさん
15/04/09 23:21:54.36 fqy7xEQO.net
牛肉の産地変えたのかな
ロースがアメ牛のバッサバサのじゃなく、どこのか知らんけど乳臭い食べやすいのになってた
ただ、レバーが焼くと黄色になる肉質のになってて、臭みもあった
レバー目当てで行ってるようなもんだから、一時的な変化であることを願う
952:やめられない名無しさん
15/04/10 01:08:48.26 ENU+5T2Z.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区名誉棄損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
953:やめられない名無しさん
15/04/10 01:43:03.70 bdx/aR4b.net
>>931
× コンパチ店
○ インスパ店
954:やめられない名無しさん
15/04/10 01:47:21.76 cQunJ+l4.net
ママチャリですが小平行ってきました
かなり小さい印象です
URLリンク(blog-imgs-71.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-71.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-71.fc2.com)
955:やめられない名無しさん
15/04/10 02:14:30.32 CE/2B1ge.net
>>954
見た目倉庫みたいな感じだけど
中はすごい綺麗だな
956:やめられない名無しさん
15/04/10 02:38:15.62 cQunJ+l4.net
>>955
加須、流山と同じですね
今後新しくできる.店舗は全部これで行くんですかね
個人的には戸田のような店内のほうが好きなんですが・・・
957:やめられない名無しさん
15/04/10 02:52:27.12 cQunJ+l4.net
>>923
今日もしっかり食べましたよ
最近は年のせいか.食べられなくなってきたので具は少なめです
URLリンク(blog-imgs-71.fc2.com)
958:やめられない名無しさん
15/04/10 06:26:31.10 dkOzhv2k.net
小平行ってふと思ったこと
・バイキングコーナーが狭い(慣れてないせいか立ち止まっている人多数、従業員もそこを通る)
・バイキングコーナーに向かう通路にシケインがあり他の客の背後を移動することになる
959:やめられない名無しさん
15/04/10 07:40:33.75 cJn52GoC.net
>>958
居抜きだから仕方ないかも知れないけど、最近は、その手の問題多いな。東浦和とか、流山とかも。
バイキングで動線悪いと最悪だな。
960:やめられない名無しさん
15/04/10 08:11:46.82 3lTNTzuw.net
>>951
>ただ、レバーが焼くと黄色になる肉質のになってて、臭みもあった
内臓肉でそれヤバくね
961:やめられない名無しさん
15/04/10 08:41:35.16 Hxis/Rw4.net
>>940
リスペクトタイムくるー?
962:やめられない名無しさん
15/04/10 09:12:35.92 eWERzwUY.net
開店直後に行こうと思うんだが、朝飯食った方が胃が活発になるって噂を聞いた
腹に入ってたら、その分食えなくなるんじゃね?
963:やめられない名無しさん
15/04/10 09:37:05.27 ZKFosMnA.net
準備運動みたいなもんだろ
あさはお粥か白湯でものんどけ
964:やめられない名無しさん
15/04/10 09:49:37.57 v1AEExuu.net
>>962
朝に食った分が昼まで胃に残ってるわけないやん
965:やめられない名無しさん
15/04/10 09:57:26.33 MkjUgAYo.net
>>954
居抜き丸出しだなあ
内装は良さそうだが狭いな
休日とか並びそう
966:やめられない名無しさん
15/04/10 10:28:14.05 zn8+ezgC.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区名誉棄損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
967:やめられない名無しさん
15/04/10 10:28:21.82 CilxNtzU.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区名誉棄損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
968:やめられない名無しさん
15/04/10 11:32:18.65 PGWwY3Dg.net
>>965
これもとは飲食店だったの?
どうみても自転車屋なんだが
969:やめられない名無しさん
15/04/10 11:41:45.63 /DxYaoWa.net
>>968
GoogleMapだと元お寿司さんのようだけど
その前もあるのかね。
確かに自転車とかリサイクルショップの雰囲気する建屋だわ。
970:やめられない名無しさん
15/04/10 12:24:54.54 eWERzwUY.net
今日の牛つぼ漬けカルビ、漬かってないな
冷凍された肉をそのまま漬けてるもんだから、解凍されてから漬かり始めるんかな
971:やめられない名無しさん
15/04/10 14:46:39.69 ziq3nbZd.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区名誉棄損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所 で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
972:やめられない名無しさん
15/04/10 15:02:30.44 sshgL/Id.net
出店攻勢と言いつつ居抜きとビルの中ばかりだな
もう1からレンガ造りの建物を建てる体力はないのかな
個人的には戸田や上尾みたいな重厚な店舗のほうが好きなんだけどな
どうも今の路線は明るすぎて落ち着かない
973:やめられない名無しさん
15/04/10 15:21:14.60 v1AEExuu.net
所沢とか東浦和は店内暗くて苦手
974:やめられない名無しさん
15/04/10 17:20:00.97 WPpmm9oj.net
明るい暗いはどっちでもいいや、広く卓数多く待たないのが一番
975:やめられない名無しさん
15/04/10 19:33:56.13 /55weWcd.net
>>970
つかってないとき多いんだよなあ…
ツボ2つ以上用意しておいて
仕込んどくだけで解決なのに
なくなったらひっこめて
肉だけ足してでてくる
譲ってそれでもいいもしても
せめてタレと絡めるほんの数秒の手間くらいやれよと思う
976:やめられない名無しさん
15/04/10 19:45:38.69 aBB7QSlw.net
テレ東のバイキング家族見てるけど、ステーキ食べ放題1000円て凄いな
大阪の人がうらやましい
977:やめられない名無しさん
15/04/10 19:57:18.17 jqbI041p.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区名誉棄損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51)名古屋 簡易裁判所 で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪
978:やめられない名無しさん
15/04/10 20:09:10.88 BOye5Q2U.net
バイキング家族という番組に60kmチャリで走って食べ放題に来てるおばさんがいたね
サドルに座布団敷いてた
ママチャリさんお知り合いですか?
979:やめられない名無しさん
15/04/10 20:10:51.85 aBB7QSlw.net
バイキング家族ママチャリさん並みに凄いおばちゃんいた
埼玉久喜から品川のホテルバイキングまで60キロママチャリで来てママチャリで帰って行った、すげー
980:やめられない名無しさん
15/04/10 20:17:23.97 aBB7QSlw.net
うわっロンチャンて全国に1店舗なのかよ
うちから歩いていけるのに行ったことないわ
981:やめられない名無しさん
15/04/10 20:22:35.47 t2mkIf7a.net
TV、すたろーが恥ずかしくなるような店ばかりじゃないかww
982:やめられない名無しさん
15/04/10 20:23:22.24 t2mkIf7a.net
バイキングのはしごww
983:やめられない名無しさん
15/04/10 20:26:50.55 7k13IP3o.net
>>978
TVなんだからそういうのってガチかヤラセかわかんないじゃん。
ガチだとしても食った分のカロリー消費できていいんじゃない?って
ただそんだけ。
984:やめられない名無しさん
15/04/10 20:29:39.53 t2mkIf7a.net
\1100で50種類の手作り総菜、職人の握る市場直送寿司・・ww
985:やめられない名無しさん
15/04/10 20:42:06.54 aBB7QSlw.net
群馬のグルメロードって凄いな
職人がその場で握る寿司に他も食べ放題
これですたろーより安いって神だな
群馬の大田の人はいいなー
986:やめられない名無しさん
15/04/10 20:48:10.87 BOye5Q2U.net
>>983
はっ!
なんなの
ガチかヤラセかなんて話はしてねぇよ
987:やめられない名無しさん
15/04/10 20:57:15.57 t2mkIf7a.net
バイキングの世界は深いわw
988:やめられない名無しさん
15/04/10 21:14:45.17 aBB7QSlw.net
ホンと奥が深いね
すたろーにはもっと頑張ってもらいたいよねー
せめて寿司のネタをもっと大きく厚くして欲しい
989:やめられない名無しさん
15/04/10 21:32:57.99 fVpZl4xB.net
ガリが不味すぎる
焼肉屋に何を求めてんだと言われればそれまでだが
ワサビももう少し良質だといいなぁ…
この店で一番旨いのはサイドメニューなんだよな
あのモサモサ焼きそばウマ~~
990:やめられない名無しさん
15/04/10 21:51:10.96 v1AEExuu.net
今のままでもええと思うんよー
あまり手を広めると破綻したりしそう
991:やめられない名無しさん
15/04/10 21:59:08.82 fVpZl4xB.net
ここ数日太郎に行きたい病が発症してる
ハラミ食いたい
壺肉食いたい
豚タン食いたい
豚トロ食いたい
肉はこの四種でいい
あとはラーメンと焼きそばとポテサラとカレーとたこ焼きとポテトとイカフライとパスタと寿司を食う
あとつくねが意外と旨い
話は変わるけど以前高い焼肉屋で食った話をして会計一万円だったと言ったら随分安い店だなとガチアホに絡まれたけど3枚で2,500円のハラミって安い店なのかね
もちろん更に高い店もあるだろうけど
注文量を考えられず支払額だけで安い店だなとか言っていて哀れだった…
992:やめられない名無しさん
15/04/10 22:01:03.54 fVpZl4xB.net
>>990
何かを縮小して残ったものの質を少しでもいいから上げて欲しいなあと俺は思うよ
そればっか減るだろうけど何か一つ旨い肉を出してくれないかなあ
993:やめられない名無しさん
15/04/10 22:01:38.65 PGWwY3Dg.net
>>985
寿司はひどいと婆さんがいってた
994:やめられない名無しさん
15/04/10 22:10:34.10 BOye5Q2U.net
>>991
そのやり取り傍観してたが今掘り返す必要あるん?
995:やめられない名無しさん
15/04/10 22:11:43.49 /xtkxkAE.net
寿司はまじでバイト次第だと思う
こないだ行った時はサーモンが厚切りでつやつや光ってて
シャリも暖かくて美味かった
996:やめられない名無しさん
15/04/10 22:12:42.63 fVpZl4xB.net
>>994
ふと思い出したので書いてみたくなった
すまんね
ちょっと酔ってる
997:やめられない名無しさん
15/04/10 22:14:15.33 BOye5Q2U.net
アイス取る器具をよく洗わなかったり洗わずして別の種類取る奴勘弁してほしい
バニラにちょこっとチョコが移ってしまってたりして取る時ちょっと嫌な気分になる
998:やめられない名無しさん
15/04/10 22:17:01.54 fVpZl4xB.net
幕張にあるホテルのランチバイキングで食った寿司を思い出した
見た瞬間和ロタよ
バイキングエリアの角から入れる小部屋に入るとカウンターがあってその向こうに職人が立ってて注文するとその場で握ってくれるの
3,000円くらいだったけど太郎のディナーよりは確実にコスパがいいよね
完全なスレチすまそ
999:やめられない名無しさん
15/04/10 22:19:16.03 fVpZl4xB.net
>>997
あるねソレ
アイスならまだ許せるけど一つのトングでいろんな肉を取る大陸人がいた
肉皿一つ一つにトングがあることに何故気付けないのか
1000:やめられない名無しさん
15/04/10 22:23:08.33 BOye5Q2U.net
ようわからんが高級焼肉店を語ったりホテルバイキングを語ったりはいらんよ
金持ちも貧乏人も平等に1000円強あるいは2000円強を払ってボロ肉ボロ寿司を食べに来る
それがすたろーさ
それ以上でもそれ以外でもない
どことも比較なんてできんのだ
1001:やめられない名無しさん
15/04/10 22:24:24.22 /55weWcd.net
安物売ってる店には
マナーやモラルの意識が低いくせに
要求だけは一人前の客が多い…
あと、いちいち注意書きなどを提示してお断りしておかないと
書いてない→やってもいい
というご都合解釈で押し切ろうとするクズも多いから
「アイスの味が混ざり合ってしまいますので、複数種とる場合は器具をよく洗ってから別な物をお取りください」
ってどこにも書いてない→べつにいいんじゃね?俺はもう食わないから混ざっても関係ない
になる
1002:やめられない名無しさん
15/04/10 22:25:17.30 BOye5Q2U.net
>>999
うちのホームなんかツアーで大量におしかけて受付も済んでない席に案内されてないのにいきなり肉取り出してたわ、あいつら
1003:やめられない名無しさん
15/04/10 22:32:59.93 fVpZl4xB.net
>>1002
都会の人かな?田舎に住んでて良かったw
近所に住んでる人達だけでツアー客は来ないな
前回行った時は春休み真っ最中で部活のイベントなのか20人くらいの中学生がいたよ
食材の前で大声で談笑しないで欲しかった
1004:やめられない名無しさん
15/04/10 22:34:14.09 fVpZl4xB.net
>>1001
そういうDQNっているよね
なんでそんな思考回路になれるんだろうね
1005:やめられない名無しさん
15/04/10 22:35:58.34 BOye5Q2U.net
九州です
ここは関東の人が多いみたいだからたまに話わからなかったりする
アジアの玄関口言うてる都市やからそらわんさかツアーで来るわあいつら
1006:やめられない名無しさん
15/04/10 22:41:35.37 fVpZl4xB.net
>>1005
福岡か~
太郎じゃないけど山の上の温泉施設にある食い放題バイキングが美味かったな~
全部有機野菜でナントカカントカってところ
名前とかは忘れた
姪浜にあるイタリアン食い放題も美味かったな
九州は旨いものだらけで羨ましいな
1007:やめられない名無しさん
15/04/10 22:41:55.86 R3HDa/Qy.net
フローズンヨーグルトとかバニラなんかは
めっちゃカラフルになってたりする
>>999
というかね、一つのトングでそのままいろんな種類の肉を取ってる人も見たことある
しかも、その人がそのトングを持って違う肉のとこに行くから
次の人も近くの違うトングを使うようになるという悪循環を生んでた
1008:やめられない名無しさん
15/04/10 22:43:30.78 fVpZl4xB.net
確かにここはやたらとら関東人が多いねw
話のほとんどが俺も行ける場所だから面白い
結局はいつも同じ店にしか行かないけど
1009:やめられない名無しさん
15/04/10 22:45:24.36 fVpZl4xB.net
>>1007
それを言いたかった
一つのトングで肉各種を取るんだよね
んで最後に取った肉のところにトングを置いて去る
だからトングが無い皿がある
アホかと
1010:やめられない名無しさん
15/04/10 22:49:52.08 BOye5Q2U.net
>>1006
天拝の郷とピソリーノかな?
一応どっちも5回は行ったかな
>>1007
まぁバイキングあるあるなんかなぁと思うが最後気付かないわけないんだから
元には戻せよなって思う
ひとつの肉に2、3本あったりするからね
1011:やめられない名無しさん
15/04/10 23:07:26.84 ZQkaEiSn.net
>>999
トングで思い出したが、
肉の上に乗せるのはトングの先だけにしろ。
取っ手まで肉の上に乗せたら、手に生肉の菌がつくじゃないか。
ちなみに、加古川店の店員に言ってる。
1012:やめられない名無しさん
15/04/10 23:07:57.60 fVpZl4xB.net
>>1010
山の上のは多分そこ
ピソリーノは間違いないw
店名は忘れてたけどググって写真見たら間違いなくそこ
ローソンの右にあるとんこつラーメン屋も何度か行った
確か今は無いんだっけ
近くのショッパーズモールマリナタウンのマックで平日午前にハンバーガー買って外のテラスで食うのが好きだった
マリノアシティの観覧車は一基無くなったんだっけ
完全にスレチ過ぎて誰かに怒られそうだけどこんな話ができるのは滅多に無いから許してね
1013:やめられない名無しさん
15/04/10 23:31:16.36 Zm01DItW.net
10^3
1014:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。