20/03/15 16:32:41 +nkcSqSB.net
うちの冷凍庫に入れてある常備菜は
ミートソース、薄揚げの甘辛煮、ほうれん草のゆでたの、牛蒡のきんぴらなど
薄揚げは稲荷寿司ができるしきつねうどんができる
ほうれん草のゆでたのは味噌汁に入れるしドリアの時の青物に
あと赤飯、五目御飯の冷凍、
5合炊いて3人家族で食べた後パックに入れて冷凍
あと食パン10日分、うどん、きしめんが20食分、パスタ3食分冷凍
肉類、魚類の冷凍
今、うちは極力外出しないようにしてるのでこれらでローテーション
乾麺として蕎麦、ソーメン、ラーメン、パスタ
レトルトカレー30食分
米が20キロ、備蓄王の米20キロ
野菜類は10日前に買った大根白菜小松菜ピーマンネギ人参ジャガイモ、玉ねぎなど
できたらこれで3月いっぱいは籠もりたい
これで毎月、3か月ごと、6か月ごとのローリングストックの買い物分