【新型肺炎】備蓄スレ【コロナウイルス】 Part.13at INFECTION【新型肺炎】備蓄スレ【コロナウイルス】 Part.13 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト406:名無しさん@お腹いっぱい。 20/02/19 16:12:55 QIxpqQnG.net >>374 >>378 現時点で得られている科学的知見によると、食品を介してヒトが新型コロナウイルスに感染し得ることを示すエビデンスは存在しない。 食品が十分に加熱されたことをどのように確認するか? 〇料理用温度計を使用し、食品の中心温度が75℃に達していることを確認することが望ましい。料理用温度計を使用する場合、以下の点に注意すべきである。 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/microbial/2019-nCoV/2019-nCoVcfshk1.html 香港食品安全センターなので中華系は生ものをあまり食べないので刺身については書かれてないが老人や子供は気を付けたほうがいいかな? 卵も手作業でパック詰めしてる場合もあるみたい 生卵買って来て時間どの位経てば不活化するのか? 生卵 刺身食べたいよ 407:名無しさん@お腹いっぱい。 20/02/19 16:14:45 N7gQuvBH.net 湯引きにするとか?>さしみ 408:名無しさん@お腹いっぱい。 20/02/19 16:14:50 QIxpqQnG.net >>392 パストリーゼをかければ安全だと思うわ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch