24/07/24 22:09:11.84 .net
>>992
あきらかに等級が低い、おそらく等外米を使ってるであろう鰻屋に入った事はあったな
鰻はそこまで悪くなかったけど米が本当に不味かった
粒が揃ってないんで米の硬さにムラがあるし、割れ米が多くて食感が悪い
米自体の旨みも甘みも薄い
鮨と違って鰻の場合は普通はそこまで気にならんのだけど、あまりにも酷いとやはり気になるもんだな
割れ米があそこまで食感を悪くさせるんだって知ったのはその時だな
ある意味勉強になった
逆に、良い米を丁寧に炊いてるなーって店もある
米はけっこうわかるよ
1003:食いだおれさん
24/07/24 22:09:18.87 .net
うなぎ専門店で「うな丼」、「うな重」の松竹梅や並・上・特上とメニューにありますが、基本的には鰻の質は同じで、量と部位の違いだけです。 「うな丼」や「うな重」の梅を食べるだけで、その店の特徴(タレ、蒸し具体、焼き方、鰻の脂質や旨味)が分かります。
1004:食いだおれさん
24/07/24 22:10:31.02 .net
すげえな
あんたらプロやな
1005:食いだおれさん
24/07/24 22:11:46.86 .net
マテ貝(爆
1006:食いだおれさん
24/07/24 22:13:35.27 .net
>>996
やあプリンス
1007:食いだおれさん
24/07/24 22:14:06.04 .net
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その61
スレリンク(gurume板)
1008:食いだおれさん
24/07/24 22:14:48.90 .net
このスレにはヒネ者が多いな・・・
1009:食いだおれさん
24/07/24 22:15:08.30 .net
質問いいですか?
1010:1001
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