うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part29at GURUME
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part29 - 暇つぶし2ch600:食いだおれさん
17/01/04 14:01:25.39 .net
>>576
ここで話題の丸五やとん太も客の半分は外国人だよ

601:食いだおれさん
17/01/04 14:23:43.33 .net
とん太、丸五は1/4以下じゃない?
遠山は軽く50パーセントを超えてる

602:食いだおれさん
17/01/04 14:54:50.50 .net
とんかつってそんなに外国人に人気あるの?

603:食いだおれさん
17/01/04 16:12:56.67 .net
とん太は金持ちの留学生
遠山は普通のアジアの浅草観光旅行者
丸五はいろいろ
というイメージ

604:食いだおれさん
17/01/04 17:17:55.12 .net
I love Tonta!

605:食いだおれさん
17/01/04 18:50:21.80 .net
オレがよく行くかつ精と卯作は外人一人も見たことないわ

606:食いだおれさん
17/01/05 02:06:15.31 .net
>>566
新年早々のとんかつの味はどうだったのかな?
あれだけ大騒ぎしたんだからノーコメントはなしね
感想をみんなとシェアリングしてください。

607:食いだおれさん
17/01/05 07:37:57.96 .net
そんなやつの感想なんかイラネ

608:食いだおれさん
17/01/05 12:11:22.80 .net
食は生命のもと

609:食いだおれさん
17/01/05 19:04:30.04 .net
牛かつってどうして成形肉が多いの?

610:食いだおれさん
17/01/05 19:11:42.64 .net
需要があるから
後、豚と鳥だと元々の単価幅が狭いから工数に見合わない

611:食いだおれさん
17/01/06 01:49:57.03 .net
>>595
牛肉は固くてカツにして噛み切ることが難しいから。
噛み切れるような牛肉は高すぎて一般的でない。

612:食いだおれさん
17/01/07 01:05:50.12 .net
>>597
成型肉をレアで出して良いのかしかし。

613:食いだおれさん
17/01/07 12:08:14.31 .net
>>598
ハンバーグと同様にだめですね

614:食いだおれさん
17/01/07 12:37:13.71 .net
>>599
でもそんな店ばっかだぞ。

615:食いだおれさん
17/01/07 17:20:38.40 .net
>>600
良心的?な店は七輪つけて
ハンバーグのように自分で焼くことができるじゃないっすか

616:食いだおれさん
17/01/07 18:38:09.50 .net
今年最初のとんかつは亀戸の「萬清」に行ってきた。
横綱ロースかつ定食2160円。
不味かった。揚げすぎ。
無駄に厚くサクサクな衣が揚げすぎて焦げた味がし、油をたっぷり
吸っている。肉は揚げすぎで茶色に縮んだ部分がある。
塩で食べようと思ったが、油っこすぎて無理。
仕方なく甘いとんかつソースをかけて食べる。
これじゃ「とん皇」と変わらない。
ここはやはり肉屋のとんかつで肉は良くても料理人に揚げる技術が
なさすぎる。
正月早々失敗した・・・

617:食いだおれさん
17/01/07 18:38:41.14 .net
亀戸はリストから萬清ととん皇を外すべきだと思う。

618:食いだおれさん
17/01/07 20:01:10.86 .net
>>603
>>1を見ろ
ここは自由にとんかつ屋を語るスレ
おまえは最高スレに行くといいよ

619:食いだおれさん
17/01/07 20:15:11.17 .net
ここはうまいとんかつを語るスレだ
うまくないなら除外する
当然じゃないか

620:食いだおれさん
17/01/07 20:28:30.35 .net
>>605
>>1を見ろ
各自がうまいと思えるとんかつ屋を自由語るスレだ
おまえは最高スレに行くといいよ

621:食いだおれさん
17/01/07 20:38:26.27 .net
 
とんかつですかー?

622:食いだおれさん
17/01/08 00:37:20.67 .net
>>601
それで間に合うんか?
大体の人は生々で食べてしまうだろ。

623:食いだおれさん
17/01/08 15:40:02.89 .net
>>606
だったらリストに松家やかつやの全店舗を掲載しても文句ないんだろうな

624:食いだおれさん
17/01/08 20:34:30.14 .net
安くてうまいトンカツは存在しない
高くてまずいのはあるけど

625:食いだおれさん
17/01/08 22:07:56.57 .net
上野の山家は安いよね
行ったことないけど行列かなりあった。

626:食いだおれさん



627:
>>610 900円で普通だったらまあまあ許せるレベルだろう。 たまに1500円で普通の時があるからな。



628:食いだおれさん
17/01/08 22:58:25.50 .net
山家は安くてうまい!!
絶対に行くべし!!

629:食いだおれさん
17/01/08 23:45:17.11 .net
荒川区 東京都荒川区西日暮里6-7-1 プランドール1F [電話]03-3809-6207 tonkatsu佐藤 高い 遅い せこい

630:食いだおれさん
17/01/09 09:00:18.70 .net
とんかつ日和なのにやってる店が少ない罠

631:食いだおれさん
17/01/09 13:37:14.92 .net
それが生きているってことなんだよね

632:食いだおれさん
17/01/09 19:43:39.00 .net
川島雄三監督
これ程、とんかつ愛が強い監督は他にいない

633:食いだおれさん
17/01/09 19:53:25.05 .net
あの映画つまらん

634:食いだおれさん
17/01/09 20:06:17.11 .net
じゃあ、小津監督の愛した上野の
プレミアムとんかつ屋は

635:食いだおれさん
17/01/10 15:21:37.23 .net
そもそも昔から
牛は豚や鳥よりもなぜそんなに高いのかってはなしだよね

636:食いだおれさん
17/01/10 18:04:17.47 .net
蓬莱屋 ひれかつ定食 2980円

637:食いだおれさん
17/01/10 18:10:10.44 .net
>>>620
そりゃ飼育コストが高いからだろ
出荷できるようになるまでにかかる時間がぜんぜんちがうし

638:食いだおれさん
17/01/10 20:44:07.33 .net
今後のTPPの影響によってはこれから国産牛肉も値を下げざるをえない?

639:食いだおれさん
17/01/10 20:53:57.79 .net
最後に行ったのが5年前で、店主も高齢だったのでまだやってるかわからんが
茨城のひたち海浜公園近くの「とん竹」は定食1500円くらいで相当美味かった。
高級店は行ってないが2000円以下なら都内でここ以上の店は今の所まだ出会ってない。

640:食いだおれさん
17/01/10 20:59:44.80 .net
有名店も海外の豚肉をつかってるとこ多いよね
カナダ産とか

641:食いだおれさん
17/01/10 21:09:00.15 .net
カレーは豚バラ肉の方が牛肉より好き!

642:食いだおれさん
17/01/10 21:34:55.02 .net
とんかつはロースに限るなw

643:食いだおれさん
17/01/11 11:10:48.69 .net
>>623
TPPゴミ箱行きだろ?

644:食いだおれさん
17/01/11 17:17:37.73 .net
>>626
高級鉄板焼店が〆に出すステーキ肉で作ったカレーを一度食べたら、
豚肉のカレーなんて喰えたものじゃない。
 
 

645:食いだおれさん
17/01/11 18:45:11.36 .net
関東人は豚肉好きすぎだろ。異常レベルだわ

646:食いだおれさん
17/01/11 22:33:50.14 .net
別に本場にこだわるわけじゃないけどカレーだったら鶏肉だなぁ
とんかつのカツカレーはありだと思うけど、牛肉ならやっぱシチューだよ

647:食いだおれさん
17/01/11 22:56:22.84 .net
>>630
関西人が死ぬほど憧れる東京は牛肉が高いのさ
仕方なく豚肉へ

648:食いだおれさん
17/01/12 00:04:28.31 .net
カツカレーと言えばみんなもわかってる通りキッチン南海だよな

649:食いだおれさん
17/01/12 01:35:40.41 .net
>>632
東京のスーパーに並んでる牛肉の質の低さは異常。
豚も鶏もひどいけど、特に牛肉がひどい。
関西ではきれいな牛肉が普通に売られてる不思議。

650:食いだおれさん
17/01/12 02:01:03.83 .net
>>633
キッチン南海って異様に評価する人居るけど別に驚きも感動もないけどな
キッチンジローと大差ない

651:食いだおれさん
17/01/12 08:17:50.18 .net
南海には洗練されてないからこその感慨はあるが
好き嫌いを語る分にはよくても、うまいかどうかの議論には適さない店だと思う

652:食いだおれさん
17/01/12 18:11:32.87 .net
キッチン南海と カレーのまんてん、半ちゃんラーメンのさぶちゃん
この3つは神保町学生のテーマパークだからね。
大人が行っちゃダメ

653:食いだおれさん
17/01/12 22:30:54.07 .net
>>634
おまいそこを突っ込むとやばいぞ

654:食いだおれさん
17/01/13 02:11:30.76 .net
おいおい(笑) 
キッチン南海のカツカレーの旨さも理解できずにとんかつスレに常駐してるのかい?
キッチン南海の味が分らぬ者にとんかつを語る資格なし!!

655:食いだおれさん
17/01/13 04:16:09.28 .net
>>639
逆にあれを旨いと豪語できる神経が信じられん
普段どんだけ不味いもの食わされてるんだ

656:食いだおれさん
17/01/13 12:26:02.23 .net
>>637
大人、特に爺が行くところ

657:食いだおれさん
17/01/13 15:13:05.66 .net
>>640
そいつサンシャイン池崎みたいなテンションおかしい馬鹿だから相手しなくていいよ
前から居座ってるとんかつ道とか寒い事言ってるのと多分同じやつだろ

658:食いだおれさん
17/01/13 16:19:20.93 .net
カレーと言えば スレチのようで、檍もちょこっとカレーってメニューはあるんだよな。
食べたことないけど。

659:食いだおれさん
17/01/13 21:44:05.80 .net
本当のとんかつとカレーは合わない
本当のとんかつは肉本来の味を味わうもの
カレーは刺激的すぎるので、とんかつの味をだいなしにする

660:食いだおれさん
17/01/13 22:28:39.22 .net
本当のとんかつ
本当のカレー
本当のお父さん
もうそういうの、私いいわ。。

661:食いだおれさん
17/01/13 22:30:26.59 .net
>>639
あれはカレーとセットで値段も安いからコストパフォーマンス的に優れてるのであって
美味いと人に教えられたとんかつ屋のとんかつ定食であのカツが出てきたらガッカリする。

662:食いだおれさん
17/01/13 23:03:11.66 .net
洋食店ととんかつ店は評価指標を変えないとダメだよな

663:食いだおれさん
17/01/13 23:43:47.52 .net
ぽん太はどっちだ?

664:食いだおれさん
17/01/13 23:57:15.78 .net
俺はカツカレーはキッチン南海が最高だと思うけど、とんかつ定食ならかつぜんが最高だと思う。

665:食いだおれさん
17/01/14 00:05:01.85 .net
人それぞれだなー。
日乃屋のカツカレー割と好きだな。

666:食いだおれさん
17/01/14 00:05:29.55 .net
ジャンカレーも好き。

667:食いだおれさん
17/01/14 02:06:08.80 .net
カレーなら夢民のカレーが最高。
夢民のカレーを知らずにカレーを語るべからず。

668:食いだおれさん
17/01/14 09:28:08.34 .net
カツカレーはギリギリだけど、単なるカレーをおすすめするんじゃないよw

669:食いだおれさん
17/01/14 09:32:06.44 .net
>>653
ぶわはは。そりゃそうだwww

670:食いだおれさん
17/01/14 11:09:53.89 .net
インドカレーでカツカレーって合うかな

671:食いだおれさん
17/01/14 15:00:55.45 .net
>>655
やってみて。結果教えて。

672:食いだおれさん
17/01/14 16:01:48.55 .net
インドカレートブタタベル
ブジョクシテルユルサナイ

673:食いだおれさん
17/01/14 20:12:33.41 .net
>>643
檍は蒲田店の隣にカツカレー専門店を出しているくらいだしな。
1500円以上のカツカレーだったとおもうが、カレーとカツが別に出るからカツの味だけも堪能できるよ

674:食いだおれさん
17/01/14 21:03:06.22 .net
でもやっぱりかつカレーはキッチン南海だな

675:食いだおれさん
17/01/14 22:53:31.21 .net
>>659
恥ずかしいから他で言うなよ

676:食いだおれさん
17/01/15 00:13:20.22 .net
>>660
あはは。良いアドバイス。

677:食いだおれさん
17/01/15 01:02:45.60 .net
牛かつ食うと豚かつの完成度の高さに改めて感心するな
牛かつ、ありゃ食い方が間違ってる気がする
あー豚かつ食べたい

678:食いだおれさん
17/01/15 01:18:51.29 .net
>>662
せっかくの牛をわざわざまずくしてるな。牛カツは。

679:食いだおれさん
17/01/15 02:05:13.52 .net
貧乏でもひがまない、これは難しい。 金持ちでも威張らない、これは易しい。

680:食いだおれさん
17/01/15 02:37:55.90 .net
>>662
どこで食べたかしらないが、そこらの行列店はとんかつで言うところの和幸とかそういうレベルだからな。。
高級店でヒレの牛カツ食ってからうんぬん言おうぜ

681:食いだおれさん
17/01/15 03:58:09.96 .net
でもさ、Nice Tryと言ってあげなきゃ。

682:食いだおれさん
17/01/15 04:05:48.60 .net
>>665
なら、大衆の口には入らん食いもんってこったな、俺はもういいや
その点豚カツはすごいな

683:食いだおれさん
17/01/15 07:41:35.94 .net
意外に頼む人少ないが新宿三太のカツカレー膳おいしいよ
カツとカレーの御飯が別々だからつけてもよしかけてもよし別々に食べるもよしでおいしい

684:食いだおれさん
17/01/15 18:48:02.91 .net
美味しそうなとんかつだ
URLリンク(ko-9357.kir.jp)

685:食いだおれさん
17/01/15 19:09:05.83 .net
散々ガイシュツだろうが新橋にある、まるやリーズナブル
今日地元近くのあるとんかつ屋に行ったのだが揚げ方が上手くてウマーだった
水道橋にある、たねやはいつからか味が悪くなったな。一時期ハマっててそれ目的で水道橋行ってた
店員も元から横柄だったがなんか肉も悪くなったような気がする。もう行ってない。

686:食いだおれさん
17/01/15 20:33:37.47 .net
まるやは知人に勧められて食べたけどイマイチだった。肉の旨味も何もなかったな。ラードで揚げてるからそれっぽいだけ。

687:食いだおれさん
17/01/16 18:13:21.89 .net
>>665
新宿ちゃわんぶの牛ヒレカツは確かに最高に美味かったが
単品5000円、コースで酒も飲んだら軽く1人2万円越すけどな。
2000円以下で質も量も満足度が高いのはやっぱトンカツ

688:食いだおれさん
17/01/16 21:09:29.54 .net
>>671
新橋のまるやのこと?あそこラード使ってないだろ。

689:食いだおれさん
17/01/16 21:49:35.65 .net
まるやは 大衆店。和幸とかさぼてんレベル

690:食いだおれさん
17/01/16 23:47:11.02 .net
まるや行った事ないけど値段5~6割増の和幸レベルならいいやん

691:食いだおれさん
17/01/17 00:03:03.74 .net
>>674
まるやはうまいとおもったけど、和幸はひどかったよ。

692:食いだおれさん
17/01/17 12:37:19.64 .net
大手町のまるや (超B級パスタのリトル小岩井の近く)は
かつと 串揚げの店なんだよな。看板のロース定食だけ安いけど、他のメニューは普通の値段。

693:食いだおれさん
17/01/17 18:49:17.50 .net
浅草とんかつ ゆたかに行きました。
上品なお店でしたが、隣のテーブルの日本人男女が外国人を連れてきて英語で話しているのが、鬱陶しいと思いました。
ロース2000円
脂身が溶けている状態で提供されて、油が口の中でいっぱいになるのが、良かった。
個性的なロースだと思う。
紹介してくれた人、ありがとう。

694:食いだおれさん
17/01/17 19:19:17.86 .net
>>678
英語で話しちゃいかんのか
酷い言い掛かりだわ

695:食いだおれさん
17/01/17 21:50:42.55 .net
ゆたかは実は牡蠣フライが絶品。
今の時期はとんかつより牡蠣フライを頼む方がいいぜよ

696:食いだおれさん
17/01/17 22:52:01.32 .net
URLリンク(goo.gl)
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。

697:食いだおれさん
17/01/17 23:31:33.38 .net
「まい泉」のヒレカツサンド味のおかき なんてものを見つけた。
試しに買った、休みの日の昼にでも食べようかと。どんなんだろう?

698:食いだおれさん
17/01/18 11:14:38.19 .net
食べたら感想よろ

699:食いだおれさん
17/01/18 11:39:26.56 .net
>>679
勘に触るしゃべりかただったんじゃない?

700:食いだおれさん
17/01/18 17:46:16.32 .net
外人はAFNみたいに喋ってるのに日本人はFMヨコハマならぶちきれても当然

701:食いだおれさん
17/01/18 18:59:59.43 .net
外国人は声がでかい
しかも早口
日本人よりうるさい人が多い

702:食いだおれさん
17/01/18 20:53:36.51 .net
>>686
なんで「外国人は...」って十把一からげなんだ?

703:食いだおれさん
17/01/18 22:23:58.81 .net
成蔵は外国人も多いから、列に並ぶのはみんな揃ってから! 誰か並ばせてあとで横入りはダメ!ってルールを説明する女性店員いつもクレームされるわ伝わらないわでかわいそう。
やっとルールをいろんな言


704:語で記載した説明書作ったみたいだけど。



705:食いだおれさん
17/01/18 22:49:58.95 .net
今日は店主体調不良でお休みだったよ

706:食いだおれさん
17/01/18 23:15:45.05 .net
外国人客が来てもいいけどシツケができてない外人はいやだな

707:食いだおれさん
17/01/20 13:29:14.93 .net
喝!

708:食いだおれさん
17/01/20 14:06:34.12 .net
>>679
この店は3人以上の客が大きめの声でしゃべるので、結構うるさいんです。
浅草という場所の問題もあると思います。
とんかつは美味しいです。
カキフライは次回食べてみます。

709:食いだおれさん
17/01/20 14:53:18.60 .net
成蔵ちょくちょく休業になるけど店主大丈夫なの?

710:食いだおれさん
17/01/20 15:09:30.86 .net
元気そうだけどね
儲かりすぎて遊びたいんじゃね?

711:名無し募集中。。。
17/01/20 17:04:05.35 .net
>>690
バカでかい声で会話する某国人は嫌っす

712:食いだおれさん
17/01/20 19:55:32.37 .net
にいむらでOK

713:食いだおれさん
17/01/20 23:31:47.66 .net
>>657
ポークビンダルーについて説明を

714:食いだおれさん
17/01/21 15:29:38.18 .net
にいむらは特別美味しくはないがオーソドックス

715:食いだおれさん
17/01/21 22:50:36.93 .net
たまに外国人(主にアジア系)のマナーが問題になるようですが
人によります。
日本人もですが、要は頭の悪い人はダメって結論です!

716:食いだおれさん
17/01/22 00:48:27.20 .net
今日テレビ見てたらもしもツアーズのオープニングで夢民が出てたよ
このスレでほかの人も書いてたけどやっぱりカレーは夢民だよね
最高においしい 写真だけだけど高村ご夫妻もご出演
スレチで本当にごめんm(__)m
だけど夢民のことはどうしてもみんなにお知らせしたかった

717:食いだおれさん
17/01/22 17:01:42.89 .net
とんかつ以外のことは書くべからず
嵐認定

718:食いだおれさん
17/01/22 19:29:06.01 .net
用賀の高速道路下にあった店まだやってるかな
名前が出てこない

719:食いだおれさん
17/01/22 19:33:44.54 .net
>>693
忙しすぎて店開けるの嫌になってんじゃないのかな
休む、値上げ、ポテト割愛
あまりよくないよね

720:食いだおれさん
17/01/22 22:14:28.96 .net
とん太と成蔵を比較した場合味だけでなく経営とかも含めてどっちにが好き?

721:食いだおれさん
17/01/22 22:29:50.17 .net
死生観がとんかつの脂に滲み出ているよね。

722:食いだおれさん
17/01/22 23:16:55.79 .net
新井薬師駅前から哲学堂公園の途中にあったとんかつ屋さんを覚えている人いるでしょうか?
女性のとんかつ屋さんです。一人で切り盛りしていました。
あの味がいまだに忘れられません。情報お持ちの方、お待ちしております。

723:食いだおれさん
17/01/23 17:37:25.68 .net
成蔵 厚切りロースやめましたとのこと。オペレーションが多岐に渡れないなら定番商品だけ頑張ればいいよ。

724:食いだおれさん
17/01/23 21:48:16.95 .net
究極のとんかつ定食登場!!
乞うご期待!!

725:食いだおれさん
17/01/24 10:55:22.29 .net
ソース以外で
塩もおいしいですが、醬油とレモンをかけて食べるのもありです。
もちろん全部塩で食べませんが、いろいろと試しながら食べるのも乙です。

726:食いだおれさん
17/01/24 16:49:45.25 .net
レモンとかねーわw
きつい酸味がロースの脂身の甘さぶち殺してくるし
から揚げで真っ先にレモンぶっかけちゃタイプだろw

727:食いだおれさん
17/01/24 17:49:06.22 .net
最近やまいちどうでっか?

728:食いだおれさん
17/01/24 17:49:53.88 .net
とんかつについているレモンはキャベツにかけてその上から塩をかけて
即席ドレッシングにする。これが正解。

729:食いだおれさん
17/01/24 21:27:24.37 .net
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信
仲�


730:ヤという人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会 しかけたカメラの映像 乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中 集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる そんなことが今この国では行われています 仄めかしの隠語は 猫 穴 水 仲間 



731:食いだおれさん
17/01/25 00:14:16.10 .net
レモンなんか使うひと多くはないんだろうからひとりひとりにつけなくていいのに。
レモン汁の容器でも置いとけ

732:食いだおれさん
17/01/25 01:13:12.11 .net
おろしポン酢付けてくれるとんかつ屋さん好き

733:食いだおれさん
17/01/25 01:43:46.13 .net
>>710
本当にいるんだ
唐揚げにレモンかけると怒る馬鹿

734:食いだおれさん
17/01/25 06:26:43.02 .net
唐揚げにレモンはひとつの例であって、自分の好みを周りに無神経に押し付けるアホはそりゃまずいよ

735:食いだおれさん
17/01/25 07:43:06.86 .net
レモンの人だって別に押し付けてないだろう

736:食いだおれさん
17/01/25 07:59:26.97 .net
とんかつにレモンはあわないけど、唐揚にレモンは悪くないよ

737:食いだおれさん
17/01/25 09:45:45.69 .net
とんかつにレモンつけてくる店はたくさんあるよ、あわないとか言ってるのは
てめえの味覚次第なんだからそれが正しいみたいに断定すんなってw 自分はあわないと思う!と言えよ
押し付けって、唐揚げ全員の分レモン勝手にかけたら それは押し付けだろ

738:食いだおれさん
17/01/25 09:51:29.93 .net
からしつける人もいるしね

739:食いだおれさん
17/01/25 12:05:00.38 .net
え、カラシ付けないの?

740:食いだおれさん
17/01/25 12:39:46.96 .net
>>722
付けなくてもいいかなという感じ。

741:食いだおれさん
17/01/25 13:46:16.49 .net
東京来て驚いたのはキャベツをソースで食べるのが当たり前みたいなとこ
キャベツはドレッシングとかだろって思う

742:食いだおれさん
17/01/25 15:34:59.70 .net
からし、つけちゃったんですか

743:食いだおれさん
17/01/25 17:59:22.30 .net
キャベツにかけるドレッシングが適当な店あるからね。シソドレッシングだけとか。 とんかつのソースだけ頑張ってる店だと キャベツにソースもいいかもしれない。

744:食いだおれさん
17/01/25 19:59:37.45 .net
ベテランの俺からするととんかつ定食食べるときはキャベツにはソースをかける。
店主が丹精込めて作ったソースは甘くてとろみがありキャベツと抜群に相性がいい。

745:食いだおれさん
17/01/25 21:32:58.59 .net
>>724
大阪でもウスターソースでキャベツ食べたりするよ。

746:食いだおれさん
17/01/25 22:42:35.88 .net
自分は本場に行ったことないけど、串カツ屋でキャベツ用のドレッシングとかあったりするの?

747:食いだおれさん
17/01/25 23:24:33.30 .net
え、とんかつのレモンは
キャベツにしぼるためだよ

748:食いだおれさん
17/01/26 00:11:22.42 .net
キャベツのためのレモン説もあるけど、普段キャベツにレモンかける食文化ないよなw

749:食いだおれさん
17/01/26 07:17:45.35 .net
ご飯にかけるんだろ

750:食いだおれさん
17/01/26 07:28:47.36 .net
>>731
あるよ。

751:食いだおれさん
17/01/26 11:49:36.91 .net
キャベツはとんかつと一緒に食べるもんだろ
サラダとして出されたキャベツならレモン絞ろうがソースかけようがかまわんが

752:食いだおれさん
17/01/26 14:59:29.70 .net
いもや うまいよ!
馬喰町の。

753:食いだおれさん
17/01/26 15:00:58.21 .net
両国のガード下もうまい。
店員の愛想ないけど。

754:食いだおれさん
17/01/26 16:07:00.22 .net
愛想で腹はふくらまないからいいんだよ!

755:食いだおれさん
17/01/26 16:18:18.00 .net
>>724
キャベツには何もかけずに、ソースをかけたとんかつと
一緒に食べてソースの濃さを冷ますのがうまいぞ

756:食いだおれさん
17/01/26 16:25:29.78 .net
とんかつですかぁ?

757:食いだおれさん
17/01/26 17:42:39.70 .net
梅ドレッシングが美味しい

758:食いだおれさん
17/01/26 18:53:37.62 .net
キャベツは第二のご飯なんだよ
ご飯には何もかけないだろ

759:食いだおれさん
17/01/26 20:49:11.32 .net
お前らキモ

760:食いだおれさん
17/01/26 21:03:28.35 .net
キャベツにはいつもレモンしかかけないなあ

761:食いだおれさん
17/01/26 21:40:58.31 .net
>>737
カスタマーズサティスファクション

762:食いだおれさん
17/01/26 22:27:57.37 .net
愛があれば、お腹が空いても大丈夫

763:食いだおれさん
17/01/26 23:26:14.45 .net
>>745



764:の人?



765:食いだおれさん
17/01/26 23:26:36.12 .net
>>737
店の人?

766:食いだおれさん
17/01/27 02:01:02.80 .net
昔、キャベツ用に唐辛子置いてる店あったなぁ

767:食いだおれさん
17/01/27 02:43:48.97 .net
>>741
痰かけて食うだろ?

768:食いだおれさん
17/01/27 05:31:35.87 .net
>>745
1人従業員から嫌われてる雰囲気の奴がいた。見ていて鈍臭い。お釣りの手がびちょびちょ。手を拭いてお釣り渡そ。

769:食いだおれさん
17/01/27 05:34:07.88 .net
>>737
いつも混んでるから味で勝負だな。
味が良けりゃ、お釣りの手がびちょびちょでもかまわないな。

770:食いだおれさん
17/01/27 07:57:25.68 .net
急に統失ぽい書き込みがw

771:食いだおれさん
17/01/27 13:31:44.33 .net
>>710
今はもうないけど池袋の寿々屋ではおやじさんがレモンとしょうゆでもいけますよ
お客さんに言ってたね、自分はやったことないけど、何でも合えばいいとおもうよ
ケチャップやマヨネーズかけて食べてるひともいるよ
メンチカツは何もつけないで食べてくださいとかいうけど
やっばソースがないと食べれなかったね

772:食いだおれさん
17/01/27 14:05:54.02 .net
寿々屋なつかしい!うまかったね
店主が上品なトンカツ屋だったけど病気でもしたのかいつの間にかなくなってた

773:食いだおれさん
17/01/27 14:50:03.97 .net
高田馬場に新しくできたとんかつひなた行ってみたけどここはソース置いてなかった

774:食いだおれさん
17/01/27 15:03:14.64 .net
何つけて食べるの?

775:食いだおれさん
17/01/27 16:10:39.39 .net
オリーブオイルと塩

776:食いだおれさん
17/01/27 16:49:19.99 .net
オリーブオイルって合うのか?

777:食いだおれさん
17/01/27 16:54:10.03 .net
馬場では高い気がするけどお客さん入ってるみたいだよ
とん久の特選ロースとどっちがうまいか、って話になる
駅からちょっと多いのが難点

778:食いだおれさん
17/01/27 17:56:28.88 .net
とん久って 特選だと確かトリュフ塩がつくんだけど、
個人的好みだけど、全くあの香りがカツに合わないと思うわ。

779:食いだおれさん
17/01/27 19:50:54.72 .net
いもやは、一切れでいいからカラシと醤油だな。

780:食いだおれさん
17/01/28 00:23:03.72 .net
とんかつにオリーブオイルとか合うわけないじゃん
一週間以上、関係者集めて試食会してたからブログや雑誌で取り上げられてるね
客が全然居なくてガラガラだったし、結局とん太行ってしまったわ

781:食いだおれさん
17/01/28 12:24:27.22 .net
>>755
ソースありましたよ。種類の違うソース2つと塩も二つ。
多分あなたの書き込み見て置いたのかも・・
 ランチは1000円 美味しいかは聞かないでください。
あと、とにかく食べ方の注文がうるさくてかなわん!
拘りがあるのだろうが、こちらは落ち着いて食べたいのだ。
店内も音楽がかかってないのでシーンとしている。
店員さんは礼儀正しくて好感がもてる。

782:食いだおれさん
17/01/29 00:04:29.00 .net
成蔵おいしかったし、店員さん可愛かった

783:食いだおれさん
17/01/29 09:48:52.16 .net
とんかつ会議に出てた店?

784:食いだおれさん
17/01/29 11:06:49.73 .net
>>764
とん久と比べてどうですか?

785:食いだおれさん
17/01/29 11:07:32.21 .net
味の方です。

786:食いだおれさん
17/01/29 11:16:11.83 .net
とん久は普通の揚げかた、だけどゆったり居心地よく カツのつけ合わせの名物ちょいナポリタンが楽しい。キャベツのドレッシングもオリジナルの醤油とトマトの二種類。
成蔵はとにかくシャトンブリアンが素晴らしい。俵がたのヒレを低温で薄ピンクに揚げたもので、柔らかな食感からジュワーという肉汁が厚い分充分で 噛みごたえもある。二個がおすすめ

787:食いだおれさん
17/01/29 12:57:10.49 .net
それは素晴らしい!
並んでるわけがわかった。

788:食いだおれさん
17/01/29 13:07:03.18 .net
URLリンク(www.youtube.com)

789:食いだおれさん
17/01/29 14:14:28.85 .net
>>766
断然成蔵!!まあ、好みによるだろうけど

790:食いだおれさん
17/01/30 00:24:36.52 .net
今月はBSTBSのとんかつ会議あった?

791:食いだおれさん
17/01/30 00:41:28.10 .net
豚乙

792:食いだおれさん
17/01/30 16:49:45.71 .net
さっきテレビでやってたけど、ふみぜんって美味しい?

793:食いだおれさん
17/01/30 21:20:48.69 .net
>>774
場所からの想像では美味しくて高い店だと思う

794:食いだおれさん
17/01/30 23:28:39.78 .net
>>772
ぽん多本家
トンカツを食べながらゆっくりと飲みたいときにはぽん多本家です

795:食いだおれさん
17/01/31 04:18:41.41 .net
本日、お隣の支援センター様より行列についてお叱りを受けました。 入り口を塞いで
しまうのでセンターに入る人が困っているそうです。 これまで通りの営業ができなくな
ってしまいそうです。 人数制限、予約のみの営業、整理券、ウェイティングボード記入
etc 何か対策を考え中です…

796:食いだおれさん
17/01/31 06:29:46.13 .net
>>777
成蔵か

797:食いだおれさん
17/01/31 06:42:14.76 .net
入口空けて並べばいいのにな
にしても威圧感というか、近づきにくさはあるかも知らんが

798:食いだおれさん
17/01/31 07:43:15.61 .net
人気が出るとこの周りへの迷惑問題は避けてとおれないね。
店のコーンでも用意して図面貼って ここからはスペースあけて、こちらに並んでくださいと書いたものを用意して、あとは注文聞きのねーちゃんが都度交通整理。

799:食いだおれさん
17/01/31 08:38:48.16 .net
客の利便性考えずわざわざ並ばして行列作らせて小銭儲けてるんだから
近所に迷惑料渡して黙らせればいいのに

800:食いだおれさん
17/01/31 13:57:20.46 .net
「山家」と「いもや」だと「いもや」の方が肉質いいような気がする
たけど「いもや」は油切れ悪いんだよな

801:食いだおれさん
17/01/31 14:23:23.05 .net
いもやは20回に1回位めちゃくちゃいい肉にあたるw

802:食いだおれさん
17/01/31 14:48:51.54 .net
URLリンク(www.youtube.com)

803:食いだおれさん
17/01/31 15:19:14.52 .net
いもやに20回も行くなよw

804:食いだおれさん
17/01/31 16:35:44.60 .net
成蔵の単品でおすすめは何ですか?

805:食いだおれさん
17/01/31 16:44:04.68 .net
20回以上いかないといもやの凄さはわからない。
20回に1回、大きくて柔らかくて適度に脂の乗った旨みのある肉にあたるよ。
他店なら2000円以上してもおかしくないような肉だ。

806:食いだおれさん
17/01/31 17:23:57.29 .net
>>786
季節限定カキフライか、タラの白子か、アスパラガス。
エビフライは予想通りの味なのであまりおすすめしない

807:食いだおれさん
17/01/31 20:16:29.70 .net
ありがとう
じゃあカキフライ頼んでみます

808:食いだおれさん
17/01/31 20:43:46.76 .net
ほんとに気合いいれて成蔵に行くなら、あそこはその日の仕入れ次第で豚の種類も変わるし いきなりメンチカツ作ったりするからツイッターフォローしたほうがいい。
店主が最近すぐ休むから 無駄足運ばないですむメリットもある。

809:食いだおれさん
17/01/31 21:30:29.05 .net
とん太みたいに気難しいおやじさんなんですか?

810:食いだおれさん
17/01/31 23:25:33.91 .net
成蔵の店主は見ため爽やかなお兄さんみたいな感じ

811:食いだおれさん
17/02/01 15:20:51.99 .net
今度土曜日に成蔵に行こうと思います。
朝何時に行けば一巡目で食べられますか?

812:食いだおれさん
17/02/01 15:30:53.30 .net
>>793
この前10時に行ったら3番目だった

813:食いだおれさん
17/02/01 16:00:46.27 .net
肉のすわ御苑前、昨日で閉店だと・・・
仕方ないから近くの喫茶店グレースでヒレカツカレー食ってきた
小ぶりだが肉が柔らかくてなかなか旨かった

814:食いだおれさん
17/02/01 16:25:22.13 .net
成蔵が並んでいるのはわかるけど、おさむも1時間前に行ったらそれくらい
並んでる。なんでおさむでそんなに並んでるんだろうw?

815:食いだおれさん
17/02/01 21:18:20.30 .net
一般にみそ汁は豚汁とシジミですが豚汁の方がなんとなくお得な感じがします。

816:食いだおれさん
17/02/02 07:17:50.58 .net
>>795
安全といわれても
中まで火が通ってないように見える
ピンク色したカツを出す店はかよえないわ

817:食いだおれさん
17/02/02 12:35:38.14 .net
あげづき初めて行ったが、夜の口開けで最初にオーダー通したのに出るまでとんかつ出てくるまで30分以上かかった。混んでたらどうなるんだ?美味いっちゃ美味いんだが、なんか味も食感もとってもハムを思わせる感じだった。いつもあんな感じなんだろうか?
どんな店もとりあえずは2回いくまで評価は控えてるんだが、あの待ち時間は行く気が萎える。あとカウンターなのに中が雑談としてるのさらし過ぎ。

818:食いだおれさん
17/02/02 13:26:07.14 .net
あげづきは 店内のところどころに混んでようが、すいてようが時間かかることがあります。
と張り紙が多いんだよな。よほど文句言われてるんだろうけど、大きな欠点なのは間違いない。
カツと 鶏のフライ食べてイマイチなら合わないってことでいいのでは?

819:食いだおれさん
17/02/02 14:25:47.32 .net
>>798
ランチしか通ったことないけど、自分の時はそれほどピンク色じゃなくて気にならなかったよ
ディナーだと出す肉の部位にもよってまた違うのかもしれないけど

820:食いだおれさん
17/02/03 01:42:47.85 .net
>>799
特ロース食べたことあるけど、むっちりした鶏肉みたいな食感だったな。繊維が裂ける感覚があった。
表現が難しい・・・。
成蔵の特ロースと似てると思ったんだけど、成蔵は食べたことある?
あんまり好みではなかった。

821:食いだおれさん
17/02/03 02:47:33.61 .net
俺は生でも気にならないけどね。
レバ刺し(牛、豚)大好きだったのに法律で食べられなくなって残念です。
まあ、馬刺しはまだ食えるので何とか生きてるよ。

822:食いだおれさん
17/02/03 09:57:54.53 .net
豚レバーなんて食えるの?

823:食いだおれさん
17/02/03 10:02:00.05 .net
最近牛カツの店が増えてるけど、
成型肉使ってるところが結構あるみたいだし、
その内事故起こしてとばっちり来そう

824:食いだおれさん
17/02/03 16:44:45.25 .net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪
URLリンク(youtu.be)

825:食いだおれさん
17/02/03 17:20:05.61 .net
>>785
この前、お父さんと幼稚園くらいの娘さんがきたんだけど別々になりますよって何度も言われて戸惑って帰っていった。
小さい子供ぐらいいっしょに座らせればいいじゃんね
と思った人はだめだ
何が何でも回転率重視
それがいもやだ

826:食いだおれさん
17/02/03 20:12:10.94 .net
>>805
脂が多いステーキ用成型肉は牛カツに向かないので、使っているところは
少ないんじゃないかな。
ほとんどは、脂身の無い牛もも肉を使うので、そのままだと硬いから
マシンで筋切りしているんだろう。
本当に人気があれば、とんかつ屋でもすぐにできるが、そんな店見たこと無い。
 

827:食いだおれさん
17/02/03 20:15:54.13 .net
あげづき行ったけど 注文してから30分だね。しかし いもやの正反対じゃないけど回転率悪いというのは質をキープしたいからだよな。バカみたいに高いわけでもないし。

828:食いだおれさん
17/02/04 00:14:42.94 .net
>>804
今は法律で禁止になったから豚レバ刺しは食べられない
俺は牛レバよりも豚レバの方が


829:好きだったけどね



830:食いだおれさん
17/02/04 01:35:17.06 .net
>>803
感ずるところがあります。

831:食いだおれさん
17/02/04 11:57:14.21 .net
>>805
発想がチープ過ぎる

832:食いだおれさん
17/02/04 12:34:19.68 .net
和幸(いなば和幸ではない)

833:食いだおれさん
17/02/04 15:53:35.14 .net
成蔵今日行ってきたけど、10時前に既に10人位並んでたぞ。
開店時には50人位並んでた。
恐ろしいな・・・

834:食いだおれさん
17/02/04 15:55:50.62 .net
卓上に醤油を置いてないのにビックリした
漬物にかけられないし、人によってはとんかつにもかけるのに。
あと水じゃなく温かいお茶が飲みたいよ、真冬に一時間も外で並んでいたんだから。

835:食いだおれさん
17/02/04 16:57:44.83 .net
とんかつに醤油ってかけないよ
それに漬け物に醤油とか塩分とりすぎ

836:食いだおれさん
17/02/04 18:34:15.85 .net
>>816
浅いな
醤油かけたトンカツの旨さが判らないとは

837:食いだおれさん
17/02/04 19:44:46.61 .net
トンカツに醤油はもちろん好きな人もいるだろうけど、基本置いてないんじゃない? 個別で頼むしかないな お茶も

838:食いだおれさん
17/02/04 21:38:30.38 .net
>>816
感ずるところがあります。

839:食いだおれさん
17/02/04 21:45:25.61 .net
いやいや、ホントにうまいとんかつなら、醤油が一番うまい。

840:食いだおれさん
17/02/04 21:52:26.98 .net
なにかけても自由だよ、本人がおいしいと思うなら・・
ごはんに砂糖やマヨネーズかける人、ラーメンに牛乳入れる人、
ひとぞれぞれ。醤油もあり。ゆず醤油でおろしかけてまありだよ。

841:食いだおれさん
17/02/05 03:25:52.02 .net
おろしポン酢良い

842:食いだおれさん
17/02/05 07:28:31.95 .net
だから選択肢の幅を広げるためにも成蔵は醤油も置いとけってことだよ。
だいたい醤油を使うといってもドバドバかけるとは限らないよ。
ほんの1、2滴できたてのとんかつにたらすだけでも香りづけになって
食欲をそそるよ。

843:食いだおれさん
17/02/05 07:30:58.95 .net
>>818
基本置いてるでしょ
置いてないところの方が圧倒的に少ない

844:食いだおれさん
17/02/05 08:06:19.99 .net
普通は、ソース、ドレッシング、塩の3種類セットがディフォ。
味に自信がないところほど、取りあえず何でも置いておけというスタンス。
ハワイでレストランに入ったら、調味料だけで10種類以上常備されていて
笑った。
味は思った通りだった。
 
 

845:食いだおれさん
17/02/05 08:28:23.44 .net
普通はってどこが普通だよ。
嘘つき!
じゃあ、このスレでとんかつが美味しいといわれている>>432のリストの
中で醤油を置いてない店が半分以上あるか?
あるならあげてみろ!

846:食いだおれさん
17/02/05 08:37:35.60 .net
そもそも成蔵に醤油がないって言うから じゃあ個別に頼めよってだけの話
置いてないということはその店は醤油での味付けを推奨してないんだろ
どの店においててどの店においてないかとか どーでもいいわ

847:食いだおれさん
17/02/05 14:16:51.87 .net
そもそもって話そらすなよ
自分が「普通は、ソース、ドレッシング、塩の3種類セットがディフォ。」
って言ったんだろうが。

848:食いだおれさん
17/02/05 18:02:39.15 .net
あん、おめ~ら油で揚げるぞ!

849:食いだおれさん
17/02/05 18:59:19.23 .net
とんかつに醤油が常識さんは何でそんなにキレてんのw
醤油かけすぎると短気になるのかな?

850:食いだおれさん
17/02/05 19:04:31.16 .net
>>830
普通はソースとか決めつけちゃうやつがいたからだろ。

851:食いだおれさん
17/02/05 20:43:03.34 .net
とんかつにはソースだろ それが昭和のとんかつ観
塩を使うのは平成ゆとりボーイの思考だわ
醤油は単にジジイなだけ
レモンは論外w

852:食いだおれさん
17/02/05 20:57:47.62 .net
またそういう荒れるような極論を

853:食いだおれさん
17/02/05 21:36:17.21 .net
とんかつには味噌!
ピブグルマン某店にて

854:食いだおれさん
17/02/06 01:03:40.34 .net
>>832 ってダメすぎwww

855:食いだおれさん
17/02/06 05:24:32.53 .net
>>832
単に馬鹿ひけらかしてる

856:食いだおれさん
17/02/06 05:32:50.00 .net
3000~円のとんかつにはトリュフ塩だよ
結構置いてる店多いし

857:食いだおれさん
17/02/06 10:55:32.58 .net
しょうゆはアジフライにたまにかけるくらいだな

858:食いだおれさん
17/02/06 11:44:51.63 .net
ランチのとんかつについてお尋ねします。
基本的にランチのとんかつはどんな物を使っているのでしょうか?

859:食いだおれさん
17/02/06 12:26:02.58 .net
豚肉ですっ!

860:食いだおれさん
17/02/06 12:55:49.37 .net
グレードの話ですよ

861:食いだおれさん
17/02/06 13:11:42.28 .net
グレード義太夫

862:食いだおれさん
17/02/06 16:48:51.37 .net
トリュフ塩、あの香りが世界的にどんなに評価されようが、
俺は嫌い。トンカツに合うとも全く思えない。良いもののわからない貧乏舌で結構だわ。

863:食いだおれさん
17/02/06 16:51:34.84 .net
塩は普通の岩塩で十分だわ

864:食いだおれさん
17/02/06 16:52:03.87 .net
外国産より国内産の普通の塩で十分

865:食いだおれさん
17/02/06 17:48:02.49 .net
ランチの肉はその店で使ってる最低レベルの肉
ということ初訪の店で特食べるよりもまずはランチ食べてみて質を判断するのが真のとんかつァー
例えばのもと家や成蔵のランチロースの肉の良さと値段を考えてみてほしい

866:食いだおれさん
17/02/06 19:24:01.86 .net
前にテレビで味噌カツの特集やってたが
どの店も味噌ダレをつくるのに大量の砂糖やザラメを投入してたんだよな…
あれを見て味噌カツは食べれなくなった
確かに味噌カツって食べた後のど渇いてたけど
あんな不健康なタレだと思わなかった 名古屋人はあんなの食べて糖尿にならんのかな?

867:食いだおれさん
17/02/06 20:09:00.93 .net
>>837
白トリュフ塩か黒トリュフ塩かハッキリしろボケ

868:食いだおれさん
17/02/06 20:44:34.79 .net
店による

869:食いだおれさん
17/02/06 21:16:47.61 .net
トリュフ塩なんて邪道。
塩はシンプルな塩がいい。
取れたところによって味は異なる。
その程度の違いでいいし、それがわからないようでは、とんかつの味もわからない。

870:食いだおれさん
17/02/06 22:50:05.92 .net
いーじゃん
豚はトリュフと相性いいだろ

871:食いだおれさん
17/02/06 23:27:52.04 .net
トリュフ?
とんかつ道には邪道
とんかつはソースをかけて食すべし

872:食いだおれさん
17/02/07 02:40:18.33 .net
東京の新宿で シナ人が反日デモ 
 ゴキブリ朝日新聞は 一切報道せず!
URLリンク(www.youtube.com)

873:食いだおれさん
17/02/07 06:40:24.98 .net
店の人が進めるから一度塩で食べた事有るが何か期待していたのと違った
個人的には店のソースで食べるのが好き

874:食いだおれさん
17/02/07 07:30:57.08 .net
両国いちかつ行った。
お釣りびしょびしょの、大相撲を途中夢破れた風の兄ちゃんいなかったな。

875:食いだおれさん
17/02/07 07:44:36.20 .net
とんかつには何もかけず、付け合わせの千切りキャベツにソースをかける。肉の断面にカラシを塗ったとんかつを味わい、ソースが恋しくなったらキャベツを一口。最近お気に入りの食べ方です。

876:食いだおれさん
17/02/07 10:12:32.32 .net
変態だな

877:食いだおれさん
17/02/07 12:49:21.20 .net
「先ずは塩で食べて下さい」と書いてあるのに、置いてあるのがJTの食卓塩だったら笑える。

878:食いだおれさん
17/02/07 13:50:24.43 .net
JTの食卓塩を馬鹿にするな!
自分はそれで全然問題ない。
他国産の塩と大して変わらない。

879:食いだおれさん
17/02/07 13:58:21.35 .net
異常だな

880:食いだおれさん
17/02/07 14:10:58.28 .net
JTの食卓塩は塩辛いだけなのがいい
余計なミネラルが入ってないので、くせがない
とんかつの肉本来の味を味わうには最適

881:食いだおれさん
17/02/07 14:43:44.03 .net
いい肉使ってる店はやたら塩を勧めてくるけどトンカツのあの衣ってソースが一番合うと思うけどね
ステーキなら塩が一番合うと思う
トンカツに塩がありなら少量の正油もありな気がする
まあ結局個人の好き嫌いだけどさw

882:食いだおれさん
17/02/07 16:17:18.16 .net
一年ぶりに目黒のとんき行ったけど、ジジイみんな元気そうで良かった。

883:食いだおれさん
17/02/07 18:02:08.70 .net
>>846
日にちが経ってる肉かと思った。
部位もあるだろうけど。

884:食いだおれさん
17/02/07 18:13:53.17 .net
>>823
店員に言えば出してくれるやろ

885:食いだおれさん
17/02/07 18:30:57.80 .net
>>864
ロースだとしたら肩に近い方や脂身と肉のバランスのよい特と分かれるが腰に近い方は
スーパーでとんかつ用として売ってるような当たり障りのない部位になるのでそういう
ところが並のロースとして、そしてランチ用になる

886:食いだおれさん
17/02/07 19:25:04.95 .net
>>814
去年の2月に成蔵初訪問したけどまだアジア系は少なかったからそこまでは並んでなかったし(時間なかったんでとん太に移動)
翌月に10時半に行ったら一巡目に入れた
今、そのような状況ならもう当分成蔵に行くのはやめとこ

887:食いだおれさん
17/02/07 19:49:56.44 .net
最近のとんかつ屋さんってお洒落だね
成蔵なんかどこかのこじゃれた洋食屋さんみたい。
女性の店員さんもみんな綺麗だし。

888:食いだおれさん
17/02/07 21:00:05.50 .net
成蔵の女性がキレイなのはほんとそう。昔からいろいろ変わってるけど基本美人。小さくて気の利くコがいたなあ。

889:食いだおれさん
17/02/07 21:06:34.87 .net
そうそう、美人なだけじゃなくとても気の利く女性ばかりだよね。
店主の奥さんもいるのかな?

890:食いだおれさん
17/02/07 23:58:14.84 .net
いくらきれいなお姉ちゃんでも
みんな最後は、油で揚げられちゃうんだけどね。

891:食いだおれさん
17/02/08 04:07:50.25 .net
健康を考えてロースよりヒレを選ぶ奴は情弱

892:食いだおれさん
17/02/08 08:15:35.91 .net
なに急に

893:食いだおれさん
17/02/08 14:37:25.09 .net
健康を考えている人ほど早死にする事実。ホントです!

894:食いだおれさん
17/02/08 16:58:59.30 .net
松野莉奈に成蔵のとんかつを食べさせてやりたかった

895:食いだおれさん
17/02/08 20:37:51.70 .net
>>875
その人とんかつ好きだったの?

896:食いだおれさん
17/02/08 23:04:21.03 .net
>>861
から揚げにはいいと思うんだよな、食卓塩。ほぼ純粋な塩化ナトリウム。とんかつにはきつくね?

897:食いだおれさん
17/02/09 07:58:38.94 .net
唐揚はそのまま食べるか酢醤油とかタルタルソースがいい。
既に下味が付いているから今更塩をかける必要はないのでは?

898:食いだおれさん
17/02/09 08:35:45.67 .net
塩から揚げの立場

899:食いだおれさん
17/02/09 09:21:42.46 .net
塩を少量とったお皿に カツをちょい、とつけると案外つけすぎのような。
かといって、お皿から指でつまんでカツにパラパラと振るのもめんどくさい。

900:食いだおれさん
17/02/09 09:43:38.34 .net
成蔵に数ヵ月ぶりに行ったら、外国人並んでいた。説明大変だろうなあ。
行列きつい。90分並んだ。開店前以外はだいたい何とかセンター入口手前まで並ぶから、待時間は90分じゃないかな。
味も接客もいいし、店主もすべての客にあいさつしている。
トンカツのタレは平凡だから、塩で食べることも多いな。

901:食いだおれさん
17/02/09 09:44:01.90 .net
ソース側面につけるか衣につけるか かけるやつは論外

902:食いだおれさん
17/02/09 11:41:21.04 .net
90分、、、食べる奴もゆったりだからなあ。さすがにキツいね。

903:食いだおれさん
17/02/09 13:08:51.47 .net
行列に一人で並んでいて、90分だとかなり長いから、おしっこをしたく
なって行列を離れたら、また一番後ろから並ばないとダメなの?

904:食いだおれさん
17/02/09 13:45:33.36 .net
>>884
つオムツ

905:食いだおれさん
17/02/09 14:22:04.26 .net
全員がちょっとトイレって60分くらい戻ってこなかったら列が成り立たないよな。

906:食いだおれさん
17/02/09 15:18:38.69 .net
>>882
ナイスとんかつァー gj
成蔵は平日でも列の先頭は1時間半前とか異常になってきた

907:食いだおれさん
17/02/09 16:05:39.75 .net
老舗すき焼き店が「もう霜降り肉は出しません」!
URLリンク(zasshi.news.yahoo.co.jp)

とんかつも本当はロースよりヒレの方が美味しいのだろうか?

908:食いだおれさん
17/02/09 16:07:19.42 .net
おさむなんか行列ができたら開店1時間前でも中へ入れてくれるよ。
で、寒いでしょと言って熱いお茶をふるまってくれる。
おさむの店主はほんと人格者だよ

909:食いだおれさん
17/02/09 18:47:18.34 .net
>>888
揚げ物の場合、衣だけでなく肉自体もが揚げ油を吸うけど
ヒレの方が脂が少ない分余計に吸うのでロースの方がうまいと思うな

910:食いだおれさん
17/02/09 19:11:59.22 .net
>>890
自分もロースカツの方が好きなんだけど、
ロースかヒレかはもう好みの問題なんだろうなって気がする

911:食いだおれさん
17/02/09 23:35:00.32 .net
>>878
ひとの勝手なのでは?

912:食いだおれさん
17/02/09 23:35:48.87 .net
>>884
男は黙っておもらし

913:食いだおれさん
17/02/10 00:49:20.20 .net
オムツつけてないの?

914:食いだおれさん
17/02/10 09:46:44.33 .net
けど30人以上並んでいて、前から10番位に一人で並んでいて、
あと少しで開店という時に尿意を催したり、お腹が痛くなって
列を少し離れて最初から並びなおしなんてひどすぎるだろ。
自分なら成蔵の店員にすがりついて、場所取っておいてもらうか
店のトイレ使わせてもらうわw

915:食いだおれさん
17/02/10 10:57:51.20 .net
そりゃそうだ

916:食いだおれさん
17/02/10 11:43:34.48 .net
お腹の調子悪いときにとんかつ食うのはもったいない

917:食いだおれさん
17/02/10 23:50:37.56 .net
おさむの店主は太宰治に似てるの?

918:食いだおれさん
17/02/11 00:12:29.25 .net
フライパンで揚げてる店があってびっくりした。

919:よねちん ◆LOUDNESSQA
17/02/11 05:47:11.62 .net
フライするパンだから間違えてはいない

920:食いだおれさん
17/02/11 06:09:16.78 .net
カツを作るときフライパンで揚げてオーブンへ突っ込むって調理法あるぞ
寧ろ天ぷらみたいに最初っから最後まで油で泳がすのは日本独自だろ

921:食いだおれさん
17/02/11 06:24:46.77 .net
フライパンだと一気に温度上がるから肉が硬くなりやすい

922:食いだおれさん
17/02/11 07:23:16.66 .net
フレンチでは、少なめの油で、スプーンで油をかけながら揚げ焼きに
する調理法が一般的。
有名とんかつ屋の中には、高温で短時間揚げて、取り出してから余熱で
火入れする店もある。硬くするのは火入れが下手か、肉質が悪いのだろう。
 
 

923:食いだおれさん
17/02/11 07:56:56.95 .net
洋食屋さんの「とんかつ」はフライパンで揚げるよ。
洋食屋さんの「とんかつ」をカツレツという。
フライパンで揚げるのが本来の方法で、それを日本風にしたのがとんかつ。

924:食いだおれさん
17/02/11 11:38:28.74 .net
>>888
霜降り肉の話だからな
とんかつ肉では見た事ないから
関係ないよ

925:食いだおれさん
17/02/11 15:22:58.35 .net
秋田駅前に焼きとんかつを標榜する店があったけど、フライパンで
少なめの油で揚げ焼きしてるだけだった。

926:食いだおれさん
17/02/11 17:01:21.53 .net
>>904
煉瓦亭はどうやってとんかつ作ってるの?
フライパン?

927:食いだおれさん
17/02/11 19:19:22.68 .net
>>907
レンガで

928:食いだおれさん
17/02/11 20:52:03.30 .net
均質な赤身ならヒレ、ロースはヒレに脂の甘味が加わって、肩ロースはロースにゼラチンの歯触りが加わる。
豚カツにするなら肩ロースが一番好き。

929:食いだおれさん
17/02/11 21:04:30.68 .net
尻ロースって言うのはないの?尻、尻、尻ロース!

930:食いだおれさん
17/02/12 01:07:08.55 .net
このスレは立てた人の間違いでPART29になっていますが
実際はPART30です。
ですので次スレ立てる人はPART31で立ててください。
間違いのないようによろしくお願いします。

931:食いだおれさん
17/02/12 13:22:26.89 .net
>>904



932:そうですか、それは勉強になりました。



933:食いだおれさん
17/02/12 16:50:37.27 .net
ポトフがとんかつの歴史についてうまくまとめてるよ
URLリンク(majin.myhome.cx)

934:食いだおれさん
17/02/12 19:45:56.96 .net
もう歳のせいかロース途中で飽きる
最近はヒレかミックス
ヒレは最初の一口は何にもつけないで食べる

935:食いだおれさん
17/02/12 22:12:19.19 .net
俺は七十過ぎてるけどロースかつ大好き人間!!

936:食いだおれさん
17/02/12 22:20:35.95 .net
東銀座のにし邑の上ロースのとんかつ美味しいな。
肉厚で食べた気がする。
平田牧場の金華豚のとんかつも美味しい。ロースの脂が甘くて塩で食べると甘さが引き立ち最高。

937:食いだおれさん
17/02/12 22:31:06.85 .net
にし邑のとんかつは美味しいよ。
お値段も手ごろだしね

938:食いだおれさん
17/02/12 22:51:22.35 .net


939:食いだおれさん
17/02/12 23:54:51.50 .net
象の仔のとんかつはカツレツの作り方だよ

940:食いだおれさん
17/02/13 00:15:25.65 .net
>>916
檍と並ぶ真っ赤なトンカツ
好きな人にはいいんだろうがオレはムリだった

941:食いだおれさん
17/02/13 05:45:01.17 .net
>>910
ランジリと言うのがあるよ
ちなみに川崎の一に有ります

942:食いだおれさん
17/02/13 09:58:18.53 .net
>>884
前後の人に一声掛ければいいだろ
前後が日本人だったらだけど

943:食いだおれさん
17/02/13 10:10:13.83 .net
赤羽の洋食いしださんは、とんかつはフライパンに薄く油を敷いて
揚げてくれるよ

944:食いだおれさん
17/02/13 15:22:31.53 .net
東銀座は銀座ではない。
あこう鯛と同じだ。

945:食いだおれさん
17/02/13 17:17:05.90 .net
>>916
あの値段であの味はすごいCPだよな。

946:食いだおれさん
17/02/13 17:19:13.19 .net
>>924
ちっちぇえ事は気にすんな。

947:食いだおれさん
17/02/13 18:53:01.43 .net
ワカチコワカチコ

948:食いだおれさん
17/02/13 19:35:28.71 .net
成蔵といもやだと、どっちが儲かってると思いますか?
いもやで食べててふと思った。
高級肉の行列VS安い肉でのスーパー回転率

949:食いだおれさん
17/02/13 19:55:52.81 .net
【朗報】ウンコしたら手洗う習慣がないワイ、かっぱ寿司のバイトに受かる [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4vip板)

950:食いだおれさん
17/02/13 21:44:41.61 .net
>>928
売上高-変動費-労務費-家賃などその他経費=税引前利益
で、利益ターゲットをどこに置くかによるが、意外にとんとんだったりするかも。
結局売上高の一部を労務費として受け取るのか、純利益を自分のものとするかで、随分違ってくると思う。
成蔵みたいな完全独立店舗なら、企業形態にしてオーナーは従業員として給料を受け取り、更に純利益から利益処分で報酬を受け取ることもできる。
単純にグループ経営のいもやと比較するのは難しい。

951:食いだおれさん
17/02/13 22:56:06.65 .net
>>925
関東で粕汁を食べられるのも珍しくて嬉しい。

952:食いだおれさん
17/02/14 10:40:32.15 .net
赤坂「かつの玄琢」2月いっぱいで閉店だってね。
残念。

953:食いだおれさん
17/02/14 11:55:02.03 .net
成蔵初めていったが自分には合わなかったな。シャトンブリアン食ったが、衣が特徴的なのは分かるが油吸いすぎ、あと肉の中心が赤かったがやたらと臭みが強かった。肉の質悪かったのはたまたまかもしれんけど、アレはまた行く気は起きない。
あとレジのとこに某有名食べロガー()のシール貼ってあったのは何だかな。ちなみに数日後その某うどんと別の店で同席したが、人の背中に思いっきりぶつか


954:ってきたのにチラッとこっち見て無視したクソ野郎だった



955:食いだおれさん
17/02/14 12:33:36.69 .net
某有名とか言いつつ後日談でさりげに名前だしてんじゃねーよw

956:食いだおれさん
17/02/14 13:08:33.66 .net
>>933
あーわからんでもない、シャトンは確かに。

957:食いだおれさん
17/02/14 17:27:35.39 .net
レアーに近い状態ととらえていいのかな?

958:食いだおれさん
17/02/14 18:16:16.39 .net
うどんさんとは会いたくないが、ポトフとは会いたいw
偏食さんともいっしょに食べたいw

959:食いだおれさん
17/02/14 21:23:53.51 .net
とんかつ定食にシャトーブリアンというネーミングがいただけないね
自分ではカッコいいと思ってつけたのかな?

960:食いだおれさん
17/02/14 22:23:52.95 .net
ヒレの真ん中でぶただからシャトン
まあ、、ね。

961:食いだおれさん
17/02/15 11:51:07.37 .net
成蔵また行列のことで怒られたらしい、整理券にするってさ。
しかし整理券ってどう運用するのが一番良いんだろう?10時30分から整理券くばります!
ってそのための行列できるかもしれんしww

962:食いだおれさん
17/02/15 12:34:04.70 .net
しかし並んでる奴もモラルのないのが多い
地べたに座り込んだり、マンションの入口もあけずに平気で並んだり。
並んでる間も一列ではなく友達どうしで三列四列になってずっと話して
たりジュースを飲んでたり。
あれじゃ自分も文句いうわ。

963:食いだおれさん
17/02/15 14:17:05.10 .net
山家は上野店より御徒町店の方がうまいな
コスパは相変わらずすごいね
750円ってさぼてんの持ち帰り弁当より安い

964:食いだおれさん
17/02/15 17:31:00.07 .net
成蔵、もうあそこでやってくの厳しいんじゃないかな
支援施設の入り口を開けるどころじゃなく、施設の建物前に並ばれるのも嫌になってるんじやない
整理券でもうまくいくのかな
ディズニーランドみたく値上げして客減らす方法しかないだろ

965:食いだおれさん
17/02/15 17:32:14.31 .net
(続き)六厘舎みたくならなきゃいいが

966:食いだおれさん
17/02/15 17:37:08.68 .net
整理券なんか持ったまま帰ってこない奴もいてその都度新しいの作ってられないぞ。受付ノートでも作って携帯書ける人は書いてもらい、無理なら見込みで再訪問してもらえば?

967:食いだおれさん
17/02/15 18:40:15.14 .net
>>945
病院とかに良くある方式で、「整理券何番はあと何人待ち」みたいなウェブのシステム作ればいいと思うな。金はかかるけど、クラウドワークスとかで頼めば数万円で作ってくれるんじゃね?

968:食いだおれさん
17/02/15 18:40:41.53 .net
>>946
あ、発券機が必要だからもっとかかるね。

969:食いだおれさん
17/02/15 19:43:02.94 .net
成蔵のツイッター
URLリンク(twitter.com)

970:食いだおれさん
17/02/15 20:57:28.41 .net
成蔵支店出さないのかね
行列をなくすのも飲食の責任だけど
かつ揚げるのに特殊技術いるの?

971:食いだおれさん
17/02/15 21:03:16.62 .net
そりゃ、揚げの技術がトンカツのキモだろ
低温揚げなら特に

972:食いだおれさん
17/02/15 21:16:56.47 .net
低温揚げではない
さっと揚げて余熱で火を通すのが成蔵流

973:食いだおれさん
17/02/15 22:33:41.73 .net
>>942
山家はうまいよ
ちゃんと作ってるところ見せてくれるから信用できる

974:食いだおれさん
17/02/15 23:11:33.17 .net
山家よりいもやの方が美味しい

975:食いだおれさん
17/02/16 03:33:32.23 .net
>>949
もう店を移転するしかないんじゃない
ここまで有名になると、あの場所じゃきついと思う

976:食いだおれさん
17/02/16 08:22:40.46 .net
林SPF使ってるのに中までしっかり火を入れる店あるけど何考えてるんだろ。中まで火が通った林SPFって凡庸な豚肉でしょ。

977:食いだおれさん
17/02/16 18:46:03.66 .net
キャベツを皿に散らかして「完食!」とかないよね・・・

978:食いだおれさん
17/02/16 20:43:34.90 .net
もっと人がいないところに店を出せばいいんじゃない?
おすすめは北区
田端とか王子とかどう?

979:食いだおれさん
17/02/16 20:56:13.17 .net
成蔵は唯一無二なお味なの?

980:食いだおれさん
17/02/16 22:12:05.62 .net
>>955
生や半生で食べていいわけじゃないんだぞSPFは

981:食いだおれさん
17/02/17 02:01:17.47 .net
>>958
俺は馬場ならとん太に行くけどね。

982:食いだおれさん
17/02/17 07:24:21.70 .net
>>955
生っぽいと気持ち悪くて食べられない人がいるんだろう。

983:食いだおれさん
17/02/17 07:25:20.58 .net
>>959
火が通ってないとダメなんだね。知らなかった。
URLリンク(www.pork-land.com)

984:食いだおれさん
17/02/17 12:56:58.94 .net
荒川遊園前の「とんかつレストラン ポレポレ」なんか行列が100メートル
できたって余裕だよw
成蔵はどこにあっても人気で行列ができるんだから、もっと閑散とした
場所へ行けばいいよ
高田馬場にあるのが間違ってる

985:食いだおれさん
17/02/17 12:57:34.07 .net
でも成蔵がなくなるととん太の行列が長くなりそうで嫌ではあるがw

986:食いだおれさん
17/02/17 13:14:23.21 .net
成蔵できた頃ってとん太もそんなに並んでなかったような気が
とんかつブームなのかね?

987:食いだおれさん
17/02/17 13:31:11.69 .net
とんかつのうまさが外国人にバレたのかな

988:食いだおれさん
17/02/17 15:18:57.39 .net
このスレの住人的にロースとヒレはそれぞれどこがナンバーワン?

989:食いだおれさん
17/02/17 15:54:05.06 .net
>>958
うん
唯一無二な味だよ

990:食いだおれさん
17/02/17 15:56:51.08 .net
成蔵の特徴のひとつは、だいたいどこの店も豚の種類はひとつ、かふたつ。
しかし、成蔵はその日の仕入れ次第で最大で4つくらい種類がある。

991:ストーカーのマインドはキモオタ
17/02/17 17:18:52.15 .net
公団方面からくる既知外 すとーかーうじゃうじゃ 卑しいしつこい迷惑死ね
ストーカー相手の家前で 騒ぎ歩くきちがい子供(親子)
ストーカー相手の家前をうろ付く 小さい子供 くじょうをいてもべらんだのさきのすとーかーあいてをぬすみみようとする
牛乳瓶底眼のような どのきついメガネをかけた 幼い男児のノゾキ痴漢 コドモ事態が痴漢のばあい は   犬猫と同じ駆除
加害者ばっかり得 被害者ソンばっかり OTL

992:食いだおれさん
17/02/17 17:26:41.80 .net
食べログのせいでやたら人が並ぶようになったよね
客の質も落ちたな
純粋にとんかつが好きとかいうのじゃない人が多すぎる

993:食いだおれさん
17/02/17 20:21:20.90 .net
>>969
どこの国からきましたか?

994:食いだおれさん
17/02/18 16:54:07.80 .net
とん久のランチは美味しい時とそうでないときがある。
メンチカツは大丈夫。

995:食いだおれさん
17/02/18 18:18:41.26 .net
あげづきと成蔵、ロースならどっち?成蔵は定番の特ロースで

996:食いだおれさん
17/02/18 18:48:00.80 .net
URLリンク(goo.gl)
ちょっと、これはショックだわ。。

997:食いだおれさん
17/02/18 18:56:52.71 .net
>>975
グロ

998:食いだおれさん
17/02/18 22:47:39.82 .net
次のスレ立てたで
スレリンク(gurume板)

999:食いだおれさん
17/02/18 22:53:12.04 .net
おつです~

1000:食いだおれさん
17/02/19 00:09:53.91 .net
>>975
やられた!

1001:食いだおれさん
17/02/19 06:42:55.83 .net
出没!アド街ック天国~浜松~
2017年2月18日(土)21:00~21:54
MC:井ノ原快彦 / 須黒清華(テレビ東京アナウンサー)
レギュラー:峰竜太 / 薬丸裕英 / 山田五郎
ゲスト:筧利夫 / 鈴木砂羽 / 百田夏菜子(ももいろクローバーZ)
・19位・幸楽。とんかつの名店。

1002:食いだおれさん
17/02/19 08:12:10.56 .net
>>980
値段高すぎと思ったわ
あれで不味かったらキレるわ

1003:食いだおれさん
17/02/19 09:44:15.95 .net
>>977
なんでスレタイいじったの?

1004:食いだおれさん
17/02/19 17:12:11.50 .net
成蔵

1005:食いだおれさん
17/02/19 17:12:37.93 .net
とん太

1006:食いだおれさん
17/02/19 17:13:21.01 .net
丸一

1007:食いだおれさん
17/02/19 17:14:36.58 .net


1008:食いだおれさん
17/02/19 17:15:08.01 .net
燕楽

1009:食いだおれさん
17/02/19 17:16:50.76 .net
あげつき

1010:食いだおれさん
17/02/19 17:17:50.96 .net
かつ吉

1011:食いだおれさん
17/02/19 17:18:32.33 .net
菩提樹

1012:食いだおれさん
17/02/19 17:49:56.18 .net
やまいち

1013:食いだおれさん
17/02/19 18:14:42.52 .net
たいよう

1014:食いだおれさん
17/02/19 19:27:33.41 .net
勝手にスレタイを変更してるので建て直しました

うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part31
スレリンク(gurume板)

1015:食いだおれさん
17/02/19 19:48:24.35 .net
丸五

1016:食いだおれさん
17/02/19 20:13:59.66 .net
のもと家

1017:食いだおれさん
17/02/19 20:14:51.65 .net
丸山吉平

1018:食いだおれさん
17/02/19 20:23:00.08 .net
いまんとこ
とん竹
がコスパ最高だわ

1019:食いだおれさん
17/02/19 21:08:33.23 .net


1020:食いだおれさん
17/02/19 21:09:35.80 .net


1021:食いだおれさん
17/02/19 21:11:20.37 .net
勝手にスレタイを変更してるので建て直しました
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part31
スレリンク(gurume板)

1022:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch