11/02/04 22:09:13 .net
ずいぶん前に 行った。
ババロアもメレンゲも食べたが
前菜の様なメインが出てきた
小皿小ポーション三つ星は飽き飽きした
低温ローストは前菜にして
前菜は低温ロースト含めて4-5皿
そしてメインは魚でも肉でも良いから
コートドール位 素材の臨場感がある
もしくは 移転する前のロオジェ位 どっしりとさせて
コースに メリハリをつけて欲しい
最後まで泡や 液体窒素や ケーキの様な肉の料理じゃうんざりする
肉なら肉 磯の物なら磯
そんな味がどよーんと続く物を
メインで一皿 ボリュームある形で 食いたい
それが作れるようになったら
白金の店をたたんで 田舎でリーズナブルな店を構えに来てくれ
三つ星もあと数カ月すると どんどん沈没する店が増える
これから どんどん都心の飲食店は潰れるだろう
カンテサンスもガラガラになるだろ
そうなる前に
勢いのあるうちに引退して 田舎で店を開業した方がよいよ
転身としてはそっちの方が鮮やかだろ