☆★★カンテサンス★★★at GURUME
☆★★カンテサンス★★★ - 暇つぶし2ch200:食いだおれさん
10/10/22 23:31:51 .net
先週行った。 
締めに「お米」料理が食べたいとリクエストしたら(当日に)
なんと岸田風チャーハンを出してくれた。
お米 ○ま○ ○や○ の3つの素材が同じ大きさに揃えられているんだ。
もの凄い手間。
通っているうちに裏メニューが色々でてくる。
オレはいつもカルトでオーダーするが。

201:食いだおれさん
10/10/23 23:30:07 .net
カルトはないわけだが。

202:食いだおれさん
10/10/23 23:46:40 .net
カルトはない人には無いし ある人には有る

203:食いだおれさん
10/10/24 05:04:25 .net
>>202
おまえバカだな

204:食いだおれさん
10/10/24 18:55:18 .net
俺のほうがバカ

205:食いだおれさん
10/10/24 23:12:21 .net
203はバーチャル君だな

206:食いだおれさん
10/10/25 03:20:14 .net
年内最後の営業が29日だね
予約出来るかな・・・
去年の暮れだっけ?ふきのとうで風味を付けたコンソメが出たのって・・
あれおいしかった。。。

207:食いだおれさん
10/10/25 07:18:38 .net
>>202
ばぁか

208:食いだおれさん
10/10/25 08:01:20 .net
宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

209:食いだおれさん
10/10/25 09:22:10 .net
カルトでオーダーの方がやっぱり満足度高いよね、ここは。
つうか常連の半分はカルトに移行してると思う。
オレは7~8回ぐらい通った頃からカルトメニュを提示してくれるようになったが
皆はどう?

210:食いだおれさん
10/10/27 06:40:09 .net
>>209
おまえなぁ、、、ヴァカだな

211:食いだおれさん
10/11/25 14:29:35 .net
岸田さんって職人気質?

212:食いだおれさん
10/11/26 18:29:05 .net
猪とかいう変なブロガーがカンテサンスに憑りついてるね。


213:食いだおれさん
10/11/28 23:55:47 .net
雅子さま行きつけのレストランだよねここ
大膳の料理が気に食わずよくここへ来るとか

214:食いだおれさん
10/12/20 23:14:16 .net
ここ一回行ってみたいんだが予約が本当に大変なんだろ?
岸田さんは天才らしいし。

215:食いだおれさん
11/01/04 19:36:00 .net
味は許せるけどサービス担当の一部がかなーり微妙
三度目は無いな

216:食いだおれさん
11/01/06 18:54:11 .net
食べながらツイッターで実況してる輩がいた。
居酒屋じゃないんだから。

217:食いだおれさん
11/01/09 17:29:30 .net
まじからいかない

218:食いだおれさん
11/01/20 21:48:06 .net
ここ、予約がとれなさ過ぎて腹立たしい
電話を受付時間すら一日のうち数時間に制限しているし

219:食いだおれさん
11/01/21 17:46:30 .net
そういう商法ですから

220:食いだおれさん
11/01/31 09:24:09 .net
>>218
私は3回ぐらいしか行ってないけど、プレオープンから半年ぐらいは、
「今から行きますが席を用意していただけますか?」という感じで電話して
それで普通に席が予約できた。

221:食いだおれさん
11/01/31 09:29:08 .net
>>219
従来のお客さんは「アストランスの元スーシェフが店を開いた」と聞いて来店していた人たちで、
今のお客さんは「ミシュラン最年少の三つ星シェフの店」という評判を聞いて予約する人たち。

最初からそんな商売を狙ったはずではなかったと思う。

222:食いだおれさん
11/02/04 22:09:13 .net
ずいぶん前に 行った。
ババロアもメレンゲも食べたが
前菜の様なメインが出てきた

小皿小ポーション三つ星は飽き飽きした

低温ローストは前菜にして 
前菜は低温ロースト含めて4-5皿

そしてメインは魚でも肉でも良いから
コートドール位 素材の臨場感がある
もしくは 移転する前のロオジェ位 どっしりとさせて
コースに メリハリをつけて欲しい
最後まで泡や 液体窒素や ケーキの様な肉の料理じゃうんざりする
 
肉なら肉 磯の物なら磯 
そんな味がどよーんと続く物を
メインで一皿 ボリュームある形で 食いたい

それが作れるようになったら
白金の店をたたんで 田舎でリーズナブルな店を構えに来てくれ

三つ星もあと数カ月すると どんどん沈没する店が増える
これから どんどん都心の飲食店は潰れるだろう
カンテサンスもガラガラになるだろ

そうなる前に 
勢いのあるうちに引退して 田舎で店を開業した方がよいよ
転身としてはそっちの方が鮮やかだろ

223:食いだおれさん
11/02/04 22:22:37 .net
ここのシェフの料理は料理好きな人の料理じゃない感じがした。
めんどくさそーに料理してる感じ。
だからメインに覇気が無い。

224:食いだおれさん
11/02/05 07:11:13 .net
まずい店の話はもういいよ

225:食いだおれさん
11/02/05 17:03:51 .net
パリのアストランスで岸田君の前任でスーシェフをやっていた佐藤君の料理を食べる機会があった。
カンテサンスより満足度が高いかも。

226:食いだおれさん
11/02/05 17:06:38 .net
>>224
まずいと言わないまでも、評価が過大というのは否めない。
ミシュラン側の事情もあったのでしょう。

(1) 時差のないフランスを体現している店はないか?
(2) 若手でスターシェフを1人作れないか?

(1)と(2)の基準に照らして、たまたまスタッフの目に留まったのが岸田君だったのだと思う。

227:食いだおれさん
11/02/15 23:11:49 .net
ソムリエがおかしい
年下の分際で、客のコメントに議論ふっかけてくる
「甘い感じだね」
「赤はだいたい辛口ですが・・」って。

228:食いだおれさん
11/03/18 01:18:24.69 .net
>>212

猪@キャンセルがバンバン出てるようならカンテサンス行きたいぉ…(´;ω;`)ウッ

被災地の惨状、こわい、みたくない、猪の頭の中はカンテサンスw
つるんでる奴らも経済活動の建前のもと呑気にグル巡り
今ならシェフに有り難がられるからだとww日本の恥

229:食いだおれさん
11/03/19 03:04:40.98 .net
>>228

シェフ狂いで有名
美意識の高いシェフ連中は相手にしてない
カンテ内の人もツィートみてるからあきれてるさ

230:食いだおれさん
11/03/19 07:47:27.54 .net
ここまずいよ

231:食いだおれさん
11/03/20 14:00:24.05 .net
>>222
2皿で満足できるビストロに逝けばいいのに。

232:食いだおれさん
11/03/20 14:09:12.37 .net
>>222
まるで 寿司屋に行ってトンカツがよかった って言ってるようなもんだな。 友里並のバカ

233:食いだおれさん
11/03/21 17:58:09.89 .net
>>222
前菜のようなメインとは残念でしたね。

皿の数が多いし、飲み過ぎるお客さんもいますので、
量を少なめに手控える傾向があるのでしょう。

カンテサンスの場合は、ポーションの量は可変ですよ。

健啖家の場合は、「お腹が空いているので1皿を多めに」と
サービスのスタッフにッ伝えれば、キッチンの方で快く調整してくれます。

234:食いだおれさん
11/03/25 21:08:55.48 .net
猪ってレストラン以外では誰もかまってくれない可哀想なおばさんなんだね。

235:食いだおれさん
11/03/27 04:18:40.91 .net
猪、存じ上げております。
レストランでもかまっておりません。
ブロガーとつるんでるし何するか分らない恐怖感あるのみです。

236:食いだおれさん
11/04/03 13:53:39.60 .net
カンテ、フロリ、バカール、アニュ、ラシェット、オギノ、ブルギニオン、マニエール…
人気店はかわらず満員御礼らしいぜ。
他は?

ブロガー友は増えるほど、店からの嫌われ度も比例w

237:食いだおれさん
11/04/23 14:12:57.01 .net
サンペレのバカバカっ⊂(_ε_)⊃ブーブー .

238:食いだおれさん
11/04/23 17:49:05.67 .net
猪って誰?

239:食いだおれさん
11/06/22 12:07:53.02 .net
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。

240:食いだおれさん
11/07/22 11:02:21.25 .net
相変わらず思いこみ全開の猪
緑色は胆汁だろ。

241:食いだおれさん
11/09/04 23:51:20.08 .net
やっと、訪問。

242:食いだおれさん
11/10/26 10:06:59.30 .net
つまらん料理でした

243:食いだおれさん
11/11/27 17:26:37.27 .net
お酒あまりすきではないんですが飲み物注文しないわけには
いかないよね?

244:食いだおれさん
11/11/29 14:42:47.50 .net
猪が降格降格うるさかった

245:食いだおれさん
12/01/03 09:34:12.54 .net
イチオシ。
「え、こんなところに!」っていうくらい近いよw
ど真ん中にありながら、料理のレベルはとても高い。
ただし、張り込むとすこし高くつくので注意。
充実ぶりに驚いています。 話題を呼んでいる。
ちゃんとした値段の料理を食う方が楽しいと思う。


246:食いだおれさん
12/02/15 21:15:18.10 .net
ここのワインリスト知ってる方いませんか?

247:食いだおれさん
12/02/19 15:44:53.74 .net
>>246
フランス中心に約600種類のワインをご用意
と書いてあるじゃん。

皿の数が多いから、ワインと料理の合わせ方は難しいぞ。

248:食いだおれさん
12/02/19 23:29:18.70 .net
ハワイアンらしいが俺がアメリカを旅したときにであったアメリカの味がそこにあった
最高グレイトアメリカンはこうでなくっちゃな


249:食いだおれさん
12/02/20 21:06:05.89 .net
>>247
メニューがないって事は
ワインに合わせた料理を出してくるんだろ?

250:食いだおれさん
12/03/03 16:27:21.42 .net
>>249
そんなにメニューにフレキシビリティはないですよ。

広いキッチンに大勢のスタッフを抱えてあの席数なら、
採算が厳しくなるから。

251:食いだおれさん
12/05/25 00:10:18.09 .net
予約のキャンセル待ちで連絡来ないのはダメでしょ

252:食いだおれさん
12/05/25 05:37:47.80 .net
まずいよ

253:食いだおれさん
12/06/07 01:24:11.86 .net
>>239

変人から逃れられて彼女は幸せだったな。

254:食いだおれさん
12/08/19 15:37:58.20 .net
日本の宝 和食材を追求する岸田周三シェフ
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)



255:食いだおれさん
12/08/19 17:52:05.22 .net
まずいよん

256:食いだおれさん
12/10/15 19:34:00.49 .net
いつ行ってもぶれがなくてイイネ! だよね!

257:食いだおれさん
12/11/17 01:44:14.31 .net
へぇ~~~
そうなんだぁ~~~
facebookでイイネ!を連発するよ~~~ tonight ! tonight !

258:食いだおれさん
12/12/07 20:19:15.28 .net
まずくはないが、他に行きたい店はたくさんある

259:食いだおれさん
13/06/08 23:06:32.74 .net
こうあるべきかと思わせるお店です。カンテサンス予約の電話のときに念を押されるが、
予約時間に合わせてきちっとした仕事をしているからである。
 予約時間の数分前にカンテサンスに到着すると、テーブルにはセットしてあり我々を待っていた。
飲み物を聞かれ、ビールをお願いすると「エビスビール」の小瓶とお通しと盛り合わせが到着。
自家製かどうかは不明であるが、どれも美味しかった。
電話で聞いたからだろうか、塩焼を用意してくれた。何でも使ってあるそうだ。
脂が乗っていて香ばしく今まで食べたことのない味わいで
付け合わせの甘さとのコントラストが絶妙であった。
8割方食べたタイミングで出来上がる。余分な脂を丁寧に落とし、
旨みだけを残したふわふわの数ある名店に1歩も引けをとらないカンテサンス。
  やはり、8割がた食べたタイミングでカンテサンスのご主人が盛っている。
さあ、カンテサンス真打ちの登場である。
この日の具であったが、香り、味ともに抜群でした。

260:食いだおれさん
13/09/07 11:47:07.91 .net
カンテサンス。へぇぇ~と感動しながら頂きます♪
激しく美味しい!!!
味が素晴らしくて、最後の一滴まで美味しく頂きました(*^_^*)
味、風情が生きていて素晴らしい。おいしかった◎
口に入れた途端に、す~っと無くなってしまいました。
ぱっくりと頂けました。これまた美味。とろとろで美味しい。 
もっと食べたかったです(泣)
旬のお献立?厳選のメニュウー?(忘れた)
どれも美味しい~~~!!!
もぅ~~まずいわけない・・・
美味しい・・・
兎に角イイ。おなかいっぱいいただきましたしね~

そんなに経験があるわけじゃないですが、本当に堪能しました。
二人で「ステキ」ときゃっきゃ言いました。
カンテサンスバンザーイ!!!

261:食いだおれさん
13/09/09 16:03:49.73 .net
予約電話が繋がらないほどの人気店だとの認識が世間にありましたが、ポケコンに助けを求めるまでの状態に追い込まれてしまったのか。
料理がワンパターン(低温ロースト重視でソースなし)で引き出しが少ないから頻繁なリピートは厳しいと思うのですが、
世には奇特な方、もとい、井の中の蛙が多いようで
毎月訪問する世間知らず(本物知らず)な客などで賑わっていたはず。
本場フランスでは既に時代遅れになっている調理法(ウリの修業先、アストランスもかなり変わってきている)なのですが、日本には
本場を知らない自称外食好き

262:食いだおれさん
13/11/30 13:24:16.03 .net
一発アウトですよ
爆発ですよ
すいません
美味しいそう
危険ですよ血圧
大好きなんですけど
どっさりこんがりウワァオイシソ
もぅトロットロッですぅ
えーーーーい カンテサンス!!!!!!!!!!!!!!!!!!
濃厚プラス濃厚 うーん ダメだ
そんな文化知らない。
相性抜群コラボレーション。もうたまりません。流石です。
ああ言えばこう言う。そりゃそうですよね。

263:食いだおれさん
14/06/28 14:13:49.38 .net
カンテサンスどんだけぇ~

美味しいものをガッツリ! 食べたい。so 食べたいっ。 Any way!!

カンテサンスはいいですね。 so good !!

ところでファンキーモンキーベイビーズの後ろの人は要るんでしょうか????

僕にはただ後ろでふざけて踊っている様にしか見えません。

正直言ってあまり必要でないと思います・・・・



誰か理由を教えてください(;^_^A

264:食いだおれさん
14/08/12 10:13:45.15 .net
世の中には2種類の人間がいる。「批判する人」と「批判される人」だ。
料理や酒、あるいは店―手法は問わず、「自己表現」の得意な人がいる。
そういう人はファンとアンチを獲得しながら、どんどん有名になっていく。
「嫌い」は「好き」の次に強い感情であり、愛に近い。
それゆえに、有名な飲食店には口さがない批判が浴びせられる。

たとえばカンテサンス。まさに標的。わかりやすい嫉妬・焦燥の対象。

自己表現の苦手な人は、誰かを批判することでしか自分を語ることができない。

グルメ外食の世界で頑張っている友人と飲んで、そんなことを教えられた。

265:食いだおれさん
14/09/07 14:31:44.66 .net
砂糖なしで
ただただ苦い
イェー!

266:食いだおれさん
15/01/22 02:54:10.73 .net
カンテサん半世紀以上前から名店だよ。
たまに夫婦で行くけどおすすめメニューは結構なんでも美味しいよ
ここはギュンギュンした味
ギュンギュン ギュンギュンしてる
また行きたい

267:食いだおれさん
15/10/21 08:51:34.87 .net
御殿山小学校前バス停

268:食いだおれさん
15/11/25 10:03:11.58 .net
URLリンク(pds.exblog.jp)

269:食いだおれさん
16/01/12 12:25:28.32 .net
まだ予約取りにくいのかな。
例えば、1ヶ月後の土曜日とかだとキャンセル何人待ちくらいのことが多いの?

270:食いだおれさん
16/04/14 07:53:53.12 .net
restaurant Quintessenceは凄いよな

271:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
16/07/10 11:51:09.20 .net
わりとうまいよ
あの名物のヤツ
シぐネイチャーフードのあれ。
甘辛い

272:食いだおれさん
16/08/12 20:48:04.69 .net
最近キャンセル頻発してるらしいよ。
まー、3万も出すほどの味じゃないから当然だと思うけど。

273:カンテさん
17/02/15 11:18:17.51 .net
予約ダイヤルで女店員にクレーム伝えてたらガチャン!と切られた こんな非常識なスタッフいる店ロクデモナイ

274:食いだおれさん
17/03/27 11:46:07.71 .net
URLリンク(live.fc2.com) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)


275:食いだおれさん
18/01/07 10:35:50.94 .net
岸田周三さんの発言は調理師・飲食業だけでなく、あらゆる分野にも通じる。
一つの道を極めた人は確たる信念と哲学を持っているからだ。
貴乃花親方と同じ。

276:食いだおれさん
18/01/07 10:39:01.52 .net
岸田周三さんは同業者の先輩たちの
失敗を教訓にしてビジネスの拡大を
否定しているが、俺がリスペクト尊敬する辻口博啓さんのようなスタンスを
どう見ているのだろう?
訊いてみたい

277:食いだおれさん
18/01/21 11:42:19.83 .net
>>276
おまえ、中卒?

278:食いだおれさん
18/02/10 23:25:52.85 .net
飲み物水じゃダメ?

279:食いだおれさん
18/02/10 23:27:14.21 .net
甘みが強いフレンチは好きじゃないんだけど、ここは甘いですか?

280:食いだおれさん
18/02/11 13:06:36.77 .net
ワインは一杯いくらくらいですか?

281:食いだおれさん
18/03/06 09:30:09.36 .net
>>261
友里さんですか?

282:食いだおれさん
18/07/16 19:12:47.98 .net
.


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch