05/04/29 03:11:31 .net
>>22
個人的にはイスタンブールはやめといたほうが良い気が・・・
あそこかなり味落ちたよな・・・
アナトリアなんかはデザートの種類は豊富だしバクラヴァ目当てなら良い気がする
そのほかにも、ハヌムギョベイとかレヴァーニなんかも食べられるし・・
ただどこも高いよ
パリで食べたのならいっそう高く感じるかもw パリだと、モロッコやトルコのスィーツ専門店がかなりあって駄菓子感覚で安く食べられるけど、
日本のだとかなり割り高だよ
バハール屋という新宿南口方面にあるトルコやアラブの食料雑貨屋があるんだけど、そこにバクラヴァ確か売ってたと思う
まあ味は少し落ちるけど・・
もし君が料理作れる人でオーブン持ってるなら手作りするのが一番手っ取り早いかもね
ちなみに自分もバクラヴァかなり好きでたまに作ります そんな難しい物でもないしね。
生地はパートフィロの冷凍品をネットか、外資系のスーパーやハンズなどで購入すればね
ナショナル麻布とか、東急ハンズ新宿店などで売ってるよ >パートフィロ