賞味期限をぶっ飛ばせ!!105at FOOD
賞味期限をぶっ飛ばせ!!105 - 暇つぶし2ch100:もぐもぐ名無しさん
23/12/16 10:01:39.32 .net
11月4日のキムチ
12月4日の絹豆腐
12月10日のロールケーキ

一晩経って異常ないので報告

101:もぐもぐ名無しさん
23/12/16 10:45:02.56 .net
食べて次の日体調に変化なかったとか言っても
5年10年とかのオーダーで考えたらどうなんろうね
なんか寿命を少しずつ削っている気がしないでもない

102:もぐもぐ名無しさん
23/12/16 12:26:20.77 .net
質の低い報告ばっか
低能が多い

103:もぐもぐ名無しさん
23/12/16 13:09:03.46 .net
>>98
リターン大きいな

104:もぐもぐ名無しさん
23/12/16 13:15:27.10 .net
>>102
そんなお前の質の高い報告どうぞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

105:もぐもぐ名無しさん
23/12/16 14:09:58.23 .net
カビは意外とイケる

106:もぐもぐ名無しさん
23/12/16 19:26:00.71 .net
いけるカビといけないカビとあるイメージ。

107:もぐもぐ名無しさん
23/12/16 20:27:18.13 .net
スレチ
孤独で雑談したけりゃそういう板に行けアホ

108:もぐもぐ名無しさん
23/12/17 08:38:27.27 .net
2023.01期限のいただきものの瓶詰の未開封醤油
若干煮詰まったというか塩っ気がきつくなった気もするが自分が薄味派なので元々こんなのだったのかもしれない
お刺身につけて食べましたが普通にいけました

109:もぐもぐ名無しさん
23/12/17 08:50:27.03 .net
へえ~瓶詰の醤油なんてあるのか

110:もぐもぐ名無しさん
23/12/17 12:20:47.66 .net
見切り品ばっか買うから気づくと賞味期限が切れてる
片付けも兼ねて賞味期限切れのやつ食べるかな
今日は先週買ったマックのナゲット食べた
いまのところ問題なし

111:もぐもぐ名無しさん
23/12/18 00:54:48.09 .net
>>109
醤油差しタイプは瓶詰め多くね
最近はプラタイプも増えたけど

112:もぐもぐ名無しさん
23/12/18 09:49:14.35 .net
お中元お歳暮でスーパーに売ってるようなメーカーのじゃない、醤油産地の地元メーカー?の醤油のやつは瓶だったりすること多いね

113:もぐもぐ名無しさん
23/12/18 18:20:52.93 .net
半生麺のラーメン、9月5日に賞味期限切れ
麺はなんか赤くなってて開けたら酸っぱいにおいがした
麺を茹でてゆで汁を捨てて水であらってスープと合わせてたべた
まあ問題なし

114:もぐもぐ名無しさん
23/12/18 22:24:34.14 .net
2022年3月賞味期限ゴーヤーチャンプルーの素
キャベツ舞茸と炒めて美味しくいただきました

115:もぐもぐ名無しさん
23/12/19 17:09:19.20 .net
>>113
生きてるかー?
なかなかのチャレンジャーだな

赤くて酸っぱいのはさすがに食べる気おきん

116:もぐもぐ名無しさん
23/12/19 17:31:07.23 .net
冷蔵庫がしばらくないから、クーラーボックスで×保冷剤・氷と寒い玄関でなんとか冷やして2日目(なお、明後日までくらい完食できない予定)のささみと鰆があるんだけどこれってスレチ?

117:もぐもぐ名無しさん
23/12/19 17:47:38.68 .net
115です
×は誤字
クーラーボックスに保冷剤と氷、保管場所が玄関

118:もぐもぐ名無しさん
23/12/19 18:02:37.74 .net
>>116
あるんだけどと言われても、、、
質問ならスレチ

119:もぐもぐ名無しさん
23/12/19 18:53:32.51 .net
>>116
食べるか食べないかは自己責任で
捨てたか食べてどうだったかの報告は歓迎

120:もぐもぐ名無しさん
23/12/20 01:45:45.31 .net
>>115
今のところ大丈夫
まあ赤くなってたといっても酸化して赤っぽくなってた程度なので……

121:もぐもぐ名無しさん
23/12/20 03:30:44.32 .net
とりあえず今日はささみ
綺麗なピンク色
大根と煮て体調に異常なし

122:もぐもぐ名無しさん
23/12/20 09:36:04.07 .net
>>120
酸化を調べてから書き込めガイジ

123:もぐもぐ名無しさん
23/12/20 12:44:15.58 .net
先月末賞味期限の近所のスーパーの中華お惣菜の味付け豚足
気付いたら冷蔵庫の奥でぽつぽつと白カビが出始めてたので
洗って軽く茹でてからスープにして食べた
美味しかった
酒の肴的に濃いめの味付け&スパイスしっかりだから何とかなったのかも

124:もぐもぐ名無しさん
23/12/20 12:46:28.56 .net
3行目の軽く茹でてスープ、は軽く茹でてまた洗い流してからスープ、が正解です

125:もぐもぐ名無しさん
23/12/20 14:11:32.98 .net
それは味付けやスパイスというより、洗い流してカビが消えるようなら
そのカビは肉本体じゃなくて肉の周りについてたタレがカビてたってことだよ

126:もぐもぐ名無しさん
23/12/20 16:14:45.48 .net
カビとかの耐性は人によるからな

127:もぐもぐ名無しさん
23/12/20 23:45:09.70 .net
15日期限の豚ひき肉とぎょうざ用のきざみ野菜
餃子の皮は使い残しの12/1期限のやつ
美味しい焼き餃子ゴチでした

128:もぐもぐ名無しさん
23/12/21 09:56:26.50 .net
クーラーボックス保管3日目のさわら
昨日から酒醤油みりんに漬け込んでおいて焼いた
漬けは保存食、よくわかったわ
うまい

129:もぐもぐ名無しさん
23/12/21 10:24:59.48 .net
スレチ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch