23/04/01 22:10:57.84 .net
納豆とかチーズは既に発酵している(腐っている)食品だからばあ。
大事することも少ないのだろう。
490:もぐもぐ名無しさん
23/04/01 22:41:11.04 .net
納豆は糸を引かなくなった時が消費期限て言う人もいるよね
491:もぐもぐ名無しさん
23/04/02 10:20:40.50 .net
数か月経って干からびた納豆は糸ひかない
あれはあれで美味しい
492:もぐもぐ名無しさん
23/04/02 12:54:26.21 .net
納豆、チーズ、ヨーグルトには基本的に賞味期限は無いと思ってるので半額処分とかになってると必ず買うわ
493:もぐもぐ名無しさん
23/04/02 14:57:22.80 .net
2年くらい期限過ぎた開封済みの蜂蜜
固まってたけど湯煎して溶かして食べた
もちろん平気、つーか蜂蜜にも賞味期限あったんだな
494:もぐもぐ名無しさん
23/04/02 15:10:04.26 .net
どこかの国の遺跡から2000年前の蜂蜜が発見されたが
分析したら何の問題も無く今でも食用可能だったとか
495:もぐもぐ名無しさん
23/04/02 21:44:48.70 P3o13Ohot
はま寿司であった。。。
496:もぐもぐ名無しさん
23/04/02 21:45:49.75 P3o13Ohot
URLリンク(youtu.be)
497:もぐもぐ名無しさん
23/04/03 07:34:44.27 lMI9KXtH3
基本的に卵や牛乳は腐りません
498:もぐもぐ名無しさん
23/04/03 19:01:32.62 fML1wuaPw
昨年のカップラーメンきげん6月食べたけどなんともない
499:もぐもぐ名無しさん
23/04/03 20:37:02.25 lMI9KXtH3
腐るは腐るよ、でも賞味期限を二ヶ月くらい過ぎた牛乳も卵も問題なかった。
だからどこが限界かは分からん。
500:邪我理子
23/04/06 21:13:03.52 5UKZX5itL
限界を超えてゆけ
501:もぐもぐ名無しさん
23/04/07 17:54:43.93 .net
プロポリスじゃなくてハチミツか
ちょっと舐めてみたい気がする
502:もぐもぐ名無しさん
23/04/07 19:56:59.52 .net
はちみつは虫歯にもならないという凄さ
503:もぐもぐ名無しさん
23/04/07 21:07:16.26 .net
>>502
それ本当?あんなに甘いのに
初めて聞きました
504:もぐもぐ名無しさん
23/04/07 23:34:06.52 .net
はちみつは虫歯になりませんか?
主なはちみつの甘み成分は、ブドウ糖と果糖とのことで、これらは、虫歯菌が餌に出来ないため、そのまま食べても虫歯になりません。
食べたものがはちみつだけなら、歯を磨かなくても虫歯にはならないのです。
ってあるんだけどさらに詳しくググると
多くの口の中の細菌はブドウ糖と果糖からも酸を産生するため
はちみつを多くとりすぎると虫歯になる可能性があります。
との事
用法用量を守って食べるんだ
505:もぐもぐ名無しさん
23/04/08 08:24:36.54 .net
個包装にアルコール添加してあるタイプの生麺系のラーメンやまぜそばは冷蔵保管してりゃ全然大丈夫なんだな
半年前のが奥底に眠ってたから昨日食べたけどなんともなかったわ
麺が少し乾燥気味だったから長めに茹でたけど
506:もぐもぐ名無しさん
23/04/08 10:19:20.42 .net
個別包装のアルコール添加生めん
時間が経つと、麺がくっつくのが面倒だし
まれに腐敗して一部溶けているけど、他は食べれる
507:もぐもぐ名無しさん
23/04/08 14:27:55.92 .net
生麺系は長く持つけどカビが心配だ
そういえばスーパーで一つ30円くらいで売ってるうどん玉や焼きそばってすぐに駄目になるよね
賞味期限3日過ぎくらいまでは食べられるけどそれ以上になると黄色い斑点がスグ出来たりので冷凍してる
508:もぐもぐ名無しさん
23/04/08 14:29:27.23 .net
チルドのうどんて冷凍したらブツブツ切れるようにならないか?
509:もぐもぐ名無しさん
23/04/08 14:37:09.11 .net
チルドって保存温度が普通の冷蔵より低いだけでモノは同じだからだいじょうぶ