22/01/13 22:53:10.47 .net
URLリンク(1000giribest.com)
URLリンク(1000giribest.com)
URLリンク(1000giribest.com)
URLリンク(1000giribest.com)
URLリンク(1000giribest.com)
24:もぐもぐ名無しさん
22/01/13 23:11:15.93 .net
URLリンク(1000giribest.com)
URLリンク(1000giribest.com)
URLリンク(1000giribest.com)
URLリンク(1000giribest.com)
URLリンク(1000giribest.com)
25:もぐもぐ名無しさん
22/01/13 23:12:47.88 .net
URLリンク(1000giribest.com)
URLリンク(1000giribest.com)
26:
22/01/18 09:27:45.38 .net
P
J
27:もぐもぐ名無しさん
22/01/27 07:11:26.29 .net
うんちカレー
28:もぐもぐ名無しさん
22/01/31 19:41:37.11 .net
やむを得ず
29:もぐもぐ名無しさん
22/01/31 19:47:26.55 .net
米食味分析鑑定コンクールで金賞見ると
関東甲信越が半数程度占めてるかと
群馬が意外と強い
上記エリア外だと
山形、岐阜が強い
関西以西は弱いな
30:もぐもぐ名無しさん
22/02/02 15:05:15.03 .net
やむを得ず
31:もぐもぐ名無しさん
22/02/03 18:22:11.34 .net
大阪の米 腐ってるのか?
32:もぐもぐ名無しさん
22/02/04 19:30:32.84 .net
おおさかっぺだから 朝鮮部落巻きを 北朝鮮に向いて 乞食みたいに齧り付いたでww
33:もぐもぐ名無しさん
22/02/12 19:54:01.84 .net
w
34:もぐもぐ名無しさん
22/02/21 13:05:43.11 .net
放火事件でみた都道府県ランキング
<放火の多い都道府県>
順位 都道府県 件数 人口10万人当たり
1位/大阪/177/2.00
1位/徳島/13/1.75
1位/岡山/22/1.15
1位/沖縄/15/1.04
35:もぐもぐ名無しさん
22/03/07 19:32:34.05 .net
w
36:もぐもぐ名無しさん
22/03/07 20:49:53.58 .net
大阪人の料理人が炎上中
スレリンク(ramen板)
37:もぐもぐ名無しさん
22/03/19 17:23:09.68 .net
大阪が本場の料理なんてなにもない。
お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん → 香川の足下にも及ばず
おでん → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司 → やっぱり京都でしょ
串カツ → 実は東京が発祥の地
オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある
38:もぐもぐ名無しさん
22/03/19 19:46:24.96 .net
焼肉があんで?
39:もぐもぐ名無しさん
22/03/23 20:18:03.44 .net
「何言うてんねんっ!大阪は凄いねん!大阪が一番に決まってるっ、ちゅーねん!」
何が一番なのかよく分からないが、大阪人との会話の二言目には「お約束事」の様に出てくる
この意味不明なフレーズ。
「何がどう凄いの?」
「・・・あんな、理屈とちゃうねん。とにかく大阪は、す・ご・い・ね・ん!」
理由は必要ないようだ。
しかし、関西のテレビではよくやっているが、大阪人は東京との比較が大好きだ。
そして決まって、
「何やかんや言うても、やっぱり、大阪が一番でんな」
と、“西川きよし”なんかが言ったりするのが「落ち」と相場は決まっている。
東京文化に対する対決の意識は、常に強い。
大阪が「日本の中の韓国」と言われる要因のひとつだ。
40:もぐもぐ名無しさんへ
22/03/29 11:12:42.41 .net
オミクロン株病後に。
後遺症もあるとか聴いてますから病後の不調にならないように、
抗体が付く野菜や果物を多めに摂るように。
菓子類や冷凍食品、出来合いものは出来る限り控えた方が良いですね。
と、私が慕う方から教えてもらいました。ご参考までに。
41:もぐもぐ名無しさん
22/03/29 15:34:12.52 .net
変死事案の発生[東警察署管内]
3月26日朝、大阪市中央区城見付近の河川において、浮遊している女性が発見され、
病院に搬送されましたが、死亡しました。詳しい状況等については捜査中です。
42:もぐもぐ名無しさん
22/03/30 21:37:53.46 .net
大阪は馬鹿が多い、時代遅れのポンコツ頭wwwwwwwwwwwwwwwww
43:もぐもぐ名無しさん
22/04/10 08:26:15.67 .net
○すき焼きの材料
すき焼きの基本的な材料は下仁田の長ネギ、桐生の豆腐と白滝と椎茸、野田の醤油と御狩り場の周辺の名産ばかり
これに野草である春菊を加えたものが基本的な材料だ
白菜や玉葱をいれるところが多いが、これは近年のアレンジと言える
○すき焼きに関東風、関西風ってあるの?
無いです
もともとすき焼きは仲居がいて一枚一枚焼いて食べるもの
関西人はこれを関西式と誤認していますが、この方式は関東にもいまだに残っています
一方、割り下を使うやりかたも、最初に鍋で牛脂を焼き、牛肉を焼いてから鍋にします
要は調味料をその場で合わせるか、合わせ調味料を使うかの違いです
関東では牛鍋屋から業態変更した安い店ではこの割り下を使う場合が多いです
あえて言うなら、関東式は2つあり、関西式など無いというべきでしょう
○すき焼きなべ
すき焼き鍋はもとの鍬の形を踏襲し、本来は方型である(玉子焼き器みたいなもの)
しかし牛鍋屋が業態変更した店では、丸い鋳物の牛鍋用の鍋がそのまんま流用されたので、いつのまにかこれがスタンダードになってしまった