ラーメンやカレーライスは日本食、和食に分類しなきゃダメだよな2at FOOD
ラーメンやカレーライスは日本食、和食に分類しなきゃダメだよな2 - 暇つぶし2ch200:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 16:20:48.13 .net
>>199
確か鮓は和製漢字じゃないか?うろ覚えだけど
けどまあ中国料理に間違いねえよ
中国はアジア全域の文化に影響及ぼしてるからな
もっと言えば日本人なんか存在せずみんな中国人だ
中国共産党に隷属する矮小な倭人って事だ

201:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 17:56:40.13 .net
鮓は中国語でzha
中国から日本に伝来した時
鮨は塩辛
鮓はなれずし
を意味していた
鮓の原型はミャンマー

202:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 18:01:34.81 .net
おでん
田楽として食べられていた、
中国語の蒟蒻と、
東南アジアで広く食べられていた
魚のすり身を揚げたものを
あわせて煮るようになったもの

203:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 18:27:10.15 .net
>>187
しっかり自己分析してるね

204:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 08:06:29.41 .net
すき焼きは和食と言う人に聞きたい
すき焼きは西洋の肉食を真似て、
明治からと殺場を設置して普及させたもの
当初は塊肉を味噌などで臭み消しして食べたものが、
次第に薄い肉に、醤油ベースに、生卵とともにと変化したもの
では同じように塊肉を焼いて、
ワサビ醤油などで食べるステーキは?

205:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 08:09:47.13 .net
個人レベルではなく国民の認知度として
ステーキ→すかいらーくなどの洋食
すき焼き→家庭料理

206:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 10:57:53.55 .net
>>204
簡単に肉焼いて食うだけの料理にも国籍はあるけど簡単すぎるだけにその辺はなかなか不明瞭だよね
世界各地に肉を焼いて食べる文化あるし各国が名乗りあげたらその国の料理なんじゃないの?
プルコギやローストビーフのように特徴のある焼肉料理以外は名乗ったもん勝ちという事でいいんじゃね

207:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 12:22:11.07 .net
すき焼きと言うよりすき煮じゃね?

208:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 13:20:03.42 .net
>>205
どちらも家庭で食べられている
地域性もあり、沖縄なんかだと
飲みの後はステーキで締める文化
ステーキソースは醤油ベースの
あさくまや、ヨシダなど、
日本のものが日本や海外でも普及

209:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 15:21:04.99 .net
んだね
どちらも標準的な家庭料理だし外食としても名高い
沖縄のステーキ屋行った時はアメリカのステーキだと言ってたな
美味くない肉をカッコよくいい感じに焼いてバカにでも分かる美味しいソースで食べる
日本の肉料理ほど美味くはないけど「ガッツリ肉食ったぜ」って感じになれた

210:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 18:00:19.67 .net
魚のカルパッチョなんかはどこ料理だ?
現地ではカルパッチョは肉料理だが

211:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 19:47:49.25 .net
日本料理のイタリア味付け
個人レベルでも独自味付けやれば食事も楽しめるってもんだ

212:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 19:54:15.62 .net
>>210
そう思うじゃん
割と普通に魚のカルパッチョはイタリアで食われてるんよね
タコも普通に食べる

213:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 19:55:44.38 .net
>>212
それ日本から入ったものらしいよ

214:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 19:57:53.89 .net
>>213
料理の国籍に起源なんか何の意味も無いよ

215:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 08:14:27.91 .net
高卒のネカマやってる49歳(朝鮮人)です❤
高卒の学歴コンプで塩田に嫉妬粘着してます❤
ルシファーって名乗る事もあります❤
暇だから電話して😉
090-6850-8981
://imgur.com/xKdeX7D.jpg

216:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 11:37:40.43 .net
料理の国籍って何だよw
入国手続きとかあるんかい!w

217:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 11:39:31.91 .net
高卒のネカマやってる49歳(朝鮮人)です❤
高卒の学歴コンプで塩田に嫉妬粘着してます❤
ルシファーって名乗る事もあります❤
暇だから電話して😉
090-6850-8981
://imgur.com/xKdeX7D.jpg

218:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 15:16:31.02 .net
>>216
料理に入国手続きは無いよ
車や工芸品や習慣や文化のように〇〇国の物っていう概念がある
それを国籍と表現せず何と言うのか
例えば正座して手を床に着いて頭を下げる挨拶は日本の物だよね
この座礼の国籍は日本国といえる
例えば高級車の代名詞であるベンツはドイツ車だって常識だよね
日本で乗ろうが中国で乗ろうがベンツはドイツの車
このように料理にも当然国籍は存在する
理解できる?

219:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 17:42:18.35 .net
チミ独自の概念だろw
そんなもの当然理解できん

220:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 17:47:45.53 .net
やっぱり理解できないか
理解力無さそうだもんね
しゃーないしゃーない

221:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 17:58:45.70 .net
>>214
ちなみに起源が関係ないとすると
何が関係するのかな?

222:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 18:17:28.77 .net
>>220
チミを理解するのは難しいw
チミ自身を理解してくれる人・受け入れてくれる人と仲良くなったほうが良いよ

223:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 19:34:37.03 .net
韓国冷麺は韓国料理!

224:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 20:47:24.95 .net
高卒のネカマやってる49歳(朝鮮人)です❤
高卒の学歴コンプで塩田に嫉妬粘着してます❤
ルシファーって名乗る事もあります❤
暇だから電話して😉
090-6850-8981
://imgur.com/xKdeX7D.jpg

225:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 21:14:27.83 .net
>>223
冷麺は冷やし中華の事だから中国料理
冷やし中華の韓国アレンジに過ぎない

226:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 06:56:33.45 .net
冷麺は北朝鮮が発祥みたいだが、
韓国より日本の方が先に普及したみたいだな
冷たい麺ならなんでも冷麺ではないので、
冷やし中華は関係ない
涼拌麺が元になったもの

227:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 11:20:08.59 .net
>>226
じゃあ朝鮮料理という事でいいです

228:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 11:39:06.20 .net
カレーうどんはカレー粉が入ってるのでインド料理

229:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 12:42:43.82 .net
まぁ!そもそもカレー粉って何?って話だが
山椒煮はカレーって話

230:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 13:08:48.83 .net
だな

231:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 15:38:33.89 .net
七味唐辛子もカレー粉
よって焼き鳥はチキンティッカかな

232:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 04:32:34.29 .net
焼きそば、冷やし中華、油そば、つけ麺、混ぜそばはラーメンの変化

233:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 08:15:23.43 .net
ラーメンは蕎麦の変化

234:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 13:40:21.07 .net
>>231
バカか?
焼き鳥は焼き鳥
インド料理だ

235:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 19:31:13.17 .net
>>232
> 焼きそば、冷やし中華、油そば、つけ麺、混ぜそばはラーメンの変化
蕎麦の変化だよ名前からしても

236:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 20:31:22.59 .net
中国のラーメンVS日本の蕎麦
どっちが先に誕生したか?!

237:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 20:32:52.99 .net
まだ中国のラーメンは誕生してないだろ

238:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 20:45:04.31 .net
今テレビでやってるジョブチューンで有名シェフのレトルトアレンジバトルやってるけど
本番イタリアからの一流イタリア人シェフが選んだのはキューピーたらこパスタソース
たらこがベリーベリー美味しいだってよ
和風パスタもちゃんとイタリアンとして認められてるんだな

239:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 23:20:51.53 .net
そんなパスタは中国料理だけどね

240:もぐもぐ名無しさん
21/02/14 20:43:47.36 .net
金総書記の妹

241:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 07:53:38.13 .net
ロシアや東欧の国民食は
ピエロギという餃子をアレンジしたもの

242:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 08:59:28.79 .net
ラーメンは中国料理

243:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 09:47:59.55 .net
拉麺は中国料理
ラーメンは拉していない蕎麦切り
なので拉麺ではない、よって和食

244:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 09:59:08.80 .net
拉してない切りそばを拉麺だと言い張る人は
炊き込みご飯は炒飯だと言うんだろうな

245:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 12:13:41.23 .net
バカはすぐ極論を持ち出す

246:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 12:28:09.79 .net
「カップ焼きそば」は焼いてないので焼きそばではない!と言うのと同じレベルだよな

247:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 13:20:48.31 .net
>>245
よう糖質九州ラーメン朝鮮人
久しぶりだなちゃんと精神科行ってるか?
忘れずに薬飲んで世の中に迷惑かけないようにするんだぞ

248:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 13:50:58.14 .net
>>246
バカか、焼きそばの調理は
ユーザーに委ねられている
焼いていないは自身が
勝手に焼いてないだけ
ペヤングはそんな改悪するバカのため、
きちんと専用ホットプレートも出してる

249:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 14:34:55.96 .net
頭のビョーキのやつの言う事間に受けてどうする

250:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 14:47:14.53 .net
>>248
その改行がバカなんだ🤣

251:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:05:48.24 .net
ラーメンと名乗ってないものは
無条件で和食でいいんだよな?
○○麺とか、○○そば
とか

252:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:08:48.37 .net
だめ

253:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:14:34.20 .net
深大寺そば とか

254:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:17:21.19 .net
ダメって言ってるのが分からんのか

255:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:28:53.97 .net
中国語だけど、饂飩ならいいか?

256:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:38:41.08 .net
もう話蒸し返すな
とっくに結論出てるだろ

257:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:43:17.58 .net
蒸すのは点心だけにしとけ
これも中華料理な
中華料理ばっかだな日本は

258:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 16:19:45.97 .net
台湾で一般的な関東煮とか複雑だな
関西の関東煮が普及したものだが、
その関東煮の本家東京も関西の関東煮が普及したもの
そして、関東で一般的なおでんは
蒟蒻の田楽が由来だが、
蒟蒻もさつま揚げも中国からきたもの

259:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 16:53:33.58 .net
日本の文化ってぶっかけとかヘンタイだろ?

260:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 17:25:51.16 .net
フランス人の女は皆、
ちんちん
て言って乾杯してるぞ

261:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 19:56:43.24 .net
在日朝鮮人は「九州ラーメン!」っていって乾杯してるらしいな

262:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 20:03:11.91 .net
九州ラーメンは九州が言い出したことだろなにいってんだ

263:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 22:19:45.31 .net
九州ラーメンは糖質在日朝鮮人くんが言いだしたんだよ
明らかな造語

264:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 23:14:56.32 .net
ローカルルールでマウント取ることほど見苦しいものはないな

265:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 23:55:28.79 .net
>>264
糖質朝鮮人のやり口だな
けどあいつは病気で自分だけのローカルルールがグローバルスタンダードだと信じ込んでたから仕方のないことではある
可哀想なやつだったよ

266:もぐもぐ名無しさん
21/02/16 00:19:17.29 .net
まるで理解力ゼロだな

267:もぐもぐ名無しさん
21/02/16 01:05:11.66 .net
>>266
あれ?
お前糖質朝鮮人か?
ハハハッ


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