21/02/03 19:20:45.35 .net
自己紹介乙
151:もぐもぐ名無しさん
21/02/03 20:06:26.93 .net
朝鮮人はなんでも和食入りすんの
反対するんだよな
152:もぐもぐ名無しさん
21/02/03 20:30:30.63 .net
>>150
よう朝鮮
153:もぐもぐ名無しさん
21/02/04 08:39:47.61 .net
海外のものなんでも取り込んで、
日本人にいいように変えて浸透させて
和食化させてしまう
ってのが日本人
そこになんでも噛み付いて、
それは外国由来だから認めない
と言い出すのが朝鮮人
154:もぐもぐ名無しさん
21/02/04 11:38:00.47 .net
>>153
朝鮮由来の物なんて珍妙なモノしかないくせに黙ってろよって思うね
嘘つき文化とかウンチの食品利用とか障害者差別ダンスとかニンニク臭くて当然っていう文化とか
あと起源主張
155:もぐもぐ名無しさん
21/02/05 12:37:07.06 .net
朝鮮人が反論しなくなったな
朝鮮人は九州ラーメンという言葉が
以前からあることすら知らず
民族性から
今後も理屈度外視で噛み付いてくるだろうが
ひとまずラーメンは和食という結論が出たな
156:もぐもぐ名無しさん
21/02/05 12:44:30.01 .net
九州ラーメンは拉麺(ラーメン)と言う中国料理を九州風にアレンジしたもの
157:もぐもぐ名無しさん
21/02/05 14:07:29.04 .net
さすが決定的でもメゲない朝鮮人
158:もぐもぐ名無しさん
21/02/05 17:53:00.92 .net
>>156
分からない
159:もぐもぐ名無しさん
21/02/05 21:39:42.67 .net
朝鮮人だから仕方ない
160:もぐもぐ名無しさん
21/02/05 22:39:48.88 .net
>>156
頭のビョーキがめくれちゃったからもう何言ってもムダだよ
けどちょっと下品な趣味だけど好奇の対象としてはなかなかイカれてて面白いので恥ずかしがらずにどんどん発言してほしい
安全な位置から頭おかしいやつ観察できるのはありがたい事なんでね
161:もぐもぐ名無しさん
21/02/06 07:04:21.89 .net
発言内容について言えなくなってるから国籍決めつけて噛み付くしか出来なくなってきてるね
162:もぐもぐ名無しさん
21/02/06 08:58:53.33 .net
別に決めつけてないよ
朝鮮人ぽいから朝鮮人っていうあだ名付けてるだけ
日本人だろうがインド人だろうが朝鮮人だろうが別にどうでもいい
163:もぐもぐ名無しさん
21/02/06 12:52:31.66 .net
理屈が破綻しているところがまた朝鮮人なんだよな
164:もぐもぐ名無しさん
21/02/06 14:28:15.10 .net
あと、反論出来なくなってくると相手の人格否定に必死(チョンだのシナだの)
165:もぐもぐ名無しさん
21/02/06 15:17:22.05 .net
>>163
んだね
あからさまなこじ付けとかしてるとウフフ朝鮮人だなぁ~と思う
166:もぐもぐ名無しさん
21/02/06 18:16:53.33 .net
アレンジされ過ぎてもはや別物だからな
167:もぐもぐ名無しさん
21/02/06 20:14:59.30 .net
所詮アレンジしたもの
168:もぐもぐ名無しさん
21/02/06 20:30:16.54 .net
もうビョーキがめくれちゃってるから何言ってもムダ
169:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 06:25:08.00 .net
言い負かされると発言内容ではなく発言者の叩きに移行するよ
170:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 06:38:29.63 .net
さすが朝鮮人
171:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 12:14:15.27 .net
>>169
まるで北九州の人が劣った存在のような事言って叩いてたな
やっぱ朝鮮人って怖いな
172:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 12:58:24.60 .net
>>167
アレンジされたら和食だろ
湯豆腐とか、
中国の豆腐をオランダのポン酢で食べるというアレンジなし
173:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 12:59:43.01 .net
アレンジすらされていない
中国精進料理の数々が和食で、
日本流に変化したラーメンが和食でないと思ってるわけか
非国民だな
174:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 13:12:19.02 .net
中国に湯豆腐という料理はないがラーメンは中国語
175:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 13:14:03.45 .net
元都民がたてた関東東京叩きのスレ一連上がった後、このスレが上がってまいりました。
ま、そういうことですね。
176:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 13:35:15.13 .net
>>174
ラーメンは日清が付けた後付けだからな
本来は蕎麦
なお、豆腐は中国語な
177:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 13:39:11.15 .net
うどんは中国語
178:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 13:59:21.58 .net
でも現実的に誰も湯豆腐を中国料理とは思ってないのと同様、
誰もラーメンを和食とは思ってない
179:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 15:04:00.79 .net
>>173
もちろん、うどん・蕎麦・豆腐は日本料理だよな
これらを中国料理という言うのは非国民だよな
180:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 15:27:16.69 .net
もう散々話し尽くして結論出ただろ
同じ事何回も話して楽しい?
181:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 15:54:12.96 .net
ラーメンが中国料理かどうか日本国民の総意がバーミヤン、日高屋、幸楽苑に反映されただけの事
ワシはどっちでも良いけど
182:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 15:55:08.30 .net
カレーうどんはインド料理ですか?
183:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 16:50:43.33 .net
専門家気取りの朝鮮人いませんか?
カレーうどんはどこの料理か教えてほしいです
184:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 17:26:45.64 .net
うどんが日本料理だからカレーうどんも日本料理
185:もぐもぐ名無しさん
21/02/07 17:35:24.07 .net
>>179
うどんが日本料理で、ラーメンが違うとは非国民確定だね
186:もぐもぐ名無しさん
21/02/08 16:57:01.35 .net
あっさり返されててワロタ
187:もぐもぐ名無しさん
21/02/08 17:01:15.16 .net
色々読み返してみると頭の病気って本当に怖い
ガチの糖質だと思う
188:もぐもぐ名無しさん
21/02/08 17:06:41.96 .net
自覚症状なし
189:もぐもぐ名無しさん
21/02/08 18:25:43.36 .net
>>187
自己紹介乙
190:もぐもぐ名無しさん
21/02/08 22:40:57.02 .net
自己分析だな
191:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 11:47:25.90 .net
カレーうどんは日本料理
192:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 15:03:48.18 .net
カレーパンは?
193:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 15:05:00.74 .net
>>192
英語だからイギリス料理
194:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 15:06:49.32 .net
中国語の饂飩、豆腐は?
醤油、味噌、ポン酢は?
195:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 15:09:16.50 .net
>>194
漢字は中国伝来だから中国料理
196:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 15:14:01.17 .net
>よって日本料理、和食、日本食とは発祥元、伝来元に関係なく、江戸時代いっぱいまでに日本で発達し、和食として定着した伝統的料理全般を指す
↑は朝鮮人くんの発言だが完全に糖質的気質
一度こうと思い込んでしまえばどんなに道理の通らない事でも真実だと思い込んで疑わない
手を「これは足だ」と思い込んでしまうと他人に何を言われても手を足と言い続ける
精神病こわい
197:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 15:26:09.49 .net
>よって日本料理、和食、日本食とは発祥元、伝来元に関係なく、江戸時代いっぱいまでに日本で発達し、和食として定着した伝統的料理全般を指す
イギリス料理
フランス料理
インド料理
中国料理
韓国料理
ミャンマー料理
ベトナム料理
アメリカ料理
etc
江戸時代を境に日本料理が定義されるならこれらの世界の料理も同じく江戸時代を境に定義されなければおかしい
中国や韓国なんかはほんのつい最近建国された国で江戸時代以前の歴史など持たない新興国なので自国の料理を持っていないという事になる
というか外国の歴史や文化に明治維新が影響する事なんか無い(笑)
思い込むとそれが真実になってしまう病気だとこの矛盾を理解することもできない
198:モグモグ
21/02/09 15:26:09.68 .net
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199:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 16:01:11.82 .net
>>195
鮓や鮨も中国語だから中国料理でいいな?
ミャンマー→中国→日本
200:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 16:20:48.13 .net
>>199
確か鮓は和製漢字じゃないか?うろ覚えだけど
けどまあ中国料理に間違いねえよ
中国はアジア全域の文化に影響及ぼしてるからな
もっと言えば日本人なんか存在せずみんな中国人だ
中国共産党に隷属する矮小な倭人って事だ
201:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 17:56:40.13 .net
鮓は中国語でzha
中国から日本に伝来した時
鮨は塩辛
鮓はなれずし
を意味していた
鮓の原型はミャンマー
202:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 18:01:34.81 .net
おでん
田楽として食べられていた、
中国語の蒟蒻と、
東南アジアで広く食べられていた
魚のすり身を揚げたものを
あわせて煮るようになったもの
203:もぐもぐ名無しさん
21/02/09 18:27:10.15 .net
>>187
しっかり自己分析してるね
204:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 08:06:29.41 .net
すき焼きは和食と言う人に聞きたい
すき焼きは西洋の肉食を真似て、
明治からと殺場を設置して普及させたもの
当初は塊肉を味噌などで臭み消しして食べたものが、
次第に薄い肉に、醤油ベースに、生卵とともにと変化したもの
では同じように塊肉を焼いて、
ワサビ醤油などで食べるステーキは?
205:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 08:09:47.13 .net
個人レベルではなく国民の認知度として
ステーキ→すかいらーくなどの洋食
すき焼き→家庭料理
206:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 10:57:53.55 .net
>>204
簡単に肉焼いて食うだけの料理にも国籍はあるけど簡単すぎるだけにその辺はなかなか不明瞭だよね
世界各地に肉を焼いて食べる文化あるし各国が名乗りあげたらその国の料理なんじゃないの?
プルコギやローストビーフのように特徴のある焼肉料理以外は名乗ったもん勝ちという事でいいんじゃね
207:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 12:22:11.07 .net
すき焼きと言うよりすき煮じゃね?
208:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 13:20:03.42 .net
>>205
どちらも家庭で食べられている
地域性もあり、沖縄なんかだと
飲みの後はステーキで締める文化
ステーキソースは醤油ベースの
あさくまや、ヨシダなど、
日本のものが日本や海外でも普及
209:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 15:21:04.99 .net
んだね
どちらも標準的な家庭料理だし外食としても名高い
沖縄のステーキ屋行った時はアメリカのステーキだと言ってたな
美味くない肉をカッコよくいい感じに焼いてバカにでも分かる美味しいソースで食べる
日本の肉料理ほど美味くはないけど「ガッツリ肉食ったぜ」って感じになれた
210:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 18:00:19.67 .net
魚のカルパッチョなんかはどこ料理だ?
現地ではカルパッチョは肉料理だが
211:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 19:47:49.25 .net
日本料理のイタリア味付け
個人レベルでも独自味付けやれば食事も楽しめるってもんだ
212:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 19:54:15.62 .net
>>210
そう思うじゃん
割と普通に魚のカルパッチョはイタリアで食われてるんよね
タコも普通に食べる
213:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 19:55:44.38 .net
>>212
それ日本から入ったものらしいよ
214:もぐもぐ名無しさん
21/02/10 19:57:53.89 .net
>>213
料理の国籍に起源なんか何の意味も無いよ
215:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 08:14:27.91 .net
高卒のネカマやってる49歳(朝鮮人)です❤
高卒の学歴コンプで塩田に嫉妬粘着してます❤
ルシファーって名乗る事もあります❤
暇だから電話して😉
090-6850-8981
://imgur.com/xKdeX7D.jpg
216:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 11:37:40.43 .net
料理の国籍って何だよw
入国手続きとかあるんかい!w
217:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 11:39:31.91 .net
高卒のネカマやってる49歳(朝鮮人)です❤
高卒の学歴コンプで塩田に嫉妬粘着してます❤
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218:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 15:16:31.02 .net
>>216
料理に入国手続きは無いよ
車や工芸品や習慣や文化のように〇〇国の物っていう概念がある
それを国籍と表現せず何と言うのか
例えば正座して手を床に着いて頭を下げる挨拶は日本の物だよね
この座礼の国籍は日本国といえる
例えば高級車の代名詞であるベンツはドイツ車だって常識だよね
日本で乗ろうが中国で乗ろうがベンツはドイツの車
このように料理にも当然国籍は存在する
理解できる?
219:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 17:42:18.35 .net
チミ独自の概念だろw
そんなもの当然理解できん
220:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 17:47:45.53 .net
やっぱり理解できないか
理解力無さそうだもんね
しゃーないしゃーない
221:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 17:58:45.70 .net
>>214
ちなみに起源が関係ないとすると
何が関係するのかな?
222:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 18:17:28.77 .net
>>220
チミを理解するのは難しいw
チミ自身を理解してくれる人・受け入れてくれる人と仲良くなったほうが良いよ
223:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 19:34:37.03 .net
韓国冷麺は韓国料理!
224:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 20:47:24.95 .net
高卒のネカマやってる49歳(朝鮮人)です❤
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225:もぐもぐ名無しさん
21/02/11 21:14:27.83 .net
>>223
冷麺は冷やし中華の事だから中国料理
冷やし中華の韓国アレンジに過ぎない
226:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 06:56:33.45 .net
冷麺は北朝鮮が発祥みたいだが、
韓国より日本の方が先に普及したみたいだな
冷たい麺ならなんでも冷麺ではないので、
冷やし中華は関係ない
涼拌麺が元になったもの
227:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 11:20:08.59 .net
>>226
じゃあ朝鮮料理という事でいいです
228:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 11:39:06.20 .net
カレーうどんはカレー粉が入ってるのでインド料理
229:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 12:42:43.82 .net
まぁ!そもそもカレー粉って何?って話だが
山椒煮はカレーって話
230:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 13:08:48.83 .net
だな
231:もぐもぐ名無しさん
21/02/12 15:38:33.89 .net
七味唐辛子もカレー粉
よって焼き鳥はチキンティッカかな
232:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 04:32:34.29 .net
焼きそば、冷やし中華、油そば、つけ麺、混ぜそばはラーメンの変化
233:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 08:15:23.43 .net
ラーメンは蕎麦の変化
234:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 13:40:21.07 .net
>>231
バカか?
焼き鳥は焼き鳥
インド料理だ
235:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 19:31:13.17 .net
>>232
> 焼きそば、冷やし中華、油そば、つけ麺、混ぜそばはラーメンの変化
蕎麦の変化だよ名前からしても
236:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 20:31:22.59 .net
中国のラーメンVS日本の蕎麦
どっちが先に誕生したか?!
237:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 20:32:52.99 .net
まだ中国のラーメンは誕生してないだろ
238:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 20:45:04.31 .net
今テレビでやってるジョブチューンで有名シェフのレトルトアレンジバトルやってるけど
本番イタリアからの一流イタリア人シェフが選んだのはキューピーたらこパスタソース
たらこがベリーベリー美味しいだってよ
和風パスタもちゃんとイタリアンとして認められてるんだな
239:もぐもぐ名無しさん
21/02/13 23:20:51.53 .net
そんなパスタは中国料理だけどね
240:もぐもぐ名無しさん
21/02/14 20:43:47.36 .net
金総書記の妹
241:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 07:53:38.13 .net
ロシアや東欧の国民食は
ピエロギという餃子をアレンジしたもの
242:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 08:59:28.79 .net
ラーメンは中国料理
243:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 09:47:59.55 .net
拉麺は中国料理
ラーメンは拉していない蕎麦切り
なので拉麺ではない、よって和食
244:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 09:59:08.80 .net
拉してない切りそばを拉麺だと言い張る人は
炊き込みご飯は炒飯だと言うんだろうな
245:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 12:13:41.23 .net
バカはすぐ極論を持ち出す
246:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 12:28:09.79 .net
「カップ焼きそば」は焼いてないので焼きそばではない!と言うのと同じレベルだよな
247:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 13:20:48.31 .net
>>245
よう糖質九州ラーメン朝鮮人
久しぶりだなちゃんと精神科行ってるか?
忘れずに薬飲んで世の中に迷惑かけないようにするんだぞ
248:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 13:50:58.14 .net
>>246
バカか、焼きそばの調理は
ユーザーに委ねられている
焼いていないは自身が
勝手に焼いてないだけ
ペヤングはそんな改悪するバカのため、
きちんと専用ホットプレートも出してる
249:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 14:34:55.96 .net
頭のビョーキのやつの言う事間に受けてどうする
250:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 14:47:14.53 .net
>>248
その改行がバカなんだ🤣
251:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:05:48.24 .net
ラーメンと名乗ってないものは
無条件で和食でいいんだよな?
○○麺とか、○○そば
とか
252:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:08:48.37 .net
だめ
253:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:14:34.20 .net
深大寺そば とか
254:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:17:21.19 .net
ダメって言ってるのが分からんのか
255:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:28:53.97 .net
中国語だけど、饂飩ならいいか?
256:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:38:41.08 .net
もう話蒸し返すな
とっくに結論出てるだろ
257:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 15:43:17.58 .net
蒸すのは点心だけにしとけ
これも中華料理な
中華料理ばっかだな日本は
258:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 16:19:45.97 .net
台湾で一般的な関東煮とか複雑だな
関西の関東煮が普及したものだが、
その関東煮の本家東京も関西の関東煮が普及したもの
そして、関東で一般的なおでんは
蒟蒻の田楽が由来だが、
蒟蒻もさつま揚げも中国からきたもの
259:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 16:53:33.58 .net
日本の文化ってぶっかけとかヘンタイだろ?
260:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 17:25:51.16 .net
フランス人の女は皆、
ちんちん
て言って乾杯してるぞ
261:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 19:56:43.24 .net
在日朝鮮人は「九州ラーメン!」っていって乾杯してるらしいな
262:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 20:03:11.91 .net
九州ラーメンは九州が言い出したことだろなにいってんだ
263:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 22:19:45.31 .net
九州ラーメンは糖質在日朝鮮人くんが言いだしたんだよ
明らかな造語
264:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 23:14:56.32 .net
ローカルルールでマウント取ることほど見苦しいものはないな
265:もぐもぐ名無しさん
21/02/15 23:55:28.79 .net
>>264
糖質朝鮮人のやり口だな
けどあいつは病気で自分だけのローカルルールがグローバルスタンダードだと信じ込んでたから仕方のないことではある
可哀想なやつだったよ
266:もぐもぐ名無しさん
21/02/16 00:19:17.29 .net
まるで理解力ゼロだな
267:もぐもぐ名無しさん
21/02/16 01:05:11.66 .net
>>266
あれ?
お前糖質朝鮮人か?
ハハハッ