【関東百姓の】大阪に、勝ちてぇんだっ!【ど根性】 at FOOD
【関東百姓の】大阪に、勝ちてぇんだっ!【ど根性】 - 暇つぶし2ch19:もぐもぐ名無しさん
17/10/15 23:37:54.87 .net
関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ大阪(商人系)・・・
東京のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。
農民言葉の関東弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
関東人得意の自己防衛手段としての自己暗示の一種ですね。
もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
商人と農民は人種が違うというだけのことです。
頑張ってください。

20:もぐもぐ名無しさん
17/10/16 00:07:59.03 .net
オオバカ人のイメージ
空気が汚い、水が不味い、放射能、大バカ弁がダサい、顔が無表情(ビリケン)で不細工、顔がでかいし臭い、
女の9割はAV女優、男はチビの引きこもり、性格は根暗で日本一陰湿、頭が弱い(ノーベル賞ゼロ)、スポーツも糞弱い
祖先が奴隷、ロクな観光地がない、街が無機質で面白みがゼロ、名物が無い、誇れるものは生活保護人口だけ

オオバカ人と半島人のメンタルはそっくり
オオバカ人みたいに猿真似&ミーハー部落なんて日本の恥
開放的で先進的な関東と真逆、嫉妬粘着的で絶対奴隷主義、泥棒経済主義の下僕ビレッヂだわさ^^

21:もぐもぐ名無しさん
17/10/17 00:21:49.62 .net
レスをパクッて改竄するなよ百姓。

22:もぐもぐ名無しさん
17/10/17 00:31:09.08 .net
鎌倉江戸の奴隷が京都人とか大阪人でしょw
京都人や大阪人は臆病者でスポーツとオツムが弱いw
関西には小栗上野介や山岡鉄舟のような偉人はいますか?
強い剣豪、騎馬武者も関西にはいない

剣豪の故郷として歴史上で先行するのが東国の地である。関八州は古来尚武の地であった。
武技の伝統は鎌倉、室町時代を通じて、この地に脈々と生き続けた。その脈絡の一つの中心となるのが、古来から軍神ととして崇敬された鹿島、香取の両神宮の鎮座する常総の地であった。
(思文閣出版『原田伴彦著作集1』原田伴彦/大阪市立大学名誉教授/佐賀県出身)
江戸本所の暴れん坊勝子吉&信濃の最強力士雷電「江戸の平山先生最強伝説」
豊後中津の天才剣士島田虎之助「幕臣男谷先生を筆頭に江戸の剣客は強すぎる」
陸奥の大剣豪千葉周作「江戸の高柳先生や男谷先生には生涯勝てない」
江戸の幕臣勝海舟「白井(江戸人)の剣は神の領域」
東京出身の文豪芥川「千葉の山田次郎吉先生が最強」
水戸の高野茂義&岡崎の三橋鑑一郎「天下第一の名人は栃木鹿沼の下江先生」
別府の堀「水戸の門奈正最強」
京都の大日本武徳会「技の水戸人門奈、気の水戸人内藤」
昭和天皇「天覧武道大会全制覇の法神流(群馬)」
▽小栗忠順(江戸神田生まれの旗本)
大隈重信「明治の近代化はほとんど小栗上野介の構想の模倣に過ぎない」
東郷平八郎「日本海海戦の勝利は、小栗さんが横須賀造船所を造ってくれておいたおかげ」
▽横井小楠(肥後熊本生まれの福井藩士)
勝海舟「俺は天下に恐ろしい者を二人見た。横井小楠と西郷南洲だ」
坂本龍馬「俺の師は勝海舟、その海舟先生の師は横井小楠である」
小栗と横井
日本を代表する天才政治家二人を罪なく殺害したのは『関西人』

23:もぐもぐ名無しさん
17/10/17 18:05:12.93 .net
出張で各地飛ぶけど、東京の飯は高くて量が少ない
そのくせ別段うまいって程ではない
まあ味覚壊れてるしな関東人って・・・
ラーメンばっかり食ってる連中だものw ラーメンの塩分って半端ないからなw

24:もぐもぐ名無しさん
17/10/25 22:46:29.28 .net
関東の水は鉱物の含有が多くて、出汁が出にくく味付けが濃くなる。
関東のうどんはホントに酷くて不味い。
よくコレで金取れると逆に関心するレベル。
水の悪い関東に美味いモノはない。

25:もぐもぐ名無しさん
17/10/28 08:55:30.96 .net
大阪だけには、負けらんねぇっ!

26:もぐもぐ名無しさん
17/10/28 11:43:21.71 .net
生まれてから関西から出たこと無いから関西長いけどさ、大阪なんてそもそも初めから負けてんじゃん
威張り散らしてるお好み焼きだって、本物は岸和田の一部に追いやられ、大阪市内は偽物の朝鮮混ぜ焼きばっかりだし
うどんだって出汁を取るのは昆布出汁って固執するから、結局薄口醤油と塩で昆布の淡さを邪魔しないみたいなのにこだわらなきゃいけなくて、塩分過多になっちゃってる。
濃口醤油発祥の和歌山とかはともかく、最近じゃあの京都でさえサワラの幼魚やら臭みの少ない若い鯖やらを出汁に使うことで、濃口醤油で減塩を薦めているんだよね
大阪風=朝鮮半島風は、これからもどんどん廃れていくんだよ、あんな塩辛さが際立つものは

27:もぐもぐ名無しさん
17/10/28 21:13:49.84 .net
と、関東百姓の悲鳴混じりの絶叫が止まりませんw

28:もぐもぐ名無しさん
17/10/29 00:57:12.70 .net
>>26
関西のうどんは元から昆布と鰹の合わせ出汁だよ。昆布出汁だけじゃないの。
昆布出汁だけが有名になったから他地方の人は勘違いしてるんだよね
あとサワラや鯖節は臭みが強いから、昔から濃い口醤油を使うよ。下町の味。
関西人じゃないのバレバレだね

29:もぐもぐ名無しさん
17/10/29 08:52:22.33 .net
関東人は、諦めない!

30:もぐもぐ名無しさん
17/10/29 09:33:06.57 .net
>>26
関東はキムチや納豆がソウルフードでしょ? www
ここまで必死な関東人を見るとホンマ流石に哀れw
塩分が濃い薄いというより
関東の料理は総じて旨味が無いんだよ
硬水でダシが取れないからね
だから関東人は塩辛いモノばかり有難がる

31:もぐもぐ名無しさん
17/10/29 10:53:02.90 .net
バンドウエイジのカレーライス

32:もぐもぐ名無しさん
17/10/29 11:17:14.42 .net
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた関東叩きスレその1
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?37
スレリンク(food板)
衝撃!関東人はトラフグの繊細な味が理解できない [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
【12関東人】田舎者はなぜ濃い味付けを好むのか? 2ch.net
スレリンク(food板)
なぜ関東人は韓国人のように納豆をご飯にかけマジぇマジぇするのか? [無断転載禁止] 2ch.net
スレリンク(food板)
関東の食文化で戸惑ったこと [無断転載禁止] 2ch.net
スレリンク(food板)
関東や朝鮮の犬食文化について日本人が考えるスレ
スレリンク(food板)
なぜ関東の不味い店は潰れないのか?
スレリンク(food板)
関東の田舎臭く野蛮で下品な風土は食文化に悪影響 [転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
《不味い》関東名物ソフト麺を語るスレ《貧しい》 [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)

33:もぐもぐ名無しさん
17/10/29 11:17:38.38 .net
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた関東叩きスレその2
関東の濃い味付けには中毒性がある★2
スレリンク(food板)
【ミステリー】関東って食文化も独特すぎませんか? [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
関東の米はなぜマズイ? 2 2ch.net
スレリンク(food板)
【関東(笑)】 関東の食文化レベルは本当に低いのか? [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
【関東のソウルフード】もんじゃ焼きはなぜ全国で受け入れられないのか? [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
【関東の台所】築地って下品な食いもんしかねぇよなっ!? [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
【関東百姓の】大阪に、勝ちてぇんだっ!【ど根性】
スレリンク(food板)

34:もぐもぐ名無しさん
17/10/29 11:17:59.21 .net
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた日本叩き&韓国朝鮮礼賛スレ
なぜ日本は韓国のように調味料が発達しなかったのか
スレリンク(food板)
日本人は韓国キムチを食べるでき
スレリンク(food板)
何故日本料理は韓国料理に勝てないのか [転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
韓国のゴマ油に比べて日本のゴマ油はマズイ
スレリンク(food板)
韓国海苔VS味付け海苔
スレリンク(food板)
仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食
スレリンク(food板)
日本の韓国料理店はまずい・高い・少ない
スレリンク(food板)
なんだ倭食は冷えたものばかり出すの?
スレリンク(food板)
日本よ、神が怒っているぞ! [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
日本人「ふー、鍋うまかったね~はい!雑炊するから汁戻してー!」欧米人「Don't stop!」 日本人「? [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
(「西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に」のパクリ)
どうして日本ではキムパッが食べられないのか [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
日韓料理対決~韓国の圧勝~ [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)
日本の外食屋はキムチ食べ放題にしろ [無断転載禁止]c2ch.net
スレリンク(food板)

35:もぐもぐ名無しさん
17/10/29 11:18:24.32 .net
元都民のIPより
>IPアドレス 119.24.10.16
>ホスト名 zaq77180a10.zaq.ne.jp
>プロバイダ 未入力
>国 Japan
>郵便番号 630-027
>都道府県 Osaka
>市区町村 Higashiosaka
>緯度 34.6794
>経度 135.601

36:もぐもぐ名無しさん
17/10/29 11:18:50.59 .net
2ちゃんのあらゆる板で、常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・
生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

37:もぐもぐ名無しさん
17/11/03 04:05:53.90 .net
>>28
関東は食文化レベル低いよ
まさか関東人が汁の色を濃くしなくてもしっかりとした味を
出せる技を知らないほど無知だとは思わなかったからな
当然黒い汁にもその技術が使われていると思ってたわけだよ
しかし実際は見かけ倒しだった、なんとか味を濃くしようと
したけど色しか濃くならなかったんだな
つまり関東人が無知であることを知らなかった・・・w

38:もぐもぐ名無しさん
17/11/05 21:03:39.85 .net
>>28
横だが
URLリンク(www.d-imai.com)

39:もぐもぐ名無しさん
17/11/07 23:37:25.02 .net
ご飯には菱梅ソースぶっかけるのがいちばんのご馳走だよ!大阪の魂ここにあり。

40:もぐもぐ名無しさん
17/11/08 01:02:47.48 .net
「関西の蕎麦・うどんのつゆに醤油は入ってない」と全く出鱈目を主張して醤油が含まれる証拠を突きつけられ恥を晒す東大阪の在日糞コテ「元都民」
598 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/10/26(木) 12:57:00.42
176 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/10/24(火) 21:01:00.19
関西 蕎麦やうどんは塩味。
関東 蕎麦やうどんは醤油味。
この違い。
600 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/10/26(木) 18:27:04.72
>>598
関西の蕎麦・うどんのつゆに醤油が入ってないと思ってるのか。
どこまで味音痴なんだ?この関西人って。
603 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/10/26(木) 19:16:42.85
>>600
入ってない
お前、料理したことないだろ
605 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/10/26(木) 19:27:02.08
出汁の老舗が伝授! 関西風うどんつゆの作り方。
URLリンク(mi-journey.jp)
出汁は、真昆布をベースに「混合削り節」を使い、魚の味わいを濃厚に仕上げます。
さらに煮干しをプラスして香りとコクをアップ。返しには、薄口醤油を使用し、
魚の風味をより際立たせます。

41:もぐもぐ名無しさん
17/11/08 02:11:50.17 .net
来年はソースうどんが流行る。

42:もぐもぐ名無しさん
17/11/08 02:51:37.80 .net
キムチゆずぽんで鍋するとめちゃうまい

43:もぐもぐ名無しさん
17/11/08 02:53:23.28 .net
小汚いたこ焼きやは美味い言うやろ。
忙しくて掃除してる暇ないねん。
結構当たってんで。

44:もぐもぐ名無しさん
17/11/08 14:00:00.11 .net
クックパッドに大まかな出身地のせて欲しい
味覚音痴のバ関東人のせいで、レシピ通りに作ったら辛すぎるのがチラホラ
そういうのはだいたい醤油を半分にして
砂糖と酒を多目に入れると好みの味に近くなる
人口考えると関東が多くなるだろうけど、作る前に把握したい

45:もぐもぐ名無しさん
17/11/08 14:58:58.41 .net
>>44
料理してないのがバレバレw

46:もぐもぐ名無しさん
17/11/18 12:37:42.66 .net
関東の根性は関西を叩く時に発揮されます

47:もぐもぐ名無しさん
17/11/18 12:40:36.38 .net
>>46
関西じゃなくて関西の恥で迷惑ののお前がみんなにたたかれてるだけですよw

48:もぐもぐ名無しさん
17/11/18 15:19:17.41 .net
>>44
関東人のレシピは醤油、砂糖、油のどれか一つは使っているのですぐわかる。

49:もぐもぐ名無しさん
17/11/18 16:04:12.66 .net
>>48
バカじゃねえのw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch