【関東(笑)】 関東の食文化レベルは本当に低いのか?at FOOD
【関東(笑)】 関東の食文化レベルは本当に低いのか? - 暇つぶし2ch53:もぐもぐ名無しさん
17/12/18 18:14:42.73 .net
>>50
東京より、大阪や京都の方が調味料の消費量は多い。
だがそれは料理として成立する最低限の量であって、東京は調味料の使い方も知らないアホw

調味料の都道府県別消費量
【醤油】東京(42位:2.04L) 大阪(20位:2.47L) 京都(17位:2.64L)
URLリンク(region-case.com)
【味噌】東京(24位:1.65kg) 大阪(46位:1.14kg) 京都(19位:1.79kg)
URLリンク(region-case.com)
【ソース】東京(33位:425ml) 大阪(08位:718ml) 京都(10位:704ml)
URLリンク(region-case.com)
【ケチャップ】東京(37位:0.86本) 大阪(32位:0.90本) 京都(05位:1.18本)
URLリンク(region-case.com)
【マヨネーズ】東京(46位:1.36本) 大阪(35位:1.54本) 京都(20位:1.69本)
URLリンク(region-case.com)

54:もぐもぐ名無しさん
17/12/18 19:01:15.57 .net
関東は素材がショボく、出汁もまともに使っていないので、調味料が少なくても素材の味が負けてしまって調味料の味しかしない。
関西は素材がいい上に、出汁を使って素材の旨味を引き出している。
だから調味料をドバドバ使っても素材の旨味が負けることはない。

55:もぐもぐ名無しさん
17/12/18 19:02:58.65 .net
なるほど。
関西は、出汁の文化と良い素材があるからこそ調味料をドバドバ使っていても美味しいのですね。

56:もぐもぐ名無しさん
17/12/18 19:07:08.75 .net
URLリンク(hissi.org)
古代朝鮮からやって来て大阪平野を開拓した渡来人の末裔で
そのためか欲深く臆病で人を裏切るのは朝飯前な気質で
京都や関東各地在住の河内源氏は大阪と大した縁もなく
在地大阪侍は弓馬刀槍の武芸全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱く
京都のオカマ権力者に追従し、文化面でも京都の金魚の糞で
江戸時代は江戸っ子の侍に支配され、大阪の世襲商人は世間知らずの馬鹿旦那で
幕末は人物皆無で、明治大正期は五代ら他国人に全てを委ねる体たらくで
戦前は大阪府民の1/10が在日という国内最大の朝鮮都市で
現在も在日朝鮮人全国1位を維持しており、生活保護も全国一多く
文科省調査の全国学力、体力テストはともにワースト3で、センター試験現役志願率もワースト2で
犯罪発生率は不動の全国1位で、水内、野々村、清原、寺内、朴、金正恩母もみんな大阪人
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   ぜぇ~~んぶ捏造ニダ。捏造である根拠?うるさ~いニダ~。
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃ \.   / \
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
        【食べ物スレ名物 糞コテ元都民】

57:もぐもぐ名無しさん
17/12/18 20:41:09.35 .net
下品なんだよ関東は。

58:もぐもぐ名無しさん
17/12/18 21:02:56.42 .net
トンキンヒトモドキ

59:もぐもぐ名無しさん
17/12/18 22:31:07.98 .net
>>53
【醤油】東京(42位:2.04L) 大阪(20位:2.47L) 京都(17位:2.64L)
URLリンク(region-case.com)
東京の醤油は濃口醤油だから、量が少なくても色は真っ黒のくせに塩分が少ないので味が付かない。
関西の醤油は薄口醤油だから、ドバドバつかっても色はつかないし塩分がおおいからしっかりと味が付く。
見た目だけで味がないのは料理も人間も同じw

60:もぐもぐ名無しさん
17/12/18 23:34:17.84 .net
>>52
例えば?
具体的な店ごとの比較は?

61:もぐもぐ名無しさん
17/12/18 23:36:26.60 .net
>>53
最低限の基準は?
>>54
使ってないというソースは?

62:もぐもぐ名無しさん
17/12/25 08:33:40.09 .net
東京は不味い店けっこうあるなーおまけに汚いし…。
東京のメシが臭くて不味いのは常識
関東は貧乏くさい料理ばかり
大阪は安ウマ
東京は高マズ

63:もぐもぐ名無しさん
17/12/25 08:48:22.64 .net
トンキン弁はオカマ言葉w

64:もぐもぐ名無しさん
17/12/25 08:54:09.23 .net
>>62
で、どこの店かも言えないとw
笑えるわーw

65:もぐもぐ名無しさん
18/01/07 01:43:37.30 .net
関東の醤油すっごく不味かったよ
まったく豆の味がしないというか、コクがないの。
関東の醤油は塩の味しかしなくて不味かったw
醤油に関しては関西が一番美味いな。
以前、うどんやそばを食べ歩いた時も関東より
関西のほうが遥かに美味かったのはもしかして醤油が違うからか?

66:もぐもぐ名無しさん
18/01/07 07:37:36.17 .net
>>65
で、どこの醤油かは言えないんだよねw
使ったことすらないからw

67:もぐもぐ名無しさん
18/01/07 13:47:55.71 .net
日本のヨハネストンキン

68:もぐもぐ名無しさん
18/01/18 10:40:41.25 .net
関東人って盛り付けまで料理だってことも理解してないのかもな
目で食べるという意味がわかってない感じ
この汚い感じどこかで見たと思ったんだが
東京出身の木下優樹菜の汚い料理、あれが関東料理そのもの
関東の料理汚いw食材が可哀相w

69:もぐもぐ名無しさん
18/01/18 13:12:20.71 .net
>>68
まーたテレビwwww

70:もぐもぐ名無しさん
18/01/18 14:38:44.13 .net
大阪は痰壺肥溜めキチガイ朝鮮部落

71:もぐもぐ名無しさん
18/01/18 15:15:23.47 .net
関東人は盛り付けも汚いし配膳も汚い
ご飯の右に汁物
汚いし食べづらい
仕方ないから自分で汁物を奥に移動させるw

72:もぐもぐ名無しさん
18/01/18 18:17:50.33 .net
汚い肥溜め料理=大阪料理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73:もぐもぐ名無しさん
18/01/18 18:23:32.27 .net
関西の土地へ来て、往来を歩いている市民の風貌を見ると、いかにも東京には見られないと思うような顔にぶつかる
(谷崎潤一郎・東京出身の文豪)
頭型の分布は朝鮮半島から渡ってきた人たちのルートを示していると考えるわけです。
大阪を中心とする近畿地方の人たちは百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い。
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
頭かんなどからみた場合、近畿地方の人たちは大陸の人たちと酷似しているわけです
(多賀谷昭・長野県看護大学教授)

74:もぐもぐ名無しさん
18/01/18 18:24:54.15 .net
大阪料理はこんな感じ
URLリンク(www.tripadvisor.jp)

75:もぐもぐ名無しさん
18/01/18 20:21:03.85 .net
>>71
まーたケンミンショーw
ネタ番組に左右される低能w

76:もぐもぐ名無しさん
18/01/19 01:03:34.68 .net
>>75
バカはテレビを信じちゃうんだろうねw
汁物を右に置くなんてバカはTVの中だけだってのにw

77:もぐもぐ名無しさん
18/01/19 01:38:11.88 .net
関東の食い物が旨いと言われることってないと思う
なんか関東の料理って貧しい感じ
関西からうまれた料理って全国各地に浸透してるから
あまり名物がないと思われてるだけで
本当のところうますぎて浸透したから関西料理という認識がないだけなんだな
関東料理で全国に広がったのってせいぜいもんじゃぐらいだろ

78:もぐもぐ名無しさん
18/01/19 01:54:43.85 .net
>>77
お前のいちゃもんが貧しいよw
少しは具体的かつ実証的なこと言ってみたらw

79:もぐもぐ名無しさん
18/01/19 12:39:09.11 .net
関東料理は関西料理をお手軽版にアレンジしたものが多い

80:もぐもぐ名無しさん
18/01/19 16:11:28.48 .net
>>79
どこが?

81:もぐもぐ名無しさん
18/01/19 22:46:19.03 .net
南海に乗ったら灰色がかったボロボロの景色、堺の貧民街がよく見える
あそこに住んだら間違いなく人生の負け組

82:もぐもぐ名無しさん
18/01/20 11:26:16.85 .net
東夷トンキン人が発狂しててクソワロタw
関東の文化なんて上方からのお下がりくせに何で
ドヤ顔で本家に楯突いてんの?w
そうだ関東土人にピッタリな言葉がある
人の褌で相撲を取るなw

83:もぐもぐ名無しさん
18/01/20 12:06:17.56 .net
>>82
それお前のことだろw
自分が作ったわけでも無いくせにどや顔でいちゃもんw

84:もぐもぐ名無しさん
18/01/20 14:19:40.20 .net
修羅の国トンキン

85:もぐもぐ名無しさん
18/01/26 15:19:00.98 .net
方言丸出しの関東人とは仕事でもプライベートでも関わりたくないのが本音
じゃね、つーか、じゃん、やばい、気持ち悪い関東弁w
関東って味音痴しか住んでないからなぁw

86:もぐもぐ名無しさん
18/01/26 16:28:39.81 .net
関西は負けてばかりで恥ずかしいですね。

87:もぐもぐ名無しさん
18/01/26 16:41:52.66 .net
>>85
精神病棟からの妄想で悪口乙

88:もぐもぐ名無しさん
18/02/10 17:43:37.64 .net
だいたい料理は関西のほうがうまいよ
トンキンは地方の料理をかきあつめてうまいうまい言ってるだけで
ゴミみたいな余所者まかせの文化だしなーんもない

89:もぐもぐ名無しさん
18/02/10 17:52:40.91 .net
>>88
食べたことも無いくせにw

90:もぐもぐ名無しさん
18/02/20 15:01:33.82 .net
関東の出汁はたいていインチキだから語るに値しない
関東人はカツオか昆布かの区別も付かない低レベルな人ばかりw

91:もぐもぐ名無しさん
18/02/20 16:04:31.28 .net
>>90
妄想でまた悪口ですかw
あわれですねお爺ちゃんw

92:もぐもぐ名無しさん
18/02/22 11:28:25.47 .net
関東はだし文化がない
東京なんか水汚すぎてうどんが、どぶ川みたいにクソまずいよ
塩分きつすぎだしw

93:もぐもぐ名無しさん
18/02/22 11:45:33.95 .net
>>92
妄想設定楽しいかい
書き逃げおじいちゃん

94:もぐもぐ名無しさん
18/02/25 09:20:21.65 .net
●心ある日本人の皆様へ●
昨今、在日韓国朝鮮人工作員によって、ネットを利用してあらゆる分野で日本人どうしを過度に対立させ、憎しみをあおって日本人の分断工作をはかり
(例えば、老若対立 東京vs大阪など地域対立 右と左の対立 差別による男女分断工作 野球ファンとサッカーファンの対立
巨人ファンと阪神ファンの対立 職業差別による対立 正規と非正規の対立など・・・)
日本人の団結を妨害、阻止する工作が行われている
そうする事によって日本人を弱体化させ日本人を騙し続けて、彼らが日本において行ってきた、又、現在も行っている数々の悪事、悪行三昧から日本人の目をそらせ追及させないためである
日本人はこうした悪意有る工作活動に惑わされてはいけない  騙されたらヤツラの思うツボである 
我々日本人は、このテの悪意有るスレッドや悪意有る主張に騙されてはならない
日本人どうしが決して敵対すべきではない
奴らの目的は日本人の分断工作~日本の弱体化~在日、帰化韓国朝鮮人(人口比1%)による日本人支配の永続化だからです
真実の敵は、自らの悪事を隠蔽しようとするこれらの勢力及びその手先の工作員である事に気付いて下さい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch