15/11/27 22:41:28.29 .net
自分の家で使っている油は安全かどうか調べてみるといいよ
米油、パーム油、オリーブ油、紅花油、ごま油は、安全
それ以外の油は危険て事だ
(2)加工後に組み換えられたDNA及びこれによって生じたたん白質が検出できない
加工食品(大豆油、醤油等)→ 任意表示
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
遺伝子組み換えの油や醤油については遺伝子組み換えであるという内容を伝える
必要が無い。
油のパッケージに原料だけ表示してあった場合は遺伝子組み換えの可能性が
きわめて高い
日清オイリオが、食用油の原材料として使用している大豆、なたね、とうもろこし、綿実は、
遺伝子組換え不分別です。※不分別というのは、非遺伝子組換えのものと遺伝子組換え
のものを、流通過程で分けていないという意味です。
URLリンク(sodan.nisshin-oillio.com)