東西料理戦争★2at FOOD東西料理戦争★2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:もぐもぐ名無しさん 15/10/29 18:11:47.63 .net 私は代表君とか言われてる人とは別人ですけどね 実際に天ぷらは美味しく無かったわけでしょう?美味しければ騒ぐんでしょうから おそらく大阪人が今、ステーキ肉のような厚い肉の天ぷらのテレビ見てただけって 白状しはじめてるみたいですけど、私は天ぷらにソースが出てきたスレに書き込ん でいませんから こちらで納得して聞けない理由はきちんとした天ぷらの姿になっていたかどうか なんです。そして、低温加熱調理してから、揚げた方が旨いのであれば、下処理に どうして天ぷら屋さんが低温加熱調理していないのか?ですよ 結局不味い挙句、衣も変な風に揚がっていて(から揚げみたいな衣)それで完成 って言い方だと全く納得ができません。 そのような料理は天ぷらとしては認めたくないんです。 プロの料理人顔負けの日本一美味しいみたいな言い方で書かれていたようです からね。 低温加熱調理の温度である常温から50度で10分。それから材料に応じて 2度揚げ温度が180度前後でしょう。それ以上書きようが無いですよね。 温度がわからないとかそう言う問題じゃないでしょ。 2度揚げ時には具の中まで火が通らないように20秒程度で完成。 元々、こっちではできないことは分かり切っていたし、ミシュランで2つ星の天ぷら 屋の話も読んで知っていたので、低温調理が天ぷらに向いていない事は分かって いたわけです。理由は衣がきちんと揚がる為には衣を冷やさないといけないわけ ですから、低温調理するとから揚げの様な衣になるかできないかどちらかです。 私の個人的な意見では低温調理で天ぷらはできない。ですけどね 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch