15/10/28 14:12:52.77 .net
>>377
言うだけ無駄
天ぷらを揚げる時に温度が低すぎて失敗した経験のある人なら誰でも分かる
低温調理って基本肉の調理法で常温から50度で10分なんて低い温度の事を
言ってない。オーブンで100度とか120度とかスチームや蒸し器で80度とか
通常の温度より多少30度くらい低めの調理の方法
最終的には表面を200度くらいで焦がすわけだからローストビーフみたいな
料理やハンバーグみたいな長時間かかっても問題の無い食材の時の調理方法
で海老やキスや穴子みたいな物の揚げ温度としてはふさわしくない。
天ぷらの衣は短時間(10秒20秒)程度ではサクサクに揚がらない。低い温度では
油切れが悪くべしょっとした感じになる
2度揚げても衣がガチガチに硬く油が抜けてない間抜けな天ぷらになる
天ぷらで失敗した経験がある人なら誰でも分かる様な単純な話
常温から50度の温度で10分揚げてから短時間高温で2度揚げって言ってるのは
どこかの間抜けな調理師専門学校かなにかの生徒と思われる