【韓食】韓国料理総合スレ【マシッタ】at FOOD
【韓食】韓国料理総合スレ【マシッタ】 - 暇つぶし2ch475:もぐもぐ名無しさん
19/10/19 21:46:48.67 .net
韓国の料理は医食同源の思想で発展してきたから、素材そのものの味を尊重し、
伝統的な日本料理にはない酸味、辛み、苦みも食材の持つ滋味として楽しむ懐の深さがある
砂糖を入れるほどおいしい、塩を入れるほどおいしいとする日本料理の思想は、
韓国では料理と呼ばずに唯の味付けと認識するため、日本旅行をした韓国人の料理の満足度は低い
身体によいとされるが苦みのあるヨモギを例にとってみよう
日本では伝統料理としてのヨモギ餅しか見ることがないが、韓国では苦みが好ましいものとして餅、スープ、チゲ、チヂミ、、、と100を数える料理となっている


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