仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食at FOOD
仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食 - 暇つぶし2ch561:もぐもぐ名無しさん
18/02/18 10:21:37.68 .net
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!

【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)~本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(argusakita.wordpress.com)
URLリンク(quasimoto2.exblog.jp)
URLリンク(iamjapaneas4649.hateblo.jp)

【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
スレリンク(sisou板)


公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍
第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。
第一大邦丸事件 Wikipedia
URLリンク(ja.wikipedia.org)

562:仏料理でアユ売り出せ よって西土佐 プロと開発 四万十市
18/02/26 07:36:15.32 .net
スレリンク(newsplus板)

563:もぐもぐ名無しさん
18/03/15 11:54:08.94 .net
ほとけ料理はそこまでは旨くない

564:もぐもぐ名無しさん
18/04/03 14:04:16.71 .net
URLリンク(i.pinimg.com)

565:もぐもぐ名無しさん
18/05/01 20:19:56.53 .net
タイ料理最高

566:もぐもぐ名無しさん
18/05/05 20:44:56.78 .net
チャンネル銀河では「オスマン帝国外伝~愛と欲望のハレム~」第1シーズンを
2018年5月より再放送することを決定いたしました。
URLリンク(www.ch-ginga.jp)

567:もぐもぐ名無しさん
18/05/14 15:08:13.82 .net
トルコ料理 <イタリア料理

568:ゴールドラッシュのパーカーが好き
18/05/21 19:34:23.55 .net
マリーアントワネットはマリアテレジアの娘だから
フランス料理<オーストリア料理

569:もぐもぐ名無しさん
18/06/10 15:16:56.03 .net
最近の傾向がよく出ているよね

570:もぐもぐ名無しさん
18/06/17 18:57:09.93 .net
起源的には朝鮮半島だと思われる

571:もぐもぐ名無しさん
18/07/05 04:35:35.27 .net
>>1
しれっとありもしない韓国料理ってのが紛れ込んでるその時点でお察しだよな
スレ主がどれだけわめいても国際社会は韓国料理なんぞにまったく興味はない

572:もぐもぐ名無しさん
18/07/19 18:38:56.79 .net
和食も地域で様々だから一概にまとめるのは納得できん

573:もぐもぐ名無しさん
18/08/01 18:11:49.72 .net
宿泊施設の種類で違うだろ

574:もぐもぐ名無しさん
18/08/12 18:54:17.07 .net
本当に食べたのかあ

575:もぐもぐ名無しさん
18/09/08 22:20:27.81 .net
>>568
どこでオーストリア料理を食べたの??
あんなもの美味いか??
オーストリアは不味い国トップ3に入るわ。

576:もぐもぐ名無しさん
18/09/09 03:00:38.31 .net
オレも最近和食が好きじゃないんだと気付いた
そりゃすき焼きとかしゃぶしゃぶとか高い寿司屋とか
高いのはどこもうまいよ
でも安い和食はどれもクズ
まずいとは言わないが一言で言えばチャチ
やはりインド料理が一番だな
それとトルコ料理、中華料理が続く

577:もぐもぐ名無しさん
18/09/09 03:03:03.62 .net
フレンチやイタリアンなんて
知れてるよ
最強なのはインド料理
どんな食材も包み込む

578:もぐもぐ名無しさん
18/09/09 10:07:32.55 .net
和食は食材も独特だし日本人だけ楽しめばいいよ、外に広めた結果が食材不足だよ…

579:もぐもぐ名無しさん
18/10/13 17:52:27.09 .net
タイ料理も上位に入ると思うよ

580:もぐもぐ名無しさん
18/10/13 17:55:57.93 .net
乱立する啜り叩きスレに、東大阪の在日朝鮮人である元都民(東京へは1度も行ったことがない)の本音が滲み出ている。
日本人男は麺類や汁物をズルズル下品な音立てて啜る 15
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/08/18(土) 14:14:43.06
日本の文化は土人の文化
日本人男は麺類や汁物をズルズル下品な音立てて啜る 13
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/08/18(土) 14:12:36.97
日本人は中国や韓国をみならうべき!
日本人男は麺類や汁物をズルズル下品な音立てて啜る 14
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/08/18(土) 14:13:39.59
絶滅しろ、チョッパリ
日本人男は麺類や汁物をズルズル下品な音立てて啜る 21
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/08/18(土) 14:28:56.97
日本人男は全員資ぬべき
ベルギー人「日本人にラーメン啜らされた。最悪」25
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/08/23(木) 23:36:27.84
日本人に文化など必要ない
全てを欧米にあわせるべし
ベルギー人「日本人にラーメン啜らされた。最悪」22
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/08/23(木) 23:26:23.83
日本人って、いつまで日本にいるの?じゃまなんだけど

581:もぐもぐ名無しさん
18/10/13 17:56:46.41 .net
【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
スレリンク(liveplus板)
うわああああ!!

582:もぐもぐ名無しさん
19/01/07 07:35:29.50 .net
URLリンク(jpninfo.com)

583:金洪羹
19/01/19 10:35:46.28 .net
和食は料理しゃないから ( ´艸`)

584:もぐもぐ名無しさん
19/02/15 03:00:44.00 .net
和食はうどん定食

585:もぐもぐ名無しさん
19/02/15 03:08:18.89 .net
今、TVもそうだが、日本が外国のひとから素晴らしいと評価されることを
病的に欲する人が多いような気がする
確かに、素晴らしいことは事実だろう。
しかし、日本食ブームが海外で発生しても日本食がヘルシーであることが
海外で見直されても、それはそれ。
ここのすれで自画自賛がごとく日本食は素晴らしいねと お互いがお互いを褒め合う
のも見ていて 哀れなきがする
そんなに、自分ん文化を改めて自分で誉める必要があるか?
そして問題は日本食のネガティブな意見を真摯にうけとめず
たたく、風潮は非常に悲しく愚かしい
どんなに日本食を海外が褒めたたえ、絶賛しても
食生活そのものを日本食へきりかえるこはまずないのである。
外人は思う 俺たちがちょっとほめたら
あいつら すぐのぼせあがるねー

586:もぐもぐ名無しさん
19/03/10 02:26:07.56 .net
トルコのアイスクリーム

587:もぐもぐ名無しさん
19/04/01 07:32:19.24 .net
別に日本人も最近では和食にはこだわっていないよ

588:もぐもぐ名無しさん
19/04/18 11:44:18.77 .net
フランス料理も高級なものと家庭料理で雲泥の差

589:もぐもぐ名無しさん
19/04/19 17:11:13.22 .net
>>588
フランスのどんな家庭料理を食べたの?

590:もぐもぐ名無しさん
19/04/29 18:58:28.44 .net
フランス家庭の海老のマリネを食った

591:もぐもぐ名無しさん
19/05/02 15:10:28.69 .net
こっちがまえにみたスレはもうおわっちゃったけど
仏とトルコがふえてる

592:もぐもぐ名無しさん
19/05/02 15:22:49.50 .net
和食がまずいとかいうと味覚が
みたいなことをいわれたんだけ
子供のころからいい料理を食べてないから
ファーストフードみたいなものがおいしいって感じる
そういわれたの
たぶんそれってあってはいるんだけど
そしたらこっちにとっては和食はまずいものじゃん
和食っていうか料亭の料理とか
じっさい半分くらいはおいしいかまずいかならまずい
口に合わないとかっていうのもあるっては思うけど
ふだんから日本料理を食べなれてるのに
料亭の料理すらまずく感じます
これじゃおかしいじゃん
けつろんなんだかんだ日本食っていうのはまずいの
そうでしょ
仮にファーストフードくらいの値段でたべれます
ってなっても流行らないと思うけど
そうでしょ

593:もぐもぐ名無しさん
19/05/02 15:35:00.91 .net
タイトルに韓国って入ってると発狂しだす人いるでしょ
ちょっとよんでたらここにもいるみたみたいだけど
さきいっとくんだけど
こっち日本人なので
そういうバカは韓国の料理の話にしたって
極端なものを例にだしてくるでしょ
そんなのは日本だってあるっていってるのに
たぶんどの国でもヤバい料理ってあったりしてるんじゃないの
わからないけど
それでいいたいことなんだけど
こっちは韓国の料理くわしくしらない
でも食べたことあるなかではで
まずいものってなかったし
そもそもそれが日本人的な味付けになってるっていうんでしょ
じゃあおいしいにきまってるじゃん
でも料亭のものはまずいのがおおいの
日本でたべる韓国のものはおいしいのに
そのへんのやすいお店の方がおいしい
って感じるのはおかしいでしょって
それが味覚の問題っていうなら
日本料理なんてだれもみとめないから
わかる
そういうことをいいたんだけど
わるいんだけど韓国料理以下じゃないのって
たくさんしってるわけじゃないんだし
比べてる料理にもよるっては思うんだけど
いってる意味わかるよね

594:もぐもぐ名無しさん
19/05/02 15:41:26.81 .net
なにをいいたいかだけど
仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食
↑これにほぼほぼ同意

595:中華料理の地位は和食に及ばない?
19/05/02 19:37:30.50 .net
2013年、「和食」は日本人の伝統的な食文化としてユネスコの世界無形遺産に登録された。
近年は寿司をはじめとする和食はヘルシーで美味しいとして世界的に人気となっている。
中国でも「居酒屋」が人気となっていて、
生ものを食べる習慣のなかった中国人も徐々にではあるが寿司や刺身に触れる機会が増えているようで、
その美味しさを知る人も増えている。
 中華料理は世界3大料理の1つに数えられるが、
「中華料理は和食の地位に及ばない」と考える中国人もいるようだ。
中国メディアの今日頭条は28日、日本国外において和食は「高級料理」として認識されていると伝え、
中華料理には長い歴史に基づく「深み」があるというのに、なぜ和食に及ばないのだろうかと問いかける記事を掲載した。
 記事は、中国国外において中華料理店は山のように存在し、どこでも中華料理を簡単に食べることができると紹介する一方、
中華料理の「深み」は、なかなか外国人には理解されないのが現状だと強調。
たとえば「ツバメの巣」や鹿の袋角を乾燥させた「鹿茸(ろくじょう)」の食材について、
「なぜそんなものを食材にするのか」、「中国人は何でも食べる」と訝る外国人は少なくないと論じた。

596:もぐもぐ名無しさん
19/05/03 12:37:13.48 .net
>>594
仏料理なんて味付けがワンパターンですぐ飽きるわ。基本的にソースで食わせる料理。
中華の方が素材、調味料、調理法が多彩で、奥が深い。

597:もぐもぐ名無しさん
19/05/04 12:03:22.02 .net
ワンパターンで飽きるなんていうなら日本食だって1週間であきるわ

598:もぐもぐ名無しさん
19/05/26 02:26:15.29 .net
和食の祇園舞妓はんセット

599:元都民
19/05/26 03:22:46.27 .net
>>596
ガレットやポトフにソースを使っているのか?
また、ソースも無数にあるけど、どこの店で、どの料理を、どんなソースで食ったんだ?

600:もぐもぐ名無しさん
19/06/09 00:52:57.07 .net
いずれにせよ、仏料理は大したことない

601:もぐもぐ名無しさん
19/06/09 10:25:35.20 .net
>>600
要するに食ったことないのか?

602:もぐもぐ名無しさん
19/06/09 20:28:11.74 .net
韓国料理w
朝鮮料理だろうに

603:もぐもぐ名無しさん
19/06/11 07:09:39.47 .net
大阪のお好み焼き味の秘訣は化調どっぷりソースwwwwwww

604:もぐもぐ名無しさん
19/06/23 02:35:03.87 .net
卓袱料理

605:もぐもぐ名無しさん
19/07/03 12:07:24.28 .net
不等号って学校で習ったからそのまま使ってるけど
直感的に見たら大きさの関係逆だよね
例えば宇宙のスケールを表す図なんかでは
地球>太陽系>銀河系>全宇宙
てな表現してるし
集合表す図でも
自分>クラス>学年>全校>県全体>国内
みたいな感じになるでしょ
つまりこのスレは和食が全てを包括するという意味なんだね

606:もぐもぐ名無しさん
19/07/21 10:14:11.73 .net
レタスの入ったハンバーガーが一番だよ

607:もぐもぐ名無しさん
19/08/11 16:50:35.95 .net
モンサンミシェルの牛ヒレオムレツ最高です

608:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 11:43:59.02 .net
エビチリは中華料理ではない

609:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 21:55:56.37 .net
でも、やっぱりフレンチと中華、それとインド料理に尽きると思うよ。。
フレンチはやっぱり美味しい、それは高級でも安くても
でも和食って、本当に美味しいのはどれも高級なものばかりだろう?
高級なものが美味しいのは当たり前なんだよ
正直、フレンチと中華の前では和食はチャチだよね

610:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 21:58:55.20 .net
どこからどこまでを和食とするかにもよるけど
でも朝ごはんでごはん味噌汁、たくあん納豆、海苔
焼き魚、とかもそうだけど
確かに美味しいけど、じゃあこれが和食ですと
言える料理なのかな
これは家庭料理じゃん

611:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:00:32.85 .net
和食の定義だけどラーメンやカレーライスまでも和食と言うのは呆れるね
まるでなんでもうちが起源だと自称する韓国みたいだ

612:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:02:20.01 .net
そんな事を言い出したら、天ぷらも
味噌汁も和食じゃないって事になるから
しょうがないんだろうけどさ
でも。。やっぱり日本食は貧困だよ
本当にオリジナリティーがあるのは
刺身寿司だけじゃないかな

613:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:04:07.91 .net
あとはたまごかけごはんや。。辛子明太子かな
日本のオリジナリティーと言えるのは
とにかく生系だよね

614:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:06:38.87 .net
でも、確かにフレンチ、中華、インドには負けるけど
だからと言って韓国に負けてるとは思わない
思いたくない。。でもやっぱりキムチの強烈さには負けるのかな。。
京料理、と言っても結局は一つの観光としての立ち位置であって
病みつきになる程また食べたくなる物でもない

615:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:08:25.12 .net
お好み焼きなんかはチヂミがネタ元だろうし。。
豆腐や味噌、醤油も中国由来

616:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:19:04.25 .net
日本にもフォワグラやトリュフ、キャビアみたいな料理があればいいんだけど。。

617:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:21:04.29 .net
日本固有のインパクトある食材と言ったら
刺身、寿司以外だと納豆ぐらいしか思いつかない

618:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:30:56.62 .net
中華はやっぱりフカヒレと北京ダック、上海蟹に尽きるよね。。

619:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:35:55.17 .net
ああ、うなぎはどうだろう
日本固有と言えるのかな

620:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:46:59.47 .net
ピッツアの起源もカレーの起源もトルコなのは分かる
でもインド料理も本当に美味しいなー
タンドリーチキンなんてまさにヨーグルトを使ったトルコ料理の進化系
そしてインドカレーはやっぱりマトン羊肉に尽きるね
日本で羊肉と言ったらジンギスカンぐらいしかない
インドのスパイスが羊肉の臭みを消したらもう無敵だよ
いきなりステーキが海外で失敗した
それは分かる、海外では牛肉は日本ほどの支持がないからだ
逆に言えば、日本の牛肉だけが世界中で突出して美味いのであり
それは異端なのだ
逆に言えば、日本が肉料理で海外に打って出るなら
羊肉を避けては通れない
日本で焼肉といえば牛肉だが、韓国では豚肉が主流だ
中華料理でも肉料理は牛よりも豚肉の方が順位は上だ

621:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:49:36.34 .net
あと。。日本固有という事で言うと馬肉かな
馬刺し、これは日本オリジナルなんじゃないかな
刺身、納豆、馬刺し

622:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:51:47.50 .net
フレンチも子羊の赤ワイン煮はこの世のものとは思えないほどの美しさ
しばらくは放心状態で罪の意識すら感じるほどの美味
羊は匂いさえ抜けば味は最強なんだよ

623:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 22:54:05.69 .net
でもやっぱり、日本の牛肉ステーキが最高に美味しいのって
やっぱり、塩、醤油、ワサビじゃない?
でもそれは日本人以外には受け入れられないよ
食習慣がまるで違うんだからさ

624:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:00:16.77 .net
塩、醤油、ワサビじゃないと
最高のうまさを感じられない食材で
そんな食習慣がない国でうまくいくわけがない
最高の和牛も、彼らの好みでテキサスステーキソースみたいなので食べたら
そら高いとしか思わない

625:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:25:37.80 .net
フレンチの羊料理は羊肉の臭みを赤ワインがいい感じで打ち消して
そのリバウンド的な酸味の効能がさらに羊肉の芳醇なコクと香りを生み出している
恐ろしく美味い料理としか言いようがない
和牛が美味しいとかのレベルではない
和牛はステーキならまあまあ食べられる、と言う程度だ

626:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:28:55.96 .net
日本の肉料理は羊がないだけ底が浅い
では魚料理はどうなのか
もちろん食材としての日本の魚は世界最高ではある
が、それはあくまでも素材の良さであり
調理のレベルとは無関係
もちろん刺身や寿司は美味しいが
しかしフレンチのムニエルと比べてどうかと言うと微妙ではある

627:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:31:30.45 .net
最高のサーモンの寿司と
最高のシェフが作るサーモンのムニエルを比べたらどうか
やっぱりフレンチのムニエルに軍配があがる

628:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:33:25.97 .net
ただし、寿司にも素晴らしいものはある
大間のマグロ大トロなどのプレミアムな食材
これらは本当に素晴らしい
ただし、それは寿司の中のごく一部であって
トータルなバランスとして見るなら
やっぱり寿司はフランス料理には勝てない

629:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:35:22.65 .net
フランス料理の素晴らしいところは
デザートまでもが完璧にプロデュースされているところだ
和食や中華にこれはない
それでもデザートという点で言うなら中華の方が上だ

630:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:37:13.54 .net
フランス料理は、店を出る頃には
夢見心地になっている事だ
和食や中華ではこうはならない

631:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:39:44.55 .net
和食の甘味は単体では美味しい
お茶のお供的に
例えばあんみつや葛餅とか
羊羹やおはぎなど
でもそれはディナーを締めるデザートとして考えられた物ではない
あくまでもお茶会などで用いられたもの

632:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:44:57.27 .net
フランス料理を食べたければ
適当な食パンにクリームチーズを塗って食べる
それだけで完璧なフランス料理だ
焼かなくていい
トーストじゃなく、生の食パンにクリームチーズを塗りつける
これがリアルフレンチ
最高にうまい

633:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:47:11.14 .net
日本料理は、やっぱり底が浅いんだよ。。

634:もぐもぐ名無しさん
19/09/04 23:57:36.89 .net
生卵も美味しい
納豆と美味しい
馬刺しも美味しいし
うなぎも美味しい

635:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 00:00:04.11 .net
あとは。。讃岐うどんかな。。

636:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 00:02:19.06 .net
のり弁が中国人に受けていると言う
しかしよくよく調べると、日本のおにぎりも含むのりが入った食事全般を指すらしい
のりは日本固有かと言うと韓国海苔があるからそうは言えない

637:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 00:05:36.62 .net
こうやって見ていくと
日本固有の料理って
刺身
寿司
納豆
卵かけご飯
うなぎ
讃岐うどん
辛子明太子
ぐらいかな。。

638:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 06:05:52.77 .net
あと馬刺しか
刺身
寿司
納豆
卵かけご飯
うなぎ
讃岐うどん
辛子明太子
馬刺し
ぐらいかな。。
あとはどぜう鍋とかもんじゃかな
オレは東京人だけどどぜう鍋は食べた事ない
あと、ウニってのは食べるの日本だけ?

639:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 06:09:00.66 .net
刺身
寿司
納豆
卵かけご飯
うなぎ
讃岐うどん
辛子明太子
馬刺し
どぜう鍋
もんじゃ焼き
こうして並べて見ると結構あるな
でも、どれもなんか。。料理人の腕とか関係ないような。。
沖縄そばやゴーヤチャンプルーは和食としてくくるのは違うと思うから外した

640:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 06:18:39.66 .net
日本固有の純粋な和食
あとは。。シラス料理かな
釜揚げシラスも生シラスも丼にすれば美味しい
あと、世界的にも珍しい生桜エビ丼
これは足が早いから沼津近郊限定だけど。。
日本のうまい魚介類は全て北海道で事足りるかと言うとそうでもないんだよね

641:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 06:23:48.03 .net
麺類、ということで言うと、
やっぱり沖縄そばが究極だよね
本土ではやれ煮干しだトンコツだとムーブメントは起きていても
沖縄ではいわゆるラーメン店はほとんど見かけない
沖縄そばが余りに美味しいからだ
ラーメンは沖縄では一部のもの好きしか食べないからだ

642:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 06:30:46.73 .net
そばもうどんもラーメンも美味しい
でも、やっぱり沖縄そばのうまさにはかなわない
ラーメンとうどんの中間のような麺と
カツオだしの澄んだ塩スープの組み合わせは絶妙としか言いようがない
東京に住んでいるからラーメンを食べたくなるが
つまりラーメンしか選択肢がないわけだが
沖縄に滞在するとラーメンが食べたいなどとは一度も思った事がない
このまま一生ラーメンのない生活でもいいとすら思える

643:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 06:36:26.73 .net
世界中をいろいろ回ったけど
やっぱり住みたいのは沖縄、ハワイ、札幌だね
ハワイはやっぱりあの空気感
そして外国なのにそれほど外国らしくない
あの中途半端さがたまらない

644:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 06:37:43.44 .net
北海道はホントに食の楽園
魚介や肉、野菜はもちろん、全てが世界一の理想的な環境

645:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 06:40:29.70 .net
東京は。。素晴らしいけど、もはや京都みたいに
観光地だよね
住むのにいいとは思わない
普段は自然の恵みを豊かに享受して
派手に遊びたい時は東京へ
がいいんじゃないかな

646:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 06:50:23.74 .net
しかし、やっぱり和食はフランス料理には勝てない
和食の最高級食材である
大間の大トロとフォアグラとを比べてみよう
いや、もう話にならないから
フォアグラの方が完全に上だ
うまいというプレゼンス以上に
この上品な香り、味わい
大間の大トロはせいぜい極上のビーフステーキ程度
確かに美味しいが、フォアグラの濃厚さ妖艶さ、気品はない

647:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 07:05:12.58 .net
中華料理で最高級のコースを頼むと
氷で作られた鳥や扇子などが出てくる
これらは料理の味には全く関係ないが
ほとんど芸術的と言っていいレベルの作品
こんなものを調理の片手間に作る余裕があるほど
中国の料理人の技術スキルは高いわけだ
片手間でこんなものも作れるんだけぜ
という包丁さばきのレベルの高さを誇示しているわけだ
日本は寿司や刺身があるから包丁さばきの技術が高いと思われがちだが
実は中国の方が断然上なのである
包丁の形状、切り込む角度、加える圧力の強弱
無名の神職人が無数に存在する

648:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 07:09:24.93 .net
和食の素晴らしさは認める、認めたいけど
でも、ラーメンやカレーライスまでも和食とするのはどうかなと思う

649:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 07:25:05.02 .net
美味しんぼで究極のメニューってあるじゃない?
俺的にはこれだな
アミューズ:
鯵のなめろうとウニの醤油ソースジュレ
ピータン
腸詰 半ナマ キュウリ添え
前菜:
北海道の野菜10種
マスタードソース
魚料理:
フカヒレの醤油煮
肉料理:
子羊の赤ワイン煮
北京ダック
ご飯、あさりの味噌汁
香の物:
ザーサイ
白菜の漬物
デザート:
杏仁豆腐
ティラミス
コーヒー

650:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 07:27:10.78 .net
ちょっと中華より過ぎたかな

651:もぐもぐ名無しさん
19/09/05 23:33:18.11 .net
きちがいが一晩中独り言言っててクッソ嗤える

652:もぐもぐ名無しさん
19/09/10 11:15:54.10 .net
この順は世界の定評ですな

653:もぐもぐ名無しさん
19/09/10 15:01:20.14 .net
韓国料理と言えば 犬 でしょ?
食用犬の屠殺動画はえぐいよね

654:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:13:23.14 .net
まあ結局日本料理と言うのは肉も魚も野菜も食材に恵まれているという事もあって
とどのつまりは素材勝負
悪く言えば素材頼みであって、シェフの調理技術、アイデアという点では
フレンチ、中華、インド料理には勝てない

655:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:20:37.32 .net
よく、料理人を目指す人は和食やフレンチから入るようだが
グローバルな調理人を目指すなら絶対に中華から入るべきだと思う
中華はやっぱり、技術、ノウハウも全てを網羅しているから
中華さえマスターすれば、フレンチも和食も簡単に取り込める
もちろんインド料理もイタリア料理も簡単にマスターできる

656:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:23:53.77 .net
中華料理を一からキチンと作れる技術を身につけたら
そのノウハウをフレンチ、和食、イタリアン、インド、タイ料理
全てに転用できるわけだ

657:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:31:13.79 .net
ラーメンを和食ということにしたい連中がいるようだが
日本のラーメンは中国料理のラーメンと比べたら
まるで話にならない
やれトンコツだ煮干しだと言っても、正当なる中国料理の
大して売りでもないラーメンに比べても貧相、チャチな味でしかない
もうこの時点で敗北感しかない
スッキリと澄んだスープでありながら
複雑にして濃厚な旨味が凝縮されてる
日本のラーメンにこんな事が出来るのか

658:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:35:36.20 .net
いずれにしても、海外の料理人に比べて、
和食の調理人はクリエイティビティに欠けると言わざるを得ない
むしろ和食に余計なクリエイティビティなんていらないんだとすら感じられる

659:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:37:03.90 .net
和食が世界一と評されているならまだしも
そうじゃないなら意味不明だな

660:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:48:01.63 .net
トルコ料理は。。ケバブ以外は
そうね、ピッツアの原型であるとか
ヨーグルトを多用した料理、
タンドリーチキンなんかもトルコ料理が元ネタなのだそうな
まあ、正直日本ではトルコ料理の発展系の料理が馴染み深いわけだけど
でも世界的に見てトルコ料理が世界三大料理になるのはわかる

661:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:51:33.97 .net
美味しいものって沢山あるよね
タイ料理のガパオもいいけど、インドネシア料理
ナシゴレンとかね
タイ料理だと1番はトムヤムクンかな、フォーも好き

662:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:54:25.29 .net
マレーシアの屋台の100園ぐらいの角煮面も美味しい

663:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:55:40.73 .net
かたや
仏ニースの魚介類も美味しい
特にエビとカキ

664:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:57:09.18 .net
フレンチでは余り注目されないけど
ペッシェスープ、と言う、魚の濃厚スープがあって
これが最高にうまい

665:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 05:59:53.31 .net
韓国料理はやっぱりキムチだよね
とにかくニンニク!みたいな
韓国人の友達がいて、韓国に行く時には空港まで
車で迎えに来てくれるんだけど
その車内は超ニンニク!!で感じ

666:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 06:01:02.49 .net
でもきっとあっちも俺の事を
超なっとう!!
て感じてると思う

667:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 06:03:03.22 .net
こちらはニンニク臭いと思い
あちらは納豆臭いと感じる
つまりはお互い様
文化の違い
日韓関係もかくありたい

668:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 06:05:44.79 .net
しかしあれだよねえ
北欧系の女性は強烈にチーズ臭いとよく言われるけど
逆に向こうから見た日本人は
超ー納豆臭い、と思われてるんだろうね
納豆臭いのは日本人ですら厳しいのに

669:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 06:08:56.55 .net
地獄だよね
多分、そんな日本人がそこまで納豆ばかりを食べてるとは思わない
つまり外国人から見た納豆臭さの元凶は
醤油だろうね
日本人は西洋人に比べて何百倍の醤油を飲んでる
そりゃ体臭が納豆ぽくなるのは当然だわな

670:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 06:12:51.33 .net
日本の空港に降りるともう最初から納豆臭い
との事です

671:もぐもぐ名無しさん
19/09/12 06:15:25.05 .net
醤油は西洋人から見たら
つまりニンニクエキスを毎日ゴクゴク飲んでいるのと同じぐらいの体臭になっているようです
つまり、外国人と結婚したい女子は
醤油を避けるべきでしょうね

672:和食が一番!
19/09/30 13:45:40.42 .net
URLリンク(hoseimaru.com-m.jp)

673:もぐもぐ名無しさん
19/10/01 22:00:40.66 .net
>>655
韓国料理も中華とともに2大基礎料理ですね

674:もぐもぐ名無しさん
19/10/04 09:13:56.59 .net
>>668
日本人は欧州人は臭い、韓国、中国人は臭い、黒人は臭い、とよく言います
ても 自分たちの臭いにおいには気つかない
都合のいい鼻

675:もぐもぐ名無しさん
19/10/22 08:18:26.81 .net
トルコ料理の位置づけが変だな

676:もぐもぐ名無しさん
19/10/31 21:38:36.18 .net
日本人も純和食は特別な日にしか食わないよ

677:もぐもぐ名無しさん
19/11/01 22:20:27 .net
バ韓国料理って見た目が豚のエサ
味も犬のエサ>>>バ韓国料理だよな

678:もぐもぐ名無しさん
19/11/23 07:04:26 .net
11月24日は和食の日

679:もぐもぐ名無しさん
19/12/17 09:42:37 .net
◆ 韓国って世界で一番飯が不味い国だよな
  スレリンク(korea板)
◆ 韓国料理は超不味い上に体に大きな害。ガン発生を促進。★34
  スレリンク(ms板)
◆ 韓国の海産物は ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している
  スレリンク(ms板)
◆ 韓国とかタイの食品ってやっぱ危ない?
  スレリンク(cook板)
◆ 韓国料理は不味い上に体に大きな害あり。ガン発生を促進。★2
  スレリンク(cook板)
◆ 韓国で鳥インフル蔓延。韓国産食肉は食べないこと
  スレリンク(cook板)
◆ 仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食
  >>679
◆ 韓国料理の危険性
  スレリンク(gurume板)
◆ 「ゾッとする。とても不快」韓国料理の動画に海外から悲鳴
  URLリンク(awabi.2)●ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1511574794/

680:もぐもぐ名無しさん
19/12/17 13:10:02 .net
>>679
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?143
スレリンク(korea板)

681:もぐもぐ名無しさん
20/01/01 00:49:40 .net
正月3日はホテルでフランス料理

682:もぐもぐ名無しさん
20/01/08 18:30:20 .net
3日の賀詞交換会の後のフランス料理は最高に旨かった

683:もぐもぐ名無しさん
20/01/10 08:47:11 .net
中華が安いからそれしかないw

684:もぐもぐ名無しさん
20/01/11 14:12:34 .net
【中国】日本から46万円で買い付けた秋田犬、泥棒によって盗まれ食べられる 3人の身柄を確保 動機について「食べたいと思ったから」
スレリンク(news4plus板)

685:もぐもぐ名無しさん
20/03/04 20:05:13.46 .net
飛翔体和食

686:もぐもぐ名無しさん
20/03/17 20:11:49 .net
ヨーロッパ代表 フランス料理
アジア代表 中国料理
中東代表 トルコ料理

って考えるとしっくりくるだろ?

687:もぐもぐ名無しさん
20/03/20 19:25:39 .net
>>1
朝鮮ウンコ食なんて食わないし

688:もぐもぐ名無しさん
20/04/28 03:10:41 .net
ニシンが人気を出して欲しい

689:もぐもぐ名無しさん
20/04/28 03:11:15 .net
ニシンの料理が人気を出して欲しい

690:もぐもぐ名無しさん
20/04/28 03:12:20 .net
ささみが人気を出して欲しい

691:もぐもぐ名無しさん
20/04/28 13:07:01 .net
ささみの料理が人気を出して欲しい

692:もぐもぐ名無しさん
20/05/09 09:39:34 .net
和風にアレンジしたケバブ

693:もぐもぐ名無しさん
20/06/13 16:44:51 .net
 仙台市青葉区でフランス料理店「nacree(ナクレ)」を経営していた同市の「LAGO(ラゴ)」は12日までに、仙台地裁から破産手続きの開始決定を受けた。
決定は2日付。東京商工リサーチ東北支社によると、負債額は約1億7000万円。

 ナクレは「ミシュランガイド宮城2017特別版」の一つ星の店で、フランス料理店として唯一、星が付いた。
東北支社によると、現在は市内の別会社の運営で営業を継続している。

 同社は2012年創業で、フランスやイタリアの三つ星料理店で修業した代表がナクレを経営。
他社との競争などで業績は伸び悩み、20年に入って資金繰りが限界に達したという。

 東北支社によると、同社は4月30日までに事業を停止し、別会社に事業を譲渡したとみられる。

694:もぐもぐ名無しさん
20/07/21 19:11:56 .net
フランス料理が食いてえ

695:もぐもぐ名無しさん
20/07/28 15:12:36 .net
香港政府は27日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、
29日から飲食店やフードコートでの食事を全面的に禁止すると発表した。

公の場で集まれる人数を2人までに制限し、マスク着用も義務付ける。

香港政府ナンバー2の張建宗・政務官は記者会見で「感染状況は深刻で、多くの感染源が不明だ。
大規模な流行に発展する可能性がある」と述べた

696:もぐもぐ名無しさん
20/08/04 09:00:50 .net
8月は仏(ほとけ)料理が大人気の季節(フランス料理ではなく)

697:もぐもぐ名無しさん
20/08/05 15:53:21 .net
>>694
ポワレなら自宅で作れるぞ。

698:もぐもぐ名無しさん
20/08/05 16:20:39 .net
【新大久保が】新宿区が韓国料理店の出店規制の条例制定を検討【住みやすくなるかも】
スレリンク(news2板)

699:もぐもぐ名無しさん
20/08/09 13:05:49 .net
庶民は日高屋で充分です

700:不味い各国料理のランキングを作ろう
20/08/21 13:33:14 .net
スレリンク(cook板)

701:もぐもぐ名無しさん
20/09/04 19:18:07.99 .net
熱烈中華食堂 日高屋😘

702:もぐもぐ名無しさん
20/09/04 22:48:56.61 .net
中華にフレンチ、トルコ料理は認めたいけど、和食との違いは1番だしの差じゃないかな
それがミシュランに反映される、あと清潔さと飲み水
韓国料理は論外だろう、鍋の〆にインスタントラーメンって家庭でもやらんぞ

703:もぐもぐ名無しさん
20/09/13 05:28:02.61 .net
エビチリは中華じゃない

704:もぐもぐ名無しさん
20/10/12 16:47:58.42 .net
【10月10日 AFP】フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)によると、同国における年間の食用カエル消費量は4000トン(2017年調べ)に上るという。
 しかし同国における食用カエル養殖の先駆者、パトリス・フランソワ(Patrice Francois)さんは、「国内で消費されるカエルのうち、生のカエルはトルコから、冷凍ガエルはアジアからなど、99%が外国からの輸入物だ」と話している。
 フランスでは食用になるカエルは2007年以降、保護種に指定されており、野生の食用ガエルの商業用の捕獲は禁止されている。
 フランソワさんは、ドローム(Drome)県にある養殖場で、10万匹のカエルを育てている。
URLリンク(www.afpbb.com)

705:もぐもぐ名無しさん
20/10/30 11:27:36.98 .net
「無知で差別的だ」… 日本食のはずが中華風に 英料理番組に批判殺到
 スレリンク(newsplus板)
「日本食」 のはずが中華風に 英料理番組に批判殺到
 スレリンク(editorialplus板)
「日本食」 のはずが中華風に 英料理番組に批判殺到
 スレリンク(liveplus板)
「日本食」 のはずがインド風や中華風 英料理番組に批判殺到
 URLリンク(hayabusa3.open)●2ch.net/test/read.cgi/news/1604015892/

706:もぐもぐ名無しさん
20/10/30 12:14:02.29 .net
【ロンドン時事】英放送局チャンネル4の人気料理番組で、日本をテーマに料理の腕を競うはずが、出場者が中華風やインド風の料理をつくってしまい、批判が殺到する事態となった。英紙インディペンデントは「無知で差別的だ」との視聴者の声を伝えている。
この番組は27日夜に放送された「ブリティッシュ・ベイクオフ」。アマチュアの料理人たちが毎週与えられたテーマに沿って料理をつくり、その出来栄えを競う。今回の放送では「日本」がテーマとなり、「蒸しまん」「抹茶ミルフィーユ」「KAWAII(かわいい)ケーキ」の三つが課題として設定された。
 
ただ、出場者の一人は蒸しまんをパンダの顔のように飾り付けたほか、別の出場者もインドの食材を多用して「カレーまん」を創作。「かわいいケーキ」でも、日本のシバイヌに似せた飾り付けをした出場者もいたが、総じて抹茶パウダーを使用する以外は日本らしさに乏しかった。
 
大衆紙サンは「蒸しまんはそもそも中華料理だし、『かわいいケーキ』も日本文化のキュートな側面に触発されているが、日本料理の一部ではない」と課題設定を疑問視。同デーリー・ミラーは「ソーシャルメディアは日本と中国の混同による『穏やかな差別』をめぐって論争するファンであふれている」と報じた。
 
チャンネル4によると、この放送は平均で約700万人が視聴し、チャンネル占拠率は33%に上った。当日で最も視聴された番組になったという。
2020年10月30日07時10分 時事通信
URLリンク(www.jiji.com)
URLリンク(www.jiji.com)

707:もぐもぐ名無しさん
20/11/22 18:10:20.61 .net
横浜市中区の横浜中華街はいつも通りのにぎわいを見せた。
家族で千葉県木更津市から観光で訪れた会社員男性(39)は「感染者が増え、そこまで混まないだろうと思って来たので驚いた。
店に入らず普通に歩いているだけでも相当密になっているので、マスクの着用を徹底してこまめに消毒もしている」と語った。
飲食店が連なる中区のJR桜木町駅前の野毛地区では、昼から飲酒を楽しむ姿が見られた。
居酒屋「うみとはたけ」の店長小宮翼さん(32)は「10月はほぼ例年並みに売り上げが回復したのに、
(Go Toの停止で)また逆戻りか」と顔を曇らせた。「ここで歯止めをかけなければ同じことの繰り返しになる。
コロナと決別するために徹底的に感染対策をすることも必要」と複雑な心境をにじませた。
横浜市南区の男性(63)は「夜は人が多くて怖いので昼飲みにした。Go To トラベルはプライベートでも仕事でも有効に使えた。
停止されるのはもったいない気もするが、感染状況を見れば仕方ない」と話した。
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
多くの観光客らでにぎわった横浜中華街(横浜市中区で)
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)

708:エスカルゴ
20/12/15 15:10:37.96 .net
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

709:もぐもぐ名無しさん
20/12/17 14:32:25.33 .net
菅首相は16日も、日本料理店で銀行関係者、フランス料理店で政治ジャーナリスト田崎史郎氏らと会食。メンバーは首相を含め4人以内だったというが、会食は止めない姿勢のようだ。感染拡大抑制への「勝負の3週間」はこの日終了したが、感染拡大には歯止めがかからない。首相は「国民の命と暮らしを守るために全力を掲げる」と述べたが、説得力のなさは明白だ。

710:もぐもぐ名無しさん
21/01/13 09:32:55.75 .net
URLリンク(be962.com)

711:もぐもぐ有名さん
21/01/19 12:48:36.13 .net
① 日本料理と似てる外国料理を挙げるスレ
  スレリンク(cook板)
② 本気で日本料理を極める!
  スレリンク(cook板)
③ 世界一料理がうまい国は台湾。日本が1位のランキングは無い。
  スレリンク(cook板)
④ 寿司が日本の代表的な料理と思われて恥ずかしい
  スレリンク(sushi板)
⑤ 焼肉は日本料理
  スレリンク(kbbq板)
⑥ 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?144
  スレリンク(korea板:288番)
⑦ 仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食
  >>711
⑧ ラーメンやカレーライスは日本食、和食に分類しなきゃダメだよな2
  スレリンク(food板)
⑨ 東京の和食はどこが美味しいの?
  スレリンク(gurume板)

712:もぐもぐ名無しさん
21/01/31 16:01:12.36 .net
日中韓 三国同盟🛀

713:もぐもぐ名無しさん
21/01/31 16:14:01.69 .net
和食=名前も挙げられない実体のない料理=恥ずかしいw

714:Google Mapのクチコミ低評価に怒る飲食店長
21/02/15 14:27:42.23 .net
スレリンク(newsplus板)

715:もぐもぐ名無しさん
21/03/27 16:32:34.85 .net
韓丼と親子丼

716:もぐもぐ名無しさん
21/04/04 22:14:40.64 .net
日本の代表料理はカレーとラーメンw

717:もぐもぐ名無しさん
21/04/15 02:57:16.94 .net
熱烈中華食堂 日高屋😘

718:もぐもぐ名無しさん
21/05/01 14:49:29.31 .net
仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食

719:もぐもぐ名無しさん
21/05/23 13:56:43.65 .net
モンサンミッシェルのラムソテー

720:もぐもぐ名無しさん
21/05/23 15:24:34.53 .net
プレサレ羊やね

721:もぐもぐ名無しさん
21/06/05 12:33:16.97 .net
イタリア料理やね

722:もぐもぐ名無しさん
21/06/28 08:35:39.43 .net
メキシコ料理も捨てがたい

723:もぐもぐ名無しさん
21/07/27 21:22:04 .net
広東料理

724:もぐもぐ名無しさん
21/08/18 14:11:21 .net
和食中華

725:祇園のフランス料理店運営会社が自己破産
21/08/28 19:07:23 .net
フランス料理店「祇園おくむら」(京都市東山区)などを運営していた幸膳(同)が自己破産申請の準備に入ったことが27日分かった。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、経営が悪化していた。信用調査会社によると、負債額は推定で約4億2千万円という。同店は事業譲渡され、営業を続けている。

続きはソースで。
URLリンク(www.kyoto-np.co.jp)

726:もぐもぐ名無しさん
21/09/18 15:40:25 .net
中国でも日本生まれの和風中華大人気

727:和風中華
21/09/23 15:46:24 .net
URLリンク(i.imgur.com)

728:もぐもぐ名無しさん
21/09/26 19:28:25 .net
「中華料理」とは日本人に合うようにアレンジされた中国風料理のことを指します。焼き餃子や天津飯、ラーメンなどは日本発祥の食べ物だとされ、これらは中華料理と呼ばれています。中国では、中華料理という言葉は使われません。

一方の「中国料理」とは、中国で食べられている本格的な料理を指します。日本でも、「中国料理」と看板を出しているお店では本格的な料理を食べられるところが多く、中華料理に比べて値段も高くなる傾向にあります。ただし、中国では四川や広東などの地域ごとに料理を分類しているのが特徴です。
中国語で「菜」は「おかず」という意味があり、料理の総称を「中国菜」とも呼びます。

729:もぐもぐ名無しさん
21/09/27 07:17:58 .net
中華料理は中国で食べられてきた料理またはその技法・調味料を使用して作られた料理である。
比較的広い国土を持つ中国では、各地方の気候・地理・歴史・食材・食習慣の違いにより、独自に形成された調理法・味付けの料理がある。
日本を含め世界的に広く普及し、また現地化も進んでいる。

730:もぐもぐ名無しさん
21/09/27 08:09:48 .net
>でも俺はもう終わるぜ
>オレがいなくて好きに書こうと真理は変わらない

なんて言ってたがやはりすぐに戻ってきた。いつものことだが、恥も外聞もない。

731:もぐもぐ名無しさん
21/10/16 18:15:36 .net
メキシコ料理が好きだな

732:もぐもぐ名無しさん
21/10/17 08:44:07 .net
インド料理もうまい

とにかく和食が1番ダメ

和食は高い高級な料理しか美味しくない

全部味付けが
酒醤油みりん砂糖本だし

733:もぐもぐ名無しさん
21/10/17 08:48:21 .net
おいしいのって
寿司天ぷらすき焼きしゃぶしゃぶ
このぐらい
それ以外はどうって事ない

734:もぐもぐ名無しさん
21/10/20 02:43:47 .net
蕎麦も高い天ぷら蕎麦とかならまだしも
単なるもりそば、かけそばはそれほどでもない

魚料理も寿司、刺身以外は驚くほど美味しい、というレベルにはない

和牛は美味しいが
ステーキ、焼肉という和食以外の食べ方の方がおいしい
すき焼きもしゃぶしゃぶも肉質がそんなに大きな違いは感じられない

納豆はおいしいが、日本人としての慣れ、の部分が大きい

やっぱり料理はフレンチ、中華、インドが1番
次いで韓国、タイ、イタリアン
という感じ

735:もぐもぐ名無しさん
21/10/20 11:49:33 .net
インド料理がうまいって正気か?
本場で食ったら糞辛い上に下痢起こして生死さ迷うレベル

736:今最も食べたい「世界の料理」ランキング!
21/10/20 12:12:12 .net
スレリンク(newsplus板)

737:もぐもぐ名無しさん
21/10/20 12:29:26 .net
別に本場インドじゃなくて日本のインド料理でいいよw

738:もぐもぐ名無しさん
21/10/21 10:40:18 .net
SMS 해 주세요
+81-80+5344-5875

739:もぐもぐ名無しさん
21/11/02 19:52:29 .net
イヌイット料理

740:もぐもぐ名無しさん
21/11/09 04:32:58 .net
どこまでも日本人が憎い関西人

741:日高屋グループ1号店、46年の歴史に幕
21/11/15 07:51:19 .net
390円のラーメンや230円のギョーザなど、安く飲み食いできるのが売りの日高屋。そのグループ1号店として、JR大宮駅東口そばで46年あまり親しまれてきた「来来軒大宮南銀座店」(さいたま市大宮区)が14日午後5時で閉店する。新型コロナによる売り上げ減などの影響といい、多くの客が日高屋のルーツをつくった店との別れを惜しんでいる。

 経営するハイデイ日高(同)によると、この店ができたのは1975年3月。もともとの来来軒はその2年前に出店し、数百メートルほど離れた場所にあった。カウンターだけの小さな店だったが、深夜営業が繁盛して約40席あるこの店を出した。創業店は間もなく閉じたが、1号店は24時間営業で深夜の酔客を中心ににぎわい続けた。その後は日高屋グループとして店舗数を拡大し、今では首都圏で450近くを数える。

 ただ、コロナ禍で外食客は激減。特に深夜の客が多かった大宮南銀座店では、緊急事態宣言などによる営業時間の短縮や酒類提供の自粛で売り上げが落ち込んだ。10月下旬に酒類提供の自粛が完全に解除され、午前4時まで営業時間を延ばしたが売り上げは戻らず、従業員の確保も難しくなって11月初めに閉店を決めたという。

 12日夕には、閉店を知って店を訪れる常連客の姿があった。15年ほど通っているさいたま市の安藤寿幸さん(50)は、飲み会後の「締め」や仲間とスポーツした後によく使っていたという。いつも注文するのはビールとギョーザ。「系列店でも食べられるとはいえ、なくなるのは寂しい。閉店までにまた来るつもり」と話した。

742:もぐもぐ名無しさん
21/12/02 03:00:09 .net
スペイン料理
アンダルシア

743:もぐもぐ名無しさん
21/12/08 12:24:38 .net
イタリアン

744:もぐもぐ名無しさん
21/12/17 19:59:49 .net
スペインアンダルシア料理

745:もぐもぐ名無しさん
21/12/22 06:33:18 .net
ニラックスブッフェレストラン

746:もぐもぐ名無しさん
22/01/01 00:48:32 .net
おせち料理は世界で一番

747:もぐもぐ名無しさん
22/01/01 17:23:23 .net
やっぱりフレンチと中華に尽きるよ
次がインドと韓国かな
和食で美味しいのって突き詰めると寿司だけ

748:もぐもぐ名無しさん
22/01/17 14:52:44 .net
トルコのエルドアン大統領しっかりしろ

749:もぐもぐ名無しさん
22/02/06 03:29:46 .net
言問和食食堂

750:もぐもぐ名無しさん
22/02/18 01:11:53 .net
フレンチは社民にはハードルが高い

751:もぐもぐ名無しさん
22/03/01 19:32:49 .net
トルコ料理はそこまでは美味しくない

752:もぐもぐ名無しさん
22/03/10 16:28:47 .net
某有名フランス料理店・・・・・・・・・コロナ+ウクライナで大ピンチに😆

753:もぐもぐ名無しさん
22/04/13 11:56:26.52 .net
ロシア料理

754:もぐもぐ名無しさん
22/04/27 02:42:42.57 xh3YQTDR3
URLリンク(haveagood.holiday)
【新大久保の楽しみ方完全ガイド】あらゆる世代に人気沸騰中の流行最先端エリアの詳細情報が満載!

URLリンク(aumo.jp)
新大久保のおすすめスポット19選!絶品ランチと韓国コスメで1日中満喫

755:もぐもぐ名無しさん
22/05/07 07:22:03.60 Iz6bCpR74
URLリンク(twitter.com)
牛角[公式アカウント]
@gyukaku29

URLリンク(www.gyukaku.ne.jp)
2022.2.8 牛角カルビ(希少部位使用)が期間限定で食べ放題コースに登場!

756:もぐもぐ名無しさん
22/05/17 16:15:14 .net
日本一のフレンチはどの店

757:もぐもぐ名無しさん
22/06/05 03:43:10 .net
気取った和食は大衆に馴染まん

758:もぐもぐ名無しさん
22/06/21 03:39:15 .net
海原雄山

759:もぐもぐ名無しさん
22/06/21 06:25:24 .net
>>756
トゥールダルジャンだろうな。

760:もぐもぐ名無しさん
22/07/05 00:46:49 .net
エスカルゴ

761:もぐもぐ名無しさん
22/07/09 16:47:26.62 .net
フランス料理も中華料理も日本人シェフが
日本人向けに作ったやつが結局一番美味いよな

762:もぐもぐ名無しさん
22/07/24 19:06:40 .net
蕎麦粉をふんだんに使った韓国冷麺は
舌の肥えた都内の蕎麦好きをもうならせる

763:もぐもぐ名無しさん
22/07/26 04:35:46 .net
中華の乞食鳥

764:もぐもぐ名無しさん
[ここ壊れてます] .net
トルコ料理には茄子を使った「お坊さんの気絶」と言う料理があるらしい

765:もぐもぐ名無しさん
[ここ壊れてます] .net
フランス料理にはアスパラガス

766:もぐもぐ名無しさん
[ここ壊れてます] .net
【世界三大料理】日本料理でもイタリア料理でもない「トルコ料理」が世界三大料理に入っている理由

767:もぐもぐ名無しさん
[ここ壊れてます] .net
朝鮮に料理とよべるものは何もない
朝鮮にはウンコという臭い食い物があるだけ

768:もぐもぐ名無しさん
22/10/26 00:14:58.69 .net
仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食

769:もぐもぐ名無しさん
23/02/07 06:25:29.00 .net
世界の伝統料理ランキングで日本のカレーが1位取ってしまったぞ

770:もぐもぐ名無しさん
23/02/21 10:50:04.88 .net
>>769
43位にもあるけどな、しかも箸添えて


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch